donni_nina (donni_nina) wrote,
donni_nina
donni_nina

Categories:

Поезд " Петропавловск- Алма- Ата" , манты в Караганде и мой кризис среднего возраста...

Поезд " Петропавловск- Алма- Ата" , манты в Караганде и мой кризис среднего возраста...





Оказывается, есть еще ужаснее цвет поезда, чем серо-красный цвет "РЖД". Я то думала, что ужаснее и хуже нет ничего. Хотя, конечно, захотелось прокатиться на этом поезде, но решила в другой раз.

Итак, планы я свои все изменила. Я планировала доехать до Калагира, потом до Карабаса, там сесть на электричку до Акадыра и далее по плану.

Караганда- Калагир 7.46----8.55
Калагир Карабас--10-50-----11-20
Карабас-Акадыр 12-24---15.07

Акадыр-Караганда--15-32--18-52
Караганда-Жанаул 18-54---20-20
Жанаул-Караганда 21-04---22-41

Мне хотелось обкататься максимально электрички около Караганды за один день. Однако, я решила отложить на следующий раз электричку до Акадыра, и поехать лучше до Астаны на экспрессе "Караганда-Астана". И далее уже двигаться в сторону дома.

И тут я увидела поезд с ужасным цветом.

1. Это был поезд 016 "Петропаловск-Алматы". Темно-рыжего цвета.


2. Я даже подошла поближе, чтобы рассмотреть табличку .



3. Из поезда вытекала вода, и голуби ее пили.



4.


5. Конечно, я могла бы подойти к проводнику и попроситься в поезд до Алма-Аты,или быстро купить билет в кассе, но я бы тогда опоздала на работу. На работе мне нужно было быть в пятницу. И потом, все-же больше хотелось прокатиться на экспрессе "Караганда-Астана".

Поезд 016 "Петропавловск-Алматы" на станции Караганда.



5-а Оказывается, это вагоны латышского поезда. Вот фото латышского. Тут и старые и новые вагоны.



6. Моя электричка "Калагир-Караганда- Сортировочная" на станции Караганда.



7. На перроне в одном из продуктовых больших киосков продаются манты. Когда я зашла в киоск, их только принесли горячие, по 70 тенге за штуку. 12 рублей. Я для начала купила 4 манта. В Казахстане я питалась мантами, горячими супами и яблоками ( у меня в рюкзаке был запас красных сладких яблок). Больше ничего почему-то там не хотелось есть. Странно, но я даже похудела после поездки.

Манты на станции Караганда. За соседним столом ели сотрудники транспортной полиции. На их куртках была надпись "Кузет". Эта надпись вызывала у меня пару смешных ассоциаций.



8. Выхожу из продуктового киоска. Думаю, пойти билет купить или в магазин? Тут объявляют прибытие поезда "Астана-Сарыагаш". Я в первый раз в жизни слышала название города Сарыагаш и решила посмотреть, что за поезд. Сарыагаш — город в Казахстане, в Туркестанской области. Расположен в непосредственной близости от казахстанско-узбекистанской границы, в 15 км от столицы Узбекистана — Ташкента.Т



9. Электровоз поезда "Астана-Сарыагаш" KZ4A-0024. Обалдеть, поезд пойдет почти до Ташкента.



10. Вагоны поезда "Астана-Сарыагаш". Я почему-то не стала снимать посадку в этот поезд, да и идея снимать подробно все поезда и их посадки, мне пришла в голову позднее.



11. Поезд "Астана-Сарыагаш" поехал в сторону Узбекистана, и мимо меня проехал тепловоз ЧМЭЗт-6282


12. Я решила зайти на переходный мост и посмотреть на вокзал Караганды сверху. А вот и стоит экспресс "Караганда-Астана".



13. Мимо проследовал электровоз KZ8A-0046. Глядя на это фото, сразу видно, что это не Россия. Из википедии Электровоз KZ8A — магистральный грузовой электровоз, разработанный компанией Alstom Transport по заказу АО «Национальная компания „Қазақстан темір жолы“» (КТЖ), национального оператора Казахстанских железных дорог. Целью создания данного электровоза является замена 520 единиц грузового электровоза ВЛ80 в Казахстане до 2020 года.
Мне этот электровоз показался красивым.



14. Это фото сделано с конца переходного моста Караганды.



15. Далее, я сняла посадку в поезд "Костанай-Алма-Ата". Я писала о ней в предыдущем посте.



Потом я пошла покупать билет на экспресс "Караганда-Астана", зашла на сайт "КТЖ" и обнаружила, что в сторону Петропавловска я после Астаны никак не уеду сегодня. Нет поездов, даже с пересадкой. Хоть ты тресни, но не уедешь! Тогда я купила билет на поезд "Астана-Уральск" до Кокшетау, даже до Кустаная и то билетов не было! Только до Кокшетау. Если бы я купила билет до Кустаная, то легко бы могла оттуда выехать в Россию на электричке или автобусе. Решила, что из Кокшетау как-нибудь уж доберусь до Петропавловска.

Тут объявили мою электричку "Караганда-Астана", на которой я давно хотела прокатиться и не поехала в прошлый раз, предпочтя ей поезд, чтобы выспаться. Судя по этой поездке, наоборот, я выспаться могла только в электричке, в поездах не давали спать.



Сначала я хотела в этот пост впихнуть кучу фотографий про экспресс " Караганда- Астана", мне кажется интереснее читать длинные посты, а не мелкими кусочками, а потом подумала, зачем? Лепить все в одну кучу? Пусть будут логичные куски. Все отдельно.Этот пост я не знала, куда присунуть. Решила отдельно. Мой блог больше для меня. Он не коммерческий, веду я его для себя больше. Пусть будет так, как удобнее мне писать. Хотя некоторые возмущались, что в час по чайной ложке пишу, лучше в один пост три поста совать.Или 4. Это не блог- тур, поэтому я пишу для себя, как дневник.

Станцию Караганду я для себя вычерпала. Теперь мне временно интереснее другие станции и фото. Пригород я тоже почти весь обкатала около станции Караганда, кроме электрички Караганда- Акадыр. На данный момент мне интересен запад Казахстана и в планах Кустанай, Джетыгара, Рудный и окрестности. Я в тетрадку выписала расписание всего пригорода около Кустаная, Тобола, Карталы и Троицка , и составляю маршруты. Третья поездка , наверное, будет около этих городов. Также мне интересен Актобе и все, что рядом. Хотя, я очень импульсивная, и могу рвануть помимо плана совсем в другую сторону.

Россия пока отошла на 2 план, она мне интересна, но не захватывает и не увлекает, как Казахстан. Казахстан хочется впитать весь до дна. Проехать все.

Я торчу у карты Казахстана, штудирую расписание поездов, составляю маршруты, я живу этим Казахстаном и дышу им и болею им. Это как любовь. Это мое всепоглощающее хобби. Мой ресурс.

На данный момент я остро переживаю кризис среднего возраста, я уже не девочка 20 лет..мне уже не кажется, что вся жизнь впереди. Я прожила пол жизни! Да, я не девочка, а баба уже старая. В душе мне лет 15. Впереди еще лет 40 минимум. Это не вся жизнь. А половина.

Я подвожу итоги жизни и они меня пугают.

В ближайшее время я собираюсь проехать в купе одна и подвести итоги своей жизни. И поставить планы на ближайший год. Только пока не могу подловить пустое купе. Об этом тоже будет пост. Поездки придется сокращать, а наращивать карьеру и материальное...мне надо ускоряться, активнее жить, ведь пол жизни я прожила, еще пол жизни и я сдохну) .

Блин, не туда ушла. Про личное лучше, вообще, в блоге не писать, лучше вести просто обезличенный блог


Продолжение следует...

часть 1 До Петропавловска тут https://donni-nina.livejournal.com/484025.html

часть 2 От Петропавловска до Кокшетау на маршрутке https://donni-nina.livejournal.com/484785.html

часть 3 От Кокшетау до Курорта Боровое на электричке "Кокшетау-Астана". https://donni-nina.livejournal.com/485372.html

часть 4. Станция Курорт-Боровое , 4 часа на станции https://donni-nina.livejournal.com/485722.html

часть 5 Казахский плацкарт поезда 076 "Петропавлоск-Кызыл-Орда" . От Курорт- Боровое до Карагандыhttps://donni-nina.livejournal.com/486577.html


часть 6. Электричка "Калагир-Шокай". https://donni-nina.livejournal.com/488243.html

часть 7 Почему в Казахстане такие чумазые поезда? Посадка в поезд 043"Костанай-Алматы" на станции Караганда https://donni-nina.livejournal.com/488573.html









Tags: ВЛОГ и дневник и личное, ВСТРЕЧАЮ ПОЕЗДА, Вокзалы, КАЗАХСТАН-2, Казахстан, Караганда, Личное, Поезда и железная дорога, Электричкинг
Subscribe

Posts from This Journal “ВСТРЕЧАЮ ПОЕЗДА” Tag

promo donni_nina август 23, 17:00 56
Buy for 10 tokens
Как-то в одни свои выходные я села на электричку "Екатеринбург-Нижний Тагил" и поехала в Новоуральск и поселок Верх-Нейвинск. 1. Если доехать до станции Верх-Нейвинск, то можно окунуться в дореволюционную историю, попить советского квасу из бочки, посмотреть достопримечательности, посетить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →