donni_nina (donni_nina) wrote,
donni_nina
donni_nina

Categories:

Что будет , если проехать зайцем в поезде? Опыт подруги.



Недавно моя подруга проехалась в поезде зайцем. Чем это все закончилось и поймали ли ее проводники?

Есть у меня одна шальная подруга, рисковая и немного безответственная. На новогодние праздники она ездила в гости к друзьям в другой город. Города, поезда, станции не буду указывать, чтобы никому не попало в этой истории. Назову ее город
Москва. Ведь при обнаружении зайца в поезде, начальник поезда и проводник без разговоров увольняются.

Так вот, она в гостях поссорилась с друзьями и решила поехать домой раньше на один день. Естественно, билета у нее не было на тот день. А свой она сдала , не посмотрев, есть ли билеты обратно на предыдущий день. Сдав билет, она зашла на сайт "РЖД", и увидела, что билетов то обратно уже нет! Ехать автобусом или электричкам не вариант, поэтому она в панике позвонила мне и спросила, что делать. Я посоветовала ей искать билеты кусками. С пересадкой. Она покопалась и нашла билет до одной станции в купе. А потом до станции, не доезжая одну станцию до Москвы в сидячем вагоне. Ей нужно было выйти и просидеть всю ночь на вокзале и утром уехать на электричке домой. Она согласилась на такое и купила два билета. В купе и сидячий вагон.


Прекрасно проехав в купе свой отрезок пути, она не дожидаясь станции, перешла в сидячий вагон и стала шумно искать свое место. Место ее оказалось занято, прибежала проводник и сказала, что сейчас выйдут и ее место освободится. Она раньше пришла.

Подруга села на свое место позже и поняла, что выходить на своей станции, сидеть ночь в холодном вокзале она не хочет. А потом еще трястись на электричке несколько часов . Ей захотелось сразу домой! Тут к ней подошла проводник и спросила, когда она будет показывать свой билет. Подруга сказала, что у нее электронный билет и подала паспорт. Проводник ответила, что ее билет еще не отобразился в системе, до какой станции она едет. Тут подруга ответила, что до Москвы.

То есть она наврала проводнику. Проводник посмотрела паспорт и ушла в свое купе. Подруга сильно обрадовалась, кпк все легко обошлось. Проводник поверила ей!

Через час к ней подошла проводник, хлопнула ее по плечу тихонько и сказала:

-Ага, до Москвы ты едешь! У тебя билет только до станции такой-то. Через полчаса , чтобы вышла там! Еще врать она будет.

Подруга похолодела. Ее спалили. Вероятно, проводник дошла до начальника поезда и проверила информацию в системе. Но, выходить на станции и сидеть на вокзале ночь ей не хотелось. Тогда она решила проехать зайцем. Когда проводник ушла в свое купе, подружка побежала в соседний вагон и там закрылась. До Москвы оставалось полтора часа езды всего, она думала, что пересидит там и спокойно выйдет в Москве. При этом она привлекла к себе очень сильное внимание проводника. У нее был бы небольшой шанс, если бы она сказала правду и станция была большая. Выходило много людей и проводник о ней забыла. Но, это мизерный шанс.

Поезд остановился на станции, на которой должна была выйти подруга. Постоял две минуты и поехал дальше.
Прошло минут 15. В дверь туалета стали ломиться пассажиры, тогда подруга решила перебежать в другой вагон и там посидеть. Она выскочила из туалета и побежала по составу. Пробежав вагонов 10, она засела в туалете.


Через нес0колько минут она услышала голоса :
-Она туда побежала! Наверное, в этом туалете сидит!

Здесь уже подруга поняла, что ее ищут, заметалась в туалете и стала думать, что ей делать? В дверь стали стучать очень настойчиво и непрерывно.


Подруга поняла, что это конец. Надо выходить. Она сменила одежду( у нее была красная водолазка, она одела серую) и вышла с каменным лицом.

Две проводницы стояли в вагоне и пересчитывали пассажиров. Они по спискам считали пассажиров, и вычисляли в каком она туалете сидит. В этом вагоне было на 1 пассажир больше. То есть все пассажиры лежали на своих местах. И туалет был занят. Так они и вычислили вагон, где пряталась подруга.


Подруга вышла и спросила этих проводниц. Они ее узнали и понеслись к ней навстречу, как фурии.

-Где у вас начальник поезда? Я хочу купить у него билет!, -важно сказала подруга.
-Ага! Билет ты купить хочешь! Пошли, он тебя уже ждет! Он уже в курсе твоей ситуации всей!

И подруга пошла за проводницами в вагон. Чувствовала себя она при этом ужасно. Ее поймали, как преступницу конвоируют , и ее план провалился. Но, хотя бы скоро Москва и ее не высадят. А если сдадут в полицию?

Зайдя к начальнику поезда, подруга спросила, как можно у вас купить билет? Начальник поезда стал разбираться и ее ругать, ведь, если бы ревизоры проводили проверку, и обнаружили зайца, то начальника поезда и проводника уволили бы без разговоров и малейшего шанса. Почему она в начале пути не подошла? Он ей промывал мозги и объяснял и стыдил. Подруга достала деньги и сказала, что готова оформить билет! Готова даже зайти в интернет и купить билет от Москвы до следующей станции. Извинялась и объясняла, что так больше не будет. Начальник поезда сказал, что всегда все зайцы прячутся в туалета и вычислить их плевое дело. У проводников есть списки пассажиров, они могут посчитать и определить, в каком вагоне занят лишний туалет. Если у проводника не сразу отображается информация о электронных билетах в терминале, то они идут к начальницу поезда и проверяют все. А у ревизоров еще мощнее терминалы и система. У них все сразу же отображается.

Билет он ей так и не оформил, просто отпустил.Видимо, пожалел, уж больно несчастной она выглядела.

Даже предложил посидеть в его купе до Москвы. Она вежливо отказалась. Тогда начальник поезда предложил ей посидеть в ресторане. Подруга села в темном вагоне-ресторане(( ресторан работает только до 23 часов) и чуть не заревела. За окном мелькал лес и огни..Скоро она будет дома. Но, это ее не радовало абсолютно. Лучше бы она вышла на предыдущей станции и посидела ночь на вокзале. И такой бы ситуации позорной не было.

Наконец-то, станция Москва. Она выскочила пулей из поезда и поехала домой.


Решив, что больше никогда в жизни не поедет зайцем, билеты будет покупать всегда заранее, ведь из-за ее безалаберности могли потерять работу проводник и начальник поезда. И, потом, ей было так неприятно прятаться в туалете, как преступнице.

Итак, что получилось. Бедная проводник пол ночи носилась по вагонам и вычисляла подругу,под страхом увольнения. Начальник поезда тоже перепугался, но все-таки ему и проводнице повезло, потому-что ревизоров не было в поезде. А могли и быть. Подруга испытала позор, адреналин и дикий страх и стыд, весь набор неприятных эмоций. А ведь у нее были деньги, и билет до предыдущей станции стоил также, как и до Москвы. Если бы был билет до Москвы, то этой истории бы не произошло.


Как думаете, подругу бы поймали, если бы она пряталась не в туалете. Например, бы под столом в темноте в ресторане. Но, в ресторане сидел сторож. Или бы она легла на свободную полку и накрылась бы с головой одеялом? Стал бы проводник сдергивать одеяло и проверять, кто тут лежит? Хотя они бы по билетам проверили бы и обнаружили, что ее место не занято и сдернули бы одеяло. А там она лежит.


Как вам история? Не советую никому ездить зайцами в поездах, из-за вас могут уволить проводника и начальника поезда. Из-за нескольких сотен рублей пострадают люди. И, потом, вряд-ли вы где-то сможете спрятаться, чтобы вас не нашли.

Ездили вы когда-нибудь зайцем в поезде? Как думаете, был у нее шанс проехать в поезде зайцем незаметно?

Подруге до сих пор стыдно за ту историю...Больше она никогда не поедет зайцем.


Город Москваг-это выдуманная станция. Подруга живет в другом регионе и городе. История правда.Произошла год назад. Не пытайтесь вычислить поезд и станции, все равно не получится.


поддержать блог можно тут https://money.yandex.ru/to/410014433179883
или карта сбербанка 5336 6900 6052 4545






Tags: Поезда и железная дорога, Я в шоке, проводник
Subscribe

Posts from This Journal “Я в шоке” Tag

promo donni_nina august 23, 17:00 56
Buy for 10 tokens
Как-то в одни свои выходные я села на электричку "Екатеринбург-Нижний Тагил" и поехала в Новоуральск и поселок Верх-Нейвинск. 1. Если доехать до станции Верх-Нейвинск, то можно окунуться в дореволюционную историю, попить советского квасу из бочки, посмотреть достопримечательности, посетить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →