donni_nina (donni_nina) wrote,
donni_nina
donni_nina

Самые счастливые часы лета ...Как я каталась по Тобольску на желтом автобусе СССР -Лиазе!



Наверное, это было самое счастливое событие этого лета. Я встретила его. Вот , просто стоишь на остановке, не можешь дождаться автобуса (и очень хорошо, что я долго ждала), и вдруг появляется он! Это, как гром среди ясного неба! Или молния. И от радости подбегаешь к нему. Не веря своим глазам заходишь внутрь.

1.


2. Садишься на сиденье, которое у водителя стоит поперек. Место, где сидит девушка с пакетом.



3. Тут даже компостер из СССР висит.



Цитирую из своего предыдущего поста....

" Пот тек с меня ,струйками стекая с висков. Лицо было обалдевшее от счастья и ностальгии, в автобусе играла музыка моего детства, очень редкая, и я чуть не заревела. Улыбка не сходила с лица, а потом я все-таки заревела от нахлынувших чувств моего детства. Контролер подошла ко мне, я протянула ей билет с улыбкой, видок у меня был еще тот. Пот ручьем с лица, красное лицо, слезы на глазах, улыбка счастья, ностальгия в глазах. Она с сочувствием продала мне билет и ушла на свое место. Если бы я знала, что такой автобус есть в Тобольске, я бы давно уже была тут! Мне стыдно признаться, но никакой Кремль не сравнится с этим автобусом из СССР! Что значит история России и история моей жизни в сравнении? Ничего! Но, для меня в тот момент был дорог этот автобус, связывающий меня с моим детством. Я бы только ради этого автобуса поехала в Тобольск! Мне почему-то вспоминалось, как мама разрешила мне завести кота, и я поехала на другой конец города за котенком, и потом везла его на таком автобусе. Или как мы с мамой ехали на таком автобусе на кладбище на могилу к папе, и мама незаметно подкладывала шоколадку на могилу отца и говорила, что это шоколадка от него, а я радовалась от всей души, что папа передал мне привет. Или на таком автобусе мы ездили с бабушкой на дачу к моей тете в Новоуральске. Воспоминания шли, мощным потоком без остановки, половина моего детства пронеслась перед моими глазами. Я сидела и смотрела в окно на пейзажи Тобольска и, видимо, елозила и вертелась от счастья, одна старушка стала мне показывать достопримечательности в окно, я мельком смотрела, а потом все таращилась в салон этого автобуса.


4. Как классно смотреть в окно кабины водителя. Сколько раз в детстве я так смотрела. Даже кнопочки остались теже. Все такое-же!



5. Касса.



6. Люк на потолке.



7. Тобольск из окна ЛИАЗа.



8. Потом я пересела в самый конец, вот такая была наполняемость 9 маршрута сначала.



9. Я в СССР...Мне в тот момент казалось, что у меня "крыша едет", честное слово. Мощный сдвиг сознания и наложения прошлого на настоящее. Время , как-будто разорвалось и наложилось.



10. Солнечный Тобольск проносился мимо.



11. Поворачиваем.




12. Торговый центр Евразия Тобольск.



13. Касса с обратной стороны.



14. Я правда , думала, что Тобольск- это одни избушки и Кремль, а в нем даже 9-ки есть.




15. Тобольский загс. Я как-то сфотографировала ЗАГС в Орске и блогер jennifer_hot написала, что дает обещание, зарегистрировать свой брак в том ЗАГСЕ. (пока не торопится, правда и жениха не нашла ). Теперь фотографирую ЗАГС Тобольска,кто хочет свой брак зарегистрирует там?




16. В какой-то момент автобус ЛИАЗ опустел и ехал пустым.



17. ТЦ Центр Жизни в Тобольске.





18. Я проехала почти полный круг по Тобольску, и теперь мне нужно было принимать решение, или кататься до упора, или еще посмотреть реку Иртыш и покататься на кораблике. Я решила приехать осенью с Аленкой и с ней покататься на этом автобусе вдоволь. Она , хоть и не жила при СССР, но все из СССР тоже очень любит (для нее необычно).

Выхожу на остановке.



19. Этот автобус за 24 года накатал 10000095 км! Обалдеть!




20. Автобус покатил дальше по солнечным улицам Тобольска, унося с собой частичку моего сердца. Я стояла и жадно смотрела на него...Я обязательно вернусь в Тобольск и покатаюсь на нем еще!




Tags: Автобус, Ностальгия, ТОБОЛЬСК, Тобольск, Тюменская область, Я в шоке
Subscribe

Posts from This Journal “Автобус” Tag

promo donni_nina july 23, 08:00 72
Buy for 10 tokens
В неделю столетия расстрела царской семьи я решила съездить в Тобольск на Императорском поезде "Тюмень-Тобольск". Я не ожидала, что в Императорском поезде будет так круто и , что в Тобольске меня ждет один неожиданный сюрприз. До Тюмени я доехала на фирменном поезде "Ямал". Об этом позднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →