donni_nina (donni_nina) wrote,
donni_nina
donni_nina

Category:

Чуть не опоздали на поезд 280 "Челябинск-Москва".



Еще несколько минут, и мы бы не успели на поезд. Такое у меня впервые. И ведь 3 часа сидели и ждали его на вокзале.

Два часа на вокзале в Челябинске пролетели быстро, я купила билеты, подошло время садиться в поезд № 280 "Челябинск-Москва". , а его все не объявляли. Я слушала каждое объявление, но поезда не было. За 20 минут мы уже встали и пошли к табло. Оказалось, что поезд уже давно стоит на 1 пути. Пока шли до табло, смотрели, оставалось 15 минут до поезда.

1 В Челябинске очень странно расположены пути. К части надо бежать на 2 этаж, к некоторым через 1 этаж, и к некоторым можно пройти с улицы (например на 1 путь не попасть с улицы через мост и 2 этаж). Мы посмотрели на таблички (невнимательно) и побежали через 2 этаж. Оказалось, что не туда прибежали. Поезд стоял на 1 пути. Мы решили обежать поезд, чтобы попасть на 1 путь, добежали до конца поезда, и поняли, что на 1 путь нам не попасть. Платформа высокая! Тогда мы опять понеслись на вокзал, уже объявили, что наш поезд через 5 минут тронется. Увидели табличку и понеслись через 1 этаж. Еле успели на поезд.



2. Наш 4 вагон. Проводником оказался молодой паренек, спокойный и серьезный. Сказал, чтобы мы проходили, он сейчас посмотрит, если не будет пассажиров, нам сразу принесет постель.


3 Заходим в вагон. Почему-то табличка "Челябинск-Чита". Может, вагон прицепной.


4 Титан поезда 280 "Челябинск-Москва"


5. Пассажиров в вагоне было всего 4, включая нас. Одна бабушка спала в начале вагоне, еще одна женщина в середине вагона и мы у туалета на верхних полках ( у нас были билеты по акции 40%). Вот наш отсек. По сути, вагон был пустой, можно было лечь куда захочется, но мы решили остаться у туалета. Вдруг ночью кто-то сядет на станции, сон будет не такой крепкий, будешь думать, просыпаться и смотреть. Да, и в вагоне не было никого почти, поэтому ночью в туалет практически никто не ходил и не гремел дверями.



6. Плацкарт поезда 280 "Челябинск-Москва" . Вагон, конечно, старенький, но чистый хотя бы. И пустой!



7. Стелю Аленке постель.



8. Лежу на своей полке и думаю, круто было бы сейчас поехать дальше, в Москву на этом поезде, в таком пустом вагоне. Одно удовольствие. Вообще, огромнейшая редкость ехать в таком пустом вагоне.



9. Уснули мы мгновенно. Спалось очень сладко, под стук колес и укачивание. Проснулись мы за пол часа перед Екатеринбургом, сразу же уснули и вскочили аж за 5 минут нашей остановки.
Поезд 280 "Челябинск-Москва" на станции Екатеринбург.



Вот такая маленькая у нас поездка получилась в Казахстан. Алена с тех пор каждый день просится снова съездить в Петропавловск и другие города Казахстана. Вспоминает каждую мелочь, для меня это поездка не была какой-то особенной и супер интересной, я была уже раза 4 в Петропавловске, а вот Алене очень сильно понравилось и запомнилось. И сам Казахстан, и Наурыз, и казахи в национальных костюмах, и квартира, где мы жили, (как там пахло булочками), и как мы стояли на мосту на станции и смотрели поезда на закате, и счастливые казахи. И как я ей дала 2000 тенге и она себе ерунды накупила, и что там цены дешевле, и музеи, и лекция про Абылай хана, и баурсаки, и как ей подарили тюльпаны на празднике, и казахский супермаркет и три поезда, на которых мы ехали, собаки-пограничники, город, залитый солнцем и теплом. Эмоций куча! Это мы только в Петропавловск съездили ( Северный Казахстан), а если бы мы поехали в Нур-Султан (Астана), или Алмату или Кызылорду или Шымкент? У меня тоже было много эмоций после первого посещения Петропавловска. Сейчас как-то не так все...

Я немного остыла с Казахстаном. Раньше я болела просто им, хотела только по Казахстану путешествовать, Россия мне была не так интересно, сейчас акцент немного сместился, Казахстан стал ровнее. Конечно, я бы рванула туда при первой же возможности, но пока такой возможности нет. Поэтому, я спокойно стала воспринимать его. Все впереди...Россия тоже интересна мне.

Вот такая поездка получилась у нас с Аленой. Эта поездка была больше для нее, чем для меня. Я бы, наверное, все-таки устроила себе железнодорожную покатушку, как хорошо, когда есть ребенок, ради которого ты совершаешь другие поездки. И заново для себя открываешь города, в которых побывал под другим углом.




1 часть. Дорога до Петропавловска тутhttps://donni-nina.livejournal.com/496773.html

2 часть. Почему казахи такие счастливые тут https://donni-nina.livejournal.com/496968.html

3 часть Супермаркет Семейный в Петропавловске https://donni-nina.livejournal.com/497381.html

часть 4 Историко-краеведческий музей Петропавловск https://donni-nina.livejournal.com/498197.html

часть 5 Наурыз в Петропавловске. Наш 1 день https://donni-nina.livejournal.com/497871.html

часть 6 Наурыз, баурсаки, музеи, хан, пирожное и солнце! Наш второй день в Казахстане Петропавловск. https://donni-nina.livejournal.com/498994.html

часть 7 https://donni-nina.livejournal.com/499393.html Почему она ела соленые помидоры в поезде "Красноярск-Анапа"? От Петропавловска до Челябинска




Tags: Аленкины поездки, Петропавловск., Поезда и железная дорога, Путешествие, Путешествие с детьми, РЖД, ФПК, Челябинск, плацкарт.
Subscribe

Posts from This Journal “Петропавловск.” Tag

promo donni_nina august 23, 17:00 56
Buy for 10 tokens
Как-то в одни свои выходные я села на электричку "Екатеринбург-Нижний Тагил" и поехала в Новоуральск и поселок Верх-Нейвинск. 1. Если доехать до станции Верх-Нейвинск, то можно окунуться в дореволюционную историю, попить советского квасу из бочки, посмотреть достопримечательности, посетить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments