donni_nina (donni_nina) wrote,
donni_nina
donni_nina

Машинист не пустил в электричку. Надоедливый Орск в 4 раз и дорога до Карталы.



Почему-то все писали, что если попроситься у машиниста, то он возьмет тебя в электричку, которая идет на участке, где нет пассажирского движения. А меня вот не взяли. Почему?


Приехав в Орск, я случайно услышала разговор машиниста и одного мужчины. Оказывается, голубая электричка, которую я должна была догнать в Карталы сломалась! Эх...как не вовремя. Значит, Митя, правильно ее увидел в камеры и рассчитал ее путь, просто мне не повезло. Надо же , ей было сломаться, когда уже шли 3 сутки моей погони за ней? Я специально проехала до Оренбурга на электричках и назад до Кувандыка, чтобы ее поймать, а она сломалась. Оставалось только ехать в Карталы вечером из Орска и там ее ловить на пути в Магнитогорск.

1. Я села на Орский трамвай . Вот такой.



2. На улице было +38 градусов в тени!



3. Трамвай напоминал горячую и раскаленную баню. Но, я ехала и улыбалась. Я не собиралась в Орск в эту поездку, но волей судьбы или чего-то там еще, я в него попадаю в 4 раз. Это , как неожиданный подарок.



4. Первым делом я заехала на рынок и от пуза наелась Орских старогородских пирожков СССР. Не каждый же день или даже месяц в Орске бываю? (съела штуки три).



5. Потом опять пришла на остановку и стала ждать трамвай. Орская кошка. В кадр вошел чей-то окорок...Женщина была недовольна, что я что- то под ней фотографирую.




6. Объявление на остановке. Зачем ему рога?



7. Потом решила съездить в свою любимую столовую и нормально, по-человечески поесть.
Взяла в столовой борщ, свеклу и компот. А свеклу в поездке лучше не есть!



8 Жара стояла адская, после еды я почувствовала себя человеком, и решила до вечера поехать купаться в реке Урал.
Пляж реки Урал в Орске.



9. Единственное спасение от жары в Орске-это река Урал. Вода в реке Урал в Орске намного холоднее , чем в реке Урал в Оренбурге. Я еще вчера купалась в Оренбурге в той -же реке и разница была колоссальная. В Орске очень холодная вода. Градусов 17-18 по ощущениям, а в Оренбурге была градусов 24 примерно. Река Урал сначала протекает мимо Орска, а потом по Оренбургским степям в Оренбург, а потом в Каспийское море.




10 . Народу было очень много, все хотели охладиться. Плавать было не очень удобно, холодная вода и течение, но зато вода хорошо охлаждала. Эта девочка села голой попой без трусов в какую-то грязную яму, наполненную водой мальчишками. И в ней сидела. Мама ее к этому отнеслась спокойно.



11. Трамвай до вокзала. По пути я еще заехала на рынок, и купила абрикосов и большой спелый помидор. Вымыла их из 1.5 литровой бутылки, изведя всю воду и съела на станции на скамейке. Лучше б я это не делала...Но, так хотелось фруктов и помидор, истекающий соком.


12. Жду электричку на вокзале. Дикая жара, пот струится по вискам...



13. Электричка идет " Орск-Айдырля". идет до Айдырли с пассажирами, а потом пустая идет до Карталы. От Айдырли до Карталы нет пассажирского движения. Потому что власти Челябинской области экономят на пригородном движении. Мне тут многие писали, что можно попроситься у машиниста, и доехать на ней до Карталы. Я решила попробовать.

Справа электропоезд "Орск-Кувандык", слева "Орск-Айдырля".


14. Машинист категорично отказался брать меня до Карталы. Как я не просила, он твердо говорил, что никогда никого не берет. Типа, иди покупай билет на пассажирский поезд( он около 1000 р) и едь до Карталы. Твои проблемы. Не возьму и точка. Я где-то села на скамейке и разревелась, как не знаю кто. Если что, я очень-очень редко реву. Не рева. Тут, видимо, все накопилось+недосып. Не хотелось еще торчать пол дня в Орске. Хоть убей. Меня поддерживал в тот момент Митя. Он написал, что завтра ты уже встретишь эту голубую электричку, путешествие прикольное получилось и тд.... Потом я сходила , купила билет на поезд 122 "Оренбург-Екатеринбург" до Карталы, отправляющийся чуть не ночью.

В тот момент меня тошнило от Орска и была только одна мысль, скорее бы поспать где-нибудь и свалить из этого города. Меня отпустил Орск...Я его безумно любила, тянуло в него,и после этой поездки я как-то насытилась им. Прикольно приезжать в Орск, когда у нас холодно, а в нем жарко, а когда у нас жарко, и в Орске дико жарко, как-то не то....



15 Пригородный поезд "Орск-рудный клад". Он уходит вечером, а из Рудного клада утром. Не съездить в этот Рудный Клад. Там надо ночевать...А Рудный клад это деревня...




16. Опять сажусь в трамвай и еду, куда глаза глядят. Удивила бабушка и внучка подросток. Это сиденье было сначала не сломано, немного шаталось. Внучка сказала бабушке, что если она не встанет с этого места, она выйдет из трамвая и бабушка поедет одна! Такое условие категорично поставила бабушке. Ну, и внучка. Бабушка все равно не встала с этого сломанного сиденья, не захотела подчиняться внучке. Внучка вышла из трамвая . А бабушка через 5 минут улетела кувырком назад с этого кресла. Упала на какого-то мужика, ударив его ведром. Потом она села ко мне.



17. Я доехала до столовой и решила поужинать. Суп с грибами и яйцами, овощное рагу и компот. Около 86 рублей. Суп с яйцами и грибами был странный. Никогда не ела такой суп, если честно, он меня не впечатлил. Яйца немного сырые и взболтанные в грибном супе.



18. Здание РЖД около вокзала Орска. До вечера гуляла, каталась на трамваях, почти ничего не фотографировала, потому что писала про Орск уже три раза. Кому это интересно?



20. Наступил вечер. Ожидание поезда на вокзале Орск.



21. На заднем плане какой-то южный поезд. Все фотографируются на фоне паровоза.



22. А потом объявили, что мой поезд минимум на час задерживается! По техническим причинам. Я испугалась, что опоздаю так утром на электричку "Карталы-Магнитогорск". Я по Митинимы расчетам должна была доехать до станции Гумбейка и там придет встречная голубая электричка! А теперь это тоже все вставало под вопросом. Поезд то задерживается! Еще час ожидания в зале ожидания.



23. А потом меня скрутила диарея, извиняюсь за подробности. Я на страшной скорости понеслась в туалет. Когда неслась, объявили, что через 5 минут придет мой поезд! Услышав это, я понеслась еще быстрее. В кабине туалета я услышала, что стоянка поезда сокращена! Просьба всем поторопиться занять свои места в вагонах! А я не могла встать с унитаза. Сейчас мой поезд уйдет. Да, что ж мне так не везет в этой поездке! Зачем я ела свеклу и абрикосы? Выбегаю из туалета пулей, и бегу на перрон. Я, кажется, успела на поезд. Вообще, ужасно сидеть в туалете и слышать такое объявление, что стоянка сокращена и не иметь возможности соскочить с унитаза...

Посадка на поезд 122 "Оренбург-Екатеринбург".




24. Захожу в сидячий вагон поезда 122 "Оренбург-Екатеринбург".
Титан в сидячем вагоне.



25. Сидячий вагон поезда 122 "Оренбург-Екатеринбург". Вагон был наполовину пустой, дети в нем не ехали, все пассажиры были спокойные, я только села, сразу заснула и проснулась, когда мы подъезжали в Карталы.





26. На запасном пути в Карталы стояли две электрички. "Айдырля-Орск" (на которую я просилась и меня не взял машинист, она еще прибыла в Карталы вечером) и "Карталы-Магнитогорск", на которой я поеду в сторону Магнитогорска через пару часов.





27. А я иду в здание вокзала Карталы, мне хотелось подзарядить фотоаппарат и телефон.



Встречу ли я через несколько часов эту голубую электричку? Продолжение следует.



часть 1 про дорогу до Орска тутhttps://donni-nina.livejournal.com/453661.html

часть 2 На электричках от Орска до Оренбурга тут https://donni-nina.livejournal.com/454294.html


часть 3 про Оренбург тутhttps://donni-nina.livejournal.com/454826.html
.

часть 4 В поезде "Москва-Орск" до Медногорска. https://donni-nina.livejournal.com/455333.html

часть 5 Ночь с бомжихой на вокзале Медногорска https://donni-nina.livejournal.com/455907.html

часть 6 Продолжение погони за голубой электричкой. До Кувандыка на электричке "Медногорск-Кувандык". Облом!! https://donni-nina.livejournal.com/456770.html


часть 7 , как я наконец-то поймала голубую электричку тутhttps://donni-nina.livejournal.com/457465.html




Tags: ОРСК, Урал, Электричкинг. свердловская пригородная к, ЮУЖД, оренбургская область
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo donni_nina march 11, 15:05 134
Buy for 10 tokens
Почему-то мне захотелось написать этот пост. На его написание ушло два месяца. Это может показаться смешным, но это так. Например, чтобы сфотографировать ласточку на одной станции, нужно было пол дня. Чтобы приехать туда, ее подкараулить, она на многих станциях не останавливается, и я просто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →