donni_nina (donni_nina) wrote,
donni_nina
donni_nina

Categories:

Мой опыт моржевания. Впечатления и наблюдения. В клуб моржей на электричках!



За свою жизнь я предприняла три попытки стать моржом. Две были очень неудачные, а про третью я расскажу в этом посте. И чем закончилась эта попытка.

1. Моя самая первая попытка была на Верх-Исетском пруду. В конце февраля я пришла на пруд, и без всякой подготовки залезла в прорубь. На улице было -15, а вода +2. Сначала вода мне не показалась сильно холодной, я аж удивилась и поплыла к другому концу проруби. Моржи мне все хлопали и радостно одобряли. Это были непередаваемые чувства. Когда я доплыла до конца проруби, я повернула назад и почувствовала сильный холод. Вылезала я уже сильно замерзшая. Потом быстро оделась, погрелась у костра и пошла на работу! На работе все отметили дикую бодрость у меня. Я действительно чувствовала себя победителем и была очень счастливой и бодрой в тот день. Только совершила ошибку. Нужно было хорошо согреться после проруби, пробежаться или пройтись, напиться горячего чая, а не садиться в холодный трамвай и ехать на сидячую работу.



На следующий день я снова пришла на работу и у меня поднялась температура 39. Как я дожила до конца рабочего дня, лучше не рассказывать. Я просто легла на три стула в конце и так лежала. Мне было все равно. Это очень не понравилось начальству, но домой меня не отпустили.

2 попытка была в прошлом году в Миассе на озере Тургояк в конце мае. Вода была 10 градусов. Многие купались, даже бабушка и дедушка, и я тоже рванула в воду. Я только окунулась и выскочила, а потом в мокром купальнике сидела и загорала. Надо было переодеться в сухое и очень хорошо разогреться. А я еще съела мороженое после такого



Эта попытка тоже окончилась плачевно. Я заболела на следующий день и болела недели 3, пока мы не приехали на море , и я там не прогрелась хорошо и не выздоровела. Болела ужасно...с диким кашлем.


3 попытка.

Этим летом я к моржеванию подошла с умом. Решила начинать очень постепенно, купаться все лето, и плавно перейти в осень. Клуб моржей я случайно обнаружила на станции Верх-Нейвинск. На городском пляже Новоуральска. И потом все лето ездила туда на электричках.

Садишься на электричку "Екатеринбург-Нижний Тагил", едешь и через полтора часа ты уже на берегу Верх-Нейвинского пруда и в клубе моржей.



От станции идти всего минут 5 вдоль железной дороги и красивых пейзажей пруда.



В обратную сторону езды электрички, на которой приехала.



Станция Верх-Нейвинск.



Иногда сразу идти не хотелось, а хотелось посидеть на скамейке у станции и насладиться тишиной. На этой станции чувствуется дикий контраст с суетным Екатеринбургом. Ты , как-будто приезжаешь в другую реальность. Тишина, пение птиц, запах пруда, гудение поездов.


Начала я купание в июне с 18 градусов. Заходить в воду было холодновато, но потом я не могла вылезти.



Вот мой самый первый водоем для купания этим летом.



Я долго не решалась сначала зайти в воду, но неожиданно пришли моржи, я с ними познакомилась, и глядя, как они легко заходят, зашла в воду. Радости моей от самого первого купания не было предела! Я тогда впервые ощутила лето, солнце, купание и счастье!

Моржи Новоуральска. Очень позитивные и веселые люди.



Они так всегда легко и быстро заходили в воду.



Потом вода, конечно, прогрелась, я купалась все лето.

В речке Тагилка в деревне. Она у моста глубокая, очень нравилось ее переплывать много-много раз.



Вот она эта речка с другого ракурса.



Потом я совершила небольшое путешествие до Оренбурга на электричках и купалась в Оренбурге, в реке Урал. Вода была теплой, на улице было +38.



Река Урал около Орска. Вода было ниже 20 градусов. Прекрасно освежала.



Пруд Мазутка в Карталы. Он был самым теплым купанием за это лето. Вода была около 28 градусов. Это было кайфовое полуторачасовое купание.



Это , конечно, никакое не моржевание. Просто купание.


В августе вода на Урале уже стала остывать, пляжи опустели и вода стала около 20 градусов.



Мало, кто купался, но мы продолжали купаться. Это еще вполне теплая вода.
На фото Аленка и племянник купается в Верх-Нейвенском пруду.



Где-то до середины августа вода была от 19 до 20 градусов. Мы купались в любую погоду, и даже в дождь, если не было грозы. Это было очень круто!

На фото Аленка купается со мной в дождь. Моржи в тот день испугались дождя и не пришли. Мы купались пока не пошел ливень. Пришлось быстро хватать вещи и бежать под дождем .



Когда вода стала 18 градусов, Аленка уже перестала купаться со мной.



Я помню, когда вода была 16 градусов, мне было страшно зайти в нее в первый раз. Но, зайдя в воду, я не ощутила сильной разницы с 18-19 градусами. Она не была холодной для меня. В момент купания я почувствовала отрыв! Мне казалось, что я лечу и оторвалась от земли! Люди ходили в ветровках и кофтах, а я с огромным удовольствием купалась! Это отрыв от своих возможностей, от земли, от среднестатистических людей. Отрыв от самой себя. Ты как-будто берешь планку выше себя! Ты растешь! Невероятные ощущения.


Вот так себя чувствовала я себя тогда. Отрыв и полет.



Потом в конце августа вода стала 15 градусов. А я спокойно заходила в воду и купалась. Мне не было холодно! Я купалась раза два по минут 15 и испытывала огромное удовольствие. Лето почти кончилось, никто не купается, а я купаюсь. Я словно продлила себе лето! 15 градусов для меня самая кайфовая вода почему-то. Очень сильные эмоции радости были от купания.



На фото моржи из клуба моржей Новоуральска купаются при воде 15 градусов.

Морж.




25-30 сентября я еще купалась. Вода стала уже 14 градусов. Когда я заходила в воду, у меня сперло дыхание! Я зашла по грудь и стояла, как рыба ловила ртом воздух. Но минут 10 поплавала и вода не казалась дико холодной. Но, это была уже очень большая разница по ощущениям с 15 градусами почему-то. Если 17 градусов ощущаются, как 18-20, то есть не чувствуешь разницу. То между 15 и 14 градусами уже была большая разница! Это уже не было таким прям кайфовым купанием, скорее просто купание .


Потом вода опять прогрелась до 15, и я с удовольствием ходила на пляж. Дома у нас был лазарет. Мама моя подцепила вирус, сначала заболела сама, потом заразила Аленку этими-же симптомами. . Через неделю она заразила и меня. Мы все три болели по одинаковому сценарию. Один в один.

Конечно-же, мое купание прервалось. Я хотела постепенно купаться, снижая температуру на градус. Но! Дурацкий мамин подхваченный вирус оборвал мое моржевание.

Вот, например, сегодня 13 сентября и вода в пруду 12 градусов. Можно, конечно, искупаться, но у меня
через 3 дня отпуск, и я точно не буду рисковать после болезни лезть в воду. Куда меня занесет в этот отпуск я пока не знаю, хотя билеты на поезд куплены, но точно знаю, что купаться я где-то буду. Об этом напишу позже.




А какое удовольствие было после купания садиться в электричку "Нижний Тагил-Екатеринбург" и ехать домой..



Вот таким был мой опыт моржевания. Я легко и непринужденно дошла до 14 градусов и продолжила бы, если бы не этот вирус! Может-быть я продолжу моржевание в октябре на Урале. Я не знаю, где я буду в отпуске и сколько там будет вода, это будет зависеть от нескольких причин.

А может-быть , мое моржевание в этом году прервется! Обидно будет, конечно. Но, продолжу тогда следующим летом по такой-же постепенной схеме. Я знаю одно-моржевание -это отрыв и радость! На Урале отвратительный климат, и ждать у моря погоду ужасно. Обычно все купаются тут с середины или конца июня, с 18 градусов, и до начала августа. Когда вода 19-20. Это очень короткий купальный сезон. На Урале, чтобы выжить, и получать удовольствие, надо делать себя моржом. Закалять себя и учиться купаться в любую погоду! Лето 2018 у меня было купальное. Я почти каждый день купалась! Но, не накупалась. Очень хочу купаться еще....








Tags: Новоуральск, Поезда и железная дорога, Свердловская Пригородная компания, Урал, Электричкинг, мое КУПАНИЕ
Subscribe

Posts from This Journal “мое КУПАНИЕ” Tag

promo donni_nina август 23, 2019 17:00 56
Buy for 10 tokens
Как-то в одни свои выходные я села на электричку "Екатеринбург-Нижний Тагил" и поехала в Новоуральск и поселок Верх-Нейвинск. 1. Если доехать до станции Верх-Нейвинск, то можно окунуться в дореволюционную историю, попить советского квасу из бочки, посмотреть достопримечательности, посетить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

Posts from This Journal “мое КУПАНИЕ” Tag