donni_nina (donni_nina) wrote,
donni_nina
donni_nina

Как я гуляла в Оренбурге при +48 градусах на солнце и ловила голубую электричку...



На улице Оренбурга 48 градусов тепла на солнце! Пот струится на вискам. Что выбрать-бросить погоню и пойти купаться или три часа ждать и достичь цели? В этой части моя прогулка по Оренбургу при температуре 48 градусов....


Прибыв в Оренбург, у меня было теперь два варианта поймать голубую электричку. Она должна была поехать в Чебеньки ( но туда я бы точно не поехала, ибо это деревня и вокзал там ночью закрыт), либо три часа ждать электричку "Оренбург-Кувандык".

1. Паровозик на вокзале Оренбург.



2. Я уселась в тень около вокзала и задумалась. Мне безумно хотелось побежать купаться в реку Урал. И в тоже время до электрички всего 3 часа, я бы могла успеть искупаться, но это все на страшной скорости и купаться недолго.

Оренбургский квас. Я пила квас и разрывалась.



3. Доехать до Оренбурга и , не искупавшись погнать назад? Но, зато на голубой электричке! Которую скоро перекрасят и она уйдет в историю...А в Оренбурге я еще раз 100 побываю.
Вокзал Оренбурга.



4. Я решила ждать! Если электричка будет серой, я со спокойной душой пойду купаться, а завтра тогда поеду на электричках до Самары и искупаюсь в Волге. С этой мыслью я пошла в столовую в здании вокзала Оренбурга. Жара стояла неимоверная. Я аж истекала потом. Как они живут в такой жаре все лето? Это ж невыносимо?
Обед в столовой вокзала Оренбурга.


Поев, мне стало еще жарче. Со лба стекал ручеек пота. Еще столько сидеть и ждать..Тут мне в голову пришла идея. Я написала Мите, попросила его посмотреть в камеру, какая электричка тронется из Оренбурга, а я ее потом догоню на поезде. Поздно вечером! Как накупаюсь в реке Урал. К счастью, Митя был свободен и согласился посмотреть в камеру. Хотя, он предлагал все-таки дождаться ее сейчас. Но, это уже было выше моих сил.


5. Иду на остановку и сажусь на 56 автобус. Я решила поехать на пляж Беловка, там, где идет граница Европа-Азия.



6. Доехав до театра, я пошла дальше пешком. Голубю, видимо, тоже было жарко, он сидел в чаще фонтана.




7. По всему городу на улице стояли вот такие лотки с мороженым, квасом и напитками. У нас такое на улицах редко встретишь.



8. Двигаюсь в сторону пляжа.



9. Оренбургский рыжий котенок около какого-то летнего кафе.
Мяу.



10. С рыжими , круглыми глазами. Почему-то большинство котов, которых я встречала в Оренбурге-рыжие.



11. Памятник оленю?



12. Покупаю себе еще один стакан кваса, он в Оренбурге вкусный, с кислинкой и думаю "Господи, ну когда же этот пляж будет? Я сейчас сварюсь вместе с потрохами". Продавец изображала злую Дюдюку в бантике из мультика.



13. Памятник учительнице.



14. Наконец-то пляж, я несусь переодеваться в кабинку. Кабинки для переодевания проектировал какой-то нудист, они наполовину закрывают от взглядов, но если сзади подойти, все твои голые прелести увидят. Я пока смотрела, свободна ли кабинка, по незнанию ее обошла и увидела мужика без трусов, выжимающего трусы. Взгляд, которым он меня одарил, не предвещал ничего хорошего. Неудивительно, ведь его достоинство было очень маленькое на мой взгляд. Зачем делать такие полукабины? Нахожу свободную кабинку, прижимаюсь максимально к стенке, чтобы меня не увидели и переодеваюсь.

Господи, неужели я сейчас буду купаться!!! Неужели моя любимая река Урал?? Я целый год мечтала в ней искупаться!!!




15. Река Урал по своему цвету и теплой воде мне напомнила Азовское море. Только тут не было волн, тут было течение. Сдираю с себя все, кроме купальника и несусь в воду. Река тут мелкая, надо дойти до половины реки, чтобы стало по пояс.



16. Вот тут видна глубина по людям, стоящим в воде.



17. Ровно час я купалась, обезумев от счастья. Единственное, что особо не поплавать, течение не дает плыть. Если плыть против течения, то стоишь на месте. Если по течению, тебя прилично будет относить. А ведь мне приходилось постоянно смотреть на берег, чтобы не уперли мой рюкзак с фотоаппаратом, документами, деньгами и картами. То есть рюкзак не выпускался из виду.



18. Через час я вышла из воды довольно посвежевшая и повеселевшая. Включила телефон, и стала ждать сообщения от Мити. Сейчас я узнаю, какая поедет электричка и решится, куда я дальше поеду или пойду. Через минуту Митя прислал 16 сообщений.
Минуту.
Смотрю.
Голубая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Подожди, сделаю экспертизу!!!
Это голубая!!!!!!!!!!!!!
Это точно голубая!!!!!!!
Нина!
Ты где??
Как будешь догонять?

Я ответила, что на поезде! Электричка пошла "Оренбург-Кувандык", она доедет до Кувандыка, там ночью будет стоять на запасном пути и утром двинется в сторону Орска и далее до Магнитогорска. Ну черт подери! Что так не везет то мне с этими голубыми электричками? Почему я не дождалась ее? Далее Митя мне скинул кучу вариантов, как я могла догнать эту электричку. Самый дешевый был автобусом до Медногорска. Вообще, было очень круто. Митя очень информационно помогал и поддерживал в это путешествие. Без него бы я фиг догнала эту голубую электричку. Я выбрала вариант с поездом "Москва-Орск" (сейчас бы я этот вариант категорически отмела). Он очень поздно выезжал из Оренбурга и приезжал в Кувандык ночью. Я Мите написала, что поеду этим поездом и мой телефон в хлам, полностью разрядился. Тогда я продолжила купание. Я час купалась (вода была теплой), минут 15 сидела на берегу и снова купалась. Потом высушила купальник, он почти весь высох на мне, и пошла в центр. Где-то нужно было купить поесть, воды и двигаться на вокзал за билетами. И зарядить телефон.




19. Канатная дорога Европа-Азия. На одной стороне реки была Европа, на другой Азия. Пляж был на стороне Азии.



20. Оренбург- очень расслабленный южный город, напоминающий курортный. Смесь Анапы и Ейска, такое ощущение создавалось. Вообще, казалось, что все в этом городе отдыхают. Ритм города замедленный. Очень приятно гулять по городу, бродить...



21. Памятник Пушкину и Далю.



22. В том году, я побывав в Оренбурге, хотела бы в него переехать, в этом году из-за дикой жары, я так больше не хотела.



23. В Оренбурге на улице много молодых. Это не город старых бабулек, однозначно...Как , например, Серов.



24. Оренбург-степная столица.



25. Традиционный для всех городов памятник Ленину.



26. Удивила отзывчивость одной оренбурженки-продавца, на вопрос, где у вас есть кафе или Макдоналдс, чтобы подзарядить телефон, она сказала, давайте я вам его заряжу и воткнула в розетку. Бесплатно.
Когда телефон зарядился, я зашла на бла-бла кар и увидела, что через час в Кувандык поедет машина, по цене 400 рублей, а поезд стоил 1000 рублей. Дешевле в 2.5 раза. Я с радостью забронировала, а потом шла и меня терзал червь сомнения. И я отменила сразу бронь. Рисковать своей жизнью, чтобы съэкономить 600 рублей и на ночь глядя поехать с кем-то? Да, ни за что. Даже, если там порядочный человек, а вдруг он водит коряво? Стать инвалидом ради экономии денег? Никогда. Я лучше переплачу и поеду спокойно и безопасно на поезде. Да, и на поезде "Москва-Орск" очень хотелось прокатиться.
Администрация Оренбурга.



27. Аллея Славы.



28. Так приятно было идти по Оренбургу...Невероятно уютный и расслабленый город (после купания, да и вечером жара уже не ощущалась, да и снизилась до 32 градусов в тени).



29. Кинотеатр Космос и кафе Мяско.


30. Мечеть.



На вокзале Оренбурга стояла очередь в кассы, и я даже засомневалась, успею ли на поезд. Когда подошла моя очередь, я вдруг не обнаружила в кармашке 1000 рублей, неужели потеряла? Или вытащили? Пришлось выйти из очереди и идти садиться на сиденье и внимательно искать. 1000 рублей я нашла в паспорте, видимо она туда затесалась. Стоя второй раз в очереди, я услышала от одного парня , как он покупал билеты в Медногорск. И меня осенило! Лучше ехать не до Кувандыка, а до Медногорска! Он немного дальше. В поезде посплю подольше. Да, и вокзал, где сидеть пол ночи будет получше, чем в Кувандыке. А голубая электричка выйдет из Кувандыка и придет через полчаса в Медногорск. Разница в билете была в 50 рублей между Кувандыком и Медногорском. Купив билет до Медногорска на поезд "Москва-Орск" я побежала на перрон. Через 5 минут должен был подъехать мой поезд....(с высоты сегодняшнего дня я бы лучше пошла в хостел ночевать, хотя на следующий день меня ждал один приятный час...).


31. Поезд "Москва-Орск" на станции Оренбург.



Продолжение про поездку в поезде "Москва-Орск" и обзор этого поезда, а потом дальнейшие "приключения"...в следующей части.

часть 1 про дорогу до Орска тутhttps://donni-nina.livejournal.com/453661.html

часть 2 На электричках от Орска до Оренбурга тут https://donni-nina.livejournal.com/454294.html






Tags: Урал, ЮУЖД, мое КУПАНИЕ, оренбург, оренбургская область
Subscribe

Posts from This Journal “оренбург” Tag

promo donni_nina march 11, 15:05 134
Buy for 10 tokens
Почему-то мне захотелось написать этот пост. На его написание ушло два месяца. Это может показаться смешным, но это так. Например, чтобы сфотографировать ласточку на одной станции, нужно было пол дня. Чтобы приехать туда, ее подкараулить, она на многих станциях не останавливается, и я просто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 168 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →