donni_nina (donni_nina) wrote,
donni_nina
donni_nina

В Новотроицк на электричке и Новотроицк из окна трамвая . Поиск кошки



В этом посте мы прокатимся на трамвае через весь Новотроицк и будем искать три часа вокзальную кошку. Убили мы ее или она осталась жива?

Чудом успели на электричку "Орск-Кувандык".. И вот тут то я вспомнила, что все почти мои деньги на картах, а наличка, хоть и бренчала в кармане, но ее не хватит на билеты. Вот высадят нас сейчас на полустанке?




В электричке были вот такие комфортные сиденья.



И вот такой вагон. Мы почему-то решили сесть в него. Из пассажиров сначала сидела одна женщина. Нам понравилось, что вагон был очень чистый.



На следующей станции в вагон зашел народ, кто-то даже зашел с шариками. Сразу стало шумно и весело. Тут-же открылась дверь и вошли контролеры с охраной. Я подумала, ну все, сейчас нас высадят...Но, оказалось, что у меня хватило мелочи на билеты, и даже еще осталось. Контролер была улыбчивая, в какой-то момент даже показалось, что она с нами общается , как с родными. Пошутила , продала билеты, подарила нам наклейки с 9 мая, наклеив их на билеты, пожелала приятной поездки и пошла дальше. Аленка улыбаясь сказала: " Какие добрые контролеры в этой Свердловской Пригородной компании".


Вот билетик с наклейкой 9 мая. Алена его оставила на память. Вроде такая мелочь, а было приятно. Контролеры ушли, а тепло на душе оставалось почти до самого Новотроицка.



Прибыли в Новотроицк. Электропоезд "Орск-Кувандык" на станции Новотроицк.



Машинист, видя, что я фотографирую, спросил, если ли разрешение на съемку. Я сказала, что нет. Он сказал, что камеры везде же. Я махнула рукой. Тогда он тоже улыбнулся и поздравил с праздником.


Вокзал станции Новотроицк. Новотроицк расположен в 276 км от Оренбурга, на правом берегу реки Урал, на границе с Казахстаном. По сути, это юг Южного Урала. Интересно, что первыми жителями переселенцами Новотроицка стали крестьяне из Украины. Сейчас в Новотроицке живет примерно 88 тыс жителей.



Памятник Ленину около вокзала Новотроицка.



-А теперь ищем банкомат! А, если не найдем, то из Новотроицка не уедем уже...
Но, ничего искать не пришлось, банкомат нашелся сразу в Пятерочке около вокзала. Радости было полные штаны!


Купили по бутылочке воды Псыж. Никогда еще такую не пробовали.



Новотроицк находится в 8 км от Орска, и не посетить такой город было бы глупо. Даже, если есть в запасе пара часов, можно приехать в Новотроицк и прокатиться на трамвае через весь город. Новотроицк-это город улица. Он тянется весь вдоль одной улицы через весь город. Самое интересно, что можно весь город проехать на трамвае. Что мы и сделали.


Новотроицкий трамвай.




Билет стоил 10 рублей, в Орске-12. Для сравнения в Екатеринбурге билет на трамвай стоит 28 рублей.




Поехали! Так интересно было ехать по новому городу и смотреть в окно.



Справа Дворец Металлургов, слева -Городской парк. В Парк мы уже не пошли, потому-что хватит тех 3 разов, да и не хотелось особо уже.



В трамвае висели фотографии всех достопримечательностей Новотроицка.



Пассажиры Новотроицкого трамвая.



Внушительный Новотроицкий строительный техникум.



Дворец торжеств. И снова мысль :"Кто-то же тут торжествует...".



Ледовый дворец Победа.



Плавательный бассейн Волна. Прямо, как из моего детства. Только мой назывался сначала Строитель, а потом Жастар. Но, очень похож внешне на мой ...



Синяя бочка с квасом. В Орске желтые бочки, а тут синие. Жаль, что мы ехали вечером и не застали квас.



Стелла воинов-интернационалистов.



А вот и почти конечная. Мы проехали весь город почти. Неохотно вылезаем из трамвая.



Переходим дорогу.



Ну и древность. Киоск с табаком. Да, еще и ниже, чем на 2 рубля.



Зашли в Куриный киоск и наткнулись на мороженое из Казахстана. ВаУ!


-У вас даже мороженое из Казахстана продается?, -спрашиваю продавца.
-Конечно, Казахстан то тут рядом. Рукой подать!


Купили по казахскому эскимо. Аленка Байтерек (достопримечательность Астаны), а я Шоколадного мишу.



Сели на облепленную и старую скамеечку, и насладились очень вкусным мороженым. Да, еще и новым вкусом. Этот момент был самый лучший в Новотроицке, сидишь с дочкой в новом городе и ешь казахское эскимо на закате...Аленка рядом радостно сопела и обкусывала шоколад.



-Мам, тебе не кажется, что этот город старинный и загадочный ?
-Нет, не кажется..Он точно не старинный Но, что -то в нем есть такое...Новотроицк был образован в 1945 году.
-Мы как-будто в другом измерении сейчас сидим...
-Есть такое. ( я обдумывала, а не пойти ли мне и не съесть ли йогуртового Мишу? Шоколадный Миша был прямо лакомством. Или многовато?)

Мимо проехал трамвай.


Вдруг Аленка подскочила и заорала:
-Меня мошки кусают! Пошли скорее отсюда.

Эх, пришлось встать и уйти. И правда, налетели какие-то мошки. И чудо момента растворилось без следа.

Петропавловский Собор в Новотроицке. Жаль, что был закрыт и мы не попали туда.




Красные тюльпаны около Петропавлоского Собора. Первые тюльпаны, которые мы увидели в этом году.



Овощи, продающиеся на улице. Огурцы дешевле, чем в Екатеринбурге на тот момент.



Сели опять на трамвай и поехали в обратную сторону.






Мы не знали, или нам сесть на маршрутку и ехать в Орск, или же поторопиться на электричку. А вдруг придет голубая электричка? Надежда меня не покидала до последнего. Решили где-нибудь перед этим подкрепиться .


Выходим на остановке. В окно трамвая я увидела буфет...






Заброшенный и бывший кинотеатр, такой-же был у меня в детстве перед домом. Все детство я бегала в такой кинотеатр Мир смотреть мультики и детские фильмы. Все бы отдала, чтобы придти в такой-же действующий кинотеатр и посмотреть кино. Может в каком-нибудь городе такой кинотеатр сохранился?




Вот такой буфет мы увидели из окна.



В Новотроицке кипела жизнь...



Гитарист около буфета.



Сам буфет оказался пивнушкой, с мужиками, сидевшими и потягивавшими из больших стеклянных кружек пиво, с закусками под пиво и обветренной едой, и пропитанный запахом рыбы и небольшого перегара. Выскочили оттуда через минуту.


Еще Новотроицкий трамвай.



Садимся на 2 трамвай. Трамваи Новотроицка мне показались более ухоженными , чем в Орске.




В трамвае спросили у кондуктора, где тут можно поесть, она сказала, что есть здесь кафе, по типу столовой, и подсказала, где выйти. Выходим.



В кафе был только суп, пицца, куча пирогов, мороженое и компот. Взяли по супу, компоту и пиццу. Остальное не прельщало абсолютно. Решили нормально поесть в Орске. Кстати, не заметила в Новотроицке ни одного кафе с фаст-фудом. Только закрытую столовую, это кафе и пивнушку-буфет.
Рассольник оказался самым вкусным, какой я ела в своей жизни. Как они его так сварили?



Выбегаем из кафе и несемся на электричку. В этот день мы все время опаздывали и неслись на электрички.
Немного посидели в здании вокзала Новотроицка. Новотроицк оставил странные впечатления, вроде бы он похож на Орск, но не такой, если Орск навсегда оставил след в нашем сердце, то Новотроицк был просто интересным на пару часов. Интересно было проехать его весь на трамвае. Хотела бы я вернуться в Новотроицк? Пожалуй, да. Мне интересно было бы побывать в парке , зайти в красивый и величественный Собор и попить квасу из синей бочки. Какой он на вкус?



И вот она, наша электричка "Кувандык-Орск". Рядом стояла дежурная по вокзалу. Спрашиваю ее, остались ли тут голубые электрички? Она ответила, что полгода уже точно их не видела...



Едем.



Вид из окна.





-Мама, посмотри, как красиво!
У меня дух захватило от красоты. Почему-то вспомнился Килиманджаро.




В Орск уже прибыли, когда стемнело.



Станция Орск в сумерках.



Я люблю Орск!!!



Электропоезд "Оренбург-Кувандык-Орск" на станции Орск.



Оставалось около 3 часов до нашего поезда, очень долго ждали трамвай, но так и не дождались. Решили время до поезда провести у вокзала. В вокзальном туалете Алена вдруг заплакала... Я испуганная выскочила из кабины и спросила, почему она плачет? Оказалось, что она переживает за ту серую кошку, которую мы накормили куриными копчеными крыльями и она стала кашлять.


-Кошка, наверное, умерла из-за нас, -и такие горючие слезы и всхлипы. Чтобы не быть кошко-уйбийцами и не мучиться мыслями о том, жива ли кошка, было решено ее найти во чтобы то не стало! Следующие минут 20 мы ходили по перрону и громко кыскали. Бело-черного кота мы нашли, а ту серую кошку нет. Подходим к одному работнику вокзала и спрашиваем, давно ли он видел серого кота.

-Серых котов тут нет, а вот кошечка серая живет. Вчера я ее видел утром. Больше не видел с тех пор. Она беременная еще .


Вчера утром мы ее и накормили этими крыльями с костями. Аленка еще больше расстроилась. Ведь кошку не видели со вчерашнего утра! Идем на вокзал и смотрим под сиденьями. Нет кошки. Подходим к охране и спрашиваем, не видели ли они серую кошку? Охрана отвечает, что видели ее вчера, и с тех пор она пропала...Другой охранник сказал, что она, наверное, в шашлычной. Но, и в шашлычной ее нет. Угробили кошку...Блин.


Утешаю Аленку, что кошка, наверное, убежала или ее кто-то забрал. Скармливаем пирожок с ливером бело-черному коту. Подходит женщина с девочкой, и говорит, что серой кошки почему-то сегодня нет...Они всегда вечером приносят еду кошкам, и серая всегда приходит. А сегодня ее нет. Она всегда приходила.



Садимся на скамейку грустные. И вдруг из-за кустов выходит наша серая кошка! Мяу.



Как мы обрадовались! Ураааа! Мы не кошко-убийцы! Кошка жива! Мы аж чуть не запрыгали там около вокзала. Купили кошке две сосиски и скормили. Вторую она не осилила.



До самого поезда она нас провожала. Снимок немного смазался в темноте.



Ну, а дальше уже пришел наш поезд. И мы поспешили к нашему вагону. ( в который нас проводник отказался сажать, и дальше пошли уже опять приключения и). Об этом в следующей части.




Вчера спросила Аленку, что ей больше всего понравилось в Орской поездке?
-Электричка! Которая идет через горы. Аж захотелось проехать на ней дальше!

Я чуть не упала....Правда потом Алена озвучила весь список, но та электричка "Орск-Кувандык" до Губерли ей понравилась больше всего.







Tags: Жизнь рыжего кота и другие кошки, Новотроицк, Поезда и железная дорога, Свердловская Пригородная компания, Электричкинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo donni_nina july 23, 08:00 72
Buy for 10 tokens
В неделю столетия расстрела царской семьи я решила съездить в Тобольск на Императорском поезде "Тюмень-Тобольск". Я не ожидала, что в Императорском поезде будет так круто и , что в Тобольске меня ждет один неожиданный сюрприз. До Тюмени я доехала на фирменном поезде "Ямал". Об этом позднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →