donni_nina (donni_nina) wrote,
donni_nina
donni_nina

1 сентября.. Тоска по лету ....и Новоуральску

1 сентября. Тоска по лету и Новоуральску.

Раньше я думала, что больше всего на свете люблю путешествовать и железную дорогу. Это , оказывается, не так. Есть то, что я люблю больше. Летом я не люблю путешествовать! И мне пофиг на железную дорогу.



....Лето закончилось, мы опять вернулись домой. Жили все лето почти в Новоуральске. Я оттуда ездила на работу. Кот тоже с нами жил там, только ему там не очень нравилось. Он от каждого звука в маминой квартире вскакивал и пугался. Вернувшись домой, кот опять стал прежним ласкучкой.

1. Кот едет в электричке домой. Удивительно, но он не орет никогда в электричках, а спокойно сидит. Ни разу не нагадил. Умница просто. У большинства, почему-то в транспорте коты мяукают.



2. Сегодня была на линейке у Алены. На фото она , ее одноклассники и классный руководитель спиной. Удивило, что , когда учительница ее увидела, она обрадовалась и обняла Аленку. Меня никогда в детстве учителя не обнимали.



3. Будущая первоклассница. Портфель больше, чем она сама.



4. Линейка. Я ,хоть убей, помню свою только самую первую линейку в 1 классе. Мне кажется, что у нас не было линеек, с 2 класса, мы сразу -же шли за парты в класс и у нас был урок мира в первый день всегда. Или были, но они все, 9 штук вылетели из головы полностью.



5. Новая директор школы в этом году в гимназии.



6. На линейках у Алены всегда поет какая-то женщина в микрофон, она не поет, а воет оперным голосом, это настолько ужасно слушать, что я смываюсь с линейки домой. Тем более , и Алена мне сказала, что в 7 классе уже не ходят родители к детям на линейку. Ну, главное, что я привела ребенка до школы, пофотографировала, поддержала ее. А уж, дальше , можно и домой...



7. Я никак не могу привыкнуть снова к Екатеринбургу. Мне здесь неуютно. Не люблю я этот город, хоть убей. Это не мой город. А какой мой, я пока не нашла. Я не могу привыкнуть, что по улицам ходят толпы народу, как в Китае.
Вот , например, улица Вайнера днем. Кругом все каменное и серое. И эти люди! О, Боже...сколько их кишит.




8. Вот, улица Новоуральска. В зоне видимости от силы пара человек идет куда-то.



9. Мне будет не хватать грибов, прям, если зайти на полчаса в лес у озера...




10. Такс в маршрутке в Новоуральске.




11. Поганок у станции.



12. Ежедневного похода на озеро. Я купалась почти до сентября.



13. Мне будет не хватать того восторга, когда я одна купаюсь на пляже в воде +14 градусов. Того отрыва от земли и счастья.



14. Библиотеки Новоуральска, куда мы ходили все лето брать книги. В моем детстве, это был кинотеатр.



15. Этой телефонной будки в библиотеке.



16. Этих маленьких улиц..



17. Советских дворов...



18. Аленкиного восторга при купании.




19. Запаха после дождя. В Новоуральске он особенный. В Екатеринбурге же смешан с выхлопными газами и вонью заводов.



20 . Котика на окне. В Екатеринбурге за окном ходят люди, в метрах 200 идет дорога, очень шумно. В Новоуральске же окно выходит на зеленый и тихий стадион.





21. Уток на пляже.



22. Новоуральских восторженных моржей.



И просто, того чувства умиротворения, когда приходишь с пляжа, и садишься есть арбуз...Эти тихие и счастливые вечера...Мне абсолютно не хотелось никуда ехать в Новоуральске. Мне нравилось просто жить и ходить на пляж. Вот, вообще, не было потребности путешествовать и ехать куда-то. Очень странные ощущения. Я там просто отдыхала всей душой.

Второй день мы уже живем в Екатеринбурге, и мне тут то душно, то холодно, и чего-то не хватает. Иногда идешь по городу, по каменным джунглям, мимо снующих толп людей, и так хочется обратно лета...и тихого и маленького Новоуральска...В Екатеринбурге все чего-то добиваются, бегут на работу, учебу, какая-то нервозность вокруг...Суета!


Когда мне было 20 лет, меня бесил Новоуральск, я ходила по улицам и спрашивала, а где все? Где люди??? Мне нравился Екатеринбург и его ритм. А сейчас все наоборот. Я старею??


Ладно, что-то я разнылась чрезмерно сегодня. Обычно я пишу тут только жд посты и стала терять интерес к блогу. Одни жд посты-это скучно. Мне хочется еще писать и про себя и свою жизнь. Ведь блог-это дневник мой, а не одни поездки. Я даже думала создать второй блог, куда писать про свою жизнь, но потом подумала, что не хочу. Два блога не хочу вести.

За это лето я поняла, что есть одна вещь, которую я люблю больше железной дороги! Я не про человека. Я больше люблю купаться! Если я купалась в Новоуральске, и ехал поезд, я с радостью думала, что не сижу там в духоте, а купаюсь!

Летом не хочется путешествовать , вообще! Лето-это отдых и здоровье. Зачем тратить лето на железную дорогу? Часами просиживать в духоте и лишать себя купания?

Вот сейчас лето закончилось, купаться уже нельзя, теперь можно и продолжить свои путешествия. Железную дорогу и путешествия я ведь люблю по -прежнему. Если бы меня спросили, какое лето бы ты выбрала, полное купания или полное путешествий по железной дороге, я бы выбрала лето с купанием. Даже не раздумывая!


Вот такие дела...Сумбурно так написала. Если сравнить все лето за последние 5 лет, это лето хуже всех и не очень. Потому что те лето были намного ярче и интереснее. Но, это лето тоже хорошее...спокойное такое...Прощай лето и Новоуральск. 1 июня 2019 года мы вернемся туда снова...






Tags: Детское, Жизнь рыжего кота и другие кошки, Личное, Ностальгия, Поезда и железная дорога, Урал, размышления о жизни
Subscribe

Posts from This Journal “Личное” Tag

promo donni_nina march 11, 15:05 134
Buy for 10 tokens
Почему-то мне захотелось написать этот пост. На его написание ушло два месяца. Это может показаться смешным, но это так. Например, чтобы сфотографировать ласточку на одной станции, нужно было пол дня. Чтобы приехать туда, ее подкараулить, она на многих станциях не останавливается, и я просто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →