donni_nina (donni_nina) wrote,
donni_nina
donni_nina

Наш 1 день на море в и гостевой дом Елена на шевченко 7 Лазаревское



Этот первый день на море и нашей жизни в гостевом доме Елена на Шевченко 7 в Лазаревском был неоднозначный. Если сравнить все дни на море, то это самый слабенький день, но зато временами эмоции зашкаливали .

Я очень долго искала жилье. Мне нужно было бюджетно. Я пересмотрела все побережье. Сначала я хотела поехать в Адлер в Имеретинский курорт , недалеко от Олимпийского парка. Но, там сарай с туалетом на улице стоил 800 рублей за номер самое меньшее. С туалетом на этаже-минимум 1000 рублей. Нормальный номер около 2000-3000 рублей. В Сочи было дешевле, но там надо было ездить на маршрутке на гору, а это геморрой.

В Адлере нам не нравится там жить. Речки с говном в море, и просто не нравится. Два раза там селились, через несколько часов забирали вещи и деньги и уматывали в другое место.

Лазаревское я никогда не рассматривала, как место отдыха, читала отзывы и знала, что там в сезон просто не протолкнуться на пляжах. Тут решила попробовать новое место, и все -таки не сезон, народу в конце сентября не должно быть сильно много. Я немного ошибалась.

Жили мы в гостевом доме Елена в Лазаревском на Шевченко 7. За 700 рублей в сутки за двоих за весь номер снимали номер с туалетом, душем, холодильником, кондиционером, балконом, телевизором. Это потому-что , не сезон. В сезон наш номер стоил 2500 рублей. При чем рейтинг у этого гостевого дома был 9 с чем-то. Около 10. Я не рекламирую этот гостевой дом, просто пишу про то, где мы жили.

Начну по-порядку. Хозяин рано утром нас встретил у поезда. Взял мой чемодан и потащил его к машине. Понравилось, что он помог с чемоданом. По сути, мог б не тащить, он ведь не носильщик. Просто помочь решил.
Итак, мы заселились , позавтракали, нацепили купальники, и понеслись на пляж. Фото в первый день мало, не до них было, а вот со второго дня я снимала, весь день напролет.

У гостевого дома Елена Лазаревское ,три корпуса. Мы жили в самом нижнем. От него ближе всего к морю. Спустился немного, прошел, и ты уже около остановки Центр и железной дороги.


2. Мы неслись и нас переполнял восторг! На улице было около 26 градусов тепла в тени, солнце светило по-летнему, у нас такая погода не всегда в июле бывает, да и последние две недели в Екатеринбурге были холодные, все ходили в куртках. Шел дождь и шла осень. А тут лето! Мы были в футболках и шортах! Не верилось в такое чудо!
Доходим до переходного моста. И видим ласточку. Сколько потом поездов и ласточек мы видели на этом мосту, не пересчитать. А в тот момент было удивительно увидеть ласточку. И что рядом железная дорога! Хотя до моря от жд еще метров 500. И в нашем доме железную дорогу не слышно. До моря от нас было около 1 км ходьбы, нам казалось, что меньше. Спустился с лестницы и ты уже у этого моста. Там 500 м и ты на море.



3. Торговый комплекс Лазаревский с моста.



4. Около моста всегда чем-то торговали. Сыр, приправы, чурчхелла, варенье, аджика.



5. Мы шли и смотрели столовые. Встретили столовую Центральную, она нам не понравилась, народу в ней никого, и еда не аппетитная. Нашли столовую Юность, прочитали отзывы и ели в ней всегда. С желудком проблем не было . Один раз сделали исключение и поели в соседней столовой, ночью я навещала туалет..(извиняюсь за подробности).
Столовая Юность Лазаревское. В Лазаревском столовые на каждом шагу, ощущение, что в каждом доме есть столовая. Нигде еще не встречала такого скопища столовых на побережье Черного моря.



6. Алена купила себе круг за 350 рублей, правда купалась с ним потом раза три всего. Мимо всяких киосков, столовых и кафе идем к морю.



7. Скорее, скорее, скорее! Нам не терпелось увидеть море. Какое оно? Какой там пляж? А вот и пляж!



8. На море был практически штиль и прозрачная вода. На фото не я! Случайная женщина влезла в кадр



9. Я стояла и фотографировала море..Аленка не выдержала, взяла круг и пошла плавать.
" Мам, ну давай скорее! Хватит фотографировать!".



10. Вода была +25 градусов. Я разделась и окунулась в воду. Я не верила своим глазам! Своим ощущениям! Неужели, я на море??? Я купаюсь? Счастье просто фонтанировало из меня! Оно искрилось и вырывалось, как шампанское из бутылки, выстреливая и разливаясь вокруг. Мне казалось, что я в другой реальности. Я просто попала в рай. Я еще пару дней назад была в холодном осеннем Екатеринбурге, а теперь я купаюсь. Не верю!!! Счастье зашкаливало. На пляже в тот момент играла песня "Твои черные , черные глаза". Все купались и радовались жизни. Мои жизненные декорации (мрачный и дождливый ЕКатеринбург) сдернулись, и вместо них установились декорации -море, счастье, лето, солнце! Никогда не забуду самое первое купание в тот день. Оно было наполнено диким счастьем и радостью. Уже второе купание было не такое. Потом было просто прочное удовольствие и кайф, но такого сильнейшего и яркого ощущения счастья уже не было.



11. Народу на пляже в Лазаревском в конце сентября было вот так! Что же тут творится летом и в сезон? Алена назвала этот пляж сельдятник. От слова сельдь. Люди лежали, как селедки в бочке. Это центральный пляж. Хотя места всем хватает , и никто никому не мешает. Пару дней мы еще купались на таком пляже, а потом просто стали уезжать на электричке (ласточке) в соседние поселки. Чем хорош этот поселок? Одну станцию проехать на ласточке и будут километровые и пустынные пляжи. Это огромный плюс Лазаревского. Рядом куча станций и поселков. А сам поселок Лазаревский очень уютен.




12. К октябрю на пляже стало народу примерно вот так. Но, опять же фото сделаны около центрального пирса, а пляжи километровые, и если немного отъехать или пройтись, будет меньше народу. Нам особо было лень ходить куда-то. Мы ездили на ласточке.



14. Где-то к обеду Аленка стала проситься в номер (сказался недосып ночной, раннее вставание и захотела поесть). В первый день мы днем сходили в номер отдохнуть, все последующие дни просто уходили в 10 утра из номера, и приходили туда часов в 20 вечера или в 24 часа, как однажды попали в ужасное приключение в Шепси и Туапсе. Скрепя сердцем, я согласилась пойти на час в номер, а потом опять вернуться к морю и купаться до заката.

Мы зашли в столовую Юность и купили вот этот поднос на 215 рублей. Все было свежее и вкусное. Особенно нам понравились щи с щавелем. Только там яйцо почему-то добавляется в виде тертого яйца. Макарошки, кстати, ела я. И не потолстели мы. Потому, что много купались и ходили . На море можно есть , что хочешь. Не толстеешь. А вот дома понесет сразу.





15. Вернулись в номер.
Вид с переходного моста.



16. Это я попыталась сделать фото гостевого дома Елена на Шевченко 7 Лазаревское Весь дом утопает в деревьях, поэтому сфотографировать его проблематично. Деревья закрывают весь вид. На фото я встала прям под деревьями Хурмы .



17. Хурма прямо во дворе гостевого дома Елена на Шевченко 7 Лазаревское росла.



18. Наш балкончик. Если снимать номер без балкона, он будет на 100 рублей дешевле.



19. Вид с балкона гостевого дома Елена на Шевченко 7 Лазаревское такой был. Море практически не видно было, это нужно повыше на горе жить. Но, оттуда уже будет ходить к морю дальше и подниматься туда дальше. Кому-то нужно видеть море с балкона ежедневно, нам хватало моря за целый день-мы его видели с 10 утра и до заката ежедневно на пляже. А приходили домой, когда уже ничего не видно было с балкона.


Это вид из другого корпуса, повыше гостевого дома Елена на Шевченко 7 Лазаревское . Мы жили в самом нижнем корпусе



20. Номер гостевого дома Елена Лазаревское внутри. В номере нашем стоял вай-фай модем даже. Но, у нас безлимитные трафики на телефонах, поэтому нам было не актуально.


21 Туалет и душ в номере гостевого дома Елена на Шевченко 7 Лазаревское Как круто иметь свой собственный туалет, мы как-то снимали номер в гостевом доме, где туалет был на этаже. Только сядешь на унитаз с телефоном, как начинают ходить и дергать дверь и стучать, хотя пройдет одна минута всего! И ночью не надо никуда переться.



22. Фото с другого угла комнаты гостевого дома Елена на Шевченко 7 Лазаревское . Это мы только зашли и поставили вещи. И рухнули на кровати.



23. Был свой чайник, что очень удобно, нож, стаканы, немного посуды, остальное все было в огромной кухне.



В Гостевом доме Елена на Шевченко 7 Лазаревское была идеальнейшая чистота. Мы постоянно видели девушек, которые драили все вокруг, иногда видели, как хозяйка с утра моет кухню (кухня была напротив нашего номера, но шума от нее не было никакого). Чистота в этом гостевом доме поддерживается, как в операционной. Не у каждого дома стоит такая чистота... Хозяева русские. Интеллигентные. И самое главное, не назойливые . Мы их видели раза 2 всего. Никто не ходил и не лез и не проверял, как в других гостиницах. Некоторые хозяева прям ходят и суют нос свой везде в твой отдых и комментируют.


За 10 дней жилья в номере с туалетом, душем, холодильником, телевизором и кондиционером мы отдали 7000 рублей. 700 рублей за день.
На билеты на поезда у нас ушло около 11 тысяч рублей.
Еда- я ни разу не готовила, живя в Лазаревском. (один раз только приготовила завтрак). Мы ходили в столовую Юность и ели там. И покупали арбузы, огурцы, помидоры, фрукты, молочку и тд...Магнит в 10 минутах ходьбы был.
За весь отдых у нас ушло около 27 тыс рублей за все-поезда, питание, жилье..Вообщем, самая бюджетная поездка из всех-всех получилась. Которая не ударила по карману, и на которую не надо было копить весь год и тд. И кто там говорит, что наш юг -это очень дорого?




Вернусь к 1 дню. Фотографировала я очень мало в тот день, поэтому фоток больше нет. Вот со 2 дня щелкала все, что не встречала вокруг, все детали подробно. Про них и начну писать с 2 дня.


Лазаревское Алене не сразу понравилось. Она ходила и весь день его сравнивала с другими нашими местами отдыха. Сравнивала с 3-х недельным отдыхом в Турции в 5- звездном отеле этим летом с папой. А мне понравилось все сразу. Первые пол дня Алена, вообще, ходила и просила забрать деньги и уехать в Имеретинский курорт, в Совхоз Россия, что на границе с Абхазией в Адлере. Периодами ходила и повторяла : " Мне здесь все не нравится". Я ей сказала, что мы заплатили за неделю, и неделю придется тут жить, а потом можем переехать. Но, снимать будем дороже и условия будут хуже. Туалет будет на улице. Она сначала согласилась, потом на следующий день она уже передумала. В конце отдыха она уже считала Лазаревское одним из наших лучших мест отдыха. И никуда не хотела переезжать. Первый день был сумбурный, мы очень устали, не выспались, много ходили, организм был в шоке от резкой перемены осени на лето, от +10 до +26, после дороги и поезда. Поэтому, восприятие было снижено, исключая резкий накал счастья в первое купание. На второй день Алене уже все почти нравилось. А на третий мы были обе , вообще, в диком восторге. Сейчас после поездки она говорит, что никогда не забудет Лазаревское и Чемитоквадже...Просится сюда еще. У Алены шло по нарастающей, у меня же все ровно как-то. Мне все нравилось сразу. Видимо, Алене нужно немного привыкнуть...
Самыми кайфовыми и счастливыми днями для нас были дни, когда мы садились на ласточку и ехали в новый поселок на новый пляж.




Отрубились спать мы в тот день, как наповал, засыпая с улыбкой на лице...


Кому интересно, сайт отеля . Это не реклама.

http://otelelena.ru

Продолжение следует.

Часть 1 Начало и введение тут. https://donni-nina.livejournal.com/463702.html

Часть 2 На поезде 290 "Екатеринбург-Самара" от Екатеринбурга до Уфы тут https://donni-nina.livejournal.com/464286.html

Часть 3 От Уфы до Ртищево https://donni-nina.livejournal.com/464819.html

Часть 4. От Ртищево до Лиски. И пересадка в Лисках. https://donni-nina.livejournal.com/465329.html

Часть 5 Как мы с дочкой весело доехали до моря на 2-этажной Северной Пальмире 035 "Санкт-Петербург-Адлер" https://donni-nina.livejournal.com/465904.html

часть 6 Первый день на море и гостевой дом Елена на Шевченко 7 Лазаревское https://donni-nina.livejournal.com/466921.html

часть 7 Наш 2 день на море. Лазаревское и купание https://donni-nina.livejournal.com/467621.html


часть 8 В Чемитоквадже на ласточке. Рай на земле. https://donni-nina.livejournal.com/468150.html


часть 8 В Чемитоквадже на ласточке. Рай на земле. https://donni-nina.livejournal.com/468150.html








Tags: Лазаревское, Море, Сочи, мое КУПАНИЕ
Subscribe

Posts from This Journal “Лазаревское” Tag

promo donni_nina july 23, 08:00 72
Buy for 10 tokens
В неделю столетия расстрела царской семьи я решила съездить в Тобольск на Императорском поезде "Тюмень-Тобольск". Я не ожидала, что в Императорском поезде будет так круто и , что в Тобольске меня ждет один неожиданный сюрприз. До Тюмени я доехала на фирменном поезде "Ямал". Об этом позднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →