donni_nina (donni_nina) wrote,
donni_nina
donni_nina

Карталы, купание в реке Мазутка, возвращение домой на электричках.








Вернувшись в Карталы на голубой электричке, у меня было часа на этот город. Если честно, за всю эту 4 дневную поездку, мне больше всего понравился почему-то Карталы. Хотя, вроде бы в нем нет ничего особенного, но было интересно. Может потому-что в Оренбурге и Орске я уже была, а в Карталы в первый раз. Все новое , всегда вызывает и дает больше эмоций, чем старое.

1. Вокзал сзади в Карталы.



2. Первым делом, конечно, хотелось поесть. Местный житель мне подсказал, что около вокзала есть кулинария, где можно поесть.



3. Я в этой кулинарии уже была, когда ехала из Орска осень домой. Она практически в 20 м от вокзала.


4. Выбор небольшой, очень много пирожных и тортов. Но, есть и салаты и второе.


5 Мой выбор. Вышел около 100 рублей.



6. Продажа топоров на улице Карталы...и ботинки РЖД в виде калош. Это меня повергло в недоумение. Неужели такой спрос на калоши РЖД и топоры?



7. У одной бабушки спросила, где у вас находится река, где можно искупаться, она долго думала, потом сказала, что все очень далеко, чем повергла меня в уныние. Потом подумала и сказала, что ее зять купается на десятках. Объяснила, на какую маршрутку междугороднюю сесть и даже проводила меня на нее.

Проезжаем администрацию города Карталы. На улице +38 в тени.




8. В маршрутке подробнее узнаю, как проехать к реке. Мне рассказывают, что нужно выйти на конечной в каком-то поселке, пройти через весь поселок и я выйду к Мазутке.

-К Мазутке?
-Да, так называется пруд.
-Она грязная и в мазуте?
-Нет. Нормальная.
-А дно там какое?
- Ил.
Я вся скорчилась. Куда я еду? Какой-то поселок, река Мазутка с илом.
Тут один мужик весело сказал:
-Ты там поосторожнее только, в Мазутке очень много людей утонуло.
Мое лицо просто вытянулось. Я уже решила выйти из маршрутки и ехать обратно, как водитель остановился и сказал, чтобы все выходили и пересаживались бесплатно в другую маршрутку.



9. Все дружно вышли и пошли в маршрутку 209 "Карталы-Локомотивный". Я решила глянуть на болото под названием Мазутка и тоже двинулась за всеми.



10. Поселок Локомотивный маленький, я быстро прошагала его весь и вышла к краю поселка.



11. Природа в Карталы очень похожа на Казахстанскую . Те же степи, деревья и трава. Куда я прусь?



12. Вот она какая Мазутка. На самом деле, это рукотворный пруд Солнечный, просто его все зовут Мазуткой.



13. Вода в Мазутке теплая, по ощущениям была около 26 градусов. У меня было полтора часа на купание и все эти полтора часа я пробултыхалась в этой Мазутке с огромным удовольствием. Мне понравилось купаться в Мазутке намного больше, чем в реке Урал. Нет толп народа, нет течения и теплая вода. Такое ощущение, было, что я , как в детстве купаюсь в Самаркандском водохранилище (Казахстан), в котором купалась все детство. Ностальгическое и простое купание получилось.




14. Были даже грибочки и кабинки для переодевания. Никакого мазута в этой реке не было. Обычный , небольшой пруд.




15. Очень интересно было наблюдать за карталинскими мальчишками. Один мальчишка много из себя строил, командовал и подчинял всех себе. Все подчинялись кроме одного мальчишки. Толстый мальчик был сам по себе, его не принимали в игры.



16. Один мальчик сделал себе мини- плот из доски и двух 5-литровых бутылок. Толстый мальчик засунул себе в трусы две 2 литровые бутылки и кричал, что у него тоже плот. Через минуту он закричал, что плывет, пока бутылки не выскочили из трусов под заливистый смех мальчишек. Дно было немного илистое, если заплыть подальше и сбоку, встречались водоросли , а дальше шла глубина. Течения нет, если не заплывать на глубину, как там умудрялись тонуть? Наверное, пьяные лезли в воду.



17. Полтора часа пролетели незаметно, нужно было или оставаться ночевать в Карталы (мест не было в комнате отдыха) или выдвигаться в сторону вокзала. Купание в Мазутке было лучшими моментами этой поездки, не считая, конечно встречи с голубой электричкой. Переодеваюсь и иду на маршрутку.



18. На местном рынке продавали клубнику. У нас в Екатеринбурге были только цветочки, а тут уже поспела.



19. За 100 рублей покупаю банку спелой клубники. Промываю ее хорошо водой из бутылки и с наслаждением съедаю. Первая моя клубника в этом году.



20. В той-же кулинарии съедаю жаренную картошку. К тому времени оставалось только мясо или пироги, ничего этого не хотелось, а поесть сегодня мне совсем не удастся.




21. Электропоезд Карталы-Челябинск уже ждал пассажиров на станции.




22. Поехали.




23. Станция Троицк. Всю дорогу я проспала...Сказались ночи с отрывистым и редким сном в сидячих вагонах.



24. На этом видео, снятым Митей запечатлено, как я прибываю в Челябинск. Митя с друзьями был в музее на станции Челябинск в это время и заснял электричку. Я никогда в жизни не видела видео, где я еду в электричке. Это необычные ощущения!



25. Быстро перебегаю в рельсовый автобус РА2 "Челябинск-Верхний Уфалей".



26. В рельсовом автобусе народу было мало, и сразу же засыпаю на мягком тройном сиденье.



27. В Уфалей прибываем поздно вечером. Через некоторое время шел поезд "Челябинск-Москва", я хотела на нем доехать до Екатеринбурга в сидячем вагоне, электрички в Екатеринбург пойдут только утром.



28. Два рельсовых автобуса, красно-серый и голубой стоят напротив друг-друга на одном пути.



29. Оказывается, мои злоключения в этой поездке продолжались, касса уже закрылась, билет было купить на поезд невозможно. Телефон разряжен полностью. На балансе из-за роуминга кончились деньги. Вот это поворот. Мне предложили пройти к дежурному по вокзалу. Тот сказал, что можно будет купить билет, если я подойду на стоянке поезда к начальнику поезда и скажу, что касса была закрыта. Я представила, как я буду ночью искать этого начальника и спросила, если ли комната отдыха на этом вокзале. Оказалось, что есть. Лучше уж спокойно поспать до утра, а утром сесть в электричку и доехать домой. За 300 с чем-то рублей я разместилась в комнате отдыха. К счастью, она была не занята.

Комната отдыха вокзала Верхний Уфалей.


30. Из всех комнат отдых на вокзалах, эта была самой лучшей и комфортной по условиям. И самой желанной, после 3 ужасных ночей хотелось поспать, жаль только , что получилось всего 6 часов.



31. Голубой рельсовый автобус "Верхний Уфалей-Екатеринбург". Сонная бреду в него с одной мыслью, поскорее бы добраться домой, неужели через несколько часов буду дома? Лучше бы я вчера уехала на поезде, уже бы сладко спала в своей кроватке давно.



32. Плюхаюсь на сиденье и мгновенно засыпаю. Долго поспать мне не удалось, в Полевском зашла толпа народу и контролер меня разбудила, сказала, что люди стоят, а я лежу. Я подскочила и села. До Екатеринбурга спала сидя.



33. Екатеринбург встретил меня пасмурным небом и температурой +19 градусов. После +38, которые были в этой поездке, 19 казались счастьем и избавлением.
Господи, неужели я доехала ??? Здесь уместнее упасть на колени и поклониться Богу. Поездка была очень интересной, но выматывающей какой-то. . После этой поездки я не люблю жару и радуюсь, когда на улице нет и 20 градусов и идет дождь. Вот , например, сегодня при 17 градусов шла в футболке под моросящим дождем и улыбалась...Прохлада!




34. Завтракаю за 57 рублей в столовой вокзала "Вилка-ложка", потом еду домой и с огромным удовольствием после душа заваливаюсь спать. Так закончилась эта поездка.



35



На вопрос мамы, где мне больше всего понравилось купаться, я ответила:
-Конечно, же в Мазутке!!!


т.



часть 1 про дорогу до Орска тутhttps://donni-nina.livejournal.com/453661.html

часть 2 На электричках от Орска до Оренбурга тут https://donni-nina.livejournal.com/454294.html


часть 3 про Оренбург тутhttps://donni-nina.livejournal.com/454826.html
.

часть 4 В поезде "Москва-Орск" до Медногорска. https://donni-nina.livejournal.com/455333.html

часть 5 Ночь с бомжихой на вокзале Медногорска https://donni-nina.livejournal.com/455907.html

часть 6 Продолжение погони за голубой электричкой. До Кувандыка на электричке "Медногорск-Кувандык". Облом!! https://donni-nina.livejournal.com/456770.html


часть 7 , как я наконец-то поймала голубую электричку тутhttps://donni-nina.livejournal.com/457465.html

Часть 8. Карталы и возвращение домой.https://donni-nina.livejournal.com/458356.html




Tags: Верхний Уфалей, Вокзалы, Карталы, Свердловская Пригородная компания, Урал, Электричкинг, ЮУЖД
Subscribe

Posts from This Journal “ЮУЖД” Tag

promo donni_nina march 11, 15:05 134
Buy for 10 tokens
Почему-то мне захотелось написать этот пост. На его написание ушло два месяца. Это может показаться смешным, но это так. Например, чтобы сфотографировать ласточку на одной станции, нужно было пол дня. Чтобы приехать туда, ее подкараулить, она на многих станциях не останавливается, и я просто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →