donni_nina (donni_nina) wrote,
donni_nina
donni_nina

В Новотроицк на электричке и Новотроицк из окна трамвая . Поиск кошки



В этом посте мы прокатимся на трамвае через весь Новотроицк и будем искать три часа вокзальную кошку. Убили мы ее или она осталась жива?

Чудом успели на электричку "Орск-Кувандык".. И вот тут то я вспомнила, что все почти мои деньги на картах, а наличка, хоть и бренчала в кармане, но ее не хватит на билеты. Вот высадят нас сейчас на полустанке?




В электричке были вот такие комфортные сиденья.



И вот такой вагон. Мы почему-то решили сесть в него. Из пассажиров сначала сидела одна женщина. Нам понравилось, что вагон был очень чистый.



На следующей станции в вагон зашел народ, кто-то даже зашел с шариками. Сразу стало шумно и весело. Тут-же открылась дверь и вошли контролеры с охраной. Я подумала, ну все, сейчас нас высадят...Но, оказалось, что у меня хватило мелочи на билеты, и даже еще осталось. Контролер была улыбчивая, в какой-то момент даже показалось, что она с нами общается , как с родными. Пошутила , продала билеты, подарила нам наклейки с 9 мая, наклеив их на билеты, пожелала приятной поездки и пошла дальше. Аленка улыбаясь сказала: " Какие добрые контролеры в этой Свердловской Пригородной компании".


Вот билетик с наклейкой 9 мая. Алена его оставила на память. Вроде такая мелочь, а было приятно. Контролеры ушли, а тепло на душе оставалось почти до самого Новотроицка.



Прибыли в Новотроицк. Электропоезд "Орск-Кувандык" на станции Новотроицк.



Машинист, видя, что я фотографирую, спросил, если ли разрешение на съемку. Я сказала, что нет. Он сказал, что камеры везде же. Я махнула рукой. Тогда он тоже улыбнулся и поздравил с праздником.


Вокзал станции Новотроицк. Новотроицк расположен в 276 км от Оренбурга, на правом берегу реки Урал, на границе с Казахстаном. По сути, это юг Южного Урала. Интересно, что первыми жителями переселенцами Новотроицка стали крестьяне из Украины. Сейчас в Новотроицке живет примерно 88 тыс жителей.



Памятник Ленину около вокзала Новотроицка.



-А теперь ищем банкомат! А, если не найдем, то из Новотроицка не уедем уже...
Но, ничего искать не пришлось, банкомат нашелся сразу в Пятерочке около вокзала. Радости было полные штаны!


Купили по бутылочке воды Псыж. Никогда еще такую не пробовали.



Новотроицк находится в 8 км от Орска, и не посетить такой город было бы глупо. Даже, если есть в запасе пара часов, можно приехать в Новотроицк и прокатиться на трамвае через весь город. Новотроицк-это город улица. Он тянется весь вдоль одной улицы через весь город. Самое интересно, что можно весь город проехать на трамвае. Что мы и сделали.


Новотроицкий трамвай.




Билет стоил 10 рублей, в Орске-12. Для сравнения в Екатеринбурге билет на трамвай стоит 28 рублей.




Поехали! Так интересно было ехать по новому городу и смотреть в окно.



Справа Дворец Металлургов, слева -Городской парк. В Парк мы уже не пошли, потому-что хватит тех 3 разов, да и не хотелось особо уже.



В трамвае висели фотографии всех достопримечательностей Новотроицка.



Пассажиры Новотроицкого трамвая.



Внушительный Новотроицкий строительный техникум.



Дворец торжеств. И снова мысль :"Кто-то же тут торжествует...".



Ледовый дворец Победа.



Плавательный бассейн Волна. Прямо, как из моего детства. Только мой назывался сначала Строитель, а потом Жастар. Но, очень похож внешне на мой ...



Синяя бочка с квасом. В Орске желтые бочки, а тут синие. Жаль, что мы ехали вечером и не застали квас.



Стелла воинов-интернационалистов.



А вот и почти конечная. Мы проехали весь город почти. Неохотно вылезаем из трамвая.



Переходим дорогу.



Ну и древность. Киоск с табаком. Да, еще и ниже, чем на 2 рубля.



Зашли в Куриный киоск и наткнулись на мороженое из Казахстана. ВаУ!


-У вас даже мороженое из Казахстана продается?, -спрашиваю продавца.
-Конечно, Казахстан то тут рядом. Рукой подать!


Купили по казахскому эскимо. Аленка Байтерек (достопримечательность Астаны), а я Шоколадного мишу.



Сели на облепленную и старую скамеечку, и насладились очень вкусным мороженым. Да, еще и новым вкусом. Этот момент был самый лучший в Новотроицке, сидишь с дочкой в новом городе и ешь казахское эскимо на закате...Аленка рядом радостно сопела и обкусывала шоколад.



-Мам, тебе не кажется, что этот город старинный и загадочный ?
-Нет, не кажется..Он точно не старинный Но, что -то в нем есть такое...Новотроицк был образован в 1945 году.
-Мы как-будто в другом измерении сейчас сидим...
-Есть такое. ( я обдумывала, а не пойти ли мне и не съесть ли йогуртового Мишу? Шоколадный Миша был прямо лакомством. Или многовато?)

Мимо проехал трамвай.


Вдруг Аленка подскочила и заорала:
-Меня мошки кусают! Пошли скорее отсюда.

Эх, пришлось встать и уйти. И правда, налетели какие-то мошки. И чудо момента растворилось без следа.

Петропавловский Собор в Новотроицке. Жаль, что был закрыт и мы не попали туда.




Красные тюльпаны около Петропавлоского Собора. Первые тюльпаны, которые мы увидели в этом году.



Овощи, продающиеся на улице. Огурцы дешевле, чем в Екатеринбурге на тот момент.



Сели опять на трамвай и поехали в обратную сторону.






Мы не знали, или нам сесть на маршрутку и ехать в Орск, или же поторопиться на электричку. А вдруг придет голубая электричка? Надежда меня не покидала до последнего. Решили где-нибудь перед этим подкрепиться .


Выходим на остановке. В окно трамвая я увидела буфет...






Заброшенный и бывший кинотеатр, такой-же был у меня в детстве перед домом. Все детство я бегала в такой кинотеатр Мир смотреть мультики и детские фильмы. Все бы отдала, чтобы придти в такой-же действующий кинотеатр и посмотреть кино. Может в каком-нибудь городе такой кинотеатр сохранился?




Вот такой буфет мы увидели из окна.



В Новотроицке кипела жизнь...



Гитарист около буфета.



Сам буфет оказался пивнушкой, с мужиками, сидевшими и потягивавшими из больших стеклянных кружек пиво, с закусками под пиво и обветренной едой, и пропитанный запахом рыбы и небольшого перегара. Выскочили оттуда через минуту.


Еще Новотроицкий трамвай.



Садимся на 2 трамвай. Трамваи Новотроицка мне показались более ухоженными , чем в Орске.




В трамвае спросили у кондуктора, где тут можно поесть, она сказала, что есть здесь кафе, по типу столовой, и подсказала, где выйти. Выходим.



В кафе был только суп, пицца, куча пирогов, мороженое и компот. Взяли по супу, компоту и пиццу. Остальное не прельщало абсолютно. Решили нормально поесть в Орске. Кстати, не заметила в Новотроицке ни одного кафе с фаст-фудом. Только закрытую столовую, это кафе и пивнушку-буфет.
Рассольник оказался самым вкусным, какой я ела в своей жизни. Как они его так сварили?



Выбегаем из кафе и несемся на электричку. В этот день мы все время опаздывали и неслись на электрички.
Немного посидели в здании вокзала Новотроицка. Новотроицк оставил странные впечатления, вроде бы он похож на Орск, но не такой, если Орск навсегда оставил след в нашем сердце, то Новотроицк был просто интересным на пару часов. Интересно было проехать его весь на трамвае. Хотела бы я вернуться в Новотроицк? Пожалуй, да. Мне интересно было бы побывать в парке , зайти в красивый и величественный Собор и попить квасу из синей бочки. Какой он на вкус?



И вот она, наша электричка "Кувандык-Орск". Рядом стояла дежурная по вокзалу. Спрашиваю ее, остались ли тут голубые электрички? Она ответила, что полгода уже точно их не видела...



Едем.



Вид из окна.





-Мама, посмотри, как красиво!
У меня дух захватило от красоты. Почему-то вспомнился Килиманджаро.




В Орск уже прибыли, когда стемнело.



Станция Орск в сумерках.



Я люблю Орск!!!



Электропоезд "Оренбург-Кувандык-Орск" на станции Орск.



Оставалось около 3 часов до нашего поезда, очень долго ждали трамвай, но так и не дождались. Решили время до поезда провести у вокзала. В вокзальном туалете Алена вдруг заплакала... Я испуганная выскочила из кабины и спросила, почему она плачет? Оказалось, что она переживает за ту серую кошку, которую мы накормили куриными копчеными крыльями и она стала кашлять.


-Кошка, наверное, умерла из-за нас, -и такие горючие слезы и всхлипы. Чтобы не быть кошко-уйбийцами и не мучиться мыслями о том, жива ли кошка, было решено ее найти во чтобы то не стало! Следующие минут 20 мы ходили по перрону и громко кыскали. Бело-черного кота мы нашли, а ту серую кошку нет. Подходим к одному работнику вокзала и спрашиваем, давно ли он видел серого кота.

-Серых котов тут нет, а вот кошечка серая живет. Вчера я ее видел утром. Больше не видел с тех пор. Она беременная еще .


Вчера утром мы ее и накормили этими крыльями с костями. Аленка еще больше расстроилась. Ведь кошку не видели со вчерашнего утра! Идем на вокзал и смотрим под сиденьями. Нет кошки. Подходим к охране и спрашиваем, не видели ли они серую кошку? Охрана отвечает, что видели ее вчера, и с тех пор она пропала...Другой охранник сказал, что она, наверное, в шашлычной. Но, и в шашлычной ее нет. Угробили кошку...Блин.


Утешаю Аленку, что кошка, наверное, убежала или ее кто-то забрал. Скармливаем пирожок с ливером бело-черному коту. Подходит женщина с девочкой, и говорит, что серой кошки почему-то сегодня нет...Они всегда вечером приносят еду кошкам, и серая всегда приходит. А сегодня ее нет. Она всегда приходила.



Садимся на скамейку грустные. И вдруг из-за кустов выходит наша серая кошка! Мяу.



Как мы обрадовались! Ураааа! Мы не кошко-убийцы! Кошка жива! Мы аж чуть не запрыгали там около вокзала. Купили кошке две сосиски и скормили. Вторую она не осилила.



До самого поезда она нас провожала. Снимок немного смазался в темноте.



Ну, а дальше уже пришел наш поезд. И мы поспешили к нашему вагону. ( в который нас проводник отказался сажать, и дальше пошли уже опять приключения и). Об этом в следующей части.




Вчера спросила Аленку, что ей больше всего понравилось в Орской поездке?
-Электричка! Которая идет через горы. Аж захотелось проехать на ней дальше!

Я чуть не упала....Правда потом Алена озвучила весь список, но та электричка "Орск-Кувандык" до Губерли ей понравилась больше всего.







Tags: Жизнь рыжего кота и другие кошки, Новотроицк, Поезда и железная дорога, Свердловская Пригородная компания, Электричкинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Наверное, каждый из нас, хотя бы раз в жизни готовил пиццу? А если не готовил сам, то трудно отыскать такого человека, который бы не любил её. Недаром, пицца является одним из самых популярных блюд в мире. А чтобы она получилась вкусной, то нужно делать ее с любовью и по особенному. Пицца…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →