donni_nina (donni_nina) wrote,
donni_nina
donni_nina

Categories:

Поездка Россия - Казахастан 2019: Казахский супермаркет " Семейный" в Петропавловске

Поездка Россия - Казахастан 2019: Казахский супермаркет " Семейный" в Петропавловске




Сколько раз приезжаю в Петропавловск, столько и зависаю в этом супермаркете "Семейный". Я думала, что я одна такая, но моя Алена там тоже зависла, еле ее оттуда вытащила. Только она не в продуктах зависла.

Решила написать пост про этот магазин. Что можно сказать. Если взять мой район, а живу я недалеко от центра (15 мин на автобусе до центра города), то в этом магазине будет ассортимент лучше , чем почти во всех магазинах в округе. После "Окей". В округе у меня есть "Магнит", "Пятерочка", "Монетка", "Перекресток", "Верный", "Кировский", "Окей". Ашан в 2 остановках автобуса, его не беру в расчет.

Раньше я ходила все время в "Перекресток", потом в "Пятерочке" началась акция с бонусами "Спасибо от сбербанка"( она давно, я просто не особо отражала ее). Их там дают в повышенном количестве и их можно перевести на "РЖД бонус". Теперь я хочу в "Пятерочку" со скудным ассортиментом и плююсь, зато копятся бонусы. С мясом там беда. Курицы часто тухловатые на запах. Мясо я там не беру. Деньги, которые приходят за подработку на яндекс карту, трачу в "Перекрестке" или "Окее".

Я б хотела, чтобы у меня у дома стоял этот супермаркет "Семейный". С казахским ассортиментом и ценами такими. Там продукты, конечно, дешевле, чем у нас. Вроде бы ничего особенного нет, но этот магазин очень уютный, вкусно пахнущий, с тихой музыкой. У нас в "Перекрестке" играет музыка для беременных или для младенцев в утробе какая-то. А в "Пятерочке" , этажом ниже стоит бар с караоке. Так стоишь на кассе и слушаешь, как пьяная баба орет или хор выпивших мужиков. Я всегда ржу, стоя на кассе. Алена мне говорит, что они поют, как я люблю петь дома.

1. Супермаркет "Семейный " в Петропавловске.



2. Сначала заходишь, идут немного хоз товары.


3. Потом сразу фрукты идут. Вот арбуз тут дорогой. 500 рублей за пол арбуза.


4. Фрукты. По-моему, они дороже , чем у нас.



5. Яблоки. Названия сортов разные, а все на один вид. Или я в яблоках не разбираюсь.



6. Ассортимент молочного хороший. Есть много местного производства, есть привычные российские.




7. Майонезы. "Махеев" провансаль. Большая упаковка-61 рубль на наши.



8. Бутылка Кумыса-кобыльего молока-54 рубля. Мы с мамой в детстве отдыхали в казахском санатории , и там по вечерам всегда давали кумыс. Я его не могла пить, а мама дула с удовольствием.



9. Шоколадки, киндер яйца, печенье, чай и кофе.



10. Масло сливочное и йогурты. Цены разные...Жаль не попробовали масло. Но, куда его? Ради одного раза покупать пачку , а в поезде растает.



11. Колбаса. Чтобы узнать цену в рублях, надо делить на 5.91. С каждой моей поездкой рубль крепчает...а тенге падает. В январе был курс 1 :5.65. А сейчас 5.91.



12. Рыба. Пелядь, карась, окунь, вобла, горбуша и тд




13. Мясо охлажденное и фарш.




14. Заморозка и яйца в супермаркете "Семейный".



15. Готовая еда. Тут манты стоят 27 руб за 100 грамм. А в соседней столовой мант один стоит 16 рублей или 90 тенге.



16. Опять колбасня пошла.



17. Отдел выпечки.



18. Тортики.



19. Пирожное "Клюква под снегом". Стоит 21 рубль или 125 рублей.



20. Корзиночка с птичкой... Алена его запросила. Я ее спросила, что бы сказала твоя тренер по фитнесу, если бы узнала, что ты вечером ешь такие пироженки. Алена хитро улыбнулась. Ее тренер учит, что после 16 нельзя есть углеводы.



21. Пирожное "Айналайын". В переводе- деточка, лапочка, голубчик, восхищенно и с любовью обращение к детям. Я просмотрела два видео урока на казахском, выучила это слово. Алена долго не могла его выговорить, она не могла после й произнести -Ы. Все время на И переходила. Это очень вкусное пирожное, его надо есть шоколадной ложечкой, а потом в конце съесть эту ложечку. На второй день я его выбрала, Алена отказалась, но когда я его стала есть и мычать от удовольствия, Алена его попросила попробовать и забрала и слопала в одиночку. Мне лень было идти еще за пирожным, уже наш поезд должен был придти. Эх...



22. Баурсаки. 85 рублей за килограмм. Мы такой мешок привезли моей маме. Она оценила их. А мы ели на Наурызе свежие.



23. Булочки. Какой там стоит аромат. Не передать. Голову кружит аж от запаха. Я тащусь от булочки с бананом. Кусаешь и во рту разливается банановый крем.



24. Я не все сфотографировала, еще отдел соков и напитков, печенье, и тд...
Наш выбор в первый вечер.

Сок из яблок Апорт. Я тащусь, Алена сказала, что приторный. Курт.(соленые шарики из сухого творого). Очень соленый, но так прикольно шарик положить в рот и рассасывать его. Петропавловская сметана. Пирожное "Птичка", банановая булочка и шоколадки Албени. Вечером я съела булочку и пару ложек сметаны и сок, а Алена только пироженку "Птичка". Я после Казахстана привезла домой сантиметр жира на пузе.


Вообщем, очень милый, вкусно пахнущий, супермаркет. Жаль, около моего дома нет такого. Я бы казахские продукты б покупала. Вроде, ничего особенного, но он такой, что хочется сюда зайти еще и еще. Я не утверждаю, что это лучший магазин. У нас в городе полно магазинов больше и богаче, просто пишу свой опыт посещения. Мне он нравится и приятен.

Как вам "Семейный"? Чтоб купили себе из еды в нем?







Tags: ЕДА, КАЗАХСТАН-3, Казахстан, Кулинария и еда в путешествия, Петропавловск.
Subscribe

Posts from This Journal “ЕДА” Tag

promo donni_nina august 23, 17:00 56
Buy for 10 tokens
Как-то в одни свои выходные я села на электричку "Екатеринбург-Нижний Тагил" и поехала в Новоуральск и поселок Верх-Нейвинск. 1. Если доехать до станции Верх-Нейвинск, то можно окунуться в дореволюционную историю, попить советского квасу из бочки, посмотреть достопримечательности, посетить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments