donni_nina (donni_nina) wrote,
donni_nina
donni_nina

Categories:

Наш 2 день на море в Лазаревском. Лазаревское, море, пляж и купание

Лазаревское, море, пляж и купание




Наступил наш второй день отдыха в Лазаревском.
В самом Лазаревском мы провели первые два дня и последние . Все остальные дни мы садились на ласточку и ездили в новые поселки на новые пляжи.

Утром встали, собрались и пошли на море.

1. Спускаемся по лестнице около гостевого дома.



2. Нюхаем цветочки по пути.



3. Хурма висит прям над головой. Я обожаю хурму и виноград, Аленка пошла в папу и , наоборот, любит кислые фрукты-зеленые кислые яблоки и мандарины. А хурму и виноград почти не ест. Я не очень люблю всякие персики и абрикосы, яблоки тоже для меня не очень вкусно.


4. А хурма то уже поспевает.


4а. Котята, живущие во фруктовом саду нашего гостевого дома. Там жило целое кошачье семейство. На кухне висело объявление, чтобы не кормили кошек, но их все равно все подряд кормили. На лестнице , внизу все время стояли плошки с едой и водой. Как можно не кормить таких милых кисонек?




5. Немножко проходим и видим чьи-то трусы на веревке. Это висело около 2 этажа соседнего дома.



6. Дерево в цветах.



7. Заходим в магазин и выбираем то, что можно взять на пляж. Вода Лаго-Наки, мороженое и семечки кукусики. Мороженое, правда, положили назад, а все остальное купили. Алена на пляже любит грызть семечки, ух сколько пачек семечек мы съели в этой поездке...Семечки едим только на пляже. В обычной жизни они не идут почему-то.



8. А вот и пляж Лазаревского. Сельдятник. Видна заполняемость пляжа в конце сентября. Что ж тут творится в сезон?



9. Хотя место можно найти свободное.



10. Лазаревское напоминает мне черную затягивающую дыру. Замечала, что стоит человеку сюда приехать один раз, он будет возвращаться снова и снова . Я уверена, что когда-нибудь вернусь сюда снова.



11. Вода сегодня не такая прозрачная, как вчера, и нет такого полного штиля. Я обожаю, когда штиль. Аленка же любит волны.



12. Вот такие волны сегодня.



13. Алена , не дожидаясь конца моего фотографирования, убегает в воду и дрейфует там на круге


14. Я тоже несусь в воду, окунаюсь и с наслаждением плаваю минут 40. Вода теплая, 25 градусов. На урале такая вода бывает только в июле, и то не всегда.
Какое счастье, наплававшись вылезти на берег и греться под припекающим сочинским солнцем. И задумчиво смотреть на набегающие волны моря. На море можно смотреть бесконечно.




15. В небе все время летала такая штуковина. Было интересно, за счет чего и как она летает. Полетать на ней не было никакого желания. Я не экстремалка и рисковать своей жизнью ради адреналина не люблю. Экстрим для меня почему-то не наслаждение, как для других, а пытка.



16. Негров на пляже видели раза три всего. Наверное, не сезон. Алена захотела есть, и мы стали одеваться. Я села на попу и стала натягивать шорты, увалилась на спину и задрыгала ногами, застряв в шортах. Негр подошел и спросил : "Вам помочь?". Алена потом долго смеялась и дома показывала, как я валялась и одевала эти шорты. На фото, если что, не я! Рядом сидящая женщина.



17. Решили попробовать поесть в другой столовой, которая рядом с "Юностью". Больше мы там не ели ни разу. Ночью у меня заболел живот , и было не вкусно.


18. Мне есть не хотелось, и я взяла только суп и компот. Пару часов назад мы дома позавтракали салатом из помидоров и огурцов и чаем с бутербродами с кубанской колбасой.
(фото еды удалено, обычная еда в столовой, не отличалась особой изысканностью и разнообразностью)


19. После обеда мнение разделилось. Алена упиралась и предлагала пойти в номер и полежать часик. Я от возмущения чуть не взвыла. Это ж туда 15 минут, обратно 15 минут, полежать часик, а в 18 часов уже закат! Я хочу купаться. Немного поспорив, мы сошлись на мнении, что лучше пойти купить мороженое и поесть его в тени парка.
Идем в сторону дома до магазина. Любуемся на поезд.



20. Здесь мы увидели "Ростовский гриль" и очень удивились и обрадовались. Ростовскую шаурму мы ели в Ростове и Ейске, она была тогда безумно вкусная. Решили эту шаурму протестировать в другой раз.



21. Покупаем по мороженому "Большой папа" с мягкой карамелью. Мороженое сделано в городе Азов Ростовская область. Алена обожает это мороженое и ест почти только его в поездках на море. У нас оно не продается.



22. Идем в парк искать тенек.



23. Небольшой парк Лазаревского.



24. Садимся в тени на скамейку и погружаемся в поедание вкусного мороженого. Какой кайф. Не верилось, что сейчас в Екатеринбурге дожди и осень. Мы просто сидели и купались в тепле. Вафельный рожок хрустел, во рту разливался пломбир и карамель. Где-то в кустах чирикали птицы, такое умиротворение разливалось в воздухе.



25. Идем мимо колеса обозрения. Есть не только кабинки, а открытые стульчики, решили позднее придти покататься, правда цена конская. 400 рублей с человека за круг. Когда мы собрались придти покататься, колесо сломалось и закрылось. Аленка потом спрашивала, а если бы колесо застряло, когда мы бы висели на стульчике наверху?
вот такой там стульчик.



26. После мороженого еще пол часа посидели в тени в парке, сидя в телефонах и интернете. Я внимательно изучала расписание местных электричек. Но, в тот день еще ехать куда-то не особо хотелось. Хотелось только купаться и купаться!



27. Возвращаемся на пляж.



28. Опять жадно начинаем купаться в стиле- 40 минут плаваем, 10 греемся, и по-новой снова и снова. Мы любим не тюлений отдых, а рыбий. Плавать, а не загорать. Хотя загораем, как черти всегда.



29. Какое счастье. Тепло и море!



30. Из воды вылезать не хотелось.



31. Снова греемся. Наблюдаем, как голубь ест баранку.



32. Мальчишки играют с водой.



33. Мужик-креветочник. Я б ни за что не стала покупать креветки на пляже. Травануться, раз плюнуть.



34. Креветки на пляже в Лазаревском.



35. На этом пляже играла музыка ретро, после каждой песни мужик приглашал пойти покататься на ватрушке, банане, полетать на парашюте. После того, как он объявил это 60 раз, Алена запросилась на банан. Замечу, что голос у объявлявшего мужчины был очень красивый, с бархатцой, тягучий, с небольшим сочинским акцентом, мне даже стало интересно посмотреть на этого мужчину. В воображении рисовался красивый кареглазый брюнет (типаж, который мне нравится). Блондины мне не нравятся.
Алена стала вспоминать, как она в Турции с папой каждый день на скорости гоняла на банане и ватрушке, тогда я согласилась отпустить ее на банан. Заодно решила пойти посмотреть на мужчину, который все это объявлял. Прям раздирало любопытство. Идем к пирсу, где продаются все эти развлечения. Обладателем красивого голоса оказался толстый и некрасивый мужик. Мне аж стало смешно. Вот что сильно бесило, что он после каждой песни пугал всех дождями и штормом, который должен будет начаться завтра по прогнозу. Успевайте покататься сегодня! Никакого дождя и шторма не было.



36. Плачу 200 рублей и ждем, когда наберется группа на банан.



37. Наконец-то, группа набирается и счастливая Аленка гордо сидит на банане и машет мне рукой.



38. Меня трясет немного от страха. Успокаиваю себя тем, что Алена в жилете. И потом , нельзя ребенка всю жизнь держать у своей юбки. Да, и на банане сидит совсем мелкий пацан. В жилете, даже свалившись, не утонешь. Но, все равно дрожат коленки.



39. Банан уплывает вдаль и скрывается из виду. Мамочки....Не надо было отпускать! Я иду купаться и со страхом смотрю, не покажется ли банан.



40. Через 20 минут приплывает банан, довольная Аленка спрыгивает в воду и плывет ко мне. Следующий час она взахлеб рассказывает о поездке на банане, сетуя, что скорость была не экстремальная. Вот в Турции трясло на волнах, так трясло! А здесь медленно.



41. Катер Санта Мария приглашает на прогулки, а мы идем купаться.



42. "Мам, а мне нравится Лазаревское".



43. Возвращаемся на наш пляж. Он начинает медленно, но верно пустеть.



44. Мы не можем вылезти из моря и накупаться, жадно забегаем в море снова и снова.



45. Пока солнце не садится в море.



46. Парусник "Морской волк" Лазаревское.



47. Пляж на закате в Лазаревском.



48. Еще какое-то судно катает туристов в море.



49. А вот и закат. Как жалко, мы еще хотим купаться и купаться!



50. Все! Купальный день закончен, мокрые и уставшие вылезаем из воды и смотрим на море.



51. "Алена, может еще разик искупаемся?"
"Мам, ну уже есть охота!".
Одеваемся и бредем в столовую. Жизнь в Лазаревском после заката кипит просто, по всему побережбю разносятся запахи шашлыка и еды, люди сидят в кафе у берега, зазывалы приглашают вкусно покушать и выпить вина.





53. После ужина в столовой "Юность" решаем сходить в Магнит и закупиться фруктами , овощами и молочкой. Заодно сегодня арбузный день. Арбузы летом мы едим через день до тех пор, пока они не отойдут.
Певец в переходе.



54. Идем по улице Павлова в Магнит. Южная жизнь кипит, горят фонарики на улице. Не хочу, чтобы этот день кончался! Остановись мгновение! Куда ты, жизнь несешься так?




55. Ходим по Магниту, рассматриваем продукты.


56. Мдаааа. Встречаем конфеты из Нижнего Тагила. "Только Нижнего Тагила мне тут не хватало", думаю я...



57. Покупаем половину тележки, арбуз и премся домой. Я пру арбуз и говорю Алене: "Давай, арбузы будем есть дома, ну капец как тяжело переть! Больше не буду покупать!" Алена протестует, и забирает арбуз. Я беру у нее одну ручку. А еще круг, продукты тащили и рюкзак с мокрыми полотенцами. .



58. Памятник Ленину на улице Победы в Лазаревском.



59. Через 10 минут мы дома! Урааааа. Раскладываю продукты в холодильник, достаю сметану и думаю, не поесть ли мне сметаны? Сметана "Коровка из Кореновки" очень вкусная. Самая вкусная сменана из всех. Но, есть не хочется .



60. А вот "Кубанскую лакомку" съедаем на балконе с Аленкой. Правда, лакомка показалась очень сладкой и приторной.



61. Вид с нашего балкона на колесо обозрения.



Спрашиваю Аленку, будет ли она арбуз? Она говорит, что не хочет, мы еще немного отдыхаем, и потом часа два делаем уроки, которые нам скидывают по вацапу.

Заснули мы после такого дня мгновенно. А завтра нас ждал новый день на море!

Продолжение следует.

Часть 1 Начало и введение тут. https://donni-nina.livejournal.com/463702.html

Часть 2 На поезде 290 "Екатеринбург-Самара" от Екатеринбурга до Уфы тут https://donni-nina.livejournal.com/464286.html

Часть 3 От Уфы до Ртищево https://donni-nina.livejournal.com/464819.html

Часть 4. От Ртищево до Лиски. И пересадка в Лисках. https://donni-nina.livejournal.com/465329.html

Часть 5 Как мы с дочкой весело доехали до моря на 2-этажной Северной Пальмире 035 "Санкт-Петербург-Адлер" https://donni-nina.livejournal.com/465904.html

часть 6 Первый день на море и гостевой дом Елена на Шевченко 7 Лазаревское https://donni-nina.livejournal.com/466921.html

часть 7 Наш 2 день на море. Лазаревское и купание https://donni-nina.livejournal.com/467621.html


часть 8 Чемитоквадже на электричках https://donni-nina.livejournal.com/468150.html






Tags: Аленкины поездки, Лазаревское, Море, мое КУПАНИЕ
Subscribe

Posts from This Journal “Лазаревское” Tag

promo donni_nina august 9, 07:00 41
Buy for 10 tokens
На ретро электричке из СССР ЭР2К-628 Шумиха- Курган- Екатеринбург Не прошло и полгода, как я поймала ее и прокатилась на редкой электричке ЭР2К-628. Это вымирающий вид электричек. Скоро они останутся только на картинках и в музеях. На таких электричках я ездила в детстве к бабушке. 1. В…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →