donni_nina (donni_nina) wrote,
donni_nina
donni_nina

Чем мы занимаемся в Уральской деревне? Наш первый день в деревне. Верхний Тагил.




1. Вчера я доехала до Верх-Нейвинска и села там на автобус 105 "Новоуральск-Верхний Тагил".




2. Чисто для себя вставляю расписание автобуса 105 "Новоуральск-Верхний Тагил", а то я его все время теряю или удаляю фото.



3. И погнали! Ехать минут 20-30 всего. Обычно я не переношу автобусы, но на этом мне даже нравится ехать.



4. Железнодорожный переезд на Белоречке. Он полностью автоматизированный сейчас.



5. А вот вдалеке видно озеро.



6. Верхний Тагил. Мы живем не в самом городе, а в деревенской его части около леса на берегу реки Тагилка.



7. Я доехала до Автостанции и решила сначала зайти в рыболовный магазин и купить снасти для рыбалки.
Сразу же увидела улицу Медведева. Мне показалось, что сейчас я сверну и увижу улицу Путина...



8. Верхне-Тагильские подростки.



9. В рыболовном магазине купила поплавки, леску и грузила. Продавец грубовато разговаривала и требовала точное знание миллиметров и миллиграммов. А я откуда знаю? Я рыбачу раз в год в деревне и могу только наглядно ткнуть пальцем в нужное. Я тогда попросила ее все самое маленькое и дело пошло на лад.



10. Потом я пошла закупать продукты, но для начала сожрала шайбу. С утра я прилично проголодалась.



11. Потом я зашла в местный магазин Монетка . Привыкнув к большим и хорошим магазинам с постоянными акциями, я через полчаса вышла и пошла искать другой магазин. Половины того, что мне надо было для питания в деревне, там не было. Пройдя квартал, я нашла эту половину в Пятерочке, потом вернулась в Монетку и докупила все остальное. Выкатилась я с тремя пакетами и рюкзаком. В 2 пакетах была еда.



12. Очень долго я не могла вызвать такси. В такси отвечали, что на каждую машину по три заказа, а местные таксисты все укатили. Наконец-то, прикатила какое-то частное такси, и я за 80 рублей благополучно доехала .



13. Потом был ужин и парное молоко. Которое все, кроме меня пили с огромным наслаждением. Я с года не пью молоко. Меня рвет, от его вкуса. Все остальное молочное я люблю.



14. Потом моя двоюродная сестра и ее муж сели в машину и попросили держать собаку. Бэрри скулил и визжал, и рвался с поводка. Наверное, он думал, что его бросили. его немного отвлекала колбаса, но поймав кусочек, и проглотив, он снова скулил и рвался. Пришлось его увести в дом, в доме он сел на спинку дивана, так что его хвост свесился вниз и стал скулить и смотреть в окно. А потом успокоился быстро.

На фото моя мама держит его на поводке.



15. После этого Алена меня потащила на рыбалку. Она просто изнемогала от нетерпения. Мне было лень, да и я устала с дороги, но Алену разве остановишь? Пришлось делать удочки, и идти на реку. Далеко идти не надо, река течет прямо у огорода. Прошел огород и сразу река.
Вечерняя река Тагилка.




16. Первая рыба. Алена очень расстроилась, что не она поймала первую рыбу. Так прошел вчерашний день.



17. Сегодня мы проснулись в 12 дня. Спалось офигенно. Позавтракали, взяли удочки и, тут пошел ливень. Пес улегся спать в сенях на своем дряхлом кресле.



18. Ливень шел 5 раз за день, но быстро проходил и между ливнем были хорошие перерывы по 2 часа, поэтому мы в эти часы успевали и погулять и порыбачить.




19. Между ливнями деревня выглядела вот так.



20. Прогуливаюсь по улице. У дальних соседей. Собака, стоящая на будке пользуется огромной популярностью у собак. Слева стоит ее ухажер. Пес моей сестры , половой гигант тоже любит эту собаку, но в этом году что=то смотрит на нее равнодушно. Просто ревнует издалека.



21. Козы, пасущиеся на лугу. Любительницы зайти в чужой огород и подожрать что-то с грядок




22. Это после второго ливня.



23. Тарзанка на реке, сделанная местными мальчишками. В том году Алена с нее весело сигала в воду.



24. Река Тагилка. Температура воды в ней 15 градусов.




25. Пес безумно рад деревне и свободе и движению. Мы тоже двигаемся намного больше, чем в городе. Чтобы дойти до туалета, надо пройти через весь огород, много рыбачим, или просто гуляем по улице.



26. На вечерней рыбалке, мы увидели, как что-то тяжелое плюхнулось в воду и поплыло по реке, извиваясь. Алена заорала на всю реку:
-Змея!!!!!!!!!!!!!!!
Я видела торчащую голову из воды, но кто это разглядеть не могла. Для змеи что-то слишком большая. С такой головой, она должна была быть метра два. Но, Алена доказывала, что это змея. Рыбу мы ловили на разных берегах реки. Она на одном мостке, а я на соседнем. На одно ловить тесно. Через реку я перешла вброд, замочила короткие голубые шорты и трусы. Обратно возвращаться мне было страшно из-за змеи. В рыбалке мне не везло сегодня, Алена же поймала две рыбы. Тут пришел рыбак и стал ловить рыбу напротив берега, куда уплыла змея. Я ему крикнула:

-Вы видели тут змею?
-Много раз!
-Большая?
-Нет, маленькие ужи!
-Тут только что проплыла огромная змея!
Рыбак с недоверием уставился на меня и мои короткие шорты. На улице было +17 градусов, а я рыбачила в футболке и шортах. Потом он показал на место , куда уплыла змея и крикнул нам, что там плавает сейчас нутрия. Значит, это была нутрия! Я успокоилась и пошла вброд через реку назад, правда шорты подвернула до трусов, но все равно их промочила. Рыбак спросил, как водичка? Я сказала, что привыкла и не особо холодная. Он сказал, что ему уже холодно смотреть на меня, не то, что повторить мой подвиг, и продолжил ловить щуку.

В данный момент нам привезли парное молоко,оно аж горячее, только из под коровы, 3 литра, завтра привезут деревенский творог. Топится печка, сейчас будем ужинать. Пес съел огромную чашку каши с мясом и бегает клянчит косточки (их он съел уже пол мешка, купленных мной вчера). Мы дали ему парного молока, лакание слышно на весь дом.


Наверное, моим железнодорожным читателям не интересно такое читать, но моя жизнь не только железная дорога и путешествия...





Tags: ВЛОГ и дневник и личное, Верхний Тагил, Личное, Урал, деревня
Subscribe
promo donni_nina июль 23, 08:00 72
Buy for 10 tokens
В неделю столетия расстрела царской семьи я решила съездить в Тобольск на Императорском поезде "Тюмень-Тобольск". Я не ожидала, что в Императорском поезде будет так круто и , что в Тобольске меня ждет один неожиданный сюрприз. До Тюмени я доехала на фирменном поезде "Ямал". Об этом позднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →