donni_nina (donni_nina) wrote,
donni_nina
donni_nina

Продолжение 4 суточной погони . Горы и степные пейзажи из электрички Орск-Кувандык-Оренбург.




Приехав в Орск, я с замиранием сердца, шла к электричке (она была загорожена поездами). Был шанс, что электричка "Орск-Кувандык" будет голубая, но она оказалась серой. Пишу Мите, что электричка серая! Он пишет в ответ: "Сейчас садись на нее и едь. По пути тебе встретится около Губерли электричка, в Кувандыке на запасном пути и около Оренбурга. Если что выскакивай и догоняй". Так мы и решили.

1 Сажусь на электричку "Орск-Кувандык" ЭД9МК-0123.



Она комфортная, со столиками и такими сиденьями. Очень хочется спать, но спать нельзя, около Губерли навстречу пойдет электричка. Если она голубая, то путешествие пойдет в обратную сторону.


2. Электричка "Орск-Кувандык" ЭД9МК-0123 внутри.Очень приятно ехать, когда электричка не разболтанная, а вот такая новенькая, чистая и комфортная.



3. Приближается Губерля. Митя уже пишет "Смотри в оба. Сейчас пойдет встречная".



4. Станция Губерля.



5. И тут вдруг показалась она!!! Голубая электричка! Блин! Если бы я осталась в Орске, а теперь как вернуться?



6. Блин, какая-же она красивая...И почему ж она пошла мне навстречу? Из всех вариантов, этот был самый неудачный для того, чтобы догнать ее.



Пишу Мите, что проехала голубая ! Он отвечает, что надо в Медногорске выйти, сесть на поезд и догнать ее в Орске. Мне ужасно не хотелось это делать. Не хотелось выходить из этой электрички, не хотелось платить около 700 рублей, чтобы доехать до Орска на поезде. Ведь был еще шанс, что я в Кувандыке или Оренбурге встречу вторую голубую электричку. Я прям чувствовала, что она еще встретится...И за окном пролетала такая красота, что я решила остаться. Если что, я успею еще ее догнать на поезде в любой момент. Эх, лучше бы я тогда все-таки вышла в Медногорске и ее догнала сразу...


7. Мост через реку Урал, идущий после станции Губерля.



8. Проезжаем мост.



9. Станция Халилово.



10. Вокзал станции Халилово.



11. И потянулись бескрайние степи Оренбургской области.



12. Какие уральские горные выпуклости.




13. К окнам прилипли все дети в вагоне, и я. Ни один взрослый почему-то не смотрел на такую красоту. Окна в этой электричке открываются, как надо. Можно прекрасно стоять и наслаждаться степями и пейзажами в полной мере. В большинстве поездов, едущих по этому пути, окна открываются еле-еле, этот красивейший участок железной дороги лучше смотреть из окон электрички, впитывая в себя каждый миллиметр дорожной эстетики.



14. Цветущие и зеленые поля и степи мчались нам навстречу.



15. Станция Сара



16. Одинокий теленок, пасущийся в степи.




17. О.П 244 км



18. Железнодорожник дает сигнал.



19. Машина железнодорожника.




20 Станция Блява. Вот это название.



21. Блява поближе.



22. Электровоз ЭП1 в ладонях девочки...



23. Электровоз ЭП1-261 на перегоне "Орск-Кувандык".




24. И пошли горы. Конец Уральских гор. Здесь они заканчиваются.





25. Вдалеке показался мост.




26. Проезжаем еще один мост.





27. Всегда с удивлением смотрю на эти кривоногие березки на уральских горах. Стволы кривые, потому что там всегда дуют сильные ветра зимой и осенью.



28. Какие маленькие Уральские горы...



29. Взрослым всем было безразлично на пейзажи за окном, а детишки все не отрывались от окон. Я полностью окунулась в детство, также смотрела в окно на проплывающие мимо степи, пока ехала к бабушке. Теплый ветерок гладил тогда лицо, и такой аромат...



30. Храм около станции Медногорск. Сейчас я вспоминаю эту станцию с содроганием. В следующем отчете будет про нее.



31. Станция Медногорск вокзал.



32. Столько народу зашло в электричке.




33. Виадук станции Медногорск.



34. Еще один железнодорожник.



35. Внутри тоннеля едем.



36. Горы...



37. Непонятный дым за горами.



38. В вагоне.



39. Перегон Медногорск-Кувандык самый интересный участок на пути от Орска до Оренбурга. Маленькие Уральские горы не давали оторваться от окна.



40. Залезть бы на эту гору, расставить руки в стороны и побежать вниз.



41. Заворачиваем.



42. Деревушка с трактором.



43. Чух-чух-чух....



44. А вот и станция Кувандык. Был шанс, что здесь будет стоять голубая электричка, и отправится она в Оренбург вечером. Я бы очень хотела , чтобы оказалась голубая, мне интересно было бы также пол дня погулять в Кувандыке. Митя объяснил мне , где она должна стоять.



45. Увы. Вечерняя электричка "Кувандык -Орск" стояла серая...



46. А вот это моя электричка "Орск-Кувандык". Теперь она сменила номер и стала "Кувандык-Орск". Пересаживаться не надо, просто едешь и все до Оренбурга в ней.



47. Дальше уже можно было ложиться и спать. После бессонной ночи (вернее полусонной) в сидячем вагоне, спать хотелось невообразимо. Я легла на тройное сиденье и отключилась почти до самого Оренбурга. За несколько станций до Оренбурга Митя написал, что скоро навстречу пойдет электричка "Оренбург-Кувандык". Он смотрит в камеру, какая она цветом. Если будет голубая, то выскакивать надо на такой-то станции и заскакивать в нее. Если она серая, то из Оренбурга еще вечером пойдут две. Одна в Чебеньки, вторая в Кувандык. Мне очень не хотелось, доехав почти до Оренбурга и заветной реки Урал, выскакивать из электрички и опять по жаре уже ехать назад, не искупавшись. Я очень надеялась, что эта электричка будет серая. Но, все-равно приготовилась. Вскоре, Митя написал, что выехала серая электричка из Оренбурга (он ее увидел по веб камерам). И через некоторое время увидела уже я ее в окно.



48. Весь вагон был пропитан ароматом клубники. Бабульки ее везли из садов ведрами. У нас же в Екатеринбурге в саду сестры, еще только цветочки были у клубники. Незаметно доезжаем до Оренбурга.

Электропоезд "Орск-Кувандык-Оренбург ЭД9МК -0123 на станции Оренбург.


На станции также стояли вагоны пригородного поезда "Оренбург-Бузулук", это были серые и сидячие вагоны с тепловозом.

49. Добро пожаловать в Оренбург. Температура воздуха была +38 в тени и +48 на солнце. Мой организм после уральской зимы и холодного лета был просто в шоке диком от такой температуры. Я присела куда-то в тень и крепко задумалась, что мне делать дальше...



продолжение следует...

часть 1 про дорогу до Орска тутhttps://donni-nina.livejournal.com/453661.html

часть 2 На электричках от Орска до Оренбурга тут https://donni-nina.livejournal.com/454294.html







Tags: Поезда и железная дорога, СТАНЦИИ, Свердловская Пригородная компания, Урал, Электричкинг, ЮУЖД, оренбург, оренбургская область
Subscribe

Posts from This Journal “оренбургская область” Tag

promo donni_nina июль 23, 08:00 72
Buy for 10 tokens
В неделю столетия расстрела царской семьи я решила съездить в Тобольск на Императорском поезде "Тюмень-Тобольск". Я не ожидала, что в Императорском поезде будет так круто и , что в Тобольске меня ждет один неожиданный сюрприз. До Тюмени я доехала на фирменном поезде "Ямал". Об этом позднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →