donni_nina (donni_nina) wrote,
donni_nina
donni_nina

Карталы, купание в реке Мазутка, возвращение домой на электричках.








Вернувшись в Карталы на голубой электричке, у меня было часа на этот город. Если честно, за всю эту 4 дневную поездку, мне больше всего понравился почему-то Карталы. Хотя, вроде бы в нем нет ничего особенного, но было интересно. Может потому-что в Оренбурге и Орске я уже была, а в Карталы в первый раз. Все новое , всегда вызывает и дает больше эмоций, чем старое.

1. Вокзал сзади в Карталы.



2. Первым делом, конечно, хотелось поесть. Местный житель мне подсказал, что около вокзала есть кулинария, где можно поесть.



3. Я в этой кулинарии уже была, когда ехала из Орска осень домой. Она практически в 20 м от вокзала.


4. Выбор небольшой, очень много пирожных и тортов. Но, есть и салаты и второе.


5 Мой выбор. Вышел около 100 рублей.



6. Продажа топоров на улице Карталы...и ботинки РЖД в виде калош. Это меня повергло в недоумение. Неужели такой спрос на калоши РЖД и топоры?



7. У одной бабушки спросила, где у вас находится река, где можно искупаться, она долго думала, потом сказала, что все очень далеко, чем повергла меня в уныние. Потом подумала и сказала, что ее зять купается на десятках. Объяснила, на какую маршрутку междугороднюю сесть и даже проводила меня на нее.

Проезжаем администрацию города Карталы. На улице +38 в тени.




8. В маршрутке подробнее узнаю, как проехать к реке. Мне рассказывают, что нужно выйти на конечной в каком-то поселке, пройти через весь поселок и я выйду к Мазутке.

-К Мазутке?
-Да, так называется пруд.
-Она грязная и в мазуте?
-Нет. Нормальная.
-А дно там какое?
- Ил.
Я вся скорчилась. Куда я еду? Какой-то поселок, река Мазутка с илом.
Тут один мужик весело сказал:
-Ты там поосторожнее только, в Мазутке очень много людей утонуло.
Мое лицо просто вытянулось. Я уже решила выйти из маршрутки и ехать обратно, как водитель остановился и сказал, чтобы все выходили и пересаживались бесплатно в другую маршрутку.



9. Все дружно вышли и пошли в маршрутку 209 "Карталы-Локомотивный". Я решила глянуть на болото под названием Мазутка и тоже двинулась за всеми.



10. Поселок Локомотивный маленький, я быстро прошагала его весь и вышла к краю поселка.



11. Природа в Карталы очень похожа на Казахстанскую . Те же степи, деревья и трава. Куда я прусь?



12. Вот она какая Мазутка. На самом деле, это рукотворный пруд Солнечный, просто его все зовут Мазуткой.



13. Вода в Мазутке теплая, по ощущениям была около 26 градусов. У меня было полтора часа на купание и все эти полтора часа я пробултыхалась в этой Мазутке с огромным удовольствием. Мне понравилось купаться в Мазутке намного больше, чем в реке Урал. Нет толп народа, нет течения и теплая вода. Такое ощущение, было, что я , как в детстве купаюсь в Самаркандском водохранилище (Казахстан), в котором купалась все детство. Ностальгическое и простое купание получилось.




14. Были даже грибочки и кабинки для переодевания. Никакого мазута в этой реке не было. Обычный , небольшой пруд.




15. Очень интересно было наблюдать за карталинскими мальчишками. Один мальчишка много из себя строил, командовал и подчинял всех себе. Все подчинялись кроме одного мальчишки. Толстый мальчик был сам по себе, его не принимали в игры.



16. Один мальчик сделал себе мини- плот из доски и двух 5-литровых бутылок. Толстый мальчик засунул себе в трусы две 2 литровые бутылки и кричал, что у него тоже плот. Через минуту он закричал, что плывет, пока бутылки не выскочили из трусов под заливистый смех мальчишек. Дно было немного илистое, если заплыть подальше и сбоку, встречались водоросли , а дальше шла глубина. Течения нет, если не заплывать на глубину, как там умудрялись тонуть? Наверное, пьяные лезли в воду.



17. Полтора часа пролетели незаметно, нужно было или оставаться ночевать в Карталы (мест не было в комнате отдыха) или выдвигаться в сторону вокзала. Купание в Мазутке было лучшими моментами этой поездки, не считая, конечно встречи с голубой электричкой. Переодеваюсь и иду на маршрутку.



18. На местном рынке продавали клубнику. У нас в Екатеринбурге были только цветочки, а тут уже поспела.



19. За 100 рублей покупаю банку спелой клубники. Промываю ее хорошо водой из бутылки и с наслаждением съедаю. Первая моя клубника в этом году.



20. В той-же кулинарии съедаю жаренную картошку. К тому времени оставалось только мясо или пироги, ничего этого не хотелось, а поесть сегодня мне совсем не удастся.




21. Электропоезд Карталы-Челябинск уже ждал пассажиров на станции.




22. Поехали.




23. Станция Троицк. Всю дорогу я проспала...Сказались ночи с отрывистым и редким сном в сидячих вагонах.



24. На этом видео, снятым Митей запечатлено, как я прибываю в Челябинск. Митя с друзьями был в музее на станции Челябинск в это время и заснял электричку. Я никогда в жизни не видела видео, где я еду в электричке. Это необычные ощущения!



25. Быстро перебегаю в рельсовый автобус РА2 "Челябинск-Верхний Уфалей".



26. В рельсовом автобусе народу было мало, и сразу же засыпаю на мягком тройном сиденье.



27. В Уфалей прибываем поздно вечером. Через некоторое время шел поезд "Челябинск-Москва", я хотела на нем доехать до Екатеринбурга в сидячем вагоне, электрички в Екатеринбург пойдут только утром.



28. Два рельсовых автобуса, красно-серый и голубой стоят напротив друг-друга на одном пути.



29. Оказывается, мои злоключения в этой поездке продолжались, касса уже закрылась, билет было купить на поезд невозможно. Телефон разряжен полностью. На балансе из-за роуминга кончились деньги. Вот это поворот. Мне предложили пройти к дежурному по вокзалу. Тот сказал, что можно будет купить билет, если я подойду на стоянке поезда к начальнику поезда и скажу, что касса была закрыта. Я представила, как я буду ночью искать этого начальника и спросила, если ли комната отдыха на этом вокзале. Оказалось, что есть. Лучше уж спокойно поспать до утра, а утром сесть в электричку и доехать домой. За 300 с чем-то рублей я разместилась в комнате отдыха. К счастью, она была не занята.

Комната отдыха вокзала Верхний Уфалей.


30. Из всех комнат отдых на вокзалах, эта была самой лучшей и комфортной по условиям. И самой желанной, после 3 ужасных ночей хотелось поспать, жаль только , что получилось всего 6 часов.



31. Голубой рельсовый автобус "Верхний Уфалей-Екатеринбург". Сонная бреду в него с одной мыслью, поскорее бы добраться домой, неужели через несколько часов буду дома? Лучше бы я вчера уехала на поезде, уже бы сладко спала в своей кроватке давно.



32. Плюхаюсь на сиденье и мгновенно засыпаю. Долго поспать мне не удалось, в Полевском зашла толпа народу и контролер меня разбудила, сказала, что люди стоят, а я лежу. Я подскочила и села. До Екатеринбурга спала сидя.



33. Екатеринбург встретил меня пасмурным небом и температурой +19 градусов. После +38, которые были в этой поездке, 19 казались счастьем и избавлением.
Господи, неужели я доехала ??? Здесь уместнее упасть на колени и поклониться Богу. Поездка была очень интересной, но выматывающей какой-то. . После этой поездки я не люблю жару и радуюсь, когда на улице нет и 20 градусов и идет дождь. Вот , например, сегодня при 17 градусов шла в футболке под моросящим дождем и улыбалась...Прохлада!




34. Завтракаю за 57 рублей в столовой вокзала "Вилка-ложка", потом еду домой и с огромным удовольствием после душа заваливаюсь спать. Так закончилась эта поездка.



35



На вопрос мамы, где мне больше всего понравилось купаться, я ответила:
-Конечно, же в Мазутке!!!


т.



часть 1 про дорогу до Орска тутhttps://donni-nina.livejournal.com/453661.html

часть 2 На электричках от Орска до Оренбурга тут https://donni-nina.livejournal.com/454294.html


часть 3 про Оренбург тутhttps://donni-nina.livejournal.com/454826.html
.

часть 4 В поезде "Москва-Орск" до Медногорска. https://donni-nina.livejournal.com/455333.html

часть 5 Ночь с бомжихой на вокзале Медногорска https://donni-nina.livejournal.com/455907.html

часть 6 Продолжение погони за голубой электричкой. До Кувандыка на электричке "Медногорск-Кувандык". Облом!! https://donni-nina.livejournal.com/456770.html


часть 7 , как я наконец-то поймала голубую электричку тутhttps://donni-nina.livejournal.com/457465.html

Часть 8. Карталы и возвращение домой.https://donni-nina.livejournal.com/458356.html




Tags: Верхний Уфалей, Вокзалы, Карталы, Свердловская Пригородная компания, Урал, Электричкинг, ЮУЖД
Subscribe

Posts from This Journal “ЮУЖД” Tag

promo donni_nina июль 23, 08:00 72
Buy for 10 tokens
В неделю столетия расстрела царской семьи я решила съездить в Тобольск на Императорском поезде "Тюмень-Тобольск". Я не ожидала, что в Императорском поезде будет так круто и , что в Тобольске меня ждет один неожиданный сюрприз. До Тюмени я доехала на фирменном поезде "Ямал". Об этом позднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →