donni_nina (donni_nina) wrote,
donni_nina
donni_nina

Categories:

Дикая дорога домой с моря.Электрички " Сочи-Туапсе", "Туапсе-Горячий ключ" и "Гор. Ключ-Краснодар"

Электрички " Сочи-Туапсе", "Туапсе-Горячий ключ" и "Горячий Ключ-Краснодар



Дорога домой из Лазаревского запомнится надолго. Она была одновременно интересной, и утомительной. Обычно так , мало кто ездит.

Особенно запомнилось, как мы ехали целый день на электричках до Краснодара. До сих пор перед глазами Кавказские горы, и зеленые долины, коровы и козы, леса, кубанские степи...


Мы проехали так весь путь домой:


Лазаревское-Туапсе-Горячий Ключ-Краснодар на электричках.
Гуляли в Краснодаре
Краснодар-Волгоград на поезде "Адлер -Уфа".
Прогулка в Волгограде+попали на железнодорожную выставку на вокзале.
От Волгограда до Агрыза на поезде "Адлер-Ижевск".
От Агрыза до Екатеринбурга на поезде " Ижевск-Екатеринбург".


Это было интересно и разнообразно. Гораздо легче, чем лечь на 3 суток в поезд и лежать там. Но, у нас был чемодан, который нужно было мне вытаскивать из электричек и поездов, тащить его в камеру хранения. И, чтобы не платить за 2 место, распихивать продукты по рюкзакам и чемодану. А потом в каждом городе подкупать продукты. Например, наши помидоры на 2 день от такой возни протухли, огурцы пожелтели, а пряники искрошились. Одно дело купить пакет продуктов, сесть в поезд и ехать, другое- ехать, как мы ехали. Вот , в этом плане было тяжелее, а во всем остальном легче и интереснее ехать. Если ехать нашим способом, то пересадку лучше делать через сутки пути, а у нас они были хаотичны. И прогулки делать более длительные. С другой стороны мы получили массу впечатлений. Алена до сих пор вспоминает, как мы ехали, Волгу и Волгоград и Краснодар. И ужасных соседей в каждом поезде.

1 Итак, мы в 6 утра сидели на перроне вокзала Лазаревское и ждали нашу "Ласточку" до Туапсе.



2. Вот и наша "Ласточка" Имеретинский курорт-Туапсе.



3. Это была самая грустная поездка на "Ласточке". Море с каждый километром удалялось от нас. Кто-то уже с 6 утра купался, несмотря на то что было 1 октября. А мы ехали домой. Хотелось реветь...



4. Море до горизонта. Алена уткнулась ко мне в плечо и уснула, а я не могла уснуть, все сидела и смотрела в окно, переполняясь грустью. Поскорее бы уже мы проехали это море...



Быстро доехали до Туапсе. В Туапсе я понеслась на вокзал покупать билет на следующую электричку. Но, в кассу выстроилась огромная очередь, если ее отстоять, не успеешь в электричку. Тогда я обошла очередь и сказала кассиру, что через 10 минут отправляется моя электричка, продайте мне билеты пожалуйста. Кассир сказала, что это будет долго, и стала оформлять. Через 5 минут я поняла, что мы так точно опоздаем! Тем более уже стали объявлять отправление электрички. Я взяла один билет и понеслась на улицу. Алена караулила чемоданы, мы взлетели в вагон. Через минуту закрылись двери. Я подумала, что лучше я заплачу комиссию за покупку одного билета, чем мы опоздаем везде! Следующая электричка шла через несколько часов, мы бы опоздали на краснодарскую электричку и наш поезд в Краснодаре.

Мы уселись у окна, и притихли . За окном было очень красиво. Кавказские горы, река, туман, станции с необычными и красивыми названиями. Эту электричку "Туапсе-Горячий Ключ" можно однозначно назвать одной из самых красивых, на которых я ездила. Даже Алена, которая не любит электрички, сказала, что после этой поездки полюбила ездить на электричках и попросилась поехать еще куда-нибудь, только не по Уралу.

5. Пейзаж за окном. Гора, коровки и зацепившаяся туча за гору. Гора не пускала тучу.



6.


7. Туман и туча над горой.



8. Наша электричка внутри.



9. Едем дальше.



10. Станция Цыпка.




11 . Кирпичный.



В этой электричке я проехала зайцем. Но, не специально, а как-то так получилось. У нас был один билет. Я пошла в туалет и отдала его Алене, вдруг будут проверять билеты в мое отсутствие. А она без билета сидит. В это время и проверили билеты. А потом я на некоторых станциях выходила и фотографировала. И в эти моменты проходила контролер. Почему так совпадало, не знаю. Я бы купила два билета в кассе, но мы бы тогда опоздали на эту электричку. А тут получалось, что контролер проходила, пока я была в туалете или выходила на станцию. Специально бегать и искать ее, мне не хотелось. Если бы она прошла мимо, я бы заплатила. Вот так тут получилось смешно.


12.

13. Какая красота. Вот так вот выйти на станции, а вдалеке горы...горы...горы. А какой там воздух был. Если бы мы ехали на поезде, мы бы проскочили всю эту красоту и прекрасные ощущения.



14. Электричка делала стоянки минут на 10 на некоторых станциях, можно было выйти и пофотографировать .
Вот наша электричка "Туапсе-Горячий Ключ" ЭД4М-1029.



15. Станция Крименковская.



16. На одной станции около электрички стояла собака. Я цокнула языком, она взяла и зашла в тамбур электрички. Я испугалась за собаку, ведь она явно домашняя, сейчас уедет непонятно куда, а потом как она вернется домой? Она заскочила, весело обнюхала меня и стала вилять хвостиком. Я ей отчаянно замахала руками :" Возвращайся назад". Собака поняла меня и спрыгнула вниз. Через секунду дверь электрички захлопнулось. Я перевела дух. Из-за меня чуть собака не уехала в Горячий Ключ...



17. Здесь мы словно парим над горами и лесом.





18. На одной из станций мужики сидели за столом на 2 этаже домика.



19. Станция Чилипси. Мы с Аленой дружно захохотали от названия. Вспомнился наш рыжий кот Чилый. Здесь опять была стоянка .



20. Я спрыгнула с подножки электрички и вдохнула полной грудью воздух. Красота!



21. Электропоезд "Туапсе-Горячий Ключ" на станции Чилипси. Алена почему-то не хотела выходить на станциях, ей больше нравилось читать или ковыряться в телефоне.



22. Пока я гуляла по станции Чилипси, по составу прошла контролер и проверила билеты. Я когда возвращалась в вагон, Алена со смехом мне сообщала, что мне опять повезло. У нас был последний вагон, и контролер попадала к нам почему-то, когда была остановка.



23. Станция "Чайка". Здесь вышло много дачников. И старушка, которая сидела рядом тоже вышла. Она нам рассказала, что в этих лесах полно грибов, чем меня очень удивила. Я просто была в шоке. А, вообще, хорошо, наверное, жить на пенсии в Туапсе, рядом лес, грибы, море, горы! Все природные радости около тебя.



24. Перегон между станцией Чайка и Чинары был залит туманом, паслись коровы.



25. Станция Чинары.



26. Вот такой туман был виден. Хотя, это не туман, а туча была.



27. Тут мы немного позавтракали. Грызли огурцы, ели помидоры и печенье с маком.


28. Станция Афапостик. Я аж подпрыгнула. Какое название классное. Афапостик!




29. Станция Фанагорийская. Прям, как вино. Почему-то представилось, что на этой станции стоит огромная бочка с вином, и каждому наливают, когда он выходит. Если что, я не пью. А вот, тот кто назвал так станцию, наверное, был любитель вина.



30. Далее, пошла равнина.



31. И станция с самым красивым названием, которое я встречала-Долина очарования. Как мне хотелось выйти на этой станции, лечь в траву в долине, и смотреть, на облака. Но, не будешь же выходить с чемоданом и Аленой. Я когда-нибудь приеду на эту станцию и погуляю тут. Какое название! Прям, как из сказки "Синдбад-мореход".
На станции паслись белые козочки.






32. Прибыли на станцию Горячий ключ. Алена осталась смотреть за чемоданом, а я , как сайгак, понеслась в кассу покупать билеты.


33. До Горячего ключа от Туапсе электричка стоила 200 рублей. А от Горячего Ключа до Краснодара 175 рублей. Очереди не было, время еще было на пересадку. Купила, два билета, как нормальный человек.



34. До Горячего Ключа был постоянный ток, а до Краснодара уже переменный ток. Вот и наша электричка уже была не ЭД4М, а ЭД9М.



35. Затаскиваю чемодан, садимся на свои места. Электричка "Горячий Ключ-Краснодар" уже не такая красивая, здесь не будет гор, но тоже было интересно ехать.



36. На улице было +25. Я была в шортах, и смотрелась дико на фоне пассажиров в куртках и теплых кофтах. В этой электричке я осознала, что все! "Море" закончилось и наша курортная жизнь тоже. Но, грустно уже не было. Было просто интересно ехать. Аленке тоже очень нравилось. Правда, она в этой электричке сразу уснула и прохрапела до самого Краснодара.



37. Здесь природа резко сменилась на степь.





39. Наверное, это виноградники.



40. Небольшая станция.



41. Собака в поле.



42. Корова.



43. Бесконечные поля с убранным урожаем напоминали, что сейчас осень.. 1 октября. А так казалось, что сейчас лето.


44. Теплицы.



45. Здесь уже станции не были с таким красивым названием, а были заурядные..
Станция Суповский.



46. Небольшой пруд


47. Станция Энем 1.




48. Тепловоз ЧМЭЭ-6317.



49. На какое -время у меня появилось наваждение, что мы не домой едем, а наоборот на море. Но, за окном октябрь. В Екатеринбурге дождь и +10 в это время был..




50. Станция Кубань.



51.


52. И в окно уже показался Краснодар.



53. Краснодарский трамвай.



54. Остановки в Краснодаре.




55. Встречная "Ласточка" в окно.



56. Тут мы прибыли в Краснодар. В окно был виден поезд с мешками .


57. Краснодар.



58. Какая-то одинокая электричка стояла на вокзале Краснодара. Я выволокла чемодан из электрички и мы пошли сдавать его в камеру хранения. Мешок с едой не хотелось таскать с собой, и платить за него отдельно 200 руб тоже не хотелось, пришлось всю еду раскладывать по чемодану и толкать в рюкзаки. Я пожалела, что мы купили еду в Лазаревском. Надо было покупать ее в Краснодаре.



59. У нас было несколько часов в Краснодаре. Поесть, докупить продуктов (всякие дошираки мы купили именно в Краснодаре). А еще нам хотелось прокатиться на длинном трамвае "Витязь".

И мы пошли на трамвайную остановку. В Краснодаре стояла жара под 30 градусов в тот день. Нам повезло, что мы не попали на дикий ураган и потоп и дождь, который прошел на следующий день . Тогда еще затопило пути около Туапсе. В Краснодаре был дикий ливень, в Туапсе потоп, что все плыло по улицам. Поезда стояли. А мы это все удачно проскочили.






Итог. Езда на электричках до Краснодара была самой приятной и красивой, если сравнивать дальнейшие поездки на поездах с неудачными соседями. Мы впитали в себя каждый пейзаж, Кавказские горы, долины, залитые туманом, пасущиеся козочки и коровы, леса, где есть грибы, Краснодарские степи.. Это все было прекрасно. Не сравнить с поездкой в поездах дальше. Я не утверждаю, что электричками добираться приятнее. Хотя, тут именно так и было. Но, не станешь же ехать домой весь путь на электричках с ребенком. Одна бы я легко поехала. Если гулять во всех городах, это было-бы очень интересно. Однако, надо было спешить домой, мне на работу, Алене в школу...

В следующей части будет Краснодар, ловля трамвая "Витязь", краснодарские трамваи и поедание очень неприличного мороженого...

Вот такая у нас была дорога домой...

Вся наша поездка на море в Лазаревское:
Часть 1 Начало и введение тут. https://donni-nina.livejournal.com/463702.html

Часть 2 На поезде 290 "Екатеринбург-Самара" от Екатеринбурга до Уфы тут https://donni-nina.livejournal.com/464286.html

Часть 3 От Уфы до Ртищево https://donni-nina.livejournal.com/464819.html

Часть 4. От Ртищево до Лиски. И пересадка в Лисках. https://donni-nina.livejournal.com/465329.html

Часть 5 Как мы с дочкой весело доехали до моря на 2-этажной Северной Пальмире 035 "Санкт-Петербург-Адлер" https://donni-nina.livejournal.com/465904.html

часть 6 Первый день на море и гостевой дом Елена на Шевченко 7 Лазаревское https://donni-nina.livejournal.com/466921.html

часть 7 Наш 2 день на море. Лазаревское и купание https://donni-nina.livejournal.com/467621.html

часть 8 В Чемитоквадже на ласточке. Рай на земле. https://donni-nina.livejournal.com/468150.html

часть 9 Нудисты из окна "Ласточки" по дороге в Якорную щель на пляж . 4 день
https://donni-nina.livejournal.com/468704.html

часть 10 Мужик в стрингах...
https://donni-nina.livejournal.com/477316.html

часть 11 Один день на море в Солониках https://donni-nina.livejournal.com/482417.html


часть 12 8 день на море в Чемитоквадже https://donni-nina.livejournal.com/483300.html

часть 13 Наши 9 и 10 день на море в Лазаревском https://donni-nina.livejournal.com/492131.html


Продолжение следует...












Tags: Аленкины поездки, ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНАЯ ЭСТЕТИКА, Краснодар, Поезда и железная дорога, Путешествие, Путешествие с детьми, Туапсе, Электричкинг, горы, трамваи
Subscribe

Posts from This Journal “ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНАЯ ЭСТЕТИКА” Tag

promo donni_nina august 23, 17:00 56
Buy for 10 tokens
Как-то в одни свои выходные я села на электричку "Екатеринбург-Нижний Тагил" и поехала в Новоуральск и поселок Верх-Нейвинск. 1. Если доехать до станции Верх-Нейвинск, то можно окунуться в дореволюционную историю, попить советского квасу из бочки, посмотреть достопримечательности, посетить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →