donni_nina (donni_nina) wrote,
donni_nina
donni_nina

Categories:

Алкаши и болтунья в удмуртском поезде "Адлер-Ижевск" .Едем от Волгограда до Агрыза

Алкаши и болтунья в удмуртском поезде "Адлер-Ижевск" .Едем от Волгограда до Агрыза.


Больше никогда не поеду в этом поезде. Мы ехали на верхних полках у туалета с погаными соседями. Ладно, алкаш, больше всего бесили две болтушки. Поезд выбрала, потому-что не ездили никогда таким путем. Через Сызрань, Ульяновск, Бугульму, Круглое поле. Изначально мы на него купили билеты на полный маршрут от Лазаревского до Агрыза, но потом увидели, что около нас заняли три нижние полки рядом, подумали, что это семья с маленькими детьми и сдали билеты. Потом обнаружили, что билетов нет, и поехали с кучей пересадок, сев на этот поезд уже в Волгограде. То есть мы все равно на него сели, все-равно попали на поганых соседей. Только до дома добирались уже не на 2 поездах ( не было прямого поезда на наши даты), а на 3 электричках и 3 поездах. В каждом поезде у нас были самые худшие соседи, какие только могли быть. В этой части мы едем от Волгограда до Агрыза, а дальше пересаживаемся на третий поезд. Сразу скажу, несмотря ни на что, поездка нам с Аленой на 3 электричках и 3 поездах понравилась. И она была легче и интереснее, чем если бы мы сели сразу на этот поезд и 3 суток бы ехали на нем.


1. Наш поезд "Адлер-Ижевск".


2. В этот момент я испугалась, что в поезде поедут одни нерусские.



3. Около поезда стояли 3 мужчины, двое были в хлам пьяные. Это были вахтовики, которые месяц работали на вахте и напились, когда вахта закончилась. Один мужчина, их бригадир был трезвый. Рядом стояла транспортная полиция, начальник поезда и проводник. Я сразу поняла, что алкашипоедут около меня. Транспортная полиция задавала вопросы, и вахтовики убеждали, что все будет хорошо. Потом транспортная полиция сказала, что при малейшем нарушении их высадят на ближайшей станции , и там их примут еще раз. Мужчины закивали головой и зашли в вагон. Я очень надеялась, что их не посадят в поезд, но их посадили.



4. У меня была надежда, что они поедут не со мной...Заходим в вагон.



5. Номер вагона полностью оправдал себя...



6. Идем по проходу поезда...



7. У нас две верхние полки у туалета...Хорошо, хоть такие места были. Вернее, других мест не было. Угадайте, кто лежал на нижней полке под моей полкой? Пьяный вахтовик. Хорошо, что два других ехали в середине вагона. Я думала, мы сядем и поедим, а тут он лежит! Он проснулся, и я его спросила, его ли это место. Он сказал, что его нижняя боковушка, но там ела девушка, и он пока решил тут поспать. Девушка еще ела долго, сидя в телефоне. Чего сидеть разъедаться, когда видит, что люди стоят и ждут, а мужчина хочет спать на своем месте. Наконец-то, она поела и ушла на свою полку. А пьяный вахтовик лег на свою . Периодически он просыпался, и мне в нос совал свой телефон, приглашая посмотреть 200 роликов смешных, которые он закачал.



8. Когда стоянка закончилась, пришла болтливая женщина с нижней полки и ее муж. У ее мужа была полка в соседнем отсеке, но он все время тусовался у нас. Это тоже бесило очень. Вторая нижняя полка у нас пустовала до вечера, потом туда сел молодой и общительный парень. Итак, у нас в отсеке ехал пьяный мужик, болтушка с ее мужем, девушка-удмуртка с верхней боковушки, которой было безумно скучно там лежать, и она до вечера тусовалась внизу у нас, а потом еще целый день, и болтала.




9. Болтунья увидела пьяного вахтовика и вытаращила глаза. Так смешно было смотреть на ее реакцию. Алена стала ужинать, мне есть не хотелось. Болтушка рассказала, что до нас тут ехали два зэка, а в следующих отсеках половина вагона детей. Они вышли в Волгограде. Алена ужасно обрадовалась и сказала:
-Вот видишь, мама! Хорошо, что мы сдали билеты на этот поезд и не ехали на нем до Волгограда! Мы бы до Волгограда ехали с зэками и детьми!

У нас изначально были билеты на этот поезд от Лазаревского до Агрыза, мы их сдали и до Волгограда добирались на 3 электричках и одном поезде.

Тогда болтушка добавила, что зэки только освободились из тюрьмы и ехали домой. Ей было ужасно страшно ехать с ними. А дети не давали спать всему вагону. Так что, мы хорошо, что сдали билеты! Мы всего этого избежали. Мы увидели красоту гор до Горячего Ключа, погуляли по Краснодару и Волгограду, а могли ехать в этом ужасном поезде. Хотя, наши соседи, их сочетание, было не лучше...




10. Тут пьяный вахтовик проснулся и стал рассказывать анекдоты. Прибежал бригадир и стал его успокаивать и укладывать спать. Пришла начальник поезда. Она объяснила нам , что транспортная полиция и уже приняла два раза на вокзале, ночь они провели в полиции, и их попросили довезти до дома с условием, что они будут тихо спать. Пьяный завозился и стал что-то лепетать. Тогда начальник поезда как заорет на весь вагон:
-СПАТЬ!!!!!!!!!!!!! Я сказала, спать!!! Быстро спать!!!!!!!!!!!!!



Вахтовик, сразу послушался ее, лег и закрыл глаза. Мы всем отсеком стали смеяться. Это было так смешно. Алена просто захлебывалась от смеха. Начальник поезда тоже стала смеяться, потом сказала, что алкаши только так и понимают. Потом она сказала, чтобы мы звали ее, если он начнет буянить и сказала мне:

-Мне кажется, что я вас уже знаю .
-Как? Я вас точно не знаю.
-Мы с вами уже ездили на каком-то поезде...
-Вроде, нет.
-Вы ездили на поезде "Екатеринбург-Ижевск"?
-Только немного в сидячем вагоне. До Красноуфимска.
-А в плацкарте?
-Нет.
-Странно. У вас очень знакомое лицо.




12. Туалет поезда "Адлер-Ижевск".




13. Мы с Аленой так нагулялись в Волгограде, что безумно хотели спать. Залезаем на свои полки. Увидев, что мы ушли с нижней полки, туда села девушка с верхней боковушки. И началась громкая болтовня. Болтушка с нижней полки стала громко рассказывать, как она отдыхала в Лазаревском, где она жила, где купалась, какие шашлыки ела. По ее словам, она ездила не купаться на море, а жрать...
Я воткнула беруши, положила подушку на ухо и отрубилась. Только все время просыпалась, через часа 2 я ее попросила потише разговаривать, мы очень устали и не можем спать. Ее это взбесило и возмутило. Чего это она должна говорить тише? Еще день, а не ночь! Я ей показала на спящую Алену и попросила не будить ребенка. Она посмотрела на нее и спросила:

-Ну и что? Почему мы днем должны тише разговаривать? Спите ночью, а не днем! Это поезд! До 23 часов имеем право разговаривать, как мы хотим!

Ей было пофиг на чужого ребенка. Ей хотелось громко рассказывать, как она отдыхала. Правда, она стала разговаривать тише немного. Все равно спать было невозможно уже. Алена тоже проснулась скоро. Очень долго в отсеке стояла ее болтовня. Про ее шашлыки, и кафе, ее еду, и развлечения на отдыхе. Я узнала, что у Алика шашлыки вкуснее, чем у Гургена. А у Ашота шашлыки сочные и жирные, как она любит. Как мне хотелось, чтобы она заткнулась. Пьяный вахтовик хоть напился и спал, его не слышно и не видно, а эта баба трезвонила часами! Нет ничего хуже болтливой бабы в поезде. Ее муж только слушал и молчал.


14. Станция Петров Вал.



15. Нас атаковали продавцы рыбы, винограда и помидоров.



16. Кто-то в куртке, а кто-то в ситцевом халате.



17. Продавец рыбы и пассажир.



18. Продукция, которая продавалась в нашем вагоне.



19. Возвращаюсь на свою место, смотрю в окно..Поезд трогается и набирает мягко ход.



20. Продавцы ждут следующий поезд.



21. Потянулся частный сектор.



22. Поля.



23. В окно смотреть надоедает, читаем с Аленкой. Вдруг в соседнем отсеке начался сильный скандал, женщина стала кричать, что вызовет полицию, ей что-то отвечали пьяным и хамским голосом. Прибежала начальник поезда и проводник. Оказалось, что в том отсеке ехать еще один алкаш, не из компании вахтовиков. К нему в отсек приходили алкаши с других вагонов и пили там. Увидев проводника и скандал, они быстро смылись в свои вагоны. Наш пьяный хоть спал , а эти пили весь день. Проводник предложила вызвать транспортную полицию и их высадить, но женщина, которая начала орать , стала защищать парня. Сказала, что жалко ей его, не надо высаживать. Начальник поезда сказала парню, чтоб он лег на свою верхнюю полку и лежал тихо, если еще сюда придут его товарищи алкоголики, она вызовет полицию и его высадят. Парень недовольно залез на свою полку и уснул. Конфликт был исчерпан. Соседям из соседнего отсека не повезло больше, чем нам еще. У них целый день алкаши тусовались и пили.





24. Лежим на своих вторых полках.



25. Мимо нашего отсека проходила проводник, она остановилась, долго смотрела на вахтовика (он уже проспался, протрезвел и превратился в адекватного мужчину). А потом спросила:

- Мужчина, а почему у вас два комплекта белья???
У вахтовика одно белье было расстелено, а второй комплект лежал на полочке запечатанный. Вахтовик глянул на белье и с улыбкой сказал:

-А я ни одно не получал!
-А откуда у вас тогда два комплекта появилось?
-Не знаю. Откуда-то появилось.

Он еще это с такой лукавой улыбкой сказал, что весь наш отсек стал смеяться. Мы просто катались от смеха. Надо было видеть лицо вахтовика и проводника. Они оба не могли ничего понять, а я то знала откуда появилось два комплекта, но сразу не хотела говорить, подождала, пока все закончат смеяться и сказала:

-Один комплект был уже расстелен до того, как пришел мужчина. Это предыдущие пассажиры не сдали (зэки). А второй комплект принес и положил бригадир вахтовиков, пока пьяный мужчина спал.

-Ах, вот оно что!

Тут все снова стали смеяться почему-то.



26. Станция Саратов. Стоянка 28 минут.



27. Еда в продуктовом киоске на станции Саратов. В Саратове на свободное нижнее место в нашем отсеке сел молодой парень.



28. Алена попросила мороженое, купила с ароматом топленого молока (оно справа). Меня оно не впечатлило, а Алене очень понравилось.



29. Ночью проехали станции Сенная, Кулатка, Возрождение, Сызрань и в 6 утра прибыли в Ульяновск. Почему я проснулась перед этой станцией? Потому-что тут выходила болтушка с мужем! Они перебудили весь наш отсек, но я испытывала огромную радость, что они выходят, думала, что они едут до конца. Мне не хотелось даже прощаться с ними, я сделала вид, что сплю, а когда они вышли, тоже с радостью выскочила из вагона. Болтушка с мужем жила в Казани, им еще нужно было добираться до дома .


30. В Ульяновске на улице стояла дубарина. Сразу чувствовалась осень и холод.




31. Некоторые вагоны отцепили от поезда.



32. Вокзал Ульяновска.



33. Завтракаем дошираком и детским мясом из баночки. В результате наших пересадок половина еды или испортилась, или искрошилась...



34. А за окном осень...Неужели вчера было лето и тепло? И Волгоград. А позавчера было почти 30 градусов и Краснодар? А еще за день мы купались весь день...



35. Станция Шентала. Здесь чувствовалась глубокая и мрачная осень.



26. Девушка с верхней боковушки у туалета перешла в наш отсек. И стала есть семечки и громко разговаривать с парнем, который зашел в Саратове. Она так достала, если честно...У меня зародился план, как ее выжить из нашего отсека на свое место...Я стала ждать крупную станцию..


27. Вахтовик давно проспался и стал обычным мужчиной, всю дорогу он смотрел ролики на своем телефоне. А Аленка долго дрыхла в то утро, аж до станции Бугульма.



28. Температура в нашем вагоне.



29. Локомотивное депо около станции Бугульма.



30. Станция Бугульма. Никогда в жизни не ездила на юг и с юга таким маршрутом. Через Ульяновск, Круглое поле и Бугульму.



32

33

34

35  Мы в Республике Татарстан уже.

36  Пассажиры на станции Бугульма


37. Вокзал станции Бугульма внутри.



38. Вокзалы Куйбышевской железной дороги.



39. Паровоз на привокзальной площади станции Бугульма. У меня кончилась наличка, осталось только 250 рублей на такси, мы носились в надежде найти магазин на станции, где принимаются карты, но к сожалению не нашли ничего. Что-то было, но мы бы не успели добежать.



40. Поезд "Адлер-Ижевск" под тепловозом ТЭП на станции Бугульма.


42. Пока девушка с верхней боковушки гуляла по перрону, я первая прибежала в вагон, и заняла нижнюю полку, переложив туда свой матрас и стала читать книгу. Мне очень хотелось , чтобы она легла на свою полку, и не тусовалась у нас. Девушка пришла, увидела результат моих передвижений и застыла с открытым ртом. Она думала, что она будет тусоваться на этой нижней свободной полке, а тут я ее заняла. Раз мое место полкой выше, у меня есть преимущество занять эту полку. А она пусть лежит на своей верхней у туалета. И молчит! Как достала ее болтовня. Девушка сделала вид, что ничего не заметила, и пошла к своей полке. Тогда парень ее пожалел и предложил сидеть на его полке. Она с радостью шлепнулась на его полку и продолжила непрерывно болтать. Я поторопилась переезжать на нижнее место, на следующей станции вышел парень, и девушке стало не с кем разговаривать, воцарилась тишина!

43. За окном проносились унылые осенние пейзажи.


44.


45. На станции Альметьевская вышел парень. Тогда эта девушка переселилась на его место. Мы с Аленой весь день читали книги и ждали станцию Круглое поле, чтобы погулять.



46. Станция Круглое поле. Стоянка 15 минут.



47. Через 18 минут станция Набережные Челны.



48. Здесь мы стояли всего 10 минут.



49. После Набережных Челнов осталось 2. 5 часа до нашей станции Агрыз. В Агрызе мы должны были выйти и пересесть на другой поезд- "Ижевск-Екатеринбург". Я очень переживала, что мы с чемоданами не успеем добежать до поезда. Я могла бы купить билеты на другой поезд, который идет через 3 часа, но не хотелось сидеть на вокзале и я решила рискнуть! Пересадка 23 минуты, в принципе, добежать можно раз 5, лишь бы поезд не опоздал.
жж

На станции Агрыз, республика Татарстан, лил дождь. Мы схватили чемоданы и понеслись ...Остался последний поезд. Неужели утром мы будем дома? Не верилось.



Продолжение в следующей части. Эта часть что-то писалась туго, я всю неделю себя пинала , чтобы ее дописать. Не хотелось что-то ничего писать в блог. Хотя блог прет в рейтинге, с 300 места скакнул на 179, войдя в топ 200. А мне что-то пофик. Меньше всего сейчас меня волнует рост моего блога. Да хоть на 100 000 месте.


Вся наша поездка на море в Лазаревское:
Часть 1 Начало и введение тут. https://donni-nina.livejournal.com/463702.html

Часть 2 На поезде 290 "Екатеринбург-Самара" от Екатеринбурга до Уфы тут https://donni-nina.livejournal.com/464286.html

Часть 3 От Уфы до Ртищево https://donni-nina.livejournal.com/464819.html

Часть 4. От Ртищево до Лиски. И пересадка в Лисках. https://donni-nina.livejournal.com/465329.html

Часть 5 Как мы с дочкой весело доехали до моря на 2-этажной Северной Пальмире 035 "Санкт-Петербург-Адлер" https://donni-nina.livejournal.com/465904.html

часть 6 Первый день на море и гостевой дом Елена на Шевченко 7 Лазаревское https://donni-nina.livejournal.com/466921.html

часть 7 Наш 2 день на море. Лазаревское и купание https://donni-nina.livejournal.com/467621.html

часть 8 В Чемитоквадже на ласточке. Рай на земле. https://donni-nina.livejournal.com/468150.html

часть 9 Нудисты из окна "Ласточки" по дороге в Якорную щель на пляж . 4 день
https://donni-nina.livejournal.com/468704.html

часть 10 Мужик в стрингах...
https://donni-nina.livejournal.com/477316.html

часть 11 Один день на море в Солониках https://donni-nina.livejournal.com/482417.html


часть 12 8 день на море в Чемитоквадже https://donni-nina.livejournal.com/483300.html

часть 13 Наши 9 и 10 день на море в Лазаревском https://donni-nina.livejournal.com/492131.html

часть 14. Дорога дорога домой с моря.Электрички " Сочи-Туапсе", "Туапсе-Горячий ключ" и "Гор. Ключ-Краснодар" https://donni-nina.livejournal.com/493005.html


Часть 15 Краснодар https://donni-nina.livejournal.com/493419.html


часть 16 Мальчик Саид в плацкарте поезда "Адлер-Уфа" https://donni-nina.livejournal.com/493687.html





Tags: Аленкины поездки, Вокзалы, Лазаревское, Поезда и железная дорога, Путешествие, РЖД, Татарстан, ФПК, обзор поезда, плацкарт., проводник
Subscribe

Posts from This Journal “плацкарт.” Tag

promo donni_nina май 5, 09:00 61
Buy for 10 tokens
Поездка на электричке в Первоуральский парк аттракционов Если спросить, что мне понравилось в этой поездке больше всего, я отвечу-есть бутерброд на вокзале в Первоуральске и вареники в "Пельменной". Так я умаялась, а дети остались в восторге. Решили мы на майские праздники куда-нибудь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 148 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →