donni_nina (donni_nina) wrote,
donni_nina
donni_nina

Categories:

Невьянск детский и новогодний! Горка, ледовый городок, Наклонная башня и кафе Симба



Куда только я не звала поехать Алену-и в Пермь, и в Казахстан, и кучу мест, на все был один ответ-хочу только с Богданом. Хоть куда, но с Богданом. Богдан-это Аленин двоюродный брат, сын моей двоюродной сестры. Некоторые, особо одаренные , думают, что это мой сын, и я его просто скрываю. Это курам на смех версия.

Поэтому, мы решили ехать в Невьянск. Не очень далеко, и для детей самое то. Маленькое путешествие одного дня.

Итак, наша веселая компания в числе трех человек собралась около вокзала и пошла на электричку. Когда мы втроем, смех у нас просто не смолкает. Позитив просто зашкаливает.

1. Наша электричка "Екатеринбург-Нижний Тагил". До Невьянска ехать около 2 часов.


2. Это электричка Свердловской Пригородной компании. Чистенькая, теплая.



3. Как только мы отъехали, Богдан заявил, то что всегда говорят в первую очередь в поездах и электричках дети. Он сказал- хочу есть! Хотя мы только, что позавтракали перед электричкой, буквально 15 минут назад. Следующий прием пищи планировался в кафе в Невьянске. Богдан открыл рюкзак и достал увесистый сверток с бутербродами. Моя двоюродная сестра офигенно готовит всегда, и даже бутерброды у нее получаются такие, что тают во рту.


4 Тройной бутерброд в электричке.



5. Очень вкусно бутерброд с огурчиком. Да, в электричке.



6. Алена очень любит братика, это ее самый любимый двоюродный брат. Дети весело жуют бутерброды, и Алена шутливо называет Богдана ходячей столовой. Мы все втроем дружно смеемся.

После бутербродов стало еще веселее. Дети стали экспериментировать и натягивать куртки на голову. Я только успевала фотографировать, еле сдерживая смех.
В этот момент зашли контролеры. Представляете их лица, когда они увидели вот это?



7. Или вот это?



8. Я от смеха чуть не свалилась со скамейки, когда какой-то мужик выходил из вагона, а дети его не видели и показали вот такую фигуру. Он аж застыл, а потом громко засмеялся.



9. Так мы и ехали до Новоуральска. Когда показалось наше любимое озеро, мы прилипли носами к окну. Стали вспоминать, как мы купались летом и втроем дружно в один голос сказали : " Это было круто!" Дети предложили съездить зимой сюда..



10. Утки! У-уу-уу.



11. Почему озеро зимой не замерзает? Завод пускает сюда теплую воду...На радость уткам.



12. Два часа пролетают незаметно и весело, и мы прибываем в Невьянск.



13. Станция Невьянск с моста.



14. Вокзал Невьянска. Необычно и немного нелепо.



15. Я вызываю такси, потому-что куда мы поедем, туда не ходит транспорт никакой, и к нам подходит собака. Ее просящий и голодный взгляд пронзает душу.. Богдан сразу же распахивает рюкзак и вытаскивает бутерброды.



16. Бутерброды улетают мгновенно.

. Собака то-кормящая мать! Она съест наши бутерброды и сделает молоко для щенят. Не она сделает, а у нее выработается молоко. Собаки не делают молоко. Нам почему-то опять смешно от этой мысли. Наверное, бутерброды у сестры очень веселые, мы в тот день смеялись, как ненормальные весь день. Когда мы втроем, всегда такой эффект. Если , кто разбирается в соционике, то компания у нас состояла из Дон-Кихота(меня), Гексли(Алена) и Габен (Богдан). Такое сочетание, просто бомба!


"Дайте, дайте мне еще немного колбаски?".



17. Наконец, приезжает наше такси. Таксист узнает, что мы едем на горку и удивленно спрашивает:

-Вы что из Екатеринбурга приехали в Невьянск, чтобы покататься на горке нашей???
Он просто в шоке. Оказывается, он в такси работает сегодня один. Одна машина на весь Невьянск в его такси. Заказов мало. Я плачу ему 100 рублей.

А вот и Невьянская горка. Мы выходим из такси и весело щуримся на солнце. Дети скидывают рюкзаки, берут ледянки и несутся на горку.



18. Про эту горку я прочитала у jennifer_hot в постеhttps://jennifer-hot.livejournal.com/358297.html

Эту горку самостоятельно делает уже 9 лет житель Невьянска. Сам ее заливает.



19. Поехали!



20. На улице было -15 градусов. На горке мы провели полтора часа. В Екатеринбурге в тот день было -12 градусов. Невьянск севернее, и тут нет такого количества заводов и машин.



21. Полтора часа чистого детского счастья.



22. Как только не катались они, и спиной, и поодиночке и паровозиком. Меня в тот день спасли валенки. Я бы полтора часа не простояла так на морозе.



23



24. Я тоже забираюсь на склон, интересно посмотреть на горку сверху.



25. Горка снизу кажется маленький, а сверху ничего так...Прилично.



26. Поехали!



27. Кругом деревня. Богдан сначала почему-то решил, что Невьянск-это деревня. Потом уже, когда мы были в центре города, сказал: " А Невьянск-то, город, а не деревня".



28. Вот такой лед на этой горке.



29. Эмоции при скатывании с горки.



30. Девочка с лодкой. Ее дети назвали гробом. Со стороны кажется, что кто-то едет в черном гробу.



31. Вы думаете, только дети катаются на этой горке? Например, одна бабушка каталась все время. И смеялась от восторга.





32. Очень жаль, что эта горка находится на окраине Невьянска, и рядом нет магазинов или кафе, чтобы погреться, через полтора часа я поняла, что еще немного и я превращусь в сосульку, а детям все было нипочем. Богдан готов был еще кататься часами. Я вызвала такси, приехал тот-же таксист и повез нас в центр города. Нам нужно было отогреться и поесть в кафе. Сначала привез он нас в какую-то столовую, но там нечего было есть и мы пошли искать другое место. Во втором кафе нам не понравилось меню. Наконец-то, дошли до детского кафе "Симба" и там остановились.

Кафе Симба самое лучшее кафе Невьянска, единственное, порции маленькие и очень тесно. И цены тут немного высоковаты. Суп в таких маленьких чашечках, но вкусный, черт подери! Пироги мы купили в соседней булочной. Суп, чай, пирожное в "Симбе".



33. Мы долго отогревались, ели суп, пироги, пили чай, потом опять еще заказали чай с пирожным "Муравейник".


34. Это мы все наели...и напили.



35. Наелись, как бобики, отогрелись, поменяли штаны на сухие, идем смотреть Невьянскую башню. Алена с классом два раза ездила в Невьянск, была тут во всех музеях и башне. У них классная руководитель была в начальных классах, любитель экскурсий, а сейчас другая уже классная руководитель, по области ездить не любит, зато театры обожает и постоянно класс водит в театры. У Богдана тоже очень классная учительница, она их постоянно возит куда-то на базы отдыха и конкурсы и мероприятия. Такие вот тематические "Классные руководительницы". У каждой своя тема. Я "театроманией" болела в студенческие годы, не вылезала с подружкой из театров, надо будет себя опять приучать к театрам.



36. Идем в Храм сначала. В тот день было Рождество, обязательно надо зайти в Храм. (конечно, лучше бы в тот день было посетить службу), но хотя бы зайти в Храм. Богдан спросил, какой самый страшный грех?
Я сказала, что самоубийство и такую лекцию выдала про самоубийство, и что после него попадаешь на самое дно ада, и как там будет плохо и миллионы лет не выйти оттуда. Там будет хуже, чем на земле при страшных страданиях и не изменить ничего! Все свои православные знания выдала. Я что-то тогда сильно перестаралась, сгущая краски, рассказывая про ад. Рассказывала так, как-будто прожила в аду всю жизнь, так я разошлась. Дети засыпали меня вопросами, и слушали, открыв рот.В моем детстве одноклассница покончила с собой в 8 классе, повесившись дома. Просто потому-что , ее парень ее отверг, предпочтя другую. На похоронах у нашего класса случилась какая-то истерика, все вместо того, чтобы плакать, начали судорожно ржать, и смеялись до слез, минут 10. Это было ужасно....Мама девочки билась в горе, а одноклассники ржали во весь голос, и не могли остановиться. Кто-то один засмеялся, и пошло. Хотя всем было жалко девочку. Что-то я о грустном начала... В тот день поездки был позитив сплошной. Возвращаюсь к тому дню.

Идем в Храм Невьянска.



37.


38. А вот и знаменитая Невьянская башня. Ради нее сюда едут со всего мира.


39. Зашли в Храм, приложились к иконе, постояли...
Покатались на машинках. Еле вытащила их из этих машинок, даже Алена увлеклась.



40. И пошли в ледовый городок Невьянска.



41. Он небольшой, но есть чем заняться. Ледяные фигурки, лабиринты, ледяная чаща...Еще зависли тут на час.



42. Ледяная чаща.



43. Огневушка-поскакушка?


44. Алена с Богданом увидели горку и понеслись кататься.



45. Горка очень длинная, и еще она заворачивает интересно.


46. Алену больше привлекли потом качели, а Богдан катался просто с упоением.



47. В ледовом городке Невьянска дежурила полиция, один мальчик лет 10 закурил
Vape
, и полицейский забрал его у него и куда-то повел на разговор. Чем там закончилось, я уже не видела.



48. Через час я еле утащила детей из этого ледового городка. Мы пошли на остановку рядом и стали ждать автобус. Около остановки стояли два пенька, дети залезли на них и такой танец выдали! При чем оба знали какой-то танец, о котором я даже не слышала и танцевали в унисон. Такое надо, конечно, снимать на видео..Жаль, маршрутка подошла так быстро, я там просто обхохоталась, глядя, как они танцевали. Ну, очень странный танец Скибиди.

Вот, представляете, стоят такие на пеньках и танцуют такой танец. Это было нечто. Еще и танцевали , так что все движения совпадали.




49. На электричку мы опоздали, конечно. Она ушла за минуту, как мы приехали на вокзал. А на ласточку не было билетов в тот день, на кассе висело объявление "На ласточку билетов нет". Пришлось ждать последнюю электричку. Я после опоздания в Туапсе на последнюю электричку взяла паспорт, и свидетельство рождения Алены, у Богдана в рюкзаке тоже оно было. Его мама всегда его кладет. Если бы мы опоздали на последнюю электричку, то вернулись бы домой на поезде. Ничего страшного нет. Главное, урок в Туапсе усвоен на всю жизнь! Я даже узнала , сколько стоит такси от Невьянска до Екатеринбурга и выписала телефоны и сняла нужное количество налички. К счастью, до последней электрички был еще час.



50. На вокзале был небольшой буфет, дети туда бегали постоянно и что-то покупали, потом смотрели фотографии, увеличивая лица, с какими они катались с горок и смеялись.


Через час объявили нашу электричку. Вид с моста Невьянска в ожидании электрички.



51. А вот и наша электричка "Нижний Тагил-Екатеринбург".




52. В электричке было очень тепло! Это было так кстати! Некоторые люди даже разделись. После дня , проведенного на морозе, отогреться в очень теплой электричке, было очень приятно.



53. Алена и Богдан сидели на сиденье, под которым была печка и отогревались капитально. Баловаться и смеяться ни у кого не было сил уже . Я же сразу уснула сидя, Богдан чуть позже, Аленка слушала музыку в наушниках. Проснулась я от восклицания Богдана:
-Новоуральск! Новоуральск! Мы проезжаем Новоуральск. Как я его люблю.
Дружно решили, что сгоняем еще в Новоуральск, там тоже есть ледовый городок и горки и утки..и музей.


54. Прибыли на станцию Екатеринбург.



55. На вокзале нас встречает моя двоюродная сестра, всех нас обнимает, они идут в одну сторону, мы на другую остановку.


Вот такая поездка в Невьянск у нас получилась. Дети были счастливы. Алена сейчас все время спрашивает, когда же мы с Богданом поедем еще куда-нибудь?

Хорошая получилась поездка...Почти 2 года назад я была уже в Невьянске, это была совсем другая поездка. Прочитать о ней можно тут. Другие грани Невьянска совсем были. https://donni-nina.livejournal.com/380415.html






поддержать блог можно тут https://money.yandex.ru/to/410014433179883
или карта сбербанка 5336 6900 6052 4545
Tags: Аленкины поездки, ВЛОГ и дневник и личное, Вокзалы, Невьянск, Поезда и железная дорога, Свердловская Пригородная компания, Урал, Электричкинг, фото истории о русской жизни
Subscribe

Posts from This Journal “Невьянск” Tag

promo donni_nina august 23, 17:00 56
Buy for 10 tokens
Как-то в одни свои выходные я села на электричку "Екатеринбург-Нижний Тагил" и поехала в Новоуральск и поселок Верх-Нейвинск. 1. Если доехать до станции Верх-Нейвинск, то можно окунуться в дореволюционную историю, попить советского квасу из бочки, посмотреть достопримечательности, посетить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments