donni_nina (donni_nina) wrote,
donni_nina
donni_nina

На электричках на станцию Баженово по Транссибирской магистрали. Погоня за бессознательным и сном




1. Я не собиралась ехать на эту станцию, у меня в планах было доехать до Карталы , поймать там голубую электричку и прокатиться на ней до Магнитогорска или до самого Бузулука. Но, ночью мне приснился сон , про то , как я отправилась на станцию Баженово, там заблудилась, долго искала, где станция, прошла во сне 30 км, там чуть не попала под поезд, еле успела отскочить в сугроб и вжаться в него, и там-же на этой станции на меня напали лось и кабан. Я проснулась, ошарашенная таким сном , и вопреки всякой логики и здравого смысла, приняла решение поехать на эту станцию. Мне стало интересно проверить, являются ли мои сны предупреждением или что-то значимым, или это просто мое бессознательное показывает мне такие сны.



Единственный раз в моей жизни был вещий сон и все. Перед смертью моего брата мне приснилась моя мама в черном платке, идущая из нашего дома. Во сне я подбежала к ней и спросила в чем дело? Она сказала, что у нее горе. Я сорвала с нее черный платок и заорала, что никакого горя не будет! А потом мимо шли похороны и с неба кто-то пел похоронную песню. Через несколько дней неожиданно умер мой брат. Но, я что-то уже сильно отклонилась от темы.

Вообщем, я проснулась и решила двинуть на эту станцию. Почему бы и нет? Во-первых эта станция находится на Транссибирской магистрали, которая меня завораживает и манит, во-вторых там очень крупный поселок Белоярский и красивое водохранилище. И , я двинулась на вокзал.

На вокзале меня задержали, когда я проходила через интроскоп. Попросили включить фотоаппарат. Его видимо увидели через аппарат просвечивания. Сразу вызвали двух сотрудников. Я тогда спросила их:

-А вы , вообще, имеете право просматривать все мои фотографии?
Мне ответили, что мои фото их не интересуют, надо просто включить фотоаппарат, вдруг внутри бомба? Я включила фотоаппарат, они убедились, что я не террористка и отпустили меня.


2 Перед зданием вокзала появился информационный пункт .



3 Моя электричка "Екатеринбург-Богданович". Я увидела надпись -Детский вагон , и решила сесть в него. Что за детский вагон? Никогда такое не встречала.



4. Посадка заканчивается, скоро отправление.



5. Вагон был весь в детских картинках и с большим, мягким манежем для детей.



6. В манеже бегал маленький мальчик и светился от восторга. Он был в невероятном восторге и удивлении. Ему нравилось добегать до бортика, разворачиваться, и прыжками, словно кенгуру, добегать до другого бортика. Волны его восторга пронизывали весь вагон. Обычно чужие дети в транспорте раздражают, а тут наоборот было радостно смотреть на ребенка.



7. В вагон садилось много семей с детьми. Неоспоримое превосходство электрички перед поездом- в электричке ты всегда можешь поменять соседей, если они тебе не понравятся, просто встать и перейти в другой вагон и место. В поезде же надо терпеть.



8. Я достала книжку Джеральда Даррела и приготовилась читать свою ежедневную норму чтения классики-150 страниц в день. Но, в вагоне происходило столько интересного, что я все время откладывала книгу и присматривалась. На соседнем ряду сидела мама с тремя детьми. Интересно было наблюдать за отношениями в семье. Старший брат терпеть не мог маленькую сестричку и раздраженно на нее покрикивал с гримасой на лице.И говорил маме, что она его достала и просил убрать ее от него. Мама нервничала, постоянно дергала детей, все им запрещала , ругала и критиковала детей постоянно. Младший мальчик ссорился со старшим братом, и играл с сестренкой. Самой счастливой из всех четверых выглядела энергичная и вертлявая малышка, лет двух.


9 А в манеже в это время шла греко-римская борьба у мальчика с девочкой. Счастливые, они пыхтели и укладывали друг-друга на лопатки, а потом прыгали и весело хохотали.



10. Наконец-то , мы тронулись, замелькали столбы , забор и здания. Умытый дождем Екатеринбург. Улица Ленина.



11. Цветущий Екатеринбург. В это время цвели яблони и другие деревья, все благоухало.



12 . Улица Малышева из окна электрички.



13. Станция Шарташ. На месте исторического , деревянного здания стояли скамейки.



14. Чапаевская. Все в одуванчиках. Тут я подумала, как-же классно летом кататься на электричках. Все такое зеленой и красивое.



15. И очень классно смотреть в окно! Окна в электричках хорошо открываются, можно стоять и смотреть в окно.



16 За окном проносилась Транссибирская магистраль.



17. Станция Исток. Здесь еще деревянное здание.



18. Хуторята.



19. 1851 км Транссибирской магистрали. Столько километров от Москвы до этого места. Мы ехали в сторону востока и Владивостока. Станция Баженово стоит примерно в 2 часах езды на электрички от Екатеринбурга.



20. Дед, бредущий вдоль Транссибирской магистрали. Он шел и , наверное, не задумывался вдоль чего он идет. Вдоль знаменитой магистрали, которая соединяет концы нашей огромной страны- Москву и Владивосток.



21. Станция Гагарский



22. Курманка



23. Стремительно несущаяся электричка по Транссибирской магистрали.


24. А потом я зачиталась книгой и очнулась только уже, когда мы приехали в Баженово.
Электропоезд "Екатеринбург-Богданович" на станции Баженово.



25 Станция Баженово и электропоезд "Баженово-Екатеринбург".



26. Прохожу вокзал насквозь и иду к автобусу.



27. Оказалось, что надо вернуться, перейти через мост. Автобус в Белоярский на другой стороне. А тучи то нешуточные. Видно было, что вдалеке идет ливень. А если в поселке попаду в сильный ливень? Не смогу доехать до вокзала, застряну и опоздаю на последнюю электричку? И сбудется сон? Я ухмыльнулась таким мыслям и зашагала по мосту.



28. Пришлось от этой кошки спасаться бегством, она так и норовила потереться о мои джинсы своими лишайными боками.



29. Облезлая и облупленная школа Белоярского поселка. В моем детсве школы и то выглядели современне. А ведь кто-то тут живет и учится.



30. Оказалось, что автобусы в поселок уже не ходят. Последний ушел полчаса назад. День то праздничный сегодня. До центра поселка 5 км. Если пойти пешком, то я не успею на последнюю электричку. Да, и тучи надвигались нешуточные.



31. Решила тогда просто гулять около станции. Да, мне больше ничего и не оставалось. Кто-то осторожно наблюдал за мной из-за веток деревьев. Не хватало еще, чтобы на меня напал козел, тогда уж точно сбудется мой зловещий сон.



32. Но, козам было до меня, как до лампочки. И никакие лоси и кабаны из моего сна не собирались на меня нападать. Их просто не было. Прав был дедушка Фрейд. Сон-это наше бессознательное. Только зачем мне приснилась эта станция? Я вообще в ближайшие годы не собиралась сюда ехать. Зачем мой мозг показал мне такой сон и позвал меня сюда в эту глушь? Маленькая станция на Транссибирской магистрали?



33. Мимо пробежала кошка. Она словно летела, опираясь то на одну, то на другую лапку, а остальные три лапы и тело было в непрерывном полете.



34. Я решила зайти в деревянный сельский магазин.



35. Мне нравятся сельский и пристанционные магазины, в них перемешано и продается все, что только можно, и еда и промтовары.



36. В соседнем магазине продавали кассеты и продукты. Неужели еще кто-то покупает такие кассеты? Сейчас можно любое кино включить и смотреть в интернете.



37. Иду на другую сторону станции, где стоит вокзал. Лестница в небеса. Почему-то вспомнился монах в одном монастыре, мы с ним разговаривали и он спросил меня, почему я не хочу молиться и просить Бога о чем -нибудь? Я тогда подумала и сказала ему, что у меня все есть! А того чего нет, ну и фиг с ним! И не надо. Я счастливый человек, у меня есть крыша над головой, дочь и мама, здоровье, руки и ноги, работа, я могу немного путешествовать. Муж будет попозже. Мне нечего просить. Мне не нужны машины и коттеджи, карьера и тд. Правда я потом испугалась, нельзя такое говорить монаху и в Храме. А вдруг Бог все отберет? Тебе нечего просить? Получай! И будет, что просить. Я тогда сказала монаху, что надо благодарить Бога за то , что есть. А сейчас я шла по лестнице и подумала, что вот от бесплатного абонемента на поезда по России я бы не отказалась. И неограниченную карту с деньгами тоже неплохо было бы получить. Но, это уже роскошь. Надо радоваться, тому , что есть сейчас, а не сожалеть, чего нет. Радоваться каждой мелочи, тогда будешь чувствовать себя счастливым.



38. Станция Баженово и Транссибирская магистраль в сторону Владивостока.



39. Вокзал Баженово с обратной стороны.



40. Какие у березы маленькие листочки. Лето еще только начинается.



41. Кто-то продает поросят. Кастрированных! Я даже не думала, что поросят кастрируют. Вот кабаны были в моем сне!



42. Захожу еще в один магазин. На самом видном месте там висели трусы. На ценнике написано было-плавки женские. Купить себе трусы и получится у меня шопинг-тур по захолустьям Урала))). Да ну нафик! Не хочу такие трусы!



43. Зашла в соседний магазин и стала рассматривать пироги. Пирог с картошкой и рыбой стоил 140 рублей. Здесь недалеко на станции есть своя пекарня.



44. А вот хлеб оказался очень вкусный. Я такой вкусный хлеб ела только в детстве.



45. Пирожок с печенью оказался невкусный, я только откусила кусочек и отдала его станционной собаке



46. До электрички оставалось минут 50. Где-то вдалеке громыхало и пахло дождем.



47. Прогудел и проехал грузовой поезд.



48. Мне понравилось почему-то подниматься по лестнице, идти по мосту и спускаться. Я в последнее время себя еле пинаю и заставляю заниматься спортом, мне все в тягость, а вот по мосту подниматься и спускаться очень нравилось. Обалдеть! Я с трудом выношу физическую активность в помещениях, а вот на свежем воздухе люблю. Вообщем, я поняла, каким видом физической нагрузки я бы занималась с удовольствием. Подъем по лестнице моста, идешь по мосту и спускаешься. И так много раз. Только, это очень странно, если мост просматривается в камеры. Подумают, что ненормальная какая-то ходит. Долбанутая. А ведь мне нравилось. Тут мой очень странный вид спорта, под названием " Мосто-шарашинг" прервала молния, она быстро сверкнула и взорвалась грохотом. Стал накрапывать дождик. Я решила пойти в здание вокзала.

49. На вокзале было уже немало народу.



50. Из дыры на стене на меня смотрели чьи-то глаза.



51. Через секунды выползла кошка. Она прошла через весь зал и улеглась у меня под ногами.



52. Тут объявили мою электричку "Богданович-Екатеринбург".



53. Опять пришла та же электричка с детским манежем. Только в этот раз в манеже было больше детей, и восторга и счастливого смеха и визга было тоже больше. Я села около манежа и наблюдала, как детишки несутся и улыбаются. Жалко, что рядом стояли родители и , вообще, детей снимать нельзя, а такой восторг был на лицах. Невольно заряжаешься позитивом и начинаешь улыбаться. В твою сторону несется малыш с восторженным лицом и улыбкой, добегает до бортика и несется назад. Когда мы проехали одну станцию, полил дикий ливень. А когда заехали в Екатеринбург, ливень прекратился.

Станция Первомайская.



54. Сделали высокие платформы для электричек.



55. И вообще, станцию облагородили сильно.



56. Около станции Первомайская много киосков с шаурмой, и пахнет за километр. Я обычно не покупаю шаурму, но тут решила рискнуть и попробовать.



57. Попросила продавца сделать поострее. Мне все время кажется, что она пресная. Продавец мне сделал такую убойную шаурму от души, такую острую, с таким количеством начинки, что я ее ела и у меня глаза лезли на лоб и таращились одновременно.



Я шла, дышала , как дракон , кусая острую шаурму, и размышляла о своей поездке. Сон мой-бред сивой кобылы! Полный бред! Ничего не сбылось. Ни единой детали. Все-таки был прав Фрейд, сон-это наше бессознательное. И все сонники -это бред. Вот только разобраться со своим бессознательным я не могла. Ни единой ассоциации не вызывала эта станция Баженово.


Вот такая поездка у меня получилась. Странная, ненужная, спонтанная, сбившая мои планы и другую поездку, а все равно было хорошо! Вот прав был мой психоаналитик ( я в студенческие годы прошла 5 сеансов психоанализа), он мне говорил, что я все время иду на поводу своего бессознательного(он только вкладывал в это другой смысл). Больше я у своего бессознательного не иду на поводу! А если бы мне приснилась так какая-нибудь Тында или Таймыр?






Tags: Вокзалы, СТАНЦИИ, Свердловская Пригородная компания, ТРАНССИБИРСКАЯ МАГИСТРАЛЬ, Электричкинг, юмор
Subscribe
promo donni_nina july 23, 08:00 72
Buy for 10 tokens
В неделю столетия расстрела царской семьи я решила съездить в Тобольск на Императорском поезде "Тюмень-Тобольск". Я не ожидала, что в Императорском поезде будет так круто и , что в Тобольске меня ждет один неожиданный сюрприз. До Тюмени я доехала на фирменном поезде "Ямал". Об этом позднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →