donni_nina (donni_nina) wrote,
donni_nina
donni_nina

Как нас проводник не пустил в поезд с дочкой. Наши очередные приключения ...




На меня опять обрушилось очередное приключение в поезде. Нас не хотели сажать в поезд!
Мы с дочкой стояли у вагона и хлопали глазами. Как так? Что теперь делать? Как добираться домой?

Наш поезд " Оренбург-Екатеринбург". За 10 минут до этой ситуации мы счастливые шли по перрону с рюкзаками.



Подходим мы к вагону. Проводник мимолетом взглянул на нас и стал изучать билеты.

-А я не могу вас посадить. У вас неправильные данные свидетельства о рождении. Аж 4 цифры не совпадают. Ну, ладно две цифры, а тут аж 4!
-Как?, -я испуганно смотрю в пухлое лицо проводница и не верю его словам. Проводник мне показывает данные свидетельства о рождении и данные в билете. Черт! Буквы совпадают, первые цифры тоже, а последние 4 цифры нет. Билет я покупала на сайте РЖД. У меня там давно заведены данные, печатаешь первую букву и сразу появляется полная информация. Я год так покупала билеты. И ни один проводник не заметил, что неправильные данные. А этот пухлый парень проводник углядел.

-И что нам теперь делать?, -спрашиваю я.
-Не знаю, но посадить я вас не могу. Идите в кассу, покупайте новые билеты, сдавайте эти.

Проводник из другого вагона сказал, что в кассе не поменяют билеты! Только сдать и купить новые, и освободившееся место становится доступным не сразу, а после появления его могут забронировать другие .

Пока мы пойдем в кассу, будем сдавать билеты, покупать новые, этот поезд уже уйдет. Деньги сразу же за билет не вернут, в течение 30 дней. Следующий поезд до Екатеринбурга только завтра днем. Черт!
Что сделал бы обычный пассажир? Побежал бы в кассу. Я же набрала в грудь воздуха, вздохнула, проглотив какой-то ком в горле и коротко бросила:

-Начальника поезда сюда!
-Вот он идет.

Оказалось, что случайно начальник поезда шел в сторону нашего вагона. Объясняем ему нашу ситуацию, начальник поезда слушает и кивает головой, потом говорит, чтоб мы шли в штабной вагон. Сейчас нам изменят данные, только стоить это будет 200 рублей. Начальник разворачивается и идет к штабному вагону. Штабной вагон расположен в другом конце поезда, мы трусим за начальником поезда. Посадка идет вовсю.

Купейный и штабной вагон.



Начальник поезда при нас позвонил в Екатеринбург кому-то и продиктовал наши данные, потом стал что-то заполнять долго, тихонько чертыхаясь и торопясь. Потом стрельнул в нас голубым глазом своим и сказал:

-Вот сейчас я допущу хоть одну ошибку и меня уволят!
-Что вы! Не торопитесь, заполняйте все внимательно, -сказала ему я.
Потом еще раз спросила:
-Что, все так строго?
-А как вы думали, недавно проводника уволили. Невнимательно проверил данные с билета. Слыхали про 37 годы?
-Конечно.
-Так вот в РЖД сейчас 37 годы идут ...Репрессии.

Я подумала, ну нафик, не хочу работать проводницей. Хотя, с другой стороны, железная дорога и должна быть такая, это ведь огромная ответственность. Тут все должно быть строго!

Минут через 15 начальник поезда отдал нам квитанцию с правильными данными , взял с нас 200 рублей , и мы пошли в наш вагон. В этот раз проводник нас пропустил в вагон. Когда мы выходили подошли еще две женщины с ошибкой в билетах. Но, у них было имя неправильно написано, и им разрешили сесть в поезд.


На следующий день утром начальник поезда вернул нам 200 рублей. Он сказал, что звонил в Москву передавать наши данные и там сказали, что с детей не берут 200 рублей. Сунул 200 рублей и ушел. Удивительно, но в последнее время у меня с цифрой 200 какие-то чудеса происходят. Они то забираются, а потом возвращаются в разных ситуациях. И именно 200 рублей.

Что удивило в этой ситуации.

1. Я посмотрела все билеты за последние месяцы, во всех была ошибка в Аленкиных данных. Я билеты все сохраняю. Но, нас везде пропускали.
2. Почему у меня была ошибка в билете, видимо когда -то неправильно ввела данные и они сохранились.
3. А если бы у меня не было денег на обратный билет, а проводник погнал бы меня в кассу? Ну, тут , ерунда, прислали б мне за пару минут на карту через Сбербанк Онлайн....А кому-то вот не кому прислать.
4. 200 рублей это правомерная стоимость исправления данных в документах?
5. Читала, что если ошибку бы допустил кассир, и мы бы ее сразу обнаружили, то кассиру бы ничего не было, но ответственность была бы на кассире, а не на пассажире. А так ответственность на пассажире.
6. Если б проводник неправомерно не пустил в поезд, когда можно было б пустить, его бы уволили.

Согласно телеграмме ОАО «РЖД» от 05.10.2005 № 3/311 (ЦЛДВ-2-59): пассажир допускается в поезд, если у него не более 2 ошибок в данных, удостоверяющих личность. Правило действует только в поездах внутри России и некоторых ( СНГ, Эстония, Литва и Латвия). А у нас было 4 ошибки!


Хорошо, что все хорошо закончилось. В следующий раз буду внимательнее...Не так уж это и страшно, когда тебя не сажают в поезд! А, вообще, у меня такое впечатление, что на меня обрушиваются все и возможные приключения в поездах, все поганые соседи и ситуации. Или мне только кажется?

Ну, а вообще, почему б не посадить в поезд, если ошибка? Ведь , даже если и придут ревизоры, они документы же не будут проверять у пассажиров и сверять данные с билета и документов, к чему этот геморрой весь и нервы были? Почему в Европе не нужен паспорт в поездах, а только карта? А у нас нужен?








Tags: Поезда и железная дорога, ФПК, Я в шоке, проводник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo donni_nina march 11, 15:05 134
Buy for 10 tokens
Почему-то мне захотелось написать этот пост. На его написание ушло два месяца. Это может показаться смешным, но это так. Например, чтобы сфотографировать ласточку на одной станции, нужно было пол дня. Чтобы приехать туда, ее подкараулить, она на многих станциях не останавливается, и я просто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 344 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestpantograf2001

June 4 2018, 17:57:37 UTC 2 months ago

  • New comment
Почему в Европе не нужен паспорт в поездах, а только карта? А у нас нужен? - ну так начаьник поезда намекнул какой у нас год)))))
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →