donni_nina (donni_nina) wrote,
donni_nina
donni_nina

Ночь с бомжихой на вокзале Медногорска..



Что свело нас с этой женщиной на одном месте? Почему вдруг я ночую на вокзале Медногорска. Что сделала я и бомжиха, чтобы оказаться в одном месте и времени?
Я то думала, что на вокзале в Медногорске будет охрана, кассир, люди, все-таки город не маленький и вокзал приличный. А оказалось, что на вокзале пустота...И никого.

Я прошла весь зал и зашла во второй. Во втором зале на скамейке спала бомжиха. Я сначала подумала, что это просто бабулька спит, но посмотрела на пропитое лицо, одежду, и поняла, что это бомжиха. Я перешла в другой зал и села на скамейку. Это здесь я должна провести половину ночи до утра? Мне стало жутко. А если припрутся алкаши или еще кто-нибудь? Касса была закрыта. Кассир должна была появиться только под утро перед электричкой.

На станции загудел поезд, и я с надеждой выскочила на перрон, вдруг пассажиры выйдут и будут тоже сидеть на вокзале?

2.

Пассажиры вышли, и обойдя вокзал ушли все в город. Я вернулась на пустой вокзал. Страшно почему-то не было. Вот в Айдырле ночью на вокзале было ужасно страшно, а здесь не очень. Может потому -что я была не одна? Как это не смешно. К счастью на вокзале я нашла две розетки, в одну воткнула заряжать телефон, а в другую фотоаппарат. Достала из рюкзака книгу Дж. Даррела "Зоопарк в моем багаже" и погрузилась в чтение. Очнулась от чтения я , услышав звук в том зале. Бомжиха встала и пошла к выходу мимо меня. Подойдя ко мне она что-то пробормотала, обратившись ко мне. Я испугалась. Подумала, нападет еще на меня. Вторая мысль была, а вдруг она туберкулезная какая-то? Бомжиха еще раз повторила:

-Писать хочу.
Пока я обдумывала, что ответить, она пошла дальше к выходу. Вернулась она через пару минут, прошла в свой зал и опять легла спать. Через какое-то время стало рассветать и я вышла на улицу, чтоб посмотреть на рассвет.

3. Пейзаж в сторону Кувандыка.



4. В сторону Орска.



5. Вокзал Медногорска на рассвете.



6. На первом пути стоял электропоезд ЭД9МК-0120 "Медногорск-Кувандык".



7 Электропоезд ЭД9МК-0120 "Медногорск-Кувандык"на станции Медногорск.



8. Раз рассвело, я решила немного у вокзала прогуляться. Нашла круглосуточный магазин, около которого стояли две девушки и курили. Я у них спросила, работает ли их магазин?
-Конечно, что за глупый вопрос? Зачем бы мы тут стояли у магазина?

Я купила Южно-Уральской минеральной воды и казахское мороженое. И слопала их на станции.

9 Коты около магазина в Медногорске. Какой взгляд у кошки...


10. Белый Медногорский кот.




Потом зашла в здание вокзала. К бомжихе пришел бомж, они достали большую клетчатую сумку из под сиденья и бомжиха сказала бомжу :"Ну, что пошли собирать бутылки". И они вышли из вокзала...Меня аж резануло...Вот это жизнь у людей... бутылки собирают..пьют. Что еще есть у них в жизни? Ничего. Стала размышлять, почему бомжиха стала бомжихой. И где ночью спал бомж? Там уже и касса открылась и пассажиры стали подходить.


Я решила не ждать голубую электричку из Кувандыка, а проехать до Кувандыка и сесть там на эту голубую электричку и уже дальше на ней ехать до самого Магнитогорска... Я села на электричку "Медногорск-Кувандык" и поехала в Кувандык.

Эта ночь была какой-то ненужной и противной, я с содроганием ее вспоминаю, этот пустынный вокзал, гудки поездов в ночи, храп бомжихи. Наверное, меня спасла хорошая книга и природный оптимизм и позитивизм. И меня ждали еще два дня поездки. Конечно, в поездке еще будут неприятные моменты, но этот вокзал в Медногорске был самым неприятным. Можно было, конечно, выйти не в Медногорске, а в Кувандыке и там посидеть ночь, но там вокзал еще меньше...Хрен редьки не слаще. Вот сейчас с высоты и конца поездки я думаю, что лучше бы я эту ночь провела в гостинице в Оренбурге, а днем бы поехала в Орск догонять эту голубую электричку....


часть 1 про дорогу до Орска тутhttps://donni-nina.livejournal.com/453661.html

часть 2 На электричках от Орска до Оренбурга тут https://donni-nina.livejournal.com/454294.html


часть 3 про Оренбург тутhttps://donni-nina.livejournal.com/454826.html
.

часть 4 В поезде "Москва-Орск" до Медногорска. https://donni-nina.livejournal.com/455333.html







Tags: Вокзалы, Свердловская Пригородная компания, Урал, Электричкинг, оренбург, оренбургская область, размышления о жизни
Subscribe

Posts from This Journal “оренбургская область” Tag

promo donni_nina july 23, 08:00 72
Buy for 10 tokens
В неделю столетия расстрела царской семьи я решила съездить в Тобольск на Императорском поезде "Тюмень-Тобольск". Я не ожидала, что в Императорском поезде будет так круто и , что в Тобольске меня ждет один неожиданный сюрприз. До Тюмени я доехала на фирменном поезде "Ямал". Об этом позднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →