donni_nina (donni_nina) wrote,
donni_nina
donni_nina

Зимняя станция Мурзинка. Как мы лопали рыбные расстегаи на станции Мурзинка. Мини пост


Чего мы поперлись на полустанок, где ничего нет кроме конюшни и расстегаев?


Я обычно не пишу про такие мелкие поездки, где на электричке едешь одну-две станции, но так как, вокзал на станции Мурзинка старинный и деревянный, то фото будут исторические. Когда-нибудь этот деревянный вокзал снесут , и на его месте построят серо-красную постройку.. Поэтому, и решила написать этот пост. Станция Мурзинка расположена между Нижним Тагилом и Екатеринбургом, недалеко от города Новоуральск и станции Верх-Нейвинск. Станция является , как промежуточной, так и конечной и начальной для некоторых электричке. Например, Екатеринбург-Мурзинка, и Мурзинка-Нижний Тагил.

Аленке почему-то очень понравилась такая маленькая поездка, непонятно почему даже.

1. Итак, на дворе стоял январь 2018 года. Зима. Мы гостили у моей мамы в Новоуральске. На вокзале станции Верх-Нейвинск забираемся на мост. В это время пришла электричка Екатеринбург-Нижний Тагил, было интересно смотреть на нее с высоты моста.


2. Электропоезд "Екатеринбург-Нижний Тагил" на станции Верх-Нейвинск.


3.

4. Пассажиры, вышедшие из электрички "Екатеринбург-Нижний Тагил".


5. А вот подошла наша электричка "Нижний Тагил-Екатеринбург".



6. Ехать всего 9 минут, чему Аленка была очень рада, и чему была я не очень довольна, мне хотелось ехать и ехать еще. Станция Мурзинка. Я с детства любила эту станцию, хотя на ней и не была никогда, но когда мы ездили к бабушке в Верх-Нейвинск, мне очень нравилось название.


7. Аленку я взяла, потому что на станции мы находились минут 30, и на ней есть контролеры, поэтому было безопасно. Обычно я не беру ее в такие поездки, езжу с ней только в города. Но, в этот раз она сильно просилась.

8. На станции Мурзинка некоторые электрички пропускают ласточку из Нижнего Тагила, поэтому электричка стоит на станции минут 15, и терпеливо ждет, пока проедет скоростная ласточка. А потом сразу же проезжает встречная ласточка из Екатеринбурга в Нижний Тагил. На фото запечатлена такая встреча-ласточка "Нижний Тагил-Екатеринбург" и электричка "Нижний Тагил -Екатеринбург". Ласточка выезжает позже, но обгоняет электричку и приходит в Екатеринбург раньше примерно на полчаса.



9. До обратной электрички минут 30, поэтому мы идем в Мурзинский магазин. Все станционные магазины похожи и на одно лицо. Но, в Мурзинском продают очень вкусные расстегаи с рыбой.



10. О расстегаях я узнала от одного электричкера Андрея, который побывал полгода назад на этой станции. Он вычитал, что в Мурзинке есть минералогический музей и ринулся на станцию. Только перепутал Мурзинки. В Свердловской области есть еще одна Мурзинка! Только находится она между Нижним Тагилом и Алапаевском, и в той Мурзинке и есть знаменитый минералогический музей. А на этой станции Мурзинке, куда мы приехали с Аленой, есть только конный клуб, где можно покататься на лошадях и оленях, и расстегаи. Так вот , этот Андрей и открыл вкусные расстегаи . Он ел расстегаи, пил Колокольчик и слал мне фото . Мы изредка общались в контакте. Что удивительного в этом парне, так это то, что он красивый, но считает себя полным уродом и полон комплексов. Редкое сочетание. Еще он очень веселый, но обидчивый и неуравновешанный. Постоянно удаляет свою страницу в контакте, пропадает надолго, потом заводит новую страницу и возрождается , как птица Феникс. Он давно зовет меня прокатиться куда-нибудь, но я брыкаюсь. Не люблю с кем-то кататься и путешествовать, люблю одна или только с Аленкой. Вот хоть убей...

11. Покупаем по расстегаю и Колокольчик, прям тоже сочетание, что и употреблял этот электричкер. Расстегаи пекут в санатории Зеленый Мыс, который не так далеко, и оказались невероятно вкусные. И рыбы в них много. Одна рыба в начинке. Правда, и стоят они рублей 35 за штуку. Но, это стоит того.


12. После вкусных расстегаев осматриваем деревянный вокзал Мурзинки.









13. Вокзал станции Мурзинка с обратной стороны. Внутри я его не сфотографировала, он был закрыт. Билеты тут не продаются. На этом вокзале печное отопление.



14. Приходит время нашей электрички, идем на платформу. На ней уже стоят человека 4. Местный, мурзинский мужик откуда-то вез сено для коровы. Тележка застряла на рельсках.




15. Проходит ласточка , но из-за снежной пыли ее не видно.



16. Танец зимой в снежной буре после ласточки.



17. Вот и наша электричка Екатеринбург-Нижний Тагил Свердловской Пригородной компании. Чистенькая, теплая и уютная. Как приятно было после мороза и прогулки сесть в нее и поехать.



За 9 минут доезжаем до станции Верх-Нейвинск и опять идем в гости в маме. Вот такая маленькая поездка получилась. Можно было, конечно и не писать о такой поездке, но с другой стороны, почему бы и не написать? Ведь мой блог-это мой дневник....Наверное, будет непонятно, зачем мы вообще поперлись на этот полустанок? Есть расстегаи? Я в то время увлекалась фотографированием Ласточки на Нижнетагильском направлении, вот для этого поста https://donni-nina.livejournal.com/428074.html и поехали. Кстати, поездка эта очень понравилась Аленке...Я так и не пойму, что в ней было такого и почему?






Tags: Вокзалы, МИНИ-фото пост, СТАНЦИИ, Свердловская Пригородная компания, Урал, Электричкинг
Subscribe

Posts from This Journal “Свердловская Пригородная компания” Tag

promo donni_nina march 11, 15:05 134
Buy for 10 tokens
Почему-то мне захотелось написать этот пост. На его написание ушло два месяца. Это может показаться смешным, но это так. Например, чтобы сфотографировать ласточку на одной станции, нужно было пол дня. Чтобы приехать туда, ее подкараулить, она на многих станциях не останавливается, и я просто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments