donni_nina (donni_nina) wrote,
donni_nina
donni_nina

1 сентября.. Тоска по лету ....и Новоуральску

1 сентября. Тоска по лету и Новоуральску.

Раньше я думала, что больше всего на свете люблю путешествовать и железную дорогу. Это , оказывается, не так. Есть то, что я люблю больше. Летом я не люблю путешествовать! И мне пофиг на железную дорогу.



....Лето закончилось, мы опять вернулись домой. Жили все лето почти в Новоуральске. Я оттуда ездила на работу. Кот тоже с нами жил там, только ему там не очень нравилось. Он от каждого звука в маминой квартире вскакивал и пугался. Вернувшись домой, кот опять стал прежним ласкучкой.

1. Кот едет в электричке домой. Удивительно, но он не орет никогда в электричках, а спокойно сидит. Ни разу не нагадил. Умница просто. У большинства, почему-то в транспорте коты мяукают.



2. Сегодня была на линейке у Алены. На фото она , ее одноклассники и классный руководитель спиной. Удивило, что , когда учительница ее увидела, она обрадовалась и обняла Аленку. Меня никогда в детстве учителя не обнимали.



3. Будущая первоклассница. Портфель больше, чем она сама.



4. Линейка. Я ,хоть убей, помню свою только самую первую линейку в 1 классе. Мне кажется, что у нас не было линеек, с 2 класса, мы сразу -же шли за парты в класс и у нас был урок мира в первый день всегда. Или были, но они все, 9 штук вылетели из головы полностью.



5. Новая директор школы в этом году в гимназии.



6. На линейках у Алены всегда поет какая-то женщина в микрофон, она не поет, а воет оперным голосом, это настолько ужасно слушать, что я смываюсь с линейки домой. Тем более , и Алена мне сказала, что в 7 классе уже не ходят родители к детям на линейку. Ну, главное, что я привела ребенка до школы, пофотографировала, поддержала ее. А уж, дальше , можно и домой...



7. Я никак не могу привыкнуть снова к Екатеринбургу. Мне здесь неуютно. Не люблю я этот город, хоть убей. Это не мой город. А какой мой, я пока не нашла. Я не могу привыкнуть, что по улицам ходят толпы народу, как в Китае.
Вот , например, улица Вайнера днем. Кругом все каменное и серое. И эти люди! О, Боже...сколько их кишит.




8. Вот, улица Новоуральска. В зоне видимости от силы пара человек идет куда-то.



9. Мне будет не хватать грибов, прям, если зайти на полчаса в лес у озера...




10. Такс в маршрутке в Новоуральске.




11. Поганок у станции.



12. Ежедневного похода на озеро. Я купалась почти до сентября.



13. Мне будет не хватать того восторга, когда я одна купаюсь на пляже в воде +14 градусов. Того отрыва от земли и счастья.



14. Библиотеки Новоуральска, куда мы ходили все лето брать книги. В моем детстве, это был кинотеатр.



15. Этой телефонной будки в библиотеке.



16. Этих маленьких улиц..



17. Советских дворов...



18. Аленкиного восторга при купании.




19. Запаха после дождя. В Новоуральске он особенный. В Екатеринбурге же смешан с выхлопными газами и вонью заводов.



20 . Котика на окне. В Екатеринбурге за окном ходят люди, в метрах 200 идет дорога, очень шумно. В Новоуральске же окно выходит на зеленый и тихий стадион.





21. Уток на пляже.



22. Новоуральских восторженных моржей.



И просто, того чувства умиротворения, когда приходишь с пляжа, и садишься есть арбуз...Эти тихие и счастливые вечера...Мне абсолютно не хотелось никуда ехать в Новоуральске. Мне нравилось просто жить и ходить на пляж. Вот, вообще, не было потребности путешествовать и ехать куда-то. Очень странные ощущения. Я там просто отдыхала всей душой.

Второй день мы уже живем в Екатеринбурге, и мне тут то душно, то холодно, и чего-то не хватает. Иногда идешь по городу, по каменным джунглям, мимо снующих толп людей, и так хочется обратно лета...и тихого и маленького Новоуральска...В Екатеринбурге все чего-то добиваются, бегут на работу, учебу, какая-то нервозность вокруг...Суета!


Когда мне было 20 лет, меня бесил Новоуральск, я ходила по улицам и спрашивала, а где все? Где люди??? Мне нравился Екатеринбург и его ритм. А сейчас все наоборот. Я старею??


Ладно, что-то я разнылась чрезмерно сегодня. Обычно я пишу тут только жд посты и стала терять интерес к блогу. Одни жд посты-это скучно. Мне хочется еще писать и про себя и свою жизнь. Ведь блог-это дневник мой, а не одни поездки. Я даже думала создать второй блог, куда писать про свою жизнь, но потом подумала, что не хочу. Два блога не хочу вести.

За это лето я поняла, что есть одна вещь, которую я люблю больше железной дороги! Я не про человека. Я больше люблю купаться! Если я купалась в Новоуральске, и ехал поезд, я с радостью думала, что не сижу там в духоте, а купаюсь!

Летом не хочется путешествовать , вообще! Лето-это отдых и здоровье. Зачем тратить лето на железную дорогу? Часами просиживать в духоте и лишать себя купания?

Вот сейчас лето закончилось, купаться уже нельзя, теперь можно и продолжить свои путешествия. Железную дорогу и путешествия я ведь люблю по -прежнему. Если бы меня спросили, какое лето бы ты выбрала, полное купания или полное путешествий по железной дороге, я бы выбрала лето с купанием. Даже не раздумывая!


Вот такие дела...Сумбурно так написала. Если сравнить все лето за последние 5 лет, это лето хуже всех и не очень. Потому что те лето были намного ярче и интереснее. Но, это лето тоже хорошее...спокойное такое...Прощай лето и Новоуральск. 1 июня 2019 года мы вернемся туда снова...






Tags: Детское, Жизнь рыжего кота и другие кошки, Личное, Ностальгия, Поезда и железная дорога, Урал, размышления о жизни
Subscribe

Posts from This Journal “Личное” Tag

promo donni_nina july 23, 08:00 72
Buy for 10 tokens
В неделю столетия расстрела царской семьи я решила съездить в Тобольск на Императорском поезде "Тюмень-Тобольск". Я не ожидала, что в Императорском поезде будет так круто и , что в Тобольске меня ждет один неожиданный сюрприз. До Тюмени я доехала на фирменном поезде "Ямал". Об этом позднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →