donni_nina (donni_nina) wrote,
donni_nina
donni_nina

Как мы с дочкой весело доехали до моря на 2-этажной Северной Пальмире 035 "Санкт-Петербург-Адлер"




Из 5 поездов, на которых мы ехали на море и домой, поезд 035\036 "Северная Пальмира" Санкт-Петербург-Адлер, был самый комфортный и веселый поезд. Я ехала бесплатно, за бонусы РЖД, а Аленка по акции, за 2600 рублей. Стоянка в Лисках была всего 2 минуты, но мы успели догнать даже свой вагон.

1. Заходим в вагон. Это 1 этаж 2-этажной Северной Пальмире "Санкт-Петербург-Адлер".


2. Поднимаемся по лестнице на 2 этаж.


3. Вот и наш второй этаж. На первом этаже ехать удобнее, позже покажу фото и расскажу , почему, но мы всегда выбираем 2 этаж! Как это ехать на 2-этажном поезде на первом этаже? Смысл? Так можно и простое купе взять в любом поезде. Наоборот, интереснее ехать высоко и смотреть в окно с высоты.



4. Алена в восторге от 2-этажной Северной Пальмире "Санкт-Петербург-Адлер". Мне кажется, такие поезда созданы не для простых пассажиров, а для счастья и радости детей .



5. Так выглядит пустое купе.



6. На втором этаже в купе есть огромный недостаток-в окно со 2 полки смотреть невозможно! И еще над головой будет, вот такой скат, но нам это абсолютно не мешало. Мы ехали одни во всем купе. В окно смотрели , сидя на первой полке. Об скат Аленка не ударялась головой, как некоторые, судя по отзывам( кто-то умудрился удариться головой три раза за поездку). Если хотите ехать на второй полке и смотреть в окно, покупайте первый этаж.




7. Поезд тронулся, мы прилипли носами к окну, я как пулеметом трещала непрерывно фотоаппаратом, и в это время к нам зашла проводница. Она нам что-то рассказывала, показывала, мы вежливо слушали, она поняла, что нам не до нее, сказала, что зайдет попозже. Уфф. Сама деликатность.

Лиски из окна поезда 2-этажной Северной Пальмире "Санкт-Петербург-Адлер".



8 Река Дон . Офигеть! Я не знала, что Дон около Лисок( хотя по географии у меня было 5 всегда). С каждой поездкой мои знания географии и России пополняются и повторяются.



9. Проводница нам принесла по две коробочки, и сказала, что горячее питание принесет вечером. Спросила, что мы будем на выбор. Мы с Аленой заказали разное.



10. Как только проводница ушла, мы как любопытные лисы, сразу же заглядываем в коробочки. Интересно же, что там лежит. Там оказалась негазированная вода, пирожное-печенье, и столовые принадлежности. Интересно, почему вода негазированная? Чтобы потом не пукать в купе?



11. Аленка сразу съела пирожное, я откусила половину и отложила. Вкусно, но после мороженого в Лисках и жары, есть такое не очень хотелось. А вот винограду хотелось. После доширака и прочей поездной еды очень хотелось чего-то сочного и сладкого. Я взяла большую бутылку воды, чашку с виноградом и пошла его мыть в туалет. На мытье извела почти полтора литра воды.
Так вкусно было есть сладкий виноград, купленный в Лисках, и смотреть в окно.



12. Откусываешь виноград и смотришь на южные желтые поля, залитые солнцем. И чувствуешь, как с каждым километром приближаешься к морю. Незабываемые впечатления.



13. Потом пошли поля с мелкими кустарниками. Поезд укачивал, потянуло в сон...Я решила сходить и сходить у проводницы, когда примерно принесут еду. Не хотелось уснуть, и чтобы тебя разбудили. Или поесть свою еду, а вдруг сразу же потом принесут еду? Было, конечно, стыдно переться к проводнице с таким вопросом, подумает еще, что голодная какая-то, но проводница у нас попалась очень хорошая, мне в последнее время что-то прям везет на хороших проводников. Она спокойно и с улыбкой сказала, что около 17 часов. В глазах не было никакого высокомерия или чего-то такого плохого. Я это сразу улавливаю. Такая полненькая, серьезно-спокойная проводница. Заботливая, не суетливая. Бывают люди серьезные, не эмоциональные, но добрые и заботливые. Вот, она была из таких.



14. Раз еду принесут в 17 часов, спать не будем ложиться, тем более потом еще станция будет. Около 17 часов мужчина в сером костюме принес нам еду. В отзывах я читала, что еда в этом поезде не очень , но оказалось, наоборот все. Нам принесли два контейнера с едой, нарезку Черкизовской копченой колбасы салями и булочки. Все было свежее.



15. Открываем контейнеры с едой. Вуаля! У меня макароны с тушеной свининой, у Алены гречка с курицей. Колбаса улетела мгновенно. Все остальное медленнее, но было вкусно. Горячее, свежее и вкусное. Хоть тресни. Мы после того пирожного, винограда , салями и горячего, если честно, чувствовали себя обожравшимися. После этого, до утра уже не хотелось есть. Вообщем, все отзывы, которые я читала про поганую еду в этом поезде, полная ерунда. Еда хорошая. Ну, конечно, если вы как мой бывший муж ежедневно ходите в ресторан, и обедаете там на 2000 рублей, еда для вас будет не очень. Но, ведь большинство не ходит...



16. А вот и станция Россошь. Стоянка короткая, но я выскочила. Ух, и торговцев там налетело.



17. Что только не продавали! Ароматные, вареные раки.



18. Кукуруза, впитавшая в себя солнце воронежских степей.



19. Свежеиспеченные румяные булочки.



20. Я была такая сытая, что покупать ничего не хотелось. И, как ни странно, никто из нашего вагона ничего не покупал. Одна из торговцев сказала:

-Это ж буржуйский поезд. Тут обычно мало, кто что-то покупает. А в обычных поездах все нарасхват!

Продавцы покивали, и стали расходиться. Меня насмешило слово буржуйский, хотя билеты, без акции, конечно, тут дороже простого поезда. Например, билет на мою нижнюю полку от Лисок до Адлера стоил 4800 рублей. Ничего буржуйского нет.



21. Вернувшись в свое купе, я решила почитать прессу, которая была бесплатно предоставлена. Аргументы и факты ( Санкт-Петербург), парламентская газета и журнал Профиль. Поезд то Питерский...Пресса соответствующая. Я никогда не читала Аргументы и факты Санкт-Петербурга, поэтому погрузилась в чтение. Санкт-Петербург я не люблю, газету я прочитала, но особого удовольствия мне чтение не доставило. Читаешь газету и кажется, что ты живешь в этом дождливом, мрачном городе с ужасным климатом...В Екатеринбурге ужасный климат, а в Питере еще ужаснее на мой взгляд. Я ненавижу дожди, у меня сразу портится настроение, если идет дождь, а в солнце у меня прекрасное настроение. Большинству бы понравилось читать такую Питерскую газету.



22. Под столом были 4 розетки. Мы заряжали спокойно телефоны и фотоаппарат.



23. После станции Россошь, мы закрыли купе на замок, выключили свет и с наслаждением погрузились в сон. Приятно ехать одним в купе и знать, что тебя никто не разбудит и не будет разговаривать...В коридоре весело носились детишки, но из-за закрытой двери почти не было слышно, и они нам не мешали. До станции Лихой мы продрыхли.

2-этажная Северная Пальмира "Санкт-Петербург-Адлер" на станции Лихая. Стоянка поезда 28 минут здесь. Это уже Ростовская область и микрорайон города Каменск-Шахтинский Ростовской области.



25 На станции стояли вот такие киоски "Дары Дона".



26. Хотя даров Дона я там не заметила, продавались обычные продукты и пирожки и булки. Продукты, напитки...




27. Если идти вдоль вагона, то все видно, что происходит в купе на 1 этаже 2-этажной Северной Пальмире "Санкт-Петербург-Адлер". Например, в одном купе две бабули лежали и почитывали газету. Имейте в виду, что вас будет прекрасно видно с улицы, если поедете на 1 этаже.



28. А вот , детское купе. Кто-то ехал с ребенком. Манеж, игрушки, стол, заваленный едой.



29. Вот это поезд! Аленка стоит и машет на 2 этаже мне!Какой он высокий.



30. Грустный щенок у дверей магазина на станции Лихая.



31. Как красиво в сумерках стоит поезд 2-этажная Северная Пальмира "Санкт-Петербург-Адлер". на кривой пути.




32. Вот это все можно купить было у проводника нашего поезда. Но, ничего не хотелось...



33. А вот это купе на 1 этаже. Оно больше, со 2 полок можно смотреть в окно. На потолке нет ската. У меня никогда не было проблем ни с размером купе, ни с 2 полкой, потому-то я в 2-этажном поезде всегда беру нижнюю полку. А многие ноют в отзывах и жалуются на все это. Все мы разные...



34. Верхняя полка в купе на первом этаже 2-этажной Северной Пальмире "Санкт-Петербург-Адлер".



35. Туалеты в поезде Северная Пальмира "Санкт-Петербург-Адлер". Вагон новенький и чистенький.



36. Сам туалет был чистый. Проводница его постоянно мыла.



37. Еще раз коридор на 2 этаже. Тоже видно, что все чисто. Я что-то аж захвалила этот поезд, но пишу я всегда честно и искренне про поезда, на которых я езжу. Я не работаю в ФПК и не сотрудничаю с ними. Так, что пишу всегда, то, что вижу. Этот поезд нам с Аленой очень понравился.




38. После станции Лихая, на Алену и меня, напала веселая дурь. Мы стали разыгрывать одного человека (он однозначно прочитает этот отчет), посылая ему смешные голосовые сообщения.Несли какую-то чушь, пердели , пели песни. Мы смеялись, как ненормальные. Один раз даже я спела с ней дуэтом "Едем- едем в соседнее село". Незаметно доехали до станции Ростов.

Когда подъезжали к станции, около тамбура столпилась небольшая толпа. Алена в коридоре записала очередное голосовое сообщение,и так увлеклась, что вся толпа повернулась и стала смотреть на нее. Это было, как в замедленном фильме. Все сначала стоят спиной и ждут, когда мы подъедем к станции, смотрят на тамбур и проводницу. Алена несет в трубку веселую чушь, тут вся толпа замолкает и по-очереди поворачивается и начинает смотреть на нее. А она, ничего не замечая, несет такую чушь в голосовое сообщение... Я ее толкаю в бок, и говорю, что на нее все смотрят. Тогда она смешно удирает на 2 этаж поезда, и выходит из поезда, когда все выйдут.

На станции мы чуть вдвое не согнулись от смеха, когда она вышла. Я подумала, что сейчас описаюсь от смеха, хорошо хоть запасные штаны были в чемодане и было не страшно.



39. В Ростове еще два купе заполнились людьми.



40. Это другой вагон 2-этажной Северной Пальмиры "Санкт-Петербург-Адлер".



41. В Ростове на Дону вдоль перрона расположены вот такие киоски.



42. Вареные яйца, шашлык, пирожки, хлеб, яблоки, колбаса-вот , что можно купить поесть на перроне в Ростове.



43. Проводники поезда "Ростов на Дону-Кисловодск".



44. Ну, что, придешь ко мне, когда все уснут?



45. Алена позирует мне у поезда. Сотрудники транспортной полиции меня буравят колючим взглядом. Вернее, один сотрудник. Второму пофик.



46. Заглянем еще в один киоск. Посмотрим, что тут продается:
Колбаски горские, мясо за 90 рублей, картошка жареная-60 рублей порция; шашлык-200 рублей; сыр, салями, сосиски в тесте и хот-доги, и тд и тп



47. Решили дойти до электровоза ЭП1М-667. Алена попросила ее сфотографировать в прыжке. Машинист, аж высунулся из окна, увидев нашу возню. Я навела фотоаппарат на Алену, она совершила какой-то дикий прыжок вверх, машинист аж засмеялся. А потом Алена шмякнулась на задницу. Машинист сказал:

-Девчонки....ну, так и убиться же можно.



После Ростова мы решили уже ложиться спать, все-таки вставать очень рано. Улеглись, Алена легла на свою верхнюю полку, я на нижнюю. Через полчаса Алена сказала, что спать там невозможно! Кондиционер просто сдувает с ног! Я ей говорю, ложись вниз, она очень любит спать вверху, поэтому чуть не заревела, что вниз не хочет, а наверху спать невозможно, даже под одеялом. Очень холодно и дует. Пришлось мне идти к проводнице, просить отключить кондиционер. Проводник сказала, что отключить невозможно, это сплит система всего вагона, но сейчас она попробует подкрутить кондиционер и сходит за ключом. Через минут 5 проводник пришла с простыней и попросила нас выйти из купе. Я сначала не поняла, зачем и что она собирается делать. Проводница встала на нижние полки, широко расставив ноги в короткой юбке и открутила крышку кондиционера. Тогда я поняла, почему нам надо было выйти из купе. Потом она под крышку кондиционера положила свернутую простынь в несколько раз и закрутила ключом кондиционер. Мы ее поблагодарили от всей души , и она ушла.

Алена сделала попытку номер 2. Но, через 10 минут слезла на нижнюю полку. Немного стало меньше дуть, но лежать невозможно наверху. Имейте в виду, когда поедете на этом поезде. У меня Алена не любит жару , но тут она просто не смогла лежать там.

48. Проснулись мы , когда поезд стоял на какой-то станции под утро. Я еле продрала глаза и глянула в окно.
Туапсе!





49. Поезд медленно набирал ход, мы решили уже не ложиться спать, потому-то скоро приедем, и тут мы обе во всю глотку заорали:

-МММООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООРРРРРРРРРРРРРРРЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!Море!!!



50. Я всегда, когда вижу море в первый раз в поездке , или в самолете или в поезде, у меня слезы катятся по щекам, и переполняет восторг! Я смотрела в окно, широко распахнув глаза, и смахивала слезинки. Море!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ( я мечтаю переехать жить к морю). Неужели, мы доехали! Не подумайте, что я езжу на море раз в пятилетку, я езжу раз в год, раньше ездила два раза. В июне и в сентябре. Последние два года раз в год. Мне казалось, что я его лет сто не видела. И, хоть было раннее утро, половина вагона стояла у окон на 1 этаже (море было на ту сторону) и смотрели на море. Утреннее море простиралось до самого горизонта.




51. Быстро умылись, собрались и опять прилипли к окну. Ну, невозможно оторваться от этого зрелища! Наш поезд заворачивал посреди гор и моря.



52. Выглянуло солнышко, и море стало другого цвета.




53. А вот и станция Лазаревская. Наша. Хозяин уже стоял около нашего вагона. Я его узнала по очкам. На букинге была его фотография. Такой интеллигентный дядечка лет 50. Он только перепутал нас с Аленой, и ее спросил :

-Вы Нина?

Я спрыгнула на перрон, и сказала, что Нина -это я. Хозяин гостевого дома взял мой чемодан ( к моей великой радости мои руки освободились и можно было фотографировать), и поволок его по перрону. А как тепло было на улице и как пахло! Пахло морем! Пахло летом! Пахло счастьем.




54. Наш поезд Северная Пальмира "Санкт-Петербург-Адлер " на станции Лазаревская.



55. Мы шли вдоль станции и не верили своим глазам. Здесь было лето! Не осень, а еще самое настоящее лето и пальмы. До гостевого дома хозяин нас довез на машине. Правда, Алена сказала, что у ее папы машина намного круче. Ну, какая разница? Через час мы побежим купаться!



Подведу итоги: Поезд очень понравился, поездка была комфортная и веселая, понравилось обслуживание в поезде, еда и проводница. Очень чисто. Полупустой вагон, мы ехали одни и без соседей.

Поеду ли я еще раз на таком поезде с ребенком? Вряд-ли. На второй полке спать невозможно из-за кондиционера и холодины. А на 1 полки дорого стоит билет и обычно нет акций в РЖД, у них все акции на вторые полки. Может-быть, если только купить на 2 полки и перелечь вниз, если будет пустой поезд? А, так , поездка на двух-этажной Северной Пальмире "Санкт-Петербург-Адлер" была самой лучшей поездкой на поезде в этом году... Аленка сказала, что на такой бы Пальмире хотела бы доехать до Владивостока...(но они дальше Казани не ходят).


Продолжение следует.

Часть 1 Начало и введение тут. https://donni-nina.livejournal.com/463702.html

Часть 2 На поезде 290 "Екатеринбург-Самара" от Екатеринбурга до Уфы тут https://donni-nina.livejournal.com/464286.html

Часть 3 От Уфы до Ртищево https://donni-nina.livejournal.com/464819.html

Часть 4. От Ртищево до Лиски. И пересадка в Лисках. https://donni-nina.livejournal.com/465329.html

Часть 5 Как мы с дочкой весело доехали до моря на 2-этажной Северной Пальмире 035 "Санкт-Петербург-Адлер" https://donni-nina.livejournal.com/465904.html


часть 6 Первый день на море и гостевой дом Елена на Шевченко 7 Лазаревское https://donni-nina.livejournal.com/466921.html


часть 7 Наш 2 день на море. Лазаревское и купание https://donni-nina.livejournal.com/467621.html


часть 8 В Чемитоквадже на ласточке. Рай на земле. https://donni-nina.livejournal.com/468150.html










Tags: Аленкины поездки, Вокзалы, ЕДА, Лазаревское, Поезда и железная дорога, Сочи, обзор поезда
Subscribe

Posts from This Journal “Лазаревское” Tag

promo donni_nina july 23, 08:00 72
Buy for 10 tokens
В неделю столетия расстрела царской семьи я решила съездить в Тобольск на Императорском поезде "Тюмень-Тобольск". Я не ожидала, что в Императорском поезде будет так круто и , что в Тобольске меня ждет один неожиданный сюрприз. До Тюмени я доехала на фирменном поезде "Ямал". Об этом позднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 178 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →