donni_nina (donni_nina) wrote,
donni_nina
donni_nina

Categories:

Казахский плацкарт поезда 076 "Петропавлоск-Кызыл-Орда" . От Курорт- Боровое до Караганды

Казахский плацкарт поезда 076 "Петропавлоск-Кызыл-Орда" . От Курорт- Боровое до Караганды



Пост из разряда "Опять ужасный плацкарт и мне не дают поспать". В прошлый раз мне повезло в плацкарте, а в этот раз поездки не получились. Мне не давали спать! А ведь выспаться в ту ночь, ой как не помешало бы.

Итак, я стою на перроне станции "Курорт-Боровое" и всматриваюсь вдаль. С минуты на минуту прибудет мой поезд "Петропавлоск-Кызыл-Орда". А вот он и показался.


1. Поезд "Петропавлоск-Кызыл-Орда под электровозом ВЛ80-1958.



2. Вагоны в этом поезде чередовались. Старый вагон, потом новый, и так вперемешку.


3.

4. Проверка билетов соседнего вагона.


5. А вот и мой вагон. 14 Поезда "Петропавлоск-Кызыл-Орда"



6. Захожу в вагон. В вагоне тепло, как в Ташкенте. Температура воздуха около 30 градусов. Я в ту поездку за 3 дня в Казахстане очень сильно прогрелась. На улице было -2, а в поездах и электричках от 28 до 30 градусов везде. Было так приятно после холодного Урала погреться. В вагоне некоторые спали, как на заглавной фотке, в трусах.



7. Титан поезда "Петропавлоск-Кызыл-Орда". Как говорит блогер periskop.su титан-это сердце вагона.



8. Захожу в проход. Мое место-верхнее боковое. Других мест не было.


9. Подхожу к своему месту слева-верхнему, и ничего не понимаю. На моем месте дрыхнет какой-то мужик. Я достаю билет и смотрю номер места, потом на табличку с местом, это мое место, все правильно. Потом смотрю вагон. Тоже мой. Я уже путала вагоны как-то. Нет, и вагон мой! Может-быть я даты поездов перепутала? Нет, все правильно, все совпадает. На моем месте просто кто-то дрыхнет! Я снова выбегаю из вагона, протягиваю проводнику билет и говорю, что на моем месте кто-то спит. Проводник смотрит в билет, идет до спящего мужика, будит его и просит перелечь на соседнюю верхнюю боковую полку. Может-быть тот мужик полки перепутал, или заяц, не известно. Но, соседняя боковушка верхняя была пустая. Спящий спокойно встал и ушел куда-то в начало вагон. Может-быть там шумно и он перелег?



10. Моими соседями оказались девушка-казашка и два мужчины-казаха. Двое мужчин сразу вскочили на шум, переглянулись и один спросил: "Ну, что выспались?". И стали есть семечки и пить чай с лепешкой, при этом громко разговаривая. Эй...я хочу спать так-то. Двенадцатый час ночи!



11. Очередь в туалет.



12. Везде почти спят.



13. Залезаю на свою боковушку. Документы, карты, деньги, все перекладываю во внутренний карман куртки, куртку складываю и кладу под матрас. Фотоаппарат туда-же, только в угол под подушку. В рюкзаке не остается ничего ценного, его закидываю на 3 полку. Лежу.. Мужики что-то громко говорят на казахском языке. Я ничего не понимаю. Я в гостях в их стране, поэтому не делаю никакое замечание. Они хозяева этой страны. Я только гость. Я буду терпеть.



14. Вагон в сторону титана с моей полки. Мужчины в моем отсеке резко успокоились и легли спать. Ура! Я втыкаю беруши, подушку на ухо и ложусь на бочок. Смотрю в окно, на ночную степь, лишь изредка мелькающие огни, иногда доносятся обрывки разговоров жд работников. Луна в небе.. Сладко засыпаю.



15. В 2 часа ночи у одного мужчины громко заорал будильник , они оба подскочили и стали собираться. Через час Астана! Не только они, но и половина вагона вскочила. Видимо, многие выходили. Мужчины стали громко разговаривать, все ходили по вагону, беруши не спасали. Я подумала, а разбудит ли меня проводник в Караганде утром? Даже подумала, что хорошо бы не разбудил и уехать в Кызыл-Орду. Это уже пустыня...Видимо, так спать хотелось, что хотелось спать утром, а не выходить из поезда. В Кызыл-орду поезд прибывал в 12-37 утра. Я даже пожалела, что не купила туда билет. Я пыталась уснуть, прокаливалась ненадолго в сон и опять меня будили громкие голоса. Потом поняла, что бесполезно! Надо потерпеть до Астаны, там они выйдут и будет тихо. Надо расслабиться, я же не могу изменить ситуацию. Буду просто лежать и смотреть в окно. В Астане мужчины вышли, на минут 20 воцарилась тишина и покой. Я счастливо легла на бочок, закрыла глаза и мне так стало хорошо. Эх...Это длилось недолго, через 5 минут в отсек зашла женщина и мужчина, и весь отсек наполнился детскими голосами! Я повернулась на другой бок и глянула вниз. Внизу стояло 3 казахских малыша. Где-то год, два и три . Чтооооооо???? Я чуть с полки не свалилась от огорчения. Где-то еще час детишки ползали по полкам, кушали, ходили по отсеку, что-то говорили, ревели...и где-то в 4 утра они все заснули.

Какая радостная картина в плацкарте. Все спят...



16. Засыпаю на 3.5 сладких часа, и за полчаса до прибытия в Караганду меня трясет проводник и говорит, что скоро Караганда. Будь она неладна! Я хочу спать. Почему я не купила билет в Кызыл-Орду? В вагоне так тепло и так классно укачивает.. Вскакиваю с полки, иди в туалет умываться...собираю вещи и выхожу из вагона.
В тамбуре стоят какие-то баулы.



17. Станция Караганда. 7:31 утра. Это был единственный поезд из трех, которые не опоздали, а пришли вовремя.



18. У моего поезда "Петропавловск-Кызыл-Орда" стоянка 20 минут. Меня никто больше не встретит на этой станции. Всегда встречал брат, теперь он меня только сможет встретить на том свете через лет так 40...Подруга детства сейчас в Лапландии у деда Мороза, тоже не встретит...



19. Сонная стою на перроне. Казахи ходят по путям. Переходной мост далековато, поезда тут заранее громко объявляют.



20. Зеленый поезд 308 "Жезказган-Астана". Давно хочу прокатиться на нем, не в этот раз.



21. Электропоезд "Калагир-Темиртау" сборный ЭД9М-032-033-026



22. Надпись Астана-Караганда, но едет она в Темиртау.



23 Пассажирский поезд под тепловозом ЧМЭЭт-6282


25. Одна половина вокзала ремонтировалась и билетные кассы пригородные перенесли на автовокзал в другом здании неподалеку.
Иду покупать билет. На автовокзале мне сказали, что тут только кассы автовокзала, нет никаких касс жд.



26. Обратно возвращаюсь на жд вокзал Караганды и спрашиваю у дежурной по вокзалу. Она мне объясняет, что я не туда свернула, надо было налево, а я в автовокзал пошла.



Покупаю билет и иду смотреть, какая-же электричка поедет в Калагир. Как только я увидела синюю старую электричку ЭР9т, я подпрыгнула от радости. Чуть не выронила кекс с изюмом и лимонад на завтрак. Меня ждало прекрасное утро и поездка по белоснежным степям. Эта поездка до Калагира и обратно были самыми счастливыми в этой поездке.

Продолжение следует...


часть 1 До Петропавловска тут https://donni-nina.livejournal.com/484025.html

часть 2 От Петропавловска до Кокшетау на маршрутке https://donni-nina.livejournal.com/484785.html

часть 3 От Кокшетау до Курорта Боровое на электричке "Кокшетау-Астана". https://donni-nina.livejournal.com/485372.html

часть 4. Станция Курорт-Боровое , 4 часа на станции https://donni-nina.livejournal.com/485722.html

часть 5 Казахский плацкарт поезда 076 "Петропавлоск-Кызыл-Орда" . От Курорт- Боровое до Карагандыhttps://donni-nina.livejournal.com/486577.html


часть 6. Электричка "Калагир-Шокай". https://donni-nina.livejournal.com/488243.html

часть 7 Почему в Казахстане такие чумазые поезда? Посадка в поезд 043"Костанай-Алматы" на станции Караганда https://donni-nina.livejournal.com/488573.html

часть 8 Экспресс "Караганда-Астана".https://donni-nina.livejournal.com/489392.html

часть 9 Поезд "Астана-Уральск" до Кокшетау https://donni-nina.livejournal.com/489486.html

часть 10 Кокшетау https://donni-nina.livejournal.com/489816.html

часть 11 Тальго Казахстан https://donni-nina.livejournal.com/490042.html

часть 12 Пьяный и блондинка в плацкарте https://donni-nina.livejournal.com/490361.html

поддержать блог можно тут https://money.yandex.ru/to/410014433179883



Tags: Вокзалы, КАЗАХСТАН-2, Казахстан, Караганда, Поезда и железная дорога, Электричкинг, обзор поезда, плацкарт.
Subscribe
promo donni_nina august 23, 17:00 56
Buy for 10 tokens
Как-то в одни свои выходные я села на электричку "Екатеринбург-Нижний Тагил" и поехала в Новоуральск и поселок Верх-Нейвинск. 1. Если доехать до станции Верх-Нейвинск, то можно окунуться в дореволюционную историю, попить советского квасу из бочки, посмотреть достопримечательности, посетить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments