donni_nina (donni_nina) wrote,
donni_nina
donni_nina

Category:

Какие электрички ходят в Астане?. 4 часа в Астане на вокзале

Вокзал Астана Нурлы Жол и Астана 1 и электрички Астаны.



Чем занимались бы нормальные люди в Астане? Пошли бы смотреть Бейтерек и небоскребы, как в Нью-Йорке. Я же не нормальная носилась 4 часа по вокзалу. Чем я занималась? Этим, наверное, занимаются только мужчины.


Выйдя из поезда "Петропавловск-Астана Нурлы Жол", я спустилась по эскалатору и посидела в зале ожидания. Нужно было перевести дух и подумать. Или оставаться на пол дня в Астане, а днем поехать на электричке до Караганды, или через 3 часа ехать на электричке до Караганды. Я долго не могла принять решение, но решила все-таки сначала перебраться на вокзал Астана 1.

1 Вокзал Астана Нурлы Жон . Зал ожидания на 1 этаже.


2. Выхожу на улицу, чтобы подождать автобус между двумя вокзалами. По расписанию он пойдет только через 30 минут. А стоять то холодно...



3. Нурлы Жол переводится, как светлая дорога или путь в будущее.Много вариантов. Это здание нового вокзала.


4. Вокзал Астана-Нурлы Жол.



5. На вокзале Астана Нурлы Жол есть капсульный отель, я думала, может быть он мне пригодится. Получилось обойтись без него в этот раз. ( если кому интересно, цены в нем 3 часа пользования капсульным номером стоит 2 тысячи тенге, 6 часов – 3 тысячи тенге, 12 часов – 4 тысячи тенге и 24 часа – 5 тысяч тенге, соответственно.) .




На улице около вокзала я замерзла и вернулась опять в здание вокзала. В этот раз объявляли электричку "Астана-Нурлы Жол-Кокшетау". И я понеслась ее смотреть. Правда нужно было подняться в лифте на 3 или 4 этаж, и я заблудилась в лифтах на этаже. Со мной метался по этажу казах в очках и с портфелем. Наконец-то, мы нашли этот лифт, и казах поехал первый. Я никогда ни с кем не езжу в лифтах. С незнакомыми людьми.
Далее я уже описывала тут , как я доехала на электричке ЭП3Д до вокзала Астана 1. https://donni-nina.livejournal.com/470581.html


6. Прибыв на вокзал Астана 1 (старый вокзал), я пошла в подземный переход. Остальные выходы были все перекрыты. У них там сломались все эскалаторы в тот момент. В переходе было по щиколотку воды. Работник вокзала совком зачерпывал воду в ведро. Другим путем не выйти. Я пробовала. В здание вокзала и в город можно было пройти только через этот переход. Хорошо, что мои кроссовки оказались непромокаемые и мои ноги не промокли. А если бы была промокаемая обувь?



7. Очень долго я рассматривала этот плакат и воров карманников. Их всех фотографируют там и развешивают. Полезная штука. Ну и рожи. Даже женщины есть. Как много там воров карманников!



8. Вокзал Астана 1 с обратной стороны.


9.


10 .Даже юрта стояла.



11. Мне очень хотелось поесть или выпить горячего чаю в тот момент. Я не ела с прошлого вечера, поэтому я отправилась искать кафе или магазин в окрестностях вокзала.
Иду по Астане.



12. Почти все было закрыто, можно было только купить самсу или что-то в этом роде. Я не стала рисковать и это есть.



13 Слева молодежный театр Астаны.



14. Я не нашла ни магазина, ни столовой открытой. Вот гостиниц там много около вокзала. Когда я шла назад к вокзалу навстречу ко мне пошел один мужик нерусский, непонятной национальности. Когда мы сровнялись, он незаметно пошел за мной, близко приближаясь. Это было очень подозрительно, потому-то шел он в другую сторону, а тут резко сменил направление и стал за мной красться. "Карманник",-подумала я. Резко развернулась и пошла перпендикулярно, к дороге. Он встал на месте и стал смотреть на меня. Я перешла дорогу и быстро -быстро побежала.



15. Вернулась на вокзал и нашла и магазин Абат и столовую в одном здании.



16. В столовой было особо нечего есть. Все какое -то несвежее .




17. Я купила лепешку и чай и позавтракала. Обошлось это в 200 тенге, или в 40 рублей.



18. Я вернулась в здание вокзала. И стала думать, как мне ехать в Караганду. Сейчас или днем. Но, как представила, что буду пол дня ходить по холодной Астане, а Караганду в эту поездку не увижу вообще, сразу решила ехать сразу! Воду в переходе уже откачали.На фото дедушка казах в чалме в переходе.



19. Тут объявили прибытие электрички "Ерейментау-Кокшетау" и я понеслась ее смотреть. Что за зверь? Что за Ерментау? Оказывается, этот город стоит в 156 км от Астаны на линии Астана Павлодар. Это Акмолинская область.
На одном пути стояли две электрички и "Ерейментау- Кокшетау"и "Кокшетау-Ерейментау-" .


Одна была вот такое чудо:
Электропоезд "Кокшетау-Ерейментау" ЭД9М-0260.




20. Сбоку она выглядит почище. Электропоезд "Кокшетау -Ерейментау" ЭД9М-0260 сбоку. Я спросила у машиниста, куда она пойдет сейчас? Он сказал, что в депо!



21. На этом-же пути стояла электричка "Ерейментау-Кокшетау". Только ЭД9Э-0029. Энергосберегающая. Я никогда не видела, чтобы две электрички, одна новая ЭД9Э и старая ЭД9М стояли рядом на одном пути. Как прошлое и будущее. И старенькая мне нравилась намного больше.



22. Возвращаюсь на вокзал. Решила узнать на всякий случай, сколько стоит комната отдыха на вокзале Астана1. Эта была на 2 этаже. В принципе недорого. Может кому пригодится, или мне потом пригодится . Там в переходе еще была одна комната отдыха, там койко-место стоило 1000 тенге, или 176 рублей. Но, там совсем какая-то комната не очень.




23. Возвращаюсь в кассовый зал. Я по этому вокзалу в то утро прошлась раз 50 туда-сюда, мимо всех этих рамок и охраны. Много раз выбегала через переход на платформы и фотографировала. И никто не слова ни сказал.


Слева стоят автоматы для продажи билетов, но в них никто не покупал, все покупали в кассе.


24. Я решила купить билет на электричку, встала в кассу, но вперед меня влезла тетка, она очень долго покупала билеты, я решила купить потом. Почему-то в тот момент мне пришла мысль поехать не электричкой. Пока я думала, объявили электричку " Астана Нурлы-Жол-Кокшетау". Снова несусь через переход на перрон. Мне интересно было посмотреть все их электрички.

Электропоезд " Астана Нурлы-Жол-Кокшетау" ЭП3Д-0001



25. Двери электрички " Астана Нурлы-Жол-Кокшетау" ЭП3Д-0001.


26. Окрас у нее отличался от окраса электрички , на которой я утром приехала, ЭП3Д-0002.



27. Электровоз ВЛ80 в зеленом цвете.



28. Электровоз KZ4A-0012.. Пассажирский электровоз, созданный китайской машиностроительной компанией.




29. После этого был небольшой перерыв в электричках, и надо было уже торопиться покупать билет или оставаться в Астане. Выхожу из здания Астаны.


30 . Салем Астана



31. Возвращаюсь в кассовый зал, сажусь на сиденье и делаю мучительный выбор. Можно было сесть на электричку "Астана -Караганда" и проехать до Караганды.Или гулять под дня в Астане, и днем уехать на электричке до Караганды. Или пойти на автобус, доехать до Степногорска и прокатиться на единственной оставшейся в мире ЭР-22
Вот на такой. Но, ехать 3 часа туда. Потом вечером назад 3 часа. Потом в Караганду. Расписание неудобное поездов до Караганды.



32. В тот момент после 5 часов сна в казахском общем вагоне, 3 часовому мотанию по вокзалам Астаны, я почувствовала, что я хочу только спать и в Караганду. У меня не было сил в тот момент. Все-таки зря я поехала в общем вагоне, я не выспалась и устала. И мне уже ничего не надо было. Я решила отложить электричку "Астана-Караганда" и Степногорские ЭР22 на другой раз. Немного позже до Караганды шел поезд "Кустанай-Алма-Ата". Билет в плацкартный вагон стоил, как на электричку 1541 тенге. Или 272 рубля. Ехал он 5 с чем -то часов. Я могла прекрасно выспаться и приехать в Караганду.

"Сдался мне этот Степногорск и Астана! ", -я еду в свои родные города-Караганду и Темиртау. Если ехать в Степногорск, то я не погуляю по своей любимой Караганде. Подумала я, махнула рукой и купила билет в плацкарт до Караганды .Если честно, я сейчас жалею о том своем решении. Но, в тот момент так дико хотелось спать и была такая усталость, что ничего не хотелось.

Кассир мне выдала вот такой билет в кассе. Я ее спросила:
-Это что еще за билет такой?
-Ты давно что-ли на поездах не ездила?
-Я из России. Лет 12 я тут точно не ездила.
-А-аа-аа. Это электронный билет!

Очень удивило, что билет в плацкарт и на электричку на одно и тоже расстояние стоил одинаково.



33. Купив билет, я помчалась опять на платформу посмотреть, какая электричка пойдет до Караганды.
Электропоезд "Астана-Караганда" ЭП3Д-0004.


34.

35. Грузовой поезд под зеленым электровозом ВЛ80 на станции Астана.



36. Тепловоз CKD6е2107 с пассажирским поездом "Павлодар-Жезказган". В первый раз такой видела в жизни. Это маневровый тепловоз разработанный ООО «Цзыянская локомотивостроительная компания» (Китай) для железных дорог Средней Азии. Унас, естественно, такие не ходят.



37. Вагон поезда "Павлодар-Жезказган".



38. До поезда оставалось меньше часа, нужно было поесть. Ехать недалеко, лучше поспать по-полной. Да, и я терпеть не могу есть в поездах, когда кто-то чужой едет рядом и смотрит, что ты ешь и как ты ешь. Я лучше поем до поезда и после поезда. Захожу в столовую в переходе вокзала. Беру тарелку борща и лепешку.



39. Ожидаю свой поезд на платформе. Далее меня ждал казахский плацкарт, прогулка до ночи по Караганде и рыдания, рассматривание электричек на вокзале Караганды и поездов и ужасная ночь в гостинице. Я сняла самую поганую гостиницу, которая была в моей жизни и пол ночи не спала.



Итак, за 4 часа в Астане я увидела следующие электрички:
"Астана Нурлы Жол-Кокшетау" ЭП3Д-0002
"Кокшетау-Ерейментау" ЭД9М-0260
"Ерейментау-Кокшетау" ЭД9Э-0029
"Астана Нурлы Жол-Кокшетау" ЭП3Д-0001
"Астана -Караганда". Эп3Д-0004

В Астане еще можно увидеть электричку "Астана-Павлодар" и "Павлодар-Астана". И "Астана -Атбасар", "Атбасар-Астана". Их я не увидела, к сожалению.

Судя по интернету, "Астана-Павлодар" вот такая электричка.


А в Атбасар, скорее всего ходит какое-нибудь старье.



Казахская поездка.
часть 1 дорога на 90 поезде до Петропавловска тут.
https://donni-nina.livejournal.com/469230.html
часть 2. 6 часов в Петропавловске тут.https://donni-nina.livejournal.com/469608.html
часть 3. Казахский общий вагон. От Петропавловска до Астаны. https://donni-nina.livejournal.com/470112.html
часть 4 Поездка на казахской электричке ЭП3Д "Астана-Кокшетау" по Астанеhttps://donni-nina.livejournal.com/470581.html
часть 5. Электрички Астаны https://donni-nina.livejournal.com/471263.html
часть 6 От Астаны до Караганды на поезда 043 "Костанай-Алма-Ата" https://donni-nina.livejournal.com/471636.html
часть 7 Караганда https://donni-nina.livejournal.com/472331.html
часть 8 Темиртау https://donni-nina.livejournal.com/473507.html







Продолжение следует....

Subscribe
promo donni_nina august 23, 17:00 56
Buy for 10 tokens
Как-то в одни свои выходные я села на электричку "Екатеринбург-Нижний Тагил" и поехала в Новоуральск и поселок Верх-Нейвинск. 1. Если доехать до станции Верх-Нейвинск, то можно окунуться в дореволюционную историю, попить советского квасу из бочки, посмотреть достопримечательности, посетить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →