donni_nina (donni_nina) wrote,
donni_nina
donni_nina

Поездка от Орска до Екатеринбурга на поезде №122"Оренбург-Екатеринбург"




Поездка от Орска до Екатеринбурга на поезд №122"Оренбург-Екатеринбург"



Не многовато ли приключений и неприятностей за одну поездку в поезде? Нас не пускают в поезд проводники, нам не дает спать кричащий ребенок, я вижу уезжающий вагон с моим ребенком и остаюсь на перроне? Иногда мне кажется, что я самый невезучий пассажир в поездах. При этом я безумно люблю поезда. Это моя страсть и хобби...

Начну по-порядку.

1. Приходит наш поезд 122 "Оренбург-Орск" на станцию Орск.



2. Счастливые, мы шли с рюкзаками по перрону к нашему вагону, пассажиры взирали на нас из окон вагонов.



3. Наш вагон был в голове состава самый первый после почтового вагона. Здесь мы еще были в неведении и не знали, что сейчас нас не посадят в вагон.




4. Я уже писала, что в билете допустила аж 4 ошибки , и проводник не хотел нас сажать. Про это подробно написано здесь. https://donni-nina.livejournal.com/446667.html Я была напугана, что нас не посадят в поезд, придется сдавать билеты, покупать новые и ждать на вокзале почти сутки следующий поезд. К счастью, все обошлось.


5. Наши места верхние в отсеке у туалета. Почему мы их купили? Потому что на них была скидка 40%. За полную цену в поездах я езжу только на юг, а так предпочитаю ловить акции и ездить со скидками. За последний год я прокатала на поездах около 20 тыс( это не считая билеты Алены). Если бы я ездила на хороших местах без акций, то проездила бы тысяч 50, не меньше. А то и больше. Летом нет почти акций...жаль. Да , и Федеральная Пассажирская компания не часто балует Урал скидками, почти все классные акции приходятся на Москву и Питер, и города рядом. Видимо, Урал они считают жопой мира и акции на поезда через Урал делают редко. Хорошо, хоть акция 40% на верхние боковые и у туалета есть с октября по май.



6. Наши соседки на нижних местах. Ночью мы им мешали спать, утром они нам мешали спать.Мы им мешали минут 30 , пока укладывались спать и я фотографировала. Утром они выходили в Челябинске, встали на 2 часа раньше, и прилично шумели, разговаривая во весь голос . Мы хотя бы разговаривали шепотом.



7. Пока поезд трогался, мы немного подзарядили фотоаппарат и Аленин телефон. Мой телефон держит зарядку долго.Не успела я сделать пару фото, прибежал проводник, который не хотел нас пускать, и стал спрашивать, почему я все снимаю? Потом пошутил, что я , наверное, террористка. И сам засмеялся от этой шутки. Видно-же, что я еду с ребенком, и никакая не террористка по внешности . Одна из женщин попросила его выключить свет в тамбуре около туалетов, она сказала, что не может уснуть от яркого света! Проводник сказал, что сейчас попробует решить эту проблему и побежал куда-то. Иногда жалко проводников, одному ярко свет светит, другому тускло, кому-то жарко, а кому-то холодно. Сколько людей, столько и капризов и просьб.



8. Температура в вагоне поезда была, как в Калифорнии +25 градусов при отправлении. Потом снизилась немного. В вагоне не было духоты и жары или холода.



9. Места я опять выбрала отвратительные, надо было выбирать в начале вагона, в соседнем отсеке ехала семья с очень крикливой годовалой девочкой. Она не могла долго уснуть, и непрерывно разговаривала или ревела. После того, как девочка уснула, уснули и мы.



10. Ночью спалось очень сладко, двери у туалета не хлопали, они были открыты, если их кто-то и закрывал изредка, проводник их открывал. Утром в 6 утра встали две женщины и начали собирать вещи, пить чай и громко разговаривать. Им было пофик, что мы спим и они нам мешают. Я положила подушку на ухо, и продолжила спать дальше. Через час в 7 утра проснулась годовалая маленькая девочка в соседнем отсеке и спать стало невозможно! Ни спать, ни уснуть до самого конца поездки. Непрерывные разговоры, крики, рев, вой. При чем девочка неплохо ходила и постоянно заходила в наш отсек и в нем начинала вопить. Мама девочки говорила просила ее потише, ведь папа спит! А то что мы хотим спать и тишины, ее не волновало , видимо. При чем потом они просто стали тусить в нашем отсеке, чтобы дать поспать папе в их отсеке. Главное, же, чтобы папа выспался, а то , что чужие люди не могут спать, женщину не волновало.




11. Станция Челябинск. Длительная стоянка. Алена не захотела выходить из поезда, предпочла поваляться с телефоном, пока есть интернет, я же взяла рюкзак с фотоаппаратом и вышла .




12. Станция Челябинск. Свежий воздух. На улице около 12 градусов. Можно хоть отдохнуть от криков чужого ребенка. У меня Аленка никогда так не орала. Мне повезло, что у меня очень спокойный ребенок, который всегда спал все ночи с рождения, просыпаясь через 4 часа, чтобы поесть и сразу уснуть. Чужие , орущие дети меня раздражают. Всю беременность я провела без стрессов, много гуляла по лесу около коттеджа, где мы жили. Мы с мужем всю мою беременность прожили в коттеджном поселке его родителей. Может поэтому, Аленка такая спокойная была? Ну, и в семье у нас было спокойно всегда. Я сама спокойная и не истеричная. Если дети орущие и неспокойные, то в этом виноваты только их родители.




13. Прогуливаюсь вдоль платформы.





14. Я дошла почти до самого конца поезда и забралась на мост. Электричка с зелеными полосками -это "Челябинск-Миасс".



15 Рельсовый автобус "ЧЕлябинск-Верхний Уфалей".



16. И в этот момент меня чуть инфаркт не хватил, я увидела, что мой поезд поехал! Ужасно было видеть, как поезд тронулся и стал набирать скорость. Я понеслась вниз по лестнице на скорости. В голове мелькало много мыслей, что делать, ведь в поезде осталась Аленка? Она же перепугается сильно, узнав, что я отстала от поезда! Я схватила телефон и приготовилась звонить маме, чтобы она встретила ее на вокзале и чуть не ревела. Одно дело отстать одной, и другое дело, отстать от поезда с оставшимся ребенком в поезде. Видимо, стоянку сократили! Господи, не многовато ли приключений для одной поездки? Нас не пускали в поезд, орущий ребенок в соседнем отсеке, я отстала от поезда! Это перебор!

Когда я добежала до конца лестницы моста, я с облегчением выдохнула...Оказывается, половину поезда отцепили и погнали в депо! А наши вагоны стояли на месте! Отцепили последние прицепные вагоны "Челябинск-Орск".



17 На ватных ногах я возвращалась в свой вагон. Гулять мне расхотелось, лучше я полежу на своей верхней полке и послушаю рев чужого ребенка.



18. Возвращаюсь в вагон. Титан поезда 122 "Оренбург-Челябинск".



19. В нашем отсеке из соседнего отсека сидела мама с ребенком , ребенок стоял у нижней полки и размазывал печенье по полке. Крошил печенье и размазывал его по сиденью. А мама смотрела и улыбалась. Мне очень хотелось сказать, чтобы эта яжемама убрала ребенка и шла из нашего отсека, но я сдержалась. Я просто позвала Аленку вниз есть, давая понять этой маме, что надо валить из нашего отсека в свой. К счастью , она поняла намек и ушла. Но, не в свой отсек, а в чужой. При этом она говорила своему ребенку, чтоб не будил папочку. Папочке надо поспать. Ребенок при этом орал во всю глотку на весь вагон. Из другого, чужого отсека их погнали уже не намеком, а просьбой занять свои места и занять своего ребенка.



20. Завтрак в поезде. Заваривающийся доширак. Из соседнего отсека опять пришла девочка и стала кричать. Теперь уже за ней пришел сонный папа и унес ее к себе.



21. Доширак! Терпеть его не могу, а вот Аленка обожает. Она всегда ждет, когда же мы начнем его есть в поезде.



22. Пейзажи из окна на перегоне Челябинск-Каменск-Уральский.





23. Станция Каменск-Уральский. Мама с ребенком из соседнего отсека стала одевать ребенка, чтобы выйти погулять, но стоянка тут короткая, и они вернулись назад.




24. Плацкарт поезда 122 "Оренбург-Екатеринбург".



25. Наш отсек. Хотелось спать, но разве уснешь? Девочка из соседнего отсека непрерывно ходила по вагону и то разговаривала, то орала.



26. Читаю Крапивина "Голубятня на желтой поляне". Раз, наверное 5. Делаю попытку уснуть, но просыпаюсь от ужасного ора в нашем отсеке.



27. Оставшиеся два часа пролетают быстро, наконец-то приехали в Екатеринбург





28. Кого-то встречают с цветами.



29. Екатеринбург встречает нас пасмурной погодой и температурой воздуха +10 градуса. После вчерашних Орских +22, разница чувствовалась ощутимо.



30. Садимся в трамвай.



31. Трамвай запомнился расхаживающимся по нему голубем.




Так закончилась эта поезда. Несмотря на то что, нас не хотели пускать в поезд, нам не дали поспать, на стоянке чуть не ушел мой поезд, поездка все равно была хорошей. По сути, проводники старались, были доброжелательны, в поезде была идеальная чистота, из туалетов не воняло, не было душно, были кондиционеры и биотуалет, и розетки в каждом отсеке. Если бы я не сделала 4 ошибки в билете, то не было стрессового момента с посадкой в вагон. Из всего, нам только попались неудобные соседи с ребенком. Если бы я выбрала места в начале вагона, поезда бы прошла совсем по-другому. Страдали только пассажиры, которые ехали в конце вагона.

Если бы я не сделала ошибок в билете, выбрала бы другие места и не ушла гулять в конец поезда, поездка была бы замечательной и прекрасной! Все было -бы совсем по-другому. Это, если смотреть объективно. А так, я конечно, глотнула стресса на всю катушку. На данный момент, это вторая самая стрессовая поездка за все время. Мой знакомый из Новосибирска , который мечтает жениться на проводнице, сказал, что я все время выбираю места в конце вагона, в начале вагона едут спокойнее пассажиры. И на его взгляд, лучше ездить реже, но на комфортных местах подороже. Здесь я с ним не согласна. Не хочу ездить реже. Хочу ездить еще чаще!

На этом наша Орская поездка закончена.



Орская поездка с Аленой
часть 1 На электричках до Челябинска и немного Челябинска тут https://donni-nina.livejournal.com/438029.html
часть 2 Поезд "Екатеринбург-Оренбург" тут https://donni-nina.livejournal.com/438551.html
часть 3. Поездка на электричке "Орск-Кувандык" до Губерли тут https://donni-nina.livejournal.com/439104.html
часть 4.Наша прогулка по самому Советскому городу в России-Орску. Что мы увидели? ? https://donni-nina.livejournal.com/439932.html
часть 5 Центральный парк культуры и отдыха г Орск. Самый дешевый парк, какой мы посетили в России. https://donni-nina.livejournal.com/442259.html
часть 6 продолжение прогулки по Орску https://donni-nina.livejournal.com/442841.html
часть 7 Новотроицк на электричке. https://donni-nina.livejournal.com/444965.html
часть 8 Краеведческий музей Орск https://donni-nina.livejournal.com/445584.html








Tags: Аленкины поездки, Поезда и железная дорога, Урал, ФПК, обзор поезда, плацкарт.
Subscribe

Posts from This Journal “обзор поезда” Tag

promo donni_nina march 11, 15:05 134
Buy for 10 tokens
Почему-то мне захотелось написать этот пост. На его написание ушло два месяца. Это может показаться смешным, но это так. Например, чтобы сфотографировать ласточку на одной станции, нужно было пол дня. Чтобы приехать туда, ее подкараулить, она на многих станциях не останавливается, и я просто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →