donni_nina (donni_nina) wrote,
donni_nina
donni_nina

Categories:

Ночь в Кокшетау. Комната отдыха-роддом..Небольшая прогулка по городу.

Ночь в Кокшетау. Комната отдыха.



Неоднозначный Кокшетау! Ужасная ночь и место, где она прошла. И в тоже время, туда хочется вернуться почему-то. Муки выбора транспорта, не знала на чем доехать даже...Кокчетав очень много раз проезжала в детстве, а тут меня занесло в этот город конкретно...


Поспрашивав таксистов о цене поездки до Петропавловска, и поняв, что придется ночевать в Кокшетау, я пошла в комнату отдыха. Я даже не знала, есть она или нет, какая цена, но почему-то была уверена, что она есть. Я решила переночевать и утром уехать на автобусе в Петропавловск. Ни один поезд не шел туда этой ночью.

Комната отдыха в Кокшетау находится на 2 этаже. Я подошла к дежурной и спросила, сколько стоит самый дешевый номер и есть ли места. Она сказала, что 1000 тенге , и я могу в номере находиться до 12 часов дня .

1. Цены комнаты отдыха в Кокшетау. Я в тот момент даже не посмотрела цены! А ведь могла бы доплатить 500 тенге, это 88 рублей и пойти в одноместную комнату! А заплатила 1000 тенге и пошла в 4-хместный номер, где спали две женщины. Я в тот момент была сонная, и мне хотелось впервые за 3 суток просто лечь в кровать и поспать. После поездов даже с 2 тетками спать в одной комнате и то казалось раем.



2. Меня порадовал кулер с водой, мои запасы воды кончились, а больше всего меня порадовал платный душ за 300 тенге (53 рубля). Мой номер где-то в конце коридора...


3. Приняв душ, я разложила постель и улеглась. В комнате спали две девушки. Они сразу проснулись, и посмотрели, кто пришел. Все ценное я положила в рюкзак, рюкзак к себе в изголовье, накрыла его полотенцем.
Легла и мне показалось, что я лежу в роддоме где-то...Ощущение, было такое явное и похожее, что хотелось подскочить, схватить вещи и дать деру! Ужасно не комфортно было лежать в первое время. Моя кровать была у окна. Как-будто я лежу в роддоме, а утром буду рожать. (Я, к слову, больше не собираюсь заводить еще детей. Я до сих пор не понимаю, как выжила в роды . Если бы мне тогда принесли смертный договор и попросили его подписать, я бы его подписала от боли.) Как хорошо, что я всего лишь в комнате отдыха в Кокшетау! Лучше не открывать глаза, чтобы эта комната не напоминала больничную палату. Я аж крякнула от досады! Женщины снова подняли головы над подушками и посмотрели на меня. Я закашлялась и отвернулась.



4. Я закрыла глаза и попыталась уснуть. Спать было невозможно. Окно, у которого я лежала, выходило на перрон. И все, что происходило на перроне, было прекрасно слышно! Как-будто лежишь на кровати на перроне. Было слышно каждое объявление. Что-то грубо и прерывисто говорил казах, чеканя каждое слово, ему , словно оправдываясь, отвечала казашка, потом снова что-то говорил казах. Я приподнимала голову и смотрела в окно. На перроне стоял какой-то поезд..люди торопились в свои вагоны. Потом доносились какие-то отдаленные голоса в динамик, и снова что-то выговаривал казах, как-будто начальник. Потом ненадолго все смолкало, только начнешь засыпать и опять начинал в динамик говорить казах . И все это на казахском языке. Я еще тогда подумала, что их железная дорога какая-то ненастоящая. Такое ощущение, что чего-то не хватает на ней. А чего, не могла понять.

Я просто на ухо положила подушку и расслабилась. Не могу уснуть? И не надо. Дома посплю. И сразу-же уснула. Мне приснился страшный сон. Я в каком -то помещении, типа торгового центра. В этот момент забегают террористы с автоматами и начинают стрелять. У людей начинается паника. Все мечутся в разные стороны. Тут вдруг какой-то парень машет мне рукой и показывает на окно. Я еще могу успеть вылезти в окно! Террористы его не видят. Я бегу к окно, долго не могу открыть шпингалеты, наконец-то открываю и выпрыгиваю. Больше никто не прыгает за мной. Лишь слышится стрельба и крики. За окном лето и тишина. И я просыпаюсь. Парень был очень знакомый, но до сих пор не могу понять, кто это был. Еще в этой комнате отдыха было очень холодно, может от окна еще дуло, но я под утро замерзла сильно.

Проснулась я под утро уже. Одна девушка ушла уже, я не слышала, как она собиралась, а вторая спала. Я поставила на зарядку телефон и фотоаппарат. Зарядка стояла около двери, дверь ночью не закрывалась, могли просто украсть вещи. Пока заряжала, зашла на сайт "РЖД" и купила себе билет на поезд "Петропавловск-Москва" , нижнюю полку.

Когда я выходила из вокзала, я вздохнула с облегчением. То комната мне напоминала больничную палату, то снились кошмары про террористов, то холод собачий. Хорошо, что все позади. Я немного выспалась и чувствовала себя прекрасно. Наверное, я просто тогда переутомилась.
Привокзальная площадь Кокшетау утром.



5. Иду на автовокзал.



6. Автобусы на вокзале Кокшетау. Я готова была снова поехать хоть на маршрутке, мне нужно было успеть на мой поезд "Петропавловск-Москва".



7 Автовокзал Кокшетау внутри. Мне сказали, что ближайший автобус пойдет в 12 часов. А в 16-40 мой поезд. Если автобус сломается, то я опоздаю на поезд свой и застряну на сутки в Петропавловске. А может и не сломаться и успеть.



8. У меня было три варианта, рискнуть поехать на автобусе, поехать на Тальго в 2 раза дороже, и поехать на такси . Около одной машины, следующей в Петропавловск собралось уже 3 человека. Им не хватало 4. Мне озвучили цену-3000 тенге. А Тальго стоил 3800 тенге. Конечно, же я выбрала Тальго! И безопаснее и надежнее. Хотя, Тальго тоже опоздал. Меня все стали уговаривать поехать в такси, я отказалась и пошла. Таксист заорал на всю площадь: "Да, пошла ты в задницу". Потом всем сказал, чтобы шли в туалет и они отправляются, три человека обогнали меня и побежали в здание вокзала в туалет. Через час идет Тальго почти по такой-же цене! Почему они его не выбрали? Все на 800 тенге поедут дешевле. Еще и огромный риск разбиться и попасть в аварию.

Я пошла в кассу покупать билет на Тальго. Он совсем не входил в мои планы, но зато можно успеть к моему поезду и уже в 3 ночи я буду дома.
В кассе я обнаружила, что билет стоит на 1000 рублей дороже. Спрашиваю, почему? Оказалось, что там есть и коммерческие кассы, и кассы "Казахских железных дорог". Вот на фото вроде бы все кассы одинаковые, а та , на которой написано "Атамекен" коммерческая и билеты там с комиссией!


9. Купив билет в пустое купе, у меня осталось полтора часа до отправления поезда. Для начала я решила подкрепиться и поискать магазин или кафе.
Около вокзала прямо стояла очень хорошая столовая-Блок питания.



10. Если выйти из вокзала в город, она стоит прямо справо в 100 метрах.



11. Недорого, все свежее . Большой ассортимент.




12. Я же в Казахстане ем всегда суп и манты. Или что-то национальное совсем. В этот раз взяла манты и борщ. На вкус мне все показалось вкуснее, чем я ела во всех столовых Казахстана, кроме чайханы "Тапчан".



13. Интерьер в столовой.



14. Поев, я вышла и немного прошлась по улице около вокзала. В тот момент мне было очень жалко, что я так мало в Кокшетау. Вроде бы и городок небольшой и не туристический совсем, а хотелось бродить и гулять до вечера по его улицам. Хотелось его впитать и посмотреть весь. Эта поездка получилась совсем какой-то железнодорожной без посещения городов, решила в другие разы все-таки побольше гулять в городах. Придется еще раз возвращаться в Кокшетау и смотреть его.

Магазин Айсулу в Кокшетау.



15. Филармония Кокшетау. Интересно было бы послушать национальную казахскую музыку там.



16. Городской автобус Кокшетау. Эх...прокатиться бы.



17. Улица и жители Кокшетау.



18. Здесь тоже Пазики...Как меня бесят эти автобусы.



19. Лечебно-профилактическое учреждение Кокшетау-Авиценна.



20.


21. Здесь тоже есть "Пятерочка".



22. Автозапчасти под названием "Салем".



23. Остановка Кокшетау.



24. Автобус Кокшетау. Мне нравится, что в Казахстане пишут название города на автобусе.



25. Гостиница "Рахат" недалеко от вокзала.




26. Тут я что-то испугалась, что опоздаю на свой поезд и решила резко повернуть назад, сев на автобус.



27. Внутри автобуса.



28. Бистро напротив вокзала в Кокшетау.



29. Еще один Пазик в Кокшетау.



30. До поезда еще 15 минут..
Здание вокзала Кокшетау.



31. Заряжаю телефон в здании вокзала. Тут объявляют, что мой поезд задерживается минимум на полчаса! А вот это уже риск опоздать на свой поезд! Через полчаса еще объявляют, что на полчаса...



32. Через час приходит мой поезд Тальго "Алматы-Петропавловск". Ура! От нетерпения увидеть, какой он внутри, аж пританцовываю.


Продолжение следует...Осталось еще 2 части и закончу Казахстан. Не люблю, когда у меня горы материала и фото, люблю съездить и быстро написать, но тут не получается так. У меня даже осенняя поездка еще не дописана на море.

А потом еще будет поездка в Казахстан-3.


Итак, чем хороша пересадка в Кокшетау. Есть комната отдыха. Недорогая. Есть в здании вокзала-место для зарядки телефонов. Можно сидеть рядом и заряжать. Он напротив касс. Около вокзала отличная столовая. Недалеко есть еще гостиница "Рахат" для тех, кто хочет поприличнее. До нее 5 мин пешком.



часть 1 До Петропавловска тут https://donni-nina.livejournal.com/484025.html

часть 2 От Петропавловска до Кокшетау на маршрутке https://donni-nina.livejournal.com/484785.html

часть 3 От Кокшетау до Курорта Боровое на электричке "Кокшетау-Астана". https://donni-nina.livejournal.com/485372.html

часть 4. Станция Курорт-Боровое , 4 часа на станции https://donni-nina.livejournal.com/485722.html

часть 5 Казахский плацкарт поезда 076 "Петропавлоск-Кызыл-Орда" . От Курорт- Боровое до Карагандыhttps://donni-nina.livejournal.com/486577.html


часть 6. Электричка "Калагир-Шокай". https://donni-nina.livejournal.com/488243.html

часть 7 Почему в Казахстане такие чумазые поезда? Посадка в поезд 043"Костанай-Алматы" на станции Караганда https://donni-nina.livejournal.com/488573.html

часть 8 Экспресс "Караганда-Астана".https://donni-nina.livejournal.com/489392.html

часть 9 Поезд "Астана-Уральск" до Кокшетау https://donni-nina.livejournal.com/489486.html

часть 10 Кокшетау https://donni-nina.livejournal.com/489816.html

часть 11 Тальго Казахстан https://donni-nina.livejournal.com/490042.html

часть 12 Пьяный и блондинка в плацкарте https://donni-nina.livejournal.com/490361.html








Tags: Вокзалы, ЕДА, КАЗАХСТАН-2, Казахстан, Кокшетау, Комната отдыха, Поезда и железная дорога
Subscribe

Posts from This Journal “КАЗАХСТАН-2” Tag

promo donni_nina august 23, 17:00 56
Buy for 10 tokens
Как-то в одни свои выходные я села на электричку "Екатеринбург-Нижний Тагил" и поехала в Новоуральск и поселок Верх-Нейвинск. 1. Если доехать до станции Верх-Нейвинск, то можно окунуться в дореволюционную историю, попить советского квасу из бочки, посмотреть достопримечательности, посетить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →