donni_nina (donni_nina) wrote,
donni_nina
donni_nina

Categories:

Пьяный и блондинка в плацкарте...




Эта блондинка мне преподала урок на всю жизнь! Никогда ее не забуду. И опять около меня сидит пьяный в плацкарте! Да, еще и тетка болтунья рядом. И поспать, как всегда не дали. С каким-то ужасом вспоминаю эту поездку. Алкаши почему-то притягиваются ко мне в поезде, хотя я сама абсолютно не пью никогда.

Итак, я вышла из поезда "Тальго" и у меня было пара часов на Петропавловск. Конечно, я сначала пошла в столовую "Компот" , которая напротив вокзала в Петропавловске.

1. На улице все таяло, хотя и стояла середина января. На улице было -2 градуса всего. А сейчас за окном в Екатеринбурге -28.

Иду в столовую "Компот".



2. Столовая "Компот" в Петропавловске мне очень нравится, рядом у вокзала и цены приемлемые. Выбор, не сказать, что большой, но поесть хватит.


3. Салаты, выпечка, компоты.


4. Манты, плов, супы...второе.



5. Справа наверху баурсаки, слева наверху-мясо по-китайски. Внизу гарниры, котлеты, бифштексы.



6. Я взяла шурпу с нутом, три манта с густой сметаной и 1 баурсак на пробу. Вышло около 500 тенге или 80 рублей. Манты обожаю есть в этой столовой. И сметана очень вкусная и густая. Сметана из вкуса детства. Шурпа с нутом тоже очень понравилась. Там были кусочки говядины, нут и картошка. Баурсак вкусный, но не сладкий. Я подумала, поем и еще перед поездом приду, поем баурсаков. Но, так и забыла про них.


7 Интерьер столовой "Компот" в Петропавловске



8. Вышла я сытая и довольная. На улице солнечно, капель, такое ощущение, что весна наступила. Кошки на теплотрассе около столовой "Компот".



9. Теперь иду в супермаркет "Семейный" около вокзала. Как же я обожаю этот магазин. Мне б такой около дома поставили магазин.



10. Казахская ряженка. Очень ее хотелось протестировать, но я решила в другой раз.



11. Супермаркет "Семейный " в Петропавловске. Я жалею, что не сфотографировала его весь, можно было написать про него отдельный пост. А какой там запах булочек стоит. Самые вкусные булочки в своей жизни я покупала именно там.



12. Думала, купить ли пироженку, но тоже передумала. Кстати, я после этой поездки похудела на 1.5 кг. удивительно. Живот аж плоский стал. У меня в первую очередь жир с живота уходит.



13. В соседнем маленьком магазинчике купила Аленке сладкий подарок "Рахат". За 1100 тенге( 194 рубля), он слева, и справа гигантский подарок купила на рынке. Он был за 800 тенге или 141 рубль. Очень тяжелый. В нем было около килограмма всего. Чего там только не было, шоколадки( и большие и 6 маленьких), конфеты казахские , орешки, мармелад и даже маленькая пачка "чипсов".Сборная солянка по ассортименту. Алена пришла в восторг от такого подарка. Особенно ее удивили чипсы. Хотя Аленку трудно удивить сладкими подарками. Я от них фанатею и покупаю их штук 10, правда мы едим не больше 3 конфет в день.



14. Потом я пошла в обменный пункт и поменяла оставшиеся тенге на рубли. Итого я профукала в Казахстане за 3 суток 21 000 тенге или 3700 рублей.



15. Хотела еще погулять, но увидела, что мой поезд то уже стоит! И посадка идет вовсю.



16. Электровоз поезда "Петропавловск-Москва" под электровозом ЭП2К-268



17. Иду в свой вагон. У меня нижняя полка. Я предвкушала, что мы проедем границу и Петухово , и я улягусь спать. Ага, сейчас. До 3 ночи я не сомкнула глаз! А в 3 ночи я приехала уже.


18. Вот она моя нижняя полочка. Справа.



19. Сажусь на свое место.


20 Даже розетки есть!



21. Прощай Казахстан! Смотрю на водонапорную башню Петропавловска в окно...



22. Тут в вагон заходит пьяный парень и ставит вещи на соседнюю нижнюю полку. Только еще не шатался в разные стороны. Ну, почему мне так не везет? Единственный пьяный в этом вагоне и поедет со мной.

Почти сразу же после него в вагон забежал мальчик, лет 12 и блондинка лет 40. Оказалось, что они тоже поедут со мной. Но, они пьяного парня видели в первый раз. Он не ехал с ними.

Мальчик не сразу увидел номера мест и пробежал до соседнего отсека. Его мама с укором сказала:
-Сашуня! Ты как в первый раз в поезде едешь!

Потом они стали расталкивать свои чемоданы. Их места были верхние, но они заняли почти все место у полки пьяного парня, поставили наверх и еще под стол мне в ноги. Кстати, мне под столом их огромная сумка с едой очень мешала. Потом женщина попросила еще и под мою полку поставить. Я разрешила, у меня всего 1 рюкзак и два пакета.

Потом они разделись, женщина критически осмотрела мальчика, а он по птичьи уселся на корточки на мою полку. Веселый, позитивный и добрый мальчишка.







23. Сразу же пришли пограничники и прикопались к парню. К нему потом все до одного пограничника приставали, даже те, что с собаками. Пограничник усадил его и сказал:
-Посмотри мне в глаза!
-А что?
- Ничего. Смотри мне в глаза. Так.
Ты принимал?
-Да, я немного выпил сегодня. Я очень расстроен. Я был у мамы в гостях.
-Ты курил?
-Я выкурил одну сигарету.
-Куда едешь?
-Домой
-Показывай сумки все свои. Все доставай!
-Там все мама положила нам с женой. Конфеты, продукты и сало.

У парня переворошили всю сумку и ушли. У меня минуту проверяли документы. У женщины спросили, куда она повезла ребенка? В Москву.Зачем? Отдыхать и немного учиться.

Они жили в Петропавловске. Поезд тронулся и парень стал рыдать. У него слезы текли градом. Блондинка стала его утешать всячески, разговаривать с ним.

-Вот, что они к тебе прикапываются? Видно же, что ты сама доброта!


Тут парня, вообще, прорвало. Блондинка взяла его сумку , села на корточки и стала укладывать его вещи. Она укладывала его сумку и приговаривала.

-Картонку надо наверх, чтобы не помялось ничего.


Парень ее благодарил от души и размазывал слезы. К слову сказать, это был нормальный парень, который давно не был у мамы, переехал в Россию давно, выпил перед поездом , и был очень расстроен, что расстается с мамой. Не алкаш. Зря он пил перед поездом, которые проверяют пограничники.

Он сидел, тер глаза руками, а слезы все текли и текли.

-Мне стыдно, что я реву перед вами...Я мужик, я не должен плакать. Но, моя мамочка..Мама...Я не могу. Мне так одиноко сейчас.


Блондинка ему говорила:
-Ничего страшного, ты просто пьяный. Вот и плачешь. Растрогался. С кем не бывает. Ну, перестань реветь. Как тебя зовут:

- Валерик. Валера!


Я сидела изумленная. Во-первых, очень редко увидишь, как 30-летний мужик плачет, потом меня удивила эта женщина. Она в отличие от меня, стала ему помогать и успокаивать. И еще она помогала ему уложить все в сумке. Я стала думать, что во мне не так? Пьяный парень у меня не вызывал желания ему помогать. А у нее вызывал. Она молодец.


Потом женщина стала звонить по телефону учительнице мальчика и извиняться, что они посреди четверти сорвались в Москву. Эта женщина заполняла собой все пространство. Мальчик сказал, что хочет есть. Мальчишка был очень позитивный и отношения у него с мамой были прекрасные, несмотря на подростковый возраст .

Блондинка сказала, что после 18 есть нельзя! Мальчик возразил:

-Ну, мама! Мы ели только в обед! Пока собирались, я ужасно голоден!
-Саша, ты опять меня соблазняешь сорваться с диеты. Я бы вот не стала есть после 18. Это вредно и лишний вес будет.Ты худой, а я нет.


- Может -быть съедим только по груше?

Блондинка достала две большие груши, обняла мальчика, он лег щекой к ней на колени и стал есть грушу. Она его периодически чмокала в русую макушку. Мне показалось, что она очень много его целовала и обнимала. Да, и он к ней все время , то прижимался, то обнимал. Может-быть так и надо? Давать пацану в детстве тонну ласки. У меня нет сына, и я не даже знаю, как воспитывать правильно мальчиков. Я бы по- другому б воспитывала.

Я с тоской посмотрела на свою булочку с бананом...Я ее собиралась съесть гораздо позднее.

Потом они стали есть, блондинка предлагала вежливо и мне и парню. Мы, конечно, отказались. Не станешь же лопать чужую еду в поезде.

Пьяный парень с умилением смотрел, как мальчик с мамой едят.

Ели они не дошираки, а правильную еду. Овощи, отварное мясо. Мальчик попросил доширак, но блондинка прочитала ему лекцию, что это очень вредно.

Потом они пили чай с орехами и цукатами, женщина внимательно разглядывала его лицо и сказала:

-Саша! У тебя прыщи немного пошли. Вот что значит есть всякую дрянь!
-Я всегда по твоему ем всякую дрянь,-засмеялся мальчик.
-Ну, а кто колу пил на той неделе у дедушки?


Тут вдруг пьяный парень стал рассказывать, как ему в Казахстане вырезали что-то в горле В подробностях, как шел гной, кровь, как врач резал. Что-то воняло..Еще таким пьяным голосом и громко. Блондинку аж перекосило от брезгливости, она застыла с перекошенным лицом.

Тут я чуть не заржала, но сдержалась. Потом он перестал, и они продолжили пить чай. Только она в рот поднесла орехи, как парень опять стал рассказывать про казахскую медицину, хвалить ее, подошел к блондинке , открыл рот и стал показывать пальцем на горло. Надо было видеть ее лицо, она изо всех сил сдерживалась из вежливости. При этом его выслушала, что-то ему отвечала. Не показала ему, что ей противно и она ест! Потом он рассказывал, что работает в воинской части, командует солдатами.


Парень тогда сел на мои ноги. Подскочил и стал бурно извиняться. Вот он сидит на моей полке, периодически встает, открывает чемодан и пьет таблетку.



24. Ему прописали пить таблетки в больнице, но он пьяный перепутал дозировки, и выпил, похоже в тот день тройную дозу. Когда он достал в 3 раз таблетки и уселся на мои ноги, женщина округлила рот и его спросила:

- А ты что за таблетки все время пьешь??? Это, случайно , не колеса?
-Вы что? Это антибиотик. Наркотики бы собака сразу учуяла. Из две проходило!
-А точно. А зачем так часто пьешь?
Она взяла у него коробочку, стала читать дозировку и сказала, что он должен пить раз в день, а он уже три выпил!

Парень подскочил. Потом опять сел на мои ноги! Я его вежливо попросила не садиться на мои ноги. Ну, сколько можно? Прям садится на ноги с размаху . Ладно, весит немного.


25. К счастью, мы уже проехали и Петухово. Можно лечь. Парень посмотрел на блондинку и спросил:
- Ты мне поможешь со сном? Я хочу спать.
- Что???
- Ну ты мне поможешь со сном?
- Я не понимаю тебя.
Она явно подумала что- то не то. Она не понимала, что ему надо.



Тут вмешалась я:
- Он хочет, чтоб вы ему расстелили постель.
Пьяный радостно закивал.Именно это он и хотел. Блондинка была изумлена и очень недовольна. Она сморщилась , но стала стелить ему постель. Потом сказала:

-Вы сейчас командуете мной, как в своей роте. А я , как ваш солдат.
И стрельнула глазом.

Тут уже я заржала во весь голос. Я не могла больше сдерживаться, что, вообще, происходит на моих глазах??? Глядя, как я смеюсь и трясусь, парень тоже заржал. Он был очень доволен. Женщина улыбалась.

Вот на фото она стелет постель, а он восхищенно показывает что- то рукой. Может ему понравилась она сзади?




Наконец, женщина залезла на свою верхнюю полку, пьяный парень лег на нижнюю. Мальчик лег на полку надо мной.

Женщина лежала, лежала, ей , видимо, было скучно и она стала спрашивать сына:
-Сашуня, а ты сколько километров сегодня прошел по программе в телефоне?
-7 километров!
-Что так мало сегодня? Даже, я прошла больше! Надо больше 10 км ходить в день для здоровья. Это минимум!
-Сашенька, мне , кажется, у тебя пахнут ноги. Или это не у тебя.
-Мои не пахнут!, -мальчишка снял носки и сунул ногу маме в нос.

Я чуть не упала с полки Ей показалось , наверное. Ничем не пахло. У меня нюх прекрасный.

-Саша! Ты совсем распоясался. Зачем-то дал мне ногу понюхать.
Потом они стали разговаривать на разные темы, а я стала читать книгу.





26. Женщина что-то ласково говорила пацану и ушипнула его за руку. Он ее ушипнул. Они стали смеяться и уворачиваться, щипая друг- друга. Хлопать друг- друга полотенцем. Через минуту она дала ему пачку влажных салфеток и попросила протереть все на второй полке. Микробы.

Тут мы прибыли в Курган. Я только решила лечь спать, как на боковушки сели два мужчины. Один лысый, а второй седой. Я их почему-то назвала про себя "братки". Они стали есть курицу жаренную, лаваш и разговаривать. Блондинка решила сходить в туалет, взяла полотенце, но задержалась около их столика, рассматривая их еду.



27. Потом сходила в туалет, пришла и села в мои ноги. Хорошо, что не на ноги! В это время мужчинам принесли постель.



28. Проводница моет пол. В вагоне стояла идеальная чистота, проводник все время мыла пол, топила вагон. Очень хорошая проводник. Я даже благодарность оставила на горячей линии. Она протирала пол после каждой станции!



29. Блондинка увидела, что мужчины едят пироги и пьют колу и их спросила:

-Колу пьете?
-Да. Хотите колы?
-Нет, что вы! Это же очень вредно!

Тут пошла лекция о вреде кока-колы, я с интересом ее выслушала. Лично, я бы никогда не стала читать двум мужикам в плацкарте такие лекции. Эта женщина вызывала у меня интерес, прям. Потом они стали говорить про курение. Ей мужчины что-то доказывали, приводили факты. Она лысому мужчине сказала, что у него даже по дыханью чувствуется, что он курит. Мужчина засмеялся. Вообще, мужчинам нравилась она и ее внимание. Они с интересом ее слушали и поддерживали беседу. И она чувствовала себя, как рыба в воде.


30. А у меня затекли ноги. Я их вытянула и нечаянно задела ногой блондинку , огрев по спине ее. Она подскочила и стала спрашивать, не мешает ли она мне? Я сказала, что у меня нога затекла, но она не мешает. Такой намек..Пускай сидит. Если честно, я не могла даже ноги вытянуть. И еще мне хотелось спать, конечно. Но, ведь фиг поспишь?

Многочасовые посиделки на моей полки и громкие разговоры на весь отсек о вреде курения и кока-колы.А как вредно бухать. Я в те минуты очень пожалела, что купила билет на нижнюю полку. То пьяный парень садился на ноги, то эта женщина не давала спать и сидела, и я не могла вытянуть ноги и лечь, как полагается.



31. Тут проснулся пьяный Валерик, как без Валерика то? Валерика нам для полной картины не хватало. Он уже поспал и протрезвел и стал есть доширак. Протрезвев, он стал абсолютно другой! Перестал улыбаться и стал обычным парнем. Букой. Пьяный он был лучше. Первым делом он извинился перед блондинкой за свой рев и поблагодарил ее. Видно было, что ему ужасно стыдно...



32. Все это продолжалось до 1 ночи. Разговоры, движуха в отсеке. Потом блондинка залезла на свою полку, Валерик улегся спать,Он молча слушал разноворы. Мужчины продолжали есть и разговаривать.

Мне оставалось ехать 2 часа. Я поняла, что через час уже проводник начнет будить меня и смысла нет спать. Спать хотелось дико! Я в тот момент почувствовала, что сейчас усну на ходу. Читать было невозможно, темно, в окно тоже не было ничего видно. И что-то так есть захотелось! Булочка с бананом уже давно была съедена. А ела я нормально где-то часов 11 назад. Я решила сходить в вагон ресторан. Хотя бы съесть тарелку супу.

Но, вагон ресторан был закрыт. Он работал до 23 часов только.



Я вернулась в свой отсек и стала смотреть в окно. О, Боже, как мне все надоело в тот момент. Этот ужасный плацкарт, как проходной дом, и еще спать не дают. Блондинка тоже не спала. И мальчик тоже. Они решили не спать и посмотреть, кто зайдет и сядет на мое место. При этом бурно делали догадки и шутили.

Блондинка сказала, только бы не бабушка! Бабушки всегда так грузят негативом своим. Я ей рассказала, что мне всегда не везет в поездах, то алкаши то с детьми, то еще...(подумала про себя, болтливые блондинки).Лучше бабуленька бы! Женщина засмеялась. И сказала, что она не может не общаться в поезде, ей надо всем читать лекции про здоровый образ жизни и питание.Во все вмешиваться. И ей уже 52 года. Тут я чуть не упала под стол от удивления. Как 52 года? Она выглядела от силы на 40 лет. Даже можно дать меньше. 37-39. Она выглядела не намного старше меня. Или как я. Фиг знает. Вот что значит правильное питание, забота о здоровье, и полный отказ от вредных продуктов. И спорт. И не пить и не курить.

За окном мелькали огни, приближался Екатеринбург. Черт, я тоже не пью, не курю, но я ем всякие вкусные и вредные вещи. Но, я не выгляжу на 12-15 лет моложе. Я когда не была полной, то выглядела моложе, а сейчас на своей возраст выгляжу. И у меня в пакете были вредные конфеты, и пара маленьких бутылочек кока-колы ( в Казахстане продаются маленькие бутылочки на 250 мл). И я не хожу по 10 км в день минимум. Я лентяйка и люблю полежать на диване в свободное время зимой. Летом я намного активнее живу и весной тоже.

Я не знаю, что произошло , но меня эта женщина заразила своей паранойей по ЗОЖ. Я перестала почти с того момента есть вредную еду, стала также читать дома всем лекции. Тоже стала пить чай с орехами и цукатами. Я, конечно, не пристаю к чужим людям и не читаю лекции о вреде колы и курения, как она. Я только манты не могу есть бросить раз в неделю. А ведь они тоже вредные. Я все время вспоминаю эту женщину, мне почему-то хочется с ней пообщаться еще. Расспросить ее подробно, как и что она делает? Жаль, что я больше не увижу ее никогда, но я ей благодарна. Она мне преподала наглядный урок здорового образа жизни...Я только знаю, что она живет в Петропавловске и работает воспитателем в детском садике и получает 50 тысяч тенге. И не знаю, как ее зовут..
.Ну, и ладно.


Вот такая поездка получилась. С ужасом и благодарностью вспоминаю эту поездку в плацкарте поезда "Петропавлоск-Москва". Как вам этот плацкарт и мои соседи?


Все, казахская поездка=2 моя подошла к концу. Аж 12 частей получилось. Пост этот писался на одном дыхании с 3 до 5 ночи, я заново все пережила. Просьба не придираться к словам и фразам и знакам препинания и тд...
Кто прочитал все, какая часть вам больше понравилась. А может никакая.

Вот такой плацкарт...и пьяные, и на ноги садятся, и смешат, и утешают друг- друга, и спать не дают и уроки преподают. Но, все равно это прекрасно и интересно. Черт подери!
5:45 на часах. Вредно так ложиться поздно спать!









часть 1 До Петропавловска тут https://donni-nina.livejournal.com/484025.html

часть 2 От Петропавловска до Кокшетау на маршрутке https://donni-nina.livejournal.com/484785.html

часть 3 От Кокшетау до Курорта Боровое на электричке "Кокшетау-Астана". https://donni-nina.livejournal.com/485372.html

часть 4. Станция Курорт-Боровое , 4 часа на станции https://donni-nina.livejournal.com/485722.html

часть 5 Казахский плацкарт поезда 076 "Петропавлоск-Кызыл-Орда" . От Курорт- Боровое до Карагандыhttps://donni-nina.livejournal.com/486577.html


часть 6. Электричка "Калагир-Шокай". https://donni-nina.livejournal.com/488243.html

часть 7 Почему в Казахстане такие чумазые поезда? Посадка в поезд 043"Костанай-Алматы" на станции Караганда https://donni-nina.livejournal.com/488573.html

часть 8 Экспресс "Караганда-Астана".https://donni-nina.livejournal.com/489392.html

часть 9 Поезд "Астана-Уральск" до Кокшетау https://donni-nina.livejournal.com/489486.html

часть 10 Кокшетау https://donni-nina.livejournal.com/489816.html

часть 11 Тальго Казахстан https://donni-nina.livejournal.com/490042.html

часть 12 Пьяный и блондинка в плацкарте https://donni-nina.livejournal.com/490361.html













Tags: КАЗАХСТАН-2, Казахстан, Личное, Петропавловск., Петухово, Поезда и железная дорога, ФПК, Я в шоке, плацкарт., размышления о жизни
Subscribe

Posts from This Journal “КАЗАХСТАН-2” Tag

promo donni_nina august 23, 17:00 56
Buy for 10 tokens
Как-то в одни свои выходные я села на электричку "Екатеринбург-Нижний Тагил" и поехала в Новоуральск и поселок Верх-Нейвинск. 1. Если доехать до станции Верх-Нейвинск, то можно окунуться в дореволюционную историю, попить советского квасу из бочки, посмотреть достопримечательности, посетить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 209 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →