donni_nina (donni_nina) wrote,
donni_nina
donni_nina

Categories:

Я отменила три свои поездки на электричках..сама не знаю, почему?




Как так получилось, что все свои поездки на этой неделе я отметаю? Я честно собираюсь в поездку, но когда наступает утро, или просто время ехать, я в нее не еду.

Вот например, недавно в Тюмень должен был приехать музейный поезд "Сирийский перелом". Там 20 вагонов с трофеями из войны с Сирией. В некоторых вагонах, прям настоящий музей и рассказывают о терроризме и тд. Странный поезд! Спорный, но интересный. Не будем спорить о политике, это не интересно. Мне всегда интересны необычные поезда. Это ведь история. Я растрезвонила многим , что туда поеду . Я собиралась ехать до Тюмени на поезде, а там пофотографировать этот поезд и обратно на электричках до Екатеринбурга.



И вот я собрала рюкзак, зарядила фотоаппарат, нужно было только встать с дивана, вызвать такси (это было 3 ночи) и поехать. На меня напала ужасная лень. Я не могла встать с дивана. Мне не хотелось ночью выходить из дома, садиться в такси, потом поездом ехать. А самое большое, что мне не хотелось-это обратно 7 часов ехать на электричках от Тюмени до Екатеринбурга. Я как представила эти 7 часов, так в ужас пришла. 7 часов-это же ерунда! Читай и дрыхни и смотри в окно. А мне не хотелось. Дома уже все спали, а я лежала и думала. В голову пришла мысль : "Да и ладно с этим поездом. Он в апреле приедет в Екатеринбург, тогда и съезжу. Нафига ехать сегодня и тратить деньги? На такси, на поезд, на другие расходы. Ради чего? Чтоб первой в ЖЖ написать пост про этот поезд? Зачем это нужно? Мне это не нужно. Для меня главное, чтобы мне было интересно. А мне не настолько, видимо, интересно. Вообщем, решила сходить в апреле.


Вторая поездка. Я давно хочу поймать кругломордую электричку ЭР2. Я даже ездила в Шумиху, но ее не поймала. И тут вдруг один парень из Кургана мне пишет, что она завтра будет в Каменск-Уральском, и потом пойдет в Курган. Я могу на нее сесть в Каменск-Уральском и проехать на ней до Шадринска и вернуться домой на электричках. Я с твердым намерением легла спать. Я поставила будильник. Утром прозвенел будильник. Я решила 5 минут поспать и встать. Когда я проснулась, уже высоко стояло солнце и на часах было 11:30. Через 12 минут тронется моя электричка до Каменск-Уральского. Я никогда в жизни так не просыпала ничего. Мой мозг бы меня 100 раз разбудил, если бы это было важно для меня. О чем это говорит? О том, что мне это не надо...И я не хочу.


Третья поездка Раз все поездки сорвались, и у меня отпуск, то я запланировала электричковую поездку на сутки. Да, у меня отпуск, но это противный отпуск. Алена учится в школе, я в каникулы запланировала с ней поездку, не буду говорить какую ( она под огромным вопросом и может не состояться), а до ее каникул, мой отпуск тянется бездарно. Ни рыба, ни мясо. Нет ничего хуже, чем отпуск проводить дома. Это ужасно . Решила я устроить суточное путешествие на электричках. Доехать через Сосьву до Серова, а там до Верхотурья, Нижнего Тагила и домой. Мне интересна линия "Серов-Верхотурье". Я ее проезжала много раз, но в темноте. А там интересные станции-Каква, Ляля и тд. И вокзальчики интересные и природа. Интересно глянуть линию днем.

Мне нужно было в 16 часов выйти из дома. Я собрала рюкзак, зарядила фотоаппарат, положила паспорт в карман куртки.



Я хорошо поела и взяла с собой яблоки и перекус на вечер. Наступило 16 часов. Надо выходить из дома. Я лежу на диване и такой сон на меня навалился. Он заволакивал мой мозг, усыплял, я не могла даже пошевелиться, как дико захотелось спать. А ведь я встала в 11 часов! Я выспалась! Этот сон был выше меня, выше желания поездки. Я просто обняла кота и сладко уснула.



Проснулась я через некоторое время бодрая, свеженькая, как огурчик. Глянула на часы, а моя электричка только-только тронулась! Я подумала, ну и фиг с ней.


Вот так вот, мои три поездки отменились. Самое смешное, я собираюсь еще в одну поездку сегодня. Через час на выходить из дома. У меня собран рюкзак, интересно, я выйду из дома, или на меня опять нападет лень и сон? Эта лень и сон наваливается только, когда надо выходить из дома. Я сегодня прекрасно выспалась, я бодренькая. Интересно, что будет через час. Со мной никогда такого не было. Ощущение, что мозг тормозит меня. Сознательное хочет ехать, а бессознательное нет. Или другая причина. А вот поездку , которую я запланировала с Аленой, я безумно жду. Я ни за что ее не проспала бы. Но, она может сорваться, по независящим от меня причинам. Придется выбирать, или поездка или мое будущее. А может-быть, я и успею съездить.

И еще я купила самоучитель казахского языка, раз я собралась объехать весь Казахстан, неплохо бы знать язык. Да, и мне просто интересно самой его повторять и учить. Хотя, лучше учить английский язык. Казахский язык только в поездках и пригодится. Хотя там необязательно его знать, казахи прекрасно все знают русский язык. Я чувствую, что еще очень много раз буду ездить в Казахстан. Я казахский учила в школе 10 лет, но нифига не знаю. Алена видя, как я смотрю видеоуроки, морщится и говорит : "Мама, какой грубый язык!". А потом подумала и сказала : "Мама, покажи мне твой Казахстан"!
Я пообещала как-нибудь показать его...

Это все внешне...Может сложиться впечатление, что я просто лентяйка и соня. А внутренне, я напоминаю себе напружинившегося тигра перед прыжком. У меня есть одна цель, которую надо кровь из носа достичь. Поездки-это дело десятое сейчас. Это не важно пока. Они подождут. Я жду один результат, который может запустить достижение этой цели...Ближайшие года 4 я буду достигать эту цель и поездки уйдут с первых мест в жизни на дальний план. Вот так вот. Может поэтому, я и не могу никуда уехать сейчас... Есть время и возможность, а что-то не дает..


Вот так вот. Мне все-таки интересно, я поеду сегодня в поездку? Или нет?









Tags: Дневниковые записи..., Личное, Поезда и железная дорога, Электричкинг
Subscribe

promo donni_nina august 23, 2019 17:00 56
Buy for 10 tokens
Как-то в одни свои выходные я села на электричку "Екатеринбург-Нижний Тагил" и поехала в Новоуральск и поселок Верх-Нейвинск. 1. Если доехать до станции Верх-Нейвинск, то можно окунуться в дореволюционную историю, попить советского квасу из бочки, посмотреть достопримечательности, посетить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments