donni_nina (donni_nina) wrote,
donni_nina
donni_nina

Categories:

Дорога домой на поездах "Караганда-Омск" и "Петропавловск-Москва

Дорога домой на поездах "Караганда-Омск" и "Петропавловск-Москва



Ничего особенного не было в дороге домой из Казахстана, только попалась бомжиха и пердящий мужик. Он ел много винограда. А так я всю дорогу почти проспала. Как-будто год не спала.


Погуляв три часа на вокзале Караганды, я услышала приглашение на посадку в поезд "Караганда-Омск". На табло, правда, он назывался "Караганды-Омбы".

1. Электровоз ВЛ80с-1979 с поездом "Караганда-Омск".


2. Бледно-голубые вагоны. В тот момент мне было ужасно грустно покидать Казахстан.


3. Посадка в поезд "Караганда-Омск".



4. Прощай Караганда. Но ненадолго.



5. Захожу в плацкартный вагон поезда "Караганда-Омск". Вагон старенький. Но, такие мне и нравятся больше новых. Все-таки у нас таких практически нет уже в России, хоть в Казахстане можно вспомнить годы СССР и детства.




6. Титан поезда " "Караганда-Омск".



7. Захожу в вагон .



8. С соседями мне опять повезло. У меня интересно-в России мне не везет с соседями в поездах, а к Казахстане наоборот везет. Соседями оказались два молодых, русских парня по лет 20-23, два умненьких и спокойных очкарика, которых послали в командировку в Омск. Один был прямо красавчик, в очках, брюнет, с большими карими глазами. Второй парень напоминал кролика из Винни-Руха. Болтливый, вертлявый, невзрачный очкарик. Белобрысый и с зелеными глазами. Моя полка была над брюнетом. Парень, похожий на кролика сразу же расстелил постель, развесил аккуратно одежду, потом объявил:
-Так, сейчас будет небольшой стриптиз. Я буду переодеваться.

Снял джинсы и остался сидеть на полке в коротких трусах и майке. Интересно, почему он не мог подождать, когда откроют туалет и там переодеться? Я, конечно, вежливо отвернулась. Он неторопливо одел носки новые, трико и лег на полку.

Туалет не открывали, наверное, час. Я сидела и не знала, что делать. Я целый день гуляла по Темиртау и Караганде. И мне хотелось поменять носки. А вдруг они завонялись? За день ? Как-то неудобно было вставать одной ногой на стол перед этими парнями и махать несвежими носками перед ними. Я всегда перед поездом меняю носки и протираю ноги влажными салфетками. Не люблю, когда воняет носками у кого-то и не хочу, чтобы у меня так было.

Мне кажется, что второй парень хотел бы тоже расстелить постель, но там сидела я. Я мне не хотелось залезать на вторую полку. Я посидела полчаса и пошла в тамбур у туалета, мимо проходил проводник и я у него спросила, когда откроют туалет. Он взял и открыл его. В туалете я сменила водолазку, одела чистую, новые носки.

9. Туалет был чистый, но замурзанный какой-то.



10. Когда я вернулась, уже все улеглись спать. Детей в вагоне не было. Тишина и покой. Напротив меня на верхней полке никого не было. Вид с моей полки.



11. В вагоне было 28 градусов. Очень тепло. После целого дня в Темиртау, мне это даже нравилось.


Рюкзак с фотоаппаратом я поставила на 3 полку, подумала, что проснусь, если что...Ага..
Уснула я сразу, разморенная теплом и под стук колес. В Казахстане колеса стучат намного сильнее, чем в России. У нас стараются рельсы делать бесшовные и бесшумные..

За час до Астаны я проснулась и испугалась. Напротив меня на полке лежала какая-то бомжиха, похожая на смерть, как ее изображают. Только в тулупе и вязянной шапке. Очень худое лицо и впалые глаза, она не спала, а лежала и ковырялась в телефоне. Я подумала, а не сперла ли она из моего рюкзака фотоаппарат и телефон и документы? Махом вскочила и стала проверять. Уфф...все на месте. Тогда я засунула рюкзак под голову, лежать стало неудобно, но надежно. Вот, я же не проснулась, когда она стала залезать и ложиться на полку! Значит, если бы полезли в рюкзак, тоже бы не услышала.

Мне кажется, она ехала зайцем. Непонятно, почему в одежде. Даже шапку не сняла. В Астане она вышла и мне стало спокойнее. Как-то все равно эта бомжиха напрягала сильно. Одежда бомжихи, и лицо, как череп, обтянутый кожей.


Продрыхла я в этом поезде почти 12 часов и проснулась за полчаса до Петропавловска. Парни уже встали, и сидели читали книги. Мне так хотелось их сфотографировать, сидят такие два очкарика на полках, пьют чай и не глядя на стаканы, читают очень толстые книги. Обычно все сидят в гаджетах, а эти прям зачитывались сидели.

12.


13 Поезд "Караганда-Омск" на станции Петропаловск. Я проспала почти 12 часов и в окно не увидела ничего! Зато так хорошо и сладко выспалась.



14. Посадка -высадка пассажиров. Бурная встреча двух казахов.



15 Интересная форма у проводников -казахов.


16. Чистота казахского вагона поезда "Караганда-Омск". Хотя, возможно, он просто попал под снег, а утром уже была оттепель и получились вот такие разводы.


17 Я стараюсь быть объективной, поэтому покажу вагон поезда "Петропавловск-Москва". Он ехал в таких-же природных условиях чуть позже. И также его состояние сфотографировано через 12 часов поездки.



Что я могу в целом сказать про этот поезд.
1. Идеально чисто внутри. Никаких тараканов нет, и грязи.
2. Очень спокойно. Никто не шумел, не трындел, даже и разговоров то особо и не было. Или спали или сидели молча все. Я отлично выспалась.
3. Нет ограничителей на 2 полках. Хотя это и не мешало спать.
4. Очень тепло. 29 градусов.
5. Возможно рядом со мной ехала заяц. Но, это неточно, может она купила билет и ехала пару станций.
6. Вагон времен СССР. Если хочется ностальгии , то в нем она отлично получится.

Больше сказать не о чем. Поезд мне понравился. Чисто, тепло и спокойно-мне больше ничего и не нужно было в ту поездку.

18. Иду в столовую есть манты. Петропавловская кошка напротив столовой "Компот".



19. В столовой сказали, что манты будут готовы через полчаса. Пришлось идти гулять и ждать их. Захожу в магазин "Семейный". Наверное, полчаса бродила по магазину и рассматривала витрины.



20. Наконец-то в столовой "Компот" сварили манты, я купила 4 штуки, один перед фото слопала. Я перепробовала везде, где только могла манты, больше всего мне они понравились в столовой "Компот" и чайхане "Тапчан" в Темиртау.



21. Гуляю по Петропавловску лениво. Уже здесь была раза 4. На улице было тепло, ветра не было в тот день, все таяло.



22. Когда ехала в автобусе, увидела магазин "Апорт", почему-то подумала, что там продаются разные вкусности из Алма-Аты, и очень расстроилась, увидев там одежду. Я терпеть не могу шоппинг, как большинство женщин, для меня это пытка и бесконечно скучно. Поэтому вышла из этого магазина с кислым лицом. Кстати, мой отец также ненавидел шоппинг. Я люблю посещать только продуктовые магазины и книжные.



23. Рынок "Тайга" в Петропавловске. Почему не назвали "Степь"?



24. В магазине у вокзала покупаю килограмм разных казахских конфет. Вот одни из них, с названиями городов. Конфет я купила разных, не только этих. Мы их ели потом неделю, все почти оказались вкусные.



25. Иду на станцию. Мой поезд "Петропавловск-Москва" уже стоит на станции. Блин, какая серость...Такой родной поезд, русский поезд, но такой серый...И все кругом такое серое, даже проводница.



26. Захожу в поезд "Петропавловск-Москва".



27. Мое место верхнее у туалета, по акции со скидкой 40%.



28. Моими соседями оказалась улыбчивая бабушка и мужик, любитель винограда и попердеть в поездах. Всю дорогу он ел виноград и тихо попердывал.



29. Напротив ехала студентка с огромным чемоданом, которая жила в Казахстане и училась в России. Она пришла прямо перед отправлением поезда и казахские пограничники к ней привязались, почему она так пришла? Это специально? Девочка сказала, что просто долго получала чемодан в камере хранения, поэтому так и пришла. Это подозрительно приходить к отправлению поезда!
Меня же пограничники проверяли не больше минуты.

Этот поезд запомнился нудным сиденьем и ожиданием, когда пограничники все проверят, сначала казахи, потом русские в Петухово, там поезд стоял час. Туалет был закрыт 2.5 часа после Петропавловска, и его открыли, только когда мы отъехали минут 20 от Петухово. Один мужик просто изнемогал, так хотел в туалет, но надо было ждать 2.5 часа. Поэтому, перед этим поездом лучше поменьше пить, иначе придется , как этот мужик с перекошенным лицом сидеть у туалета и умолять проводницу ему открыть, вызывая подозрение у пограничников. Я чуть не засмеялась во весь голос, наблюдая над его лицом.

Наконец, мы проехали Петухово, открыли туалеты, потом все улеглись. Я сразу-же заснула и проснулась перед Екатеринбургом.



30. В Екатеринбурге вышел почти весь вагон. Мы приехали в Екатеринбург в 02:59


31.


32. Я аж засмотрелась на этот процесс. Он мне напомнил струю писающего быка. Наверное, я очень испорченная.



Вот так закончилась эта казахская поездка. В планах проехать весь Казахстан...так что продолжение Казахских поездок еще следует...
Ой, неужели я закончила писать эту казахскую поездку. Целый месяц про нее писала. Поездка сама и написание постов в ЖЖ были просто наслаждением...

Интересна ли была вам эта поездка? Или про Россию интереснее читать? А то , я что-то заболела этим Казахстаном..


Казахская поездка.
часть 1 дорога на 90 поезде до Петропавловска тут.
https://donni-nina.livejournal.com/469230.html
часть 2. 6 часов в Петропавловске тут.https://donni-nina.livejournal.com/469608.html
часть 3. Казахский общий вагон. От Петропавловска до Астаны. https://donni-nina.livejournal.com/470112.html
часть 4 Поездка на казахской электричке ЭП3Д "Астана-Кокшетау" по Астанеhttps://donni-nina.livejournal.com/470581.html
часть 5. Электрички Астаны https://donni-nina.livejournal.com/471263.html
часть 6 От Астаны до Караганды на поезда 043 "Костанай-Алма-Ата" https://donni-nina.livejournal.com/471636.html
часть 7 Караганда https://donni-nina.livejournal.com/472331.html
часть 8 Темиртау. Город детства...https://donni-nina.livejournal.com/473507.html
часть 9 . Темиртауский трамвай
https://donni-nina.livejournal.com/473968.html
часть 10 Электричка "Темиртау-Караганда"https://donni-nina.livejournal.com/474433.html
часть 11 Три часа на станции Караганда, электрички и поездаhttps://donni-nina.livejournal.com/475053.html
часть 12 Поезд "Караганда-Омск" и поезд "Петропавловск-Москва"https://donni-nina.livejournal.com/476007.html







Tags: Казахская поездка 2018, Казахстан, Петропавловск., Поезда и железная дорога, Я в шоке, казахи, обзор поезда, плацкарт.
Subscribe

Posts from This Journal “Казахстан” Tag

promo donni_nina february 3, 22:13 18
Buy for 10 tokens
Конечно, пока я проехала мизерную часть Казахстана, около 0, 1 %. Но, ведь значит все впереди еще!!!! Какое счастье! Есть цель и план-проехать его весь. Здесь будут ссылки на посты по Казахстану. 1. Как выглядит плацкарт казахского поезда?. Поезд Екатеринбург- Алма- Ата.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →