donni_nina (donni_nina) wrote,
donni_nina
donni_nina

Category:

Волгоград. Трамваи, Волга и Мамаев Курган

Волгоград. Трамваи, Волга и Мамаев КУРГАН.




Волгоград. Каким мы его увидели? Мы посетили три самых главных достопримечательности, и пробежались от вокзала до Волги. Я даже захотела переехать в Волгоград, но передумала...И еще через Волгоград ходит зеленый поезд, который я видела раз в жизни! И мы попали на динамическую жд выставку случайно.


1. Вокзал Волгограда



2. Первым делом мы решили найти столовую и поесть. Столовая в Волгограде нашлась быстро-она стояла прямо напротив вокзала.



3. Утром посетителей еще не было, мы взяли подносы и стали думать, что взять поесть...Столовая не очень внушала доверие, а нам еще ехать домой столько, решили не брать мясо , а взять по супу и гарниру. Мясом можно сильно травануться.




4. В столовой стояла невероятная духота, я открыла дверь, но работник кафе подошла и закрыла ее. Мы быстро поели, еда не очень оказалась вкусной, и пошли искать метро.
Решили первым делом покататься на Волгоградском метро. Еще и сонные были.
Вокзал Волгограда с обратной стороны .



5. В планах было посещение трех главных достопримечательностей Волгограда- метро, Волга и Мамаев Курган. Мы немного еще посмотрели сам город и попали на детскую железнодорожную выставку подвижного состава на вокзале. Может-быть у многих тремя главными достопримечательностями Волгограда будут совсем другие вещи, но Мамаев Курган точно попадет в этот список.

Идем в сторону метро.
Волгоградская девушка гладит кошку.


6. Волгоградская кошка, все время показывала язык.



7. Почти дошли до метро. Волгоград-очень чистый и ухоженный город, несмотря на свое экономическое развитие...



8. Дребедень, продающаяся в переходе.



9. В Краснодаре вчера было под 30, а в Волгограде 18-20 градусов.



10.


11. Спускаемся в метро. Станция Комсомольская. Алену ждет сюрприз.



12. Метро Волгограда внутри.



13. Раздается грохот, и приезжает трамвай. Алена весело и заливисто хохочет:

-Мама, почему трамвай приехал в метро??? Где поезда?
-А тут в метро ходят трамваи.

Это вызвало такой восторг и удивление у ребенка.



14. Мы решили не садиться в первый попавшийся, а посмотреть, какие будут составы еще. Тут пришел длинный трамвай, который мы приняли за "Витязь", и заскочили в него. Это не "Витязь"! Это ЛВС-2009, он ходит только в Волгограде!



15. Какой он длинный!



16. Садимся и разглядываем волгоградцев.




17. Едем и пялимся в окно. Куда едем, сами не знаем. Решили полчаса куда-то ехать, выйти и потом назад поехать. Здесь мы как-будто едем по Екатеринбургу.





18. Волгоградский троллейбус.



19. Так вон он где Мамаев Курган! Мы его мимо проезжаем.



20. Я потом пересела в конец трамвая, чтобы удобнее было фотографировать. Алена немного посидела и примчалась ко мне.



21. Еще один волгоградский троллейбус.



22. Полчаса прошли, выходим из трамвая. Времени у нас не так много до поезда. Хочется и на Мамаев Курган успеть и Волгу посмотреть! Волга меня даже больше интересовала. Какая она в Волгограде? Алене тоже хотелось увидеть Волгу.



23. Трамвай покатил куда-то. А мы спросили женщину, на каком трамвае нам ехать до Мамаева Кургана. Потом с ней разговорились. Она оказалась тоже с Урала. В детстве у нее было малокровие из-за климата, она сильно болела на Урале, ее мама решила переехать сначала на Украину, потом в Волгоград. В Волгограде очень сухой и жаркий климат, очень полезный для ее здоровья оказался. Здесь у нее все прошло. Сухой климат-это мечта моя. Ненавижу сырость и дожди. Если идет дождь , у меня будет плохое настроение. Если солнце-отличное настроение просто так. Женщина сказала, что ей очень нравится жить в Волгограде. Про Урал вспоминает с ужасом. Мы стояли, хлопали глазами и слушали с интересом. Мне захотелось ее спросить, почему они на Украине не остались жить, ведь там тоже очень хороший климат, но женщина куда-то сильно заторопилась. Никогда не знала, что гемоглобин зависит так сильно от климата, я вот живу на Урале и у меня он, как у мужика всегда под 150. Я стала думать, почему у женщины было малокровие на Урале...Пожрать я люблю...



24. Это мы были у "Титан-Барикады".



25. Ждем наш трамвай.



26. Этот куда-то в депо поехал. Не наш.



27. А вот и наш трамвай.



28. Поехали назад, смотрим в окно с интересом.



29. Выходим на остановке. . Я сначала прочитала Путин Шейк.




30. Волгоградский троллейбус.




31.



32. Поднимаемся по ступенькам.



33. Волгоград с небольшой высоты. Красота...



34. Читаю Алене лекцию о войне..что тут происходило. Мне кажется наше поколение больше знало про войну, мы ее больше изучали в школе и тд. Может-быть, просто так кажется...Мой самый нелюбимый урок в школе была история и труд (когда проходили шитье). А любила я больше всего алгебру и геометрию, хотя я не технарь, а гуманитарий больше. Алена ненавидит алгебру и геометрию, а любит английский и русский язык.

Мамаев Курган. Здесь почти год происходили жестокие бои с с сентября 1942 года по январь 1943 года. Немыслимо представить, что это было здесь! Кто-то отдавал свою жизнь за нас...До самого памятника мы не пошли, опоздали бы на Волгу. Посмотрели и хватит. Еще не раз побываем в Волгограде.



35. Здесь мы увидели кусочек Волги. Оставалось не очень много времени до поезда, решили поехать смотреть Волгу.



36. Внизу стоял вот такой мужчина в форме и продавал военные сувениры.




37. Интересная социальная реклама в Волгограде. Стань донором теплой одежды.



38. Опять садимся на трамвай.



39. Центральный банк России.



40. Идем искать Волгу.



41. Через сквер.



42. Столб для расклейки афиш в Волгограде.



43. Оказалось, что тут в Волге не пройти, и еще километр надо идти вдоль забора. Там шел ремонт какой-то.



44. Наконец-то, мы доходим до Волги! Какой аромат доносится с реки. Пахло рекой, водой, ветром, и чем-то еще теплым.



45. Тут я очень пожалела, что не купила билет на ночной поезд, ведь мы могли бы тогда весь день гулять по Волгограду. А не спешить сейчас на поезд. Стою у Волги, и прям такая досада...Уже даже руки потянулись, чтобы сдать билеты! Но, все-таки здравый смысл перевесил. В следующий раз приедем и погуляем тут целый день. В следующий раз.



46. Тут какой-то мужик стал звать нас прокатиться на теплоходе Москва. Но, уже не было денег на теплоход, даже если и были бы, то времени точно не было.



47. В последний раз в этом году смотрим на Волгу. Алену переполняет восторг, меня восторг и досада на себя.. Все-равно, это так круто было. Побывать и постоять у Волги в Волгограде. Если бы мы просто сели на поезд, и 3 суток в нем лежали, мы бы не увидели всей этой красоты.



48. Но, надо бежать на поезд. Еще и магазин надо найти, чтобы купить продуктов в дорогу до Екатеринбурга, хоть и будет 2 поезда, но в Агрызе пересадка будет всего минут 15.
Несемся к вокзалу.



49. Волгоградский областной суд.



50. Автобус Лиаз в Волгограде.


51. Волгоград очень чистый город. Аккуратный такой, очень приятно гулять.



52. Несемся на вокзал.



53.


54. Мне бы хотелось неспешно целый день гулять по Волгограду..



55. Вот и по таким аллеям.



56. Очень много цветов в Волгограде.




57. Волгоградский троллейбус.



57. Волгоградцы сидят на лавочках.




58. Смена караула.






59. Строящийся Храм в Волгограде.




60 Здание почты России.



61. Театр Волгограда.




62. Гостиница Интурист.




63. Волгоградцы.




64. Здесь мы увидели магазин и зашли внутрь. Меня потрясли цены на арбузы. Всего 5 рублей 90 копеек. У нас максимум до 10 снижается, и то в самом конце арбузного сезона. А я настоящий арбузный маньяк. Алена арбузы любит еще больше меня. Тем летом у нас было правило-каждый день едим по арбузу. Но, арбузы не доедались и часть арбуза выкидывалась. Этим летом мы покупали арбузы через день, и меня это устраивало. Алену нет. Но, она хоть четко соблюдала правило и не клянчила их каждый день. А только через день. Увидев такую цену на арбузы, я даже захотела переехать в Волгоград! Климат шикарный, южный и сухой, есть Волга для купания, море недалеко на поезде, город чистый и ухоженный и большой. НО! Есть одно но. Если посмотреть на каком месте стоит Волгоград по уровню жизни, то можно увидеть всегда последние места! Например, 150 место из 150...Здесь низкие зарплаты, мало работы, высокая преступность и тд...

А когда гуляешь по городу, то не видно это. Виден лишь чистый, ухоженный, большой город. Глядя на рейтинг Волгограда, мне расхотелось переезжать туда, а жаль. Город понравился. Он намного лучше и уютнее Екатеринбурга. И климат в сто раз лучше и Волга есть.




65. Мне понравились продукты в магазине. Цены ниже, чем у нас в Екатеринбурге. Интересный ассортимент.
Мороженое Волгограда. Алена отказалась от него. Сказала, что на море и за лето так наелась мороженого...Одну в день всегда покупали. Меня один знакомый спросил, почему мы не купили волгоградский арбуз? Нам до поезда оставалось немного, не в поезд же тащить арбуз и там его есть?





66. Купили "Роллтоны", другие продукты, ряженку и булочку.
Волгоградская ряженка. Я шла до вокзала и дула ряженку, и кусала булочку. Алена отказалась так есть, она пила ряженку в поезде. Ряженка очень вкусная. Я ее в каждом городе пробую.



67. Паровозик около вокзала Волгограда.




68. Вот и дошли до вокзала Волгограда.



69 А на вокзале в это время проходила динамическая выставка железнодорожной техники! Можно было зайти в кабину локомотива. Я аж понеслась с фотоаппаратом сломя голову. Удивленная Алена за мной. Про выставку, наверное, напишу в отдельном посте. Итак, 69 фотографий уже.



70. Также, приехал зеленый поезд "Москва-Куляб". Прям, как кулебяка какая-то. Алена спросила меня, где находится Куляб, а я даже и не знала. В первый раз видела такой поезд. Он через нас же не ходит. Куляб находится в Таджикистане, оказывается. Я этот поезд и не могла никак раньше встретить, он из Москвы идет до Волгограда, потом до Верхнего Баскунчак, далее в Казахстан ныряет и до Таджикистана.

71. Поезд "Москва-Куляб" на станции Волгоград. Зеленый! Вот бы прокатиться...Я с горящими глазами смотрела на этот поезд, жадно пожирая его глазами. Он зеленый! Одному таджику в тамбуре поезда показалось, что я смотрю на него и он мне махнул рукой, поехали ? Ага, сейчас...



72.

73

74

75

Тут подошел наш поезд. Около нашего вагона стояло трое алкашей и транспортная полиция. Я сразу поняла, что алкаши поедут около меня... Как иначе то? Если в поезде поедет алкаш, он обязательно поедет около меня. Если поедет младенец, он тоже будет ехать около меня. Около меня будут ехать трещотки и болтуны, дети , алкаши, зэки, мне не везет всегда с соседями.


Продолжение следует...Следующий маленький пост будет про жд выставку в Волгограде, а потом веселый пост про поездку на поезде "Адлер-Агрыз".

Спросила Алену, что ей больше всего запомнилось в Волгограде. Она сказала " Как мы неслись на Волгу, огромная Волга а потом бежали назад, опаздывали на поезд. Как ты шла и пила ряженку. Ну, и Мамаев Курган с огромным памятником мужика". Это она про памятник "Родина мать зовет". Все-таки зря мы не подошли поближе к нему, он в памяти Алены остался, как мужик, хотя там женщина стоит. Волгоград обеим очень понравилось. Решили, что обязательно сюда вернемся погулять и покататься на теплоходе.


Вся наша поездка на море в Лазаревское:
Часть 1 Начало и введение тут. https://donni-nina.livejournal.com/463702.html

Часть 2 На поезде 290 "Екатеринбург-Самара" от Екатеринбурга до Уфы тут https://donni-nina.livejournal.com/464286.html

Часть 3 От Уфы до Ртищево https://donni-nina.livejournal.com/464819.html

Часть 4. От Ртищево до Лиски. И пересадка в Лисках. https://donni-nina.livejournal.com/465329.html

Часть 5 Как мы с дочкой весело доехали до моря на 2-этажной Северной Пальмире 035 "Санкт-Петербург-Адлер" https://donni-nina.livejournal.com/465904.html

часть 6 Первый день на море и гостевой дом Елена на Шевченко 7 Лазаревское https://donni-nina.livejournal.com/466921.html

часть 7 Наш 2 день на море. Лазаревское и купание https://donni-nina.livejournal.com/467621.html

часть 8 В Чемитоквадже на ласточке. Рай на земле. https://donni-nina.livejournal.com/468150.html

часть 9 Нудисты из окна "Ласточки" по дороге в Якорную щель на пляж . 4 день
https://donni-nina.livejournal.com/468704.html

часть 10 Мужик в стрингах...
https://donni-nina.livejournal.com/477316.html

часть 11 Один день на море в Солониках https://donni-nina.livejournal.com/482417.html


часть 12 8 день на море в Чемитоквадже https://donni-nina.livejournal.com/483300.html

часть 13 Наши 9 и 10 день на море в Лазаревском https://donni-nina.livejournal.com/492131.html

часть 14. Дорога дорога домой с моря.Электрички " Сочи-Туапсе", "Туапсе-Горячий ключ" и "Гор. Ключ-Краснодар" https://donni-nina.livejournal.com/493005.html


Часть 15 Краснодар https://donni-nina.livejournal.com/493419.html


часть 16 Мальчик Саид в плацкарте поезда "Адлер-Уфа" https://donni-nina.livejournal.com/493687.html




Tags: Аленкины поездки, Волга, Волгоград, ЕДА, Поезда и железная дорога, Путешествие с детьми
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo donni_nina август 23, 17:00 56
Buy for 10 tokens
Как-то в одни свои выходные я села на электричку "Екатеринбург-Нижний Тагил" и поехала в Новоуральск и поселок Верх-Нейвинск. 1. Если доехать до станции Верх-Нейвинск, то можно окунуться в дореволюционную историю, попить советского квасу из бочки, посмотреть достопримечательности, посетить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 143 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →