donni_nina (donni_nina) wrote,
donni_nina
donni_nina

Мой муж двоеженец, а я еще все замужем...сказали в МВД мне сегодня




Я сегодня в шоке .Я с бывшим мужем в разводе уже 8 лет. Сегодня мне позвонили из МВД, и я узнала, что я ни в каком не разводе, я все еще замужем и несвободная женщина. Оказывается, это правда.

Теперь, по-порядку. Решила я сгонять в Казахстан. В прошлый раз меня на границе пропустили, но сбежались все таможенники и долго крутили мой паспорт и не хотели пропускать. Он был немного порван, и моя мама его весь заклеила скотчем. Еле пропустили, но сказали, что в другой раз не пропустят уже. В ноябре я решила сгонять в Казахстан, в Караганду, Темиртау и Астану, и на сайте гос услуги подала заявление на замену паспорта.

Сегодня мне пришел отказ! И позвонила инспектор и сказала, что я неправильно заполнила все. Я заполнила, что в разводе, спросив у мужа данные с его свидетельства о разводе. Он все делал сам и получал все сам. Я тогда сильно переживала развод, и не могла с ним ходить, для меня было бы это слишком больно. И потом я считала, что развод-это грех. Мне не хотелось на себя брать грех развода и я была против развода. Хочешь разводиться-разводись! У него было свидетельство о разводе, а у меня нет. Мне оно нафик никуда не упиралось. Решила, что пойду за этим свидетельством, когда буду выходить замуж. Поэтому в паспорте у меня так и висел только штамп о браке. Муж же спокойно развелся и женился на другой женщине.

И вот сегодня мне позвонила инспектор из МВД и сказала, что так как я в ЗАГС не ходила, и пошлину 750 рублей не платила, то я не разведена. А муж разведен! А я еще состою в браке! И пока я не схожу в ЗАГС, не заплачу пошлину в 750 рублей, я буду замужней женщиной. Я ей сказала, что муж уже второй раз женился. На что инспектор пошутила, что он двоеженец.

Я когда положила трубку, смеялась как ненормальная. Я думала, что я давно свободная женщина, а оказывается, я замужняя, а муж двоеженец.


Инспектор еще сказала, что мне, чтобы поменять паспорт, надо принести из ЗАГСА или справку, что я замужем ( я потеряла свидетельство о браке) или сходить и получить свидетельство о разводе.

Справка о браке стоит 200 рублей, а о разводе 750. Рассказала подружке, она предложила позвонить моему бывшему мужу и спросить его, почему он не исполняет свой супружеский долг уже 8 лет. Я, конечно, не согласилась так шутить. Бывший муж еще не так все поймет.


Я что-то до сих пор в шоке от такого поворота. Ну, ладно Церковь считает наш брак не расторгнутым, но когда государство...

У меня ощущение, что я в Средневековье живу. Получается, муж развелся, а я нет. Но, мы в разводе. Интересно, как сам Господь Бог смотрит на эту ситуацию? В разводе всегда виноваты оба. Один больше, один меньше, но виноваты оба. То есть грех развода лежит и на мне.

В ообщем, решить эту ситуацию можно, только придя в ЗАГС, и заплатив 750 рублей все будут разведены! А пока я хрен пойми кто. Как вам ситуация? Думаете, идти разводиться или еще побыть несвободной одинокой женщиной и сэкономить 550 рублей? Как думаете, расторгнут мой брак? Я всегда считала, что расторгнут...То есть муж развелся, а я нет, до тех пор, пока я не схожу не заплачу 750 рублей пошлину и не получу бумажку о разводе? (это по слова инспектора, которые потом подтвердил начальник МФЦ) Но, при этом мы то разведены по закону же...


Но, ведь Был суд, на который я не ходила, а ходил один бывший муж..По суду и развели нас. Брак считается расторгнутым после вступления в законную силу решения суда о расторжении брака. Т.е. еще до похода в ЗАГС. Значит по закону мы разведены.

Ps Позвонила в загс, где бывший муж разводился. Там сказали, что я разведенка. Все нормально.

Что за бред тогда???







Tags: Личное, Я в шоке
Subscribe

Posts from This Journal “Я в шоке” Tag

promo donni_nina july 23, 08:00 72
Buy for 10 tokens
В неделю столетия расстрела царской семьи я решила съездить в Тобольск на Императорском поезде "Тюмень-Тобольск". Я не ожидала, что в Императорском поезде будет так круто и , что в Тобольске меня ждет один неожиданный сюрприз. До Тюмени я доехала на фирменном поезде "Ямал". Об этом позднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →