donni_nina (donni_nina) wrote,
donni_nina
donni_nina

Category:

4 часа на станции Курорт Боровое (Бурабай). Ем, гуляю, фотографирую казахские поезда...




Приехав в Боровое (Бурабай), у меня было около 4 часов до следующего поезда "Петропавловск-Кызыл-Орда". Почему я не поехала на электричке до самой Астаны, а потом на поезде до Караганды, а вышла в Боровом? Так получилось бы в 2 раза дороже . И в поезде от Астаны до Караганды ехать всего часа 4.5, я бы не выспалась.
1. Вокзал Курорт-Боровое. Боровое-по -казахски-Бурабай. Это казахская Швейцария. Горы, сосновый бор и 14 крупных озер.


2. Я , хоть и прожила в Казахстане свою первую половину жизни, никогда не была в Боровом. В детстве мы с мамой отдыхали только в Зеренде на озере, это в 45 км от Кокшетау. Я тогда загорела, как черт, и не вылезала из воды. А в Боровое мы почему-то никогда не ездили. Хотя у мамы есть даже знакомые, которые владеют санаторием в Боровом и до сих пор ее туда зовут. Прожив 20 лет в Казахстане, я была только в Караганде, Астане и Кокчетаве и Зеренде! Я только сейчас начинаю открывать для себя Казахстан сквозь годы...Вчера спросила маму, почему мы никогда никуда не ездили в Казахстане? Она сказала, что она воспитывала одна двоих детей (мой отец утонул, когда мне было 5 лет), и ей было не до поездок...И ей хватало раз в год ездить на Урал к моей бабушке. Моя мама была учительницей и мое все лето проходило, 1 месяц на Урале у бабушки, а два остальных месяца в пионерских лагерях. Или же мама ездила с учениками в Совхоз (убирать клубнику и огурцы), и брала меня с собой. Я с удовольствием вспоминаю те времена. Может-быть, это и хорошо, что я почти никуда не ездила в детстве, зато сейчас я это восполняю с упоением...


3. В Боровое я приехала в 19 часов, а мой поезд отправлялся около 23 часов. Если-бы было светлое время суток, я бы могла съездить на озеро (оно находится в 25 км от станции). От станции часто ездят автобусы до озера. Зимой там можно кататься на коньках и лыжах.

4 Вот так вот выглядит Боровое зимое.



Или вот так.
5


Можно было, конечно, бросить все свои планы, переночевать в комнате отдыха и завтра отправиться кататься на коньках по озеру Боровое...Но, Боровое не входило в мои планы, летом может-быть я и заеду на денек покупаться на этом озере. Или зимой...А в тот день меня больше манила железная дорога и степи. Да, и по сути природа в поселке Боровое, по сути тот-же Урал, озеро и лес и горы. Чем-то он мне напоминает наш Тургояк в Миассе. Ехать в такую даль, чтобы очутиться на том же Урале? Нет, мне степи подавай и железную дорогу. Хотя, вот сейчас я очень хочу в Боровое. Круто было бы в отпуск поехать в Боровое, потом на Балхаш и на Каспийское море...И все это в один отпуск и везде купаться и купаться.



6. Вернемся в тот темный казахский вечер. Я вышла из электрички голодная, и моей первой целью было найти столовую или кафе и поесть.



7. Вот такие автобусы интересные стояли около вокзала. Я вот сейчас думаю, почему я не села на такой автобус и не объехала весь поселок?



8 Позади здание вокзала...



9. Я так и не поняла, что это такое? Чайхана? Или мечеть? Форма мечети. А нарисован Алладин с чаем, наверное, это кафе , типа того?



10. Магазин Караван в Боровое.



11. Недалеко от вокзала я нашла кафе, но оно мне не понравилось, пустые витрины, на стуле сидел мужик и тетка у него на коленях. Посетители ели неаппетитную еды. Пошла искать дальше.
Кошка зимой греется на теплотрассе в Боровое.



12. Шли одни двухэтажные дома и магазины вдоль дороги, постепенно количество магазинов уменьшалось, сходя на нет. Я поняла, что кафе мне не найти, и пошла в сторону вокзала. В здании вокзала был буфет.
Дома были примерно такие все... Я подумала : "Господи, кто-то же тут живет же!"



13. Фигуры у вокзала. На первом плане сайгак с выменем?



14. Голод меня уже сморил, иду в буфет вокзала и покупаю два манта и борщ. Все вышло на 500 тенге или 88 рублей. Я в Казахстане ела манты и суп. Не гречку ж там есть? Суп полезно для желудка. Хотя, спорный момент очень.



15. Меню буфета вокзала Курорт -Боровое.



16. Жаренная курица и выпечка.



17. Наевшись, я нашла розетку и поставила заряжать фотоаппарат и телефон, и стала читать книгу. Пару раз что-то купила в киоске, 10 г шоколадку казахскую и печеньку. Шоколад показался божественным на вкус. В поезде вряд-ли я смогу зарядить что-то, ночью буду спать, не стоять же у розетки всю ночь? Фотоаппарат я прекрасно зарядила, а вот телефон заряжался на 10 % за час! Я, не ту зарядку взяла из дома, взяла какую-то медленную. Мой телефон за пару часов зарядился всего на 20%. И стал 70%. Ну , хоть что-то. В следующий раз возьму нормальную зарядку и аккумулятор.
Здание вокзала Курорт -Боровое. Типичный казахский вокзал. Есть комната отдыха, только цены я не сходила не посмотрела.



18. Тут объявили поезд "Караганда-Костанай". Я вышла на перрон, чтобы его сфотографировать.
поезд "Костанай-Караганда" под электровозом KZ4AT-0006.



19. Вагоны поезда "Караганда-Костанай"



20. Пассажиры поезда "Караганда-Костанай" одни казахи.



21. Почтовый вагон поезда "Караганда-Костанай"



22.



23. Начинается погрузка почтового вагона на станции Курорт -Боровое.



24. Поезд "Караганда-Костанай" пользуется популярностью, пассажиров хватает...



25. Продуктовый киоск на станции Курорт-Боровое.



26. Вот что можно в нем купить на станции Курорт-Боровое.



27. Жаренные колбаски, беляши, яйца, соленные грибы и тд.



28. Вслед за этим поездом приходит поезд "Ташкент-Казань". Почти весь пустой из-за дорогой цены.
поезд "Ташкент-Казань" под электровозом ВЛ80



29. Несколько человек вышло и никто не зашел в поезд. Одна женщина громко возмущалась, что он дорогой очень и возит воздух.





Вскоре подошел мой поезд "Петропавловск-Кызыл-Орда", где меня ждала ночь, где я почти не поспала . Поездка из разряда "Ужасный плацкарт".



поддержать блог можно тут https://money.yandex.ru/to/410014433179883
или карта сбербанка 5336 6900 6052 4545


часть 1 До Петропавловска тут https://donni-nina.livejournal.com/484025.html

часть 2 От Петропавловска до Кокшетау на маршрутке https://donni-nina.livejournal.com/484785.html

часть 3 От Кокшетау до Курорта Боровое на электричке "Кокшетау-Астана". https://donni-nina.livejournal.com/485372.html

часть 4. Станция Курорт-Боровое , 4 часа на станции https://donni-nina.livejournal.com/485722.html

часть 5 Казахский плацкарт поезда 076 "Петропавлоск-Кызыл-Орда" . От Курорт- Боровое до Карагандыhttps://donni-nina.livejournal.com/486577.html


часть 6. Электричка "Калагир-Шокай". https://donni-nina.livejournal.com/488243.html

часть 7 Почему в Казахстане такие чумазые поезда? Посадка в поезд 043"Костанай-Алматы" на станции Караганда https://donni-nina.livejournal.com/488573.html

часть 8 Экспресс "Караганда-Астана".https://donni-nina.livejournal.com/489392.html

часть 9 Поезд "Астана-Уральск" до Кокшетау https://donni-nina.livejournal.com/489486.html

часть 10 Кокшетау https://donni-nina.livejournal.com/489816.html

часть 11 Тальго Казахстан https://donni-nina.livejournal.com/490042.html

часть 12 Пьяный и блондинка в плацкарте https://donni-nina.livejournal.com/490361.html


Tags: Вокзалы, КАЗАХСТАН-2, Казахстан, Курорт Боровое, Поезда и железная дорога
Subscribe
promo donni_nina август 23, 17:00 56
Buy for 10 tokens
Как-то в одни свои выходные я села на электричку "Екатеринбург-Нижний Тагил" и поехала в Новоуральск и поселок Верх-Нейвинск. 1. Если доехать до станции Верх-Нейвинск, то можно окунуться в дореволюционную историю, попить советского квасу из бочки, посмотреть достопримечательности, посетить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments