donni_nina (donni_nina) wrote,
donni_nina
donni_nina

Продолжение 4 суточной погони . Горы и степные пейзажи из электрички Орск-Кувандык-Оренбург.




Приехав в Орск, я с замиранием сердца, шла к электричке (она была загорожена поездами). Был шанс, что электричка "Орск-Кувандык" будет голубая, но она оказалась серой. Пишу Мите, что электричка серая! Он пишет в ответ: "Сейчас садись на нее и едь. По пути тебе встретится около Губерли электричка, в Кувандыке на запасном пути и около Оренбурга. Если что выскакивай и догоняй". Так мы и решили.

1 Сажусь на электричку "Орск-Кувандык" ЭД9МК-0123.



Она комфортная, со столиками и такими сиденьями. Очень хочется спать, но спать нельзя, около Губерли навстречу пойдет электричка. Если она голубая, то путешествие пойдет в обратную сторону.


2. Электричка "Орск-Кувандык" ЭД9МК-0123 внутри.Очень приятно ехать, когда электричка не разболтанная, а вот такая новенькая, чистая и комфортная.



3. Приближается Губерля. Митя уже пишет "Смотри в оба. Сейчас пойдет встречная".



4. Станция Губерля.



5. И тут вдруг показалась она!!! Голубая электричка! Блин! Если бы я осталась в Орске, а теперь как вернуться?



6. Блин, какая-же она красивая...И почему ж она пошла мне навстречу? Из всех вариантов, этот был самый неудачный для того, чтобы догнать ее.



Пишу Мите, что проехала голубая ! Он отвечает, что надо в Медногорске выйти, сесть на поезд и догнать ее в Орске. Мне ужасно не хотелось это делать. Не хотелось выходить из этой электрички, не хотелось платить около 700 рублей, чтобы доехать до Орска на поезде. Ведь был еще шанс, что я в Кувандыке или Оренбурге встречу вторую голубую электричку. Я прям чувствовала, что она еще встретится...И за окном пролетала такая красота, что я решила остаться. Если что, я успею еще ее догнать на поезде в любой момент. Эх, лучше бы я тогда все-таки вышла в Медногорске и ее догнала сразу...


7. Мост через реку Урал, идущий после станции Губерля.



8. Проезжаем мост.



9. Станция Халилово.



10. Вокзал станции Халилово.



11. И потянулись бескрайние степи Оренбургской области.



12. Какие уральские горные выпуклости.




13. К окнам прилипли все дети в вагоне, и я. Ни один взрослый почему-то не смотрел на такую красоту. Окна в этой электричке открываются, как надо. Можно прекрасно стоять и наслаждаться степями и пейзажами в полной мере. В большинстве поездов, едущих по этому пути, окна открываются еле-еле, этот красивейший участок железной дороги лучше смотреть из окон электрички, впитывая в себя каждый миллиметр дорожной эстетики.



14. Цветущие и зеленые поля и степи мчались нам навстречу.



15. Станция Сара



16. Одинокий теленок, пасущийся в степи.




17. О.П 244 км



18. Железнодорожник дает сигнал.



19. Машина железнодорожника.




20 Станция Блява. Вот это название.



21. Блява поближе.



22. Электровоз ЭП1 в ладонях девочки...



23. Электровоз ЭП1-261 на перегоне "Орск-Кувандык".




24. И пошли горы. Конец Уральских гор. Здесь они заканчиваются.





25. Вдалеке показался мост.




26. Проезжаем еще один мост.





27. Всегда с удивлением смотрю на эти кривоногие березки на уральских горах. Стволы кривые, потому что там всегда дуют сильные ветра зимой и осенью.



28. Какие маленькие Уральские горы...



29. Взрослым всем было безразлично на пейзажи за окном, а детишки все не отрывались от окон. Я полностью окунулась в детство, также смотрела в окно на проплывающие мимо степи, пока ехала к бабушке. Теплый ветерок гладил тогда лицо, и такой аромат...



30. Храм около станции Медногорск. Сейчас я вспоминаю эту станцию с содроганием. В следующем отчете будет про нее.



31. Станция Медногорск вокзал.



32. Столько народу зашло в электричке.




33. Виадук станции Медногорск.



34. Еще один железнодорожник.



35. Внутри тоннеля едем.



36. Горы...



37. Непонятный дым за горами.



38. В вагоне.



39. Перегон Медногорск-Кувандык самый интересный участок на пути от Орска до Оренбурга. Маленькие Уральские горы не давали оторваться от окна.



40. Залезть бы на эту гору, расставить руки в стороны и побежать вниз.



41. Заворачиваем.



42. Деревушка с трактором.



43. Чух-чух-чух....



44. А вот и станция Кувандык. Был шанс, что здесь будет стоять голубая электричка, и отправится она в Оренбург вечером. Я бы очень хотела , чтобы оказалась голубая, мне интересно было бы также пол дня погулять в Кувандыке. Митя объяснил мне , где она должна стоять.



45. Увы. Вечерняя электричка "Кувандык -Орск" стояла серая...



46. А вот это моя электричка "Орск-Кувандык". Теперь она сменила номер и стала "Кувандык-Орск". Пересаживаться не надо, просто едешь и все до Оренбурга в ней.



47. Дальше уже можно было ложиться и спать. После бессонной ночи (вернее полусонной) в сидячем вагоне, спать хотелось невообразимо. Я легла на тройное сиденье и отключилась почти до самого Оренбурга. За несколько станций до Оренбурга Митя написал, что скоро навстречу пойдет электричка "Оренбург-Кувандык". Он смотрит в камеру, какая она цветом. Если будет голубая, то выскакивать надо на такой-то станции и заскакивать в нее. Если она серая, то из Оренбурга еще вечером пойдут две. Одна в Чебеньки, вторая в Кувандык. Мне очень не хотелось, доехав почти до Оренбурга и заветной реки Урал, выскакивать из электрички и опять по жаре уже ехать назад, не искупавшись. Я очень надеялась, что эта электричка будет серая. Но, все-равно приготовилась. Вскоре, Митя написал, что выехала серая электричка из Оренбурга (он ее увидел по веб камерам). И через некоторое время увидела уже я ее в окно.



48. Весь вагон был пропитан ароматом клубники. Бабульки ее везли из садов ведрами. У нас же в Екатеринбурге в саду сестры, еще только цветочки были у клубники. Незаметно доезжаем до Оренбурга.

Электропоезд "Орск-Кувандык-Оренбург ЭД9МК -0123 на станции Оренбург.


На станции также стояли вагоны пригородного поезда "Оренбург-Бузулук", это были серые и сидячие вагоны с тепловозом.

49. Добро пожаловать в Оренбург. Температура воздуха была +38 в тени и +48 на солнце. Мой организм после уральской зимы и холодного лета был просто в шоке диком от такой температуры. Я присела куда-то в тень и крепко задумалась, что мне делать дальше...



продолжение следует...

часть 1 про дорогу до Орска тутhttps://donni-nina.livejournal.com/453661.html

часть 2 На электричках от Орска до Оренбурга тут https://donni-nina.livejournal.com/454294.html







Tags: Поезда и железная дорога, СТАНЦИИ, Свердловская Пригородная компания, Урал, Электричкинг, ЮУЖД, оренбург, оренбургская область
Subscribe

Posts from This Journal “оренбургская область” Tag

promo donni_nina march 11, 15:05 134
Buy for 10 tokens
Почему-то мне захотелось написать этот пост. На его написание ушло два месяца. Это может показаться смешным, но это так. Например, чтобы сфотографировать ласточку на одной станции, нужно было пол дня. Чтобы приехать туда, ее подкараулить, она на многих станциях не останавливается, и я просто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →