donni_nina (donni_nina) wrote,
donni_nina
donni_nina

Небольшой обзор плацкарта 139\ 140 "Адлер-Новосибирск". "Новосибирск-Адлер"



Совсем не планировала проехаться на поезде 139\ 140 "Адлер-Новосибирск", а случайно прокатилась.
А с платформы говорят: - Это город Ленинград. Закричал он: -Что за шутки! Еду я вторые сутки, А приехал я назад, А приехал в Ленинград. Последние строчки про меня в этой поездке. Поехала в Башкирию, а приехала в Екатеринбург.


Итак, после поездки в сидячем адском вагоне, я не выдержала и сбежала на середине пути из поезда. Вышла в Красноуфимске и решила поехать домой. Сдала билет в кассе, только деньги мне сразу не выдали, потому что поезд мой уже выехал, поэтому пришлось писать претензию у кассира и деньги обещали вернуть в течение 30 дней.

У кассира спросила, на чем можно мне сейчас уехать домой. Она сказала, что сейчас пойдет поезд ""Адлер-Новосибирск". Или через 5 часов какой-то Новоуренгойский поезд, но там нет мест, только сидячий вагон. Какой сидячий вагон? Ни за что! Купила плацкартный билет в поезд "Адлер -Новосибирск". Без постели 400 рублей .

Удивил туалет на Красноуфимском вокзале. В нем вместо кассира сидело женщина с пистолетом, полицейский. И туалет был бесплатный. В самом здании мне понравился огромный плакат с достопримечательностями Красноуфимска. Около 23 штук. А я в прошлую поездку нашла только 3! Чебуречную, Храм и реку. Вообще, город Красноуфимск у меня всегда в неудачных поездках. В прошлый раз в Красноуфимской поездке у меня сломался фотоаппарат. Вот тут про эту поездку https://donni-nina.livejournal.com/410215.html Пришлось менять объектив. В этот раз поездка оборвалась в Красноуфимске.

Тут объявили моей поезд 140 "Адлер-Новосибирск" и я понеслась на 2 платформу. На таком поезде мы с Аленкой уже ездили в Тюмень 4 года назад. Поездки в этом поезде у меня приятные. На него только фиг купишь билеты, всегда все занято почти.


Электровоз поезда 140 "Адлер-Новосибирск". В поезд садилась еще одна женщина и я.



Мой вагон самый первый. 16 номер. Несусь вперед. Стоянка всего 2 минуты. Но, я удачно рассчитала, и пробежала только 1 вагон.



Вот такой вот плацкарт был. Это фото уже утром сделано, когда почти весь вагон вышел в Екатеринбурге. И в самом же Екатеринбурге он почти весь потом заполнится.



Моя верхняя полка. Ехать мне всего 3 часа 43 минуты. Отсек полностью свободный. Ураааа!!! Неужели мне иногда везет в поездах?



Соседи мои напоминали морг, и были только в соседних отсеках.






Ложусь, и начинаю тащиться. Какой кайф! Никто не мешает, тепло, мягко, удобно, полочка качается, стук колес. А ведь, если бы я не экспериментировала и сразу купила плацкарт, я бы скоро приехала в Янаул, а не ехала бы домой! Я почти сразу уснула. Сон в этом поезде был самым сладким сном за последний год точно. Я бы с удовольствием поспала до самого Новосибирска. Утром, правда в соседнем отсеке проснулась бабулька и заголосила громко что-то. Но, на нее сразу цыкнули, чтобы потише и она перестала.

3 часа пролетели , как 1 минута. Проводница меня разбудила за минут 40. Хотя , я и просила разбудить за 15 минут, она все равно будила весь вагон одновременно. Я все равно не вставала и встала за 10 минут до прибытия поезда. Через 10 минут она опять подошла ко мне, а потом еще другая будила.


Утро в плацкарте. Какой-то парень с соседнего отсека все утро сидел на боковушке нижней.



Боковушка.



Мой отсек. Окно открывалось немного сверху, хорошо, хоть не было закупорено.



Биотуалет.



Боковушка первого отсека. Розеток у каждого отсека нет.



Последний раз окидываю взглядом плацкарт. Не хотелось выходить, хотелось ехать и ехать до самого Владивостока. Только в пустом отсеке бы.



Титан поезда.



Проводник очень понравилась. Спокойная и вежливая. Мой знакомый из Новосибирска, мечтающий жениться на проводнице, попросил меня всех проводниц фотографировать для него. Хмм.



Высадка-посадка в другом вагоне.



Станция Екатеринбург. Я моргала глазами, смотря на этот пейзаж. Ох, не эту станцию я хотела увидеть , приехав утром! "А приехал я назад, а приехал в Ленинград". Черт подери!



Понуро бреду к выходу в город. Путешествие не состоялось. Куча планов полетела к черту. Вместо путешествия я иду домой. На вокзале захожу в столовую "Вилка и ложка" и покупаю себе традиционно стакан холодного компота. Я после поездок его там всегда пью.



Сильно долго я не расстраивалась, ведь все равно впереди выходной день. Может просто провести его как-нибудь необычно? С такими мыслями я брела на остановку (необычно не получилось, я целый день прохрапела в тот день).


Начало поездки тут. https://donni-nina.livejournal.com/443757.html

Вот такая вот поездка у меня получилась. Поездке в этом вагоне я бы поставила 9 баллов из 10. Еще бы вагон поновее, с розетками, и окно, чтобы открывалось на всю катушку бы, тогда б было бы 10. А так все было супер.






Tags: Красноуфимск, Поезда и железная дорога, Урал, ФПК, обзор поезда, проводник
Subscribe

Posts from This Journal “обзор поезда” Tag

promo donni_nina march 11, 15:05 134
Buy for 10 tokens
Почему-то мне захотелось написать этот пост. На его написание ушло два месяца. Это может показаться смешным, но это так. Например, чтобы сфотографировать ласточку на одной станции, нужно было пол дня. Чтобы приехать туда, ее подкараулить, она на многих станциях не останавливается, и я просто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →