donni_nina (donni_nina) wrote,
donni_nina
donni_nina

От Ртищево до Лисок. Пересадка в Лисках с поезда 290 " Екатеринбург Адлер"

Едешь на поезде 290 "Екатеринбург - Адлер", сегодня дождь и осень и холод, а завтра просыпаешься- и на улице лето! В конце сентября! И так будет 2 недели теперь. Радости нет предела.




Утром мы проснулись, а за окном лето и станция Поворино. Стремглав, выскочили из теплых постелей, на перрон. Здесь уже ощущалось тепло и лето и юг.

1.


3. Поворино-это станция в Воронежской области. Самый восток области. Вдоль жд путей тянутся многочисленные киоски с продуктами, игрушками, разными товарами.



4. Вот сразу чувствуется юг! Начали продаваться ягоды на станциях. По 100 рублей стаканчик.



5. Алена захотела мороженое. Я ей купила за 50 рублей стаканчик из двух пломбиров, шоколадного и с ароматом топленого молока. Съев его, Алена сказала, что это одно из самых вкусных мороженных , которые она пробовала. А пробуем мы новые всегда и везде . На мой вкус-ничего особенного, хоть и вкусно.



6. Наряду с продуктами продаются вязанные носки и варежки. Я никогда такое не покупаю на станциях.



7. Наш вагон из первого стал последний! Вроде-бы ночью в Пензе поменяли расположение вагонов. Я больше люблю ехать в начале состава после электровоза, а не в хвосте.


8. А мы погнали дальше по Воронежской области. Подсолнуховые поля и степи.



9. Я не могла оторваться от таких холмов. Мне безумно хотелось выйти из поезда и пойти куда-нибудь в поход по таким холмам и степям. Потом мне захотелось съездить в Воронеж.





10. Наш первый и занавешенный отсек плацкарта. Ехали, как в купе и одни. Красота. Но, уже стало надоедать...хотелось выйти из поезда скорее в Лисках.



11. подъезжаем к станции Новохоперск.



12. Станция Новохоперск.



13. Жители города Новохоперска.



14. Когда я еду на море, то увидев в окно тополя,похожие на кипарисы, понимаю, что я на юге...море недалеко уже. Вообще, обожаю ехать от Поворино до моря... А вот до Поворино не так интересно.



15. На станции Таловая стоянка всего 2 минуты, но мы приехали раньше на 5 минут, поэтому я выскочила в тамбур сфотографировать станцию и подышать. Проводник никого не выпускала. Не положено.

Ух-ты. А на станции Таловая стоит раритетная электричка, которых почти нет уже. И они списываются.
Электропоезд ЭР9Т-727



16. А далее стояла кругломордая советская и редкая ЭР9пК-332.



17. Проводник стояла и , словно купалась в тепле и солнце, падающем в тамбур вагона. Улыбнувшись , она сказала:
-Как я мечтаю переехать в тепло. Я все время мерзну в Екатеринбурге. Но, ипотека и ремонт держат. Эх..
Видя, что поезд стоит долго, в тамбур стали стекаться пассажиры. Но, узнав, что выходить нельзя, возвращались в вагоны. Только один мужчина, с громадным пузом стоял в тамбуре. Ему во время всей поездки было жарко . Он задолбал проводницу, что в вагоне жарко. Вот нисколько не было жарко. Наоборот, прохладно. Проводница, бедная , все время ходила и спрашивала пассажиров, вам жарко? Вам не холодно? Может подтопить вагон? Проветривала ходила, если жарко. Сначала было прохладно ехать.. Всем было нормально, только ему жарко. Ночью становилось прохладно и проводница топила вагон, тогда этот пассажир возмущался, зачем???? Сейчас он стоял в тамбуре и рассказывал, как он едет, с кем общается. Откуда его соседи, и тд На мой взгляд было ужасно нудно и неинтересно. Но, проводница слушала внимательно и кивала. Мой взгляд все время натыкался на его пузо, и я размышляла, а чем он питается, что нарастил такое? Такое пузо можно было возить в тачке. Немудрено, что ему одному все время дико жарко. Нам, если жарко, мы открывали окошко.

Я возвращаюсь в вагон и на свое место.



18. Через два часа наша станция -Лиски. Я очень переживала дома, что наш поезд будет опаздывать и мы не успеем пересесть на 2-этажный поезд до Адлера. Пересадка 1 час 40 минут. Но, к счастью, мы не опаздывали.

Решили доесть съестные припасы. Я ела овсяную кашу, а Аленка куриный суп.


19. Быстро поели, собрали вещи , и уже стали подъезжать к станции Лиски. Наша проводница, отработав почти 2 суток одна пошла спать, а ее сменила проводница из другого вагона. Мужики из вагона, привыкнув к нашей милой девушке, пялились на проводницу в шляпе, не отрывая глаз. Один ее назвал -мадам. Вам нравится форма проводницы с шляпами?





21. Горячая кукуруза на станции Лиски.



22. Я шла и одуревала от счастья! На улице 27 градусов! 20 сентября и 27 градусов. У нас такой температуры, даже в этом июле не было вроде-бы! Лето!!!!
Я , как восторженный попугай повторяла:
-У нас летом не так жарко, как тут осенью!
Я, вообще, хотела скакать , как ребенок! Лето! Ура! С рюкзаком и сумкой и чемоданом, не поскачешь, как сайгак.





23. Памятник ангел-хранитель Лисок.



24. Мы прошли мимо центрального рынка и купили килограмм винограда по 50 рублей. Я пожалела, что мы в Лисках всего 1 час и 40 минут, так хотелось бы тут денек погулять. Но, когда покупала билеты, хотелось быстрее к морю...Хотя, были мысли и на сутки тут зависнуть.



25. В одном из магазинов купили еды в дорогу. И по мороженому Жадина с печеньем. Я долго стояла у холодильников и не могла выбрать, какое купить. Ни одного знакомого названия не встретила!



26. Мороженое Жадина с печеньем, купленное в Лисках.




27. Внимательно изучили пути и перроны на вокзале в Лисках. Они устроены очень странно. Перед вокзалом, потом перед другим зданием вокзала, и еще за этим зданием вокзала. На этом фото видно, как прибыли два поезда. Только , к тому, что слева, надо перебежать через переход , а еще поезда приходили за здание, которое расположено справа. И везде надо бежать по-разному. Наш поезд стоит 2 минуты, и не хотелось на него опоздать, бегая и ища переходы к путям. Мы уселись на скамейку и спросили рабочего, куда обычно приходит 2-этажная Пальмира? Он нам показал(поезд потом пришел на совсем другой путь). Мы сидели, болтали ногами и ели мороженое, и грелись на солнышке. 27 градусов. Такое счастье после холодного Урала...последние полтора месяца тут температура выше 20-22 не поднималась. А в сентябре, вообще, дубарина стояла. А тут лето и 27.

Электровоз ЭП1М-643.



28. Все электровозы поездов тут были голубого цвета почти.



29. Тут объявили нашу Пальмиру за 10 минут, но я разговаривала по телефону с хозяином нашей гостиницы (он позвонил, уточнить, когда мы прибываем и встретить нас), и прослушала. Алена крикнула, что наш поезд объявили , на такой-то путь вроде бы! Мы понеслись. Спросили у людей в жд форме, на тот ли путь, они сказали, что не знают. Это было какое-то начальство. Да, и пассажиров было негусто на этот поезд. Кроме нас село еще двое.

А вот и наша 2-этажная Пальмира "Санкт-Петербург-Адлер"! Ура!

Вот это 2-этажная махина огромная!





Далее, мы поехали, как короли , одни в купе. Я ехала бесплатно, билет покупала на бонусы РЖД, которые накопила за год. ( так билет бы на нижнюю полку обошелся бы в 4800 рублей) . А Алена ехала по акции на 2 полке за 2600 рублей. Когда мы возвращались из Сочи, билеты на этот поезд из-за высокой потребности были по 10 тыс рублей за человека, и мест не было. А туда поезд ехал полупустой. Ну, об поездке в этом поезде будет в другой части. Инициатива прокатиться на этом поезде, была Алены. Она обожает эти 2-этажки, поездку на 2-этажном поезде "Казань-Москва" все время вспоминает и просится снова. Я даже хотела на море поехать на 4 двухэтажных поездах, но потом передумала. Когда-нибудь и так прокатимся.


Неужели, мы завтра будем на море???? Мозг просто взрывался от счастья и тепла!




Часть 1 Начало и введение тут. https://donni-nina.livejournal.com/463702.html

Часть 2 На поезде 290 "Екатеринбург-Самара" от Екатеринбурга до Уфы тут https://donni-nina.livejournal.com/464286.html

Часть 3 От Уфы до Ртищево https://donni-nina.livejournal.com/464819.html

Часть 4. От Ртищево до Лиски. И пересадка в Лисках. https://donni-nina.livejournal.com/465329.html

Часть 5 Как мы с дочкой весело доехали до моря на 2-этажной Северной Пальмире 035 "Санкт-Петербург-Адлер" https://donni-nina.livejournal.com/465904.html


часть 6 Первый день на море и гостевой дом Елена на Шевченко 7 Лазаревское https://donni-nina.livejournal.com/466921.html


часть 7 Наш 2 день на море. Лазаревское и купание https://donni-nina.livejournal.com/467621.html

часть 8 В Чемитоквадже на ласточке. Рай на земле. https://donni-nina.livejournal.com/468150.html




карта сбербанка 4276 8160 6715 0522



Tags: Аленкины поездки, Вокзалы, Воронежская обл, Лазаревское, Лиски, Поезда и железная дорога
Subscribe

Posts from This Journal “Лазаревское” Tag

promo donni_nina july 23, 08:00 72
Buy for 10 tokens
В неделю столетия расстрела царской семьи я решила съездить в Тобольск на Императорском поезде "Тюмень-Тобольск". Я не ожидала, что в Императорском поезде будет так круто и , что в Тобольске меня ждет один неожиданный сюрприз. До Тюмени я доехала на фирменном поезде "Ямал". Об этом позднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →