donni_nina (donni_nina) wrote,
donni_nina
donni_nina

Обзор поезда 132 "Москва-Орск". От Оренбурга до Медногорска в плацкарте...




Итак, мне предстояло на поезде доехать от Оренбурга до Медногорска. А там уже поймать голубую электричку из Кувандыка. Многим непонятен такой дикий железнодорожный фанатизм. Через три области гоняться за голубой электричкой. Ну, голубая электричка -это не только очень красиво, но и вымирающий вид, как динозавры. Скоро их перекрасят и все. Это как попытка ухватить историю...Успеть. Пусть у меня останется хоть фото и память, что я прокатилась. Один мужчина из Южноуральска написал, что я лучше бы купалась в реке часами. Но, я итак купалась в поездке, везде, где только можно. Еще один на одном сайте написал, что если я так и буду продолжать голышом бегать по озерам и гоняться за голубой электричкой, я так и никогда замуж не выйду. Смешно же. Замуж я пока , вообще, не хочу. Голышом я нигде не бегаю, просто в 1 части переодевалась у дерева на озере.


1. Вот и показался поезд "Москва-Орск" под тепловозом. Удивило, что на вокзале Оренбурга такая узкая платформа. Нигде не видела такой узкой.



2. Обожаю то чувство, когда ты с билетом, полный предвкушения подходишь к поезду и замираешь, подавая проводнице билет. А она, сдвинув брови, серьезно смотрит в твой билет...



3. Что может быть лучше этого мгновения?



4. Если немного пройти вправо, перрон Оренбурга уже становится шире.



5. Киоск с продуктами и куклами на станции Оренбург.



6. Еще один киоск.



7. Дорожная беззаботность. Только все к камере повернуты попами.



8. Удивила еще бегущая строка поезда 132"Москва-Орск". Полностью я ее не могла поймать, только так.



9. Двери вагона поезда 132 "Москва-Орск" выглядели вот так.



10. Ночью температура воздуха стала +29 градусов. Жара спала.



11. Пустой трактор на станции Оренбург. Ну, а мне пора уже садиться в поезд. На этот раз у меня не было ошибок в билете, к счастью.
Захожу в вагон .




12. Титан поезда 132 "Москва-Орск".



13. Мой отсек был последний. Около туалета, но зато он был полностью пустой, когда я покупала. Сейчас же на боковушке сидела какая-то девушка. Ее очень удивило, что я фотографирую отсек и вагон. Она спросила, зачем я это делаю? Меня убивают такие вопросы тупые, ну зачем человек вообще что-то фотографирует. Потом она спросила, это для того , чтобы послать в Европу? Я обалдела просто. Зачем посылать фото нашего плацкарта в Европу? Тут пришла женщина, видимо, мама этой девушки и девочка лет 4. Девочка сразу стала орать и требовать пойти погулять еще. Я спросила напролом их, места на которых они сидят, это их места? Женщине это очень не понравилось, она скривилась вся, сказала, что они поняли намек и сейчас уйдут. Это меня обрадовало. Они ушли в свой, соседний отсек.



14. Вот так выглядит боковое место в поезде 132 "Москва-Орск".



15. Очень обрадовала розетка под столом в каждом отсеке. Я сразу же воткнула в нее телефон и стала заряжать.




16. Проход вагона. Мой вагон был с кондиционером. Я их обычно ненавижу, предпочитая свежий воздух из окон, но после прогулки по знойному Оренбургу, предпочла переплатить 50 рублей и купить билет в вагон с кондиционером и био-туалетом. Разница была такая маленькая, потому-что расстояние было небольшое. Мой билет вышел в 1000 рублей от Оренбурга до Медногорска. Ехать всего 3 часа 22 минуты. Летом нет акций, и цены на поезда конские.



17. Сижу и наслаждаюсь прохладой в поезде.



18. В это время девушка , которая сидела в моем отсеке с дочкой мамой, пошла в туалет с девочкой. Через минуту она стала дико орать на девочку, и послышались удары...Орала она так, что слышно было на весь вагон. Она высказала девочке за весь день, сказала ей, что она ее достала, она уже не может ее выносить..Обозвала ее, как могла. И все это сопровождалось шлепками и криками девочки. На часах было около 12 ночи, и слышно на весь вагон. Видимо, эта девушка не думала, что через дверь туалета будет слышно на весь вагон. Я, вообще, растерялась, колотят ребенка! Но, с другой стороны, что нужно делать в таких ситуациях? Долбить в дверь и сказать, чтоб она перестала бить? Это же ее ребенок. Как можно указывать, как нужно воспитывать чужого ребенка. Вообщем, я что-то растерялась там и офигела. Через минуту эта девушка, выволокла ревущую девочку и они пришли в свой отсек. Девочка стала громко рассказывать бабушке, что мама ее била, а та стала шикать в ответ и просить потише. Я расстелила постель и легла спать.



19. Не успела я уснуть, как из соседнего отсека, с боковой верхней полки пришла другая женщина и уселась на нижнем боковом месте. Потом пришел ее сын-подросток в наушниках. А женщина стала таскать кучу вещей в наш отсек и шуршать сумками и пакетами. Дадут мне вообще поспать в этом поезде???? Когда женщина перетащила все вещи, она стала разговаривать с сыном. Я решила не терпеть больше в поездах, а сразу же делать замечание. Не помогает идти к проводнице и начальнику поезда. Смысл терпеть? Я четко ее попросила потише, потому что уже первый час ночи и я хочу спать! Женщина нагло возразила:
-Сейчас выйду через 40 минут и будет тебе тише.
Я ей жестко ответила:
-Не через 40 минут, а сейчас вы будете потише. Да, еще и шумите , сидя не на своих местах!
Она внимательно уставилась, буравя меня взглядом. Я выдержала ее презрительный взгляд. Мы минуту , наверное, смотрели друг-другу в глаза, сцепившись взглядами, как на поединке. Ее взгляд выражал удивление и то, какая я дура. И она заткнулась. Ураааа!!!!!!

Я сходила в туалет перед сном.
Туалет был вот такой.




20. Я открыла окно и , наслаждаясь, прохладой и покачиванием вагона стала засыпать. На станции Саракташ эта женщина с сыном вышла. Вообще, купив билет в пустой отсек, нет гарантии, что вы там будете одни. Постоянно будет приходить кто-то и подсаживаться и сидеть, желая одиночества...Это ужасно бесит! Специально же выбираешь места такие, а кто-то с других мест припирается и садится. Вообщем, я умудрилась даже поспать в этом поезда. За полчаса меня разбудила проводница. Как не хотелось мне вставать , но поезд прибывал в 2:48 по местному времени в Медногорск.
На станции Медногорск первые два пути были заставлены поездами, пришлось идти на переходной мост.



21. Мой поезд ,сонно покрикивая, поехал в Орск..



22. Я прошла через переходной мост. Медногорск в ночи...



23. Я думала, что на вокзале будут люди, кассир, охрана...Но, оказалось, что этот вокзал такой-же, как в Айдырле! Кассир пришла только под утро. Озираясь , я прошла весь вокзал... Мне предстояло всю ночь сидеть на этом вокзале и ждать электричку. На вокзале никого не было кроме вонючей бомжихи...В ее обществе и прошла моя следующая ночь. Об этом будет в следующей части..


часть 1 про дорогу до Орска тутhttps://donni-nina.livejournal.com/453661.html

часть 2 На электричках от Орска до Оренбурга тут https://donni-nina.livejournal.com/454294.html


часть 3 про Оренбург тутhttps://donni-nina.livejournal.com/454826.html
.


Tags: Поезда и железная дорога, РЖД, ФПК, Я в шоке, обзор поезда, оренбург, оренбургская область
Subscribe

Posts from This Journal “обзор поезда” Tag

promo donni_nina march 11, 15:05 134
Buy for 10 tokens
Почему-то мне захотелось написать этот пост. На его написание ушло два месяца. Это может показаться смешным, но это так. Например, чтобы сфотографировать ласточку на одной станции, нужно было пол дня. Чтобы приехать туда, ее подкараулить, она на многих станциях не останавливается, и я просто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →