donni_nina (donni_nina) wrote,
donni_nina
donni_nina

Небольшой обзор плацкарта 139\ 140 "Адлер-Новосибирск". "Новосибирск-Адлер"



Совсем не планировала проехаться на поезде 139\ 140 "Адлер-Новосибирск", а случайно прокатилась.
А с платформы говорят: - Это город Ленинград. Закричал он: -Что за шутки! Еду я вторые сутки, А приехал я назад, А приехал в Ленинград. Последние строчки про меня в этой поездке. Поехала в Башкирию, а приехала в Екатеринбург.


Итак, после поездки в сидячем адском вагоне, я не выдержала и сбежала на середине пути из поезда. Вышла в Красноуфимске и решила поехать домой. Сдала билет в кассе, только деньги мне сразу не выдали, потому что поезд мой уже выехал, поэтому пришлось писать претензию у кассира и деньги обещали вернуть в течение 30 дней.

У кассира спросила, на чем можно мне сейчас уехать домой. Она сказала, что сейчас пойдет поезд ""Адлер-Новосибирск". Или через 5 часов какой-то Новоуренгойский поезд, но там нет мест, только сидячий вагон. Какой сидячий вагон? Ни за что! Купила плацкартный билет в поезд "Адлер -Новосибирск". Без постели 400 рублей .

Удивил туалет на Красноуфимском вокзале. В нем вместо кассира сидело женщина с пистолетом, полицейский. И туалет был бесплатный. В самом здании мне понравился огромный плакат с достопримечательностями Красноуфимска. Около 23 штук. А я в прошлую поездку нашла только 3! Чебуречную, Храм и реку. Вообще, город Красноуфимск у меня всегда в неудачных поездках. В прошлый раз в Красноуфимской поездке у меня сломался фотоаппарат. Вот тут про эту поездку https://donni-nina.livejournal.com/410215.html Пришлось менять объектив. В этот раз поездка оборвалась в Красноуфимске.

Тут объявили моей поезд 140 "Адлер-Новосибирск" и я понеслась на 2 платформу. На таком поезде мы с Аленкой уже ездили в Тюмень 4 года назад. Поездки в этом поезде у меня приятные. На него только фиг купишь билеты, всегда все занято почти.


Электровоз поезда 140 "Адлер-Новосибирск". В поезд садилась еще одна женщина и я.



Мой вагон самый первый. 16 номер. Несусь вперед. Стоянка всего 2 минуты. Но, я удачно рассчитала, и пробежала только 1 вагон.



Вот такой вот плацкарт был. Это фото уже утром сделано, когда почти весь вагон вышел в Екатеринбурге. И в самом же Екатеринбурге он почти весь потом заполнится.



Моя верхняя полка. Ехать мне всего 3 часа 43 минуты. Отсек полностью свободный. Ураааа!!! Неужели мне иногда везет в поездах?



Соседи мои напоминали морг, и были только в соседних отсеках.






Ложусь, и начинаю тащиться. Какой кайф! Никто не мешает, тепло, мягко, удобно, полочка качается, стук колес. А ведь, если бы я не экспериментировала и сразу купила плацкарт, я бы скоро приехала в Янаул, а не ехала бы домой! Я почти сразу уснула. Сон в этом поезде был самым сладким сном за последний год точно. Я бы с удовольствием поспала до самого Новосибирска. Утром, правда в соседнем отсеке проснулась бабулька и заголосила громко что-то. Но, на нее сразу цыкнули, чтобы потише и она перестала.

3 часа пролетели , как 1 минута. Проводница меня разбудила за минут 40. Хотя , я и просила разбудить за 15 минут, она все равно будила весь вагон одновременно. Я все равно не вставала и встала за 10 минут до прибытия поезда. Через 10 минут она опять подошла ко мне, а потом еще другая будила.


Утро в плацкарте. Какой-то парень с соседнего отсека все утро сидел на боковушке нижней.



Боковушка.



Мой отсек. Окно открывалось немного сверху, хорошо, хоть не было закупорено.



Биотуалет.



Боковушка первого отсека. Розеток у каждого отсека нет.



Последний раз окидываю взглядом плацкарт. Не хотелось выходить, хотелось ехать и ехать до самого Владивостока. Только в пустом отсеке бы.



Титан поезда.



Проводник очень понравилась. Спокойная и вежливая. Мой знакомый из Новосибирска, мечтающий жениться на проводнице, попросил меня всех проводниц фотографировать для него. Хмм.



Высадка-посадка в другом вагоне.



Станция Екатеринбург. Я моргала глазами, смотря на этот пейзаж. Ох, не эту станцию я хотела увидеть , приехав утром! "А приехал я назад, а приехал в Ленинград". Черт подери!



Понуро бреду к выходу в город. Путешествие не состоялось. Куча планов полетела к черту. Вместо путешествия я иду домой. На вокзале захожу в столовую "Вилка и ложка" и покупаю себе традиционно стакан холодного компота. Я после поездок его там всегда пью.



Сильно долго я не расстраивалась, ведь все равно впереди выходной день. Может просто провести его как-нибудь необычно? С такими мыслями я брела на остановку (необычно не получилось, я целый день прохрапела в тот день).


Начало поездки тут. https://donni-nina.livejournal.com/443757.html

Вот такая вот поездка у меня получилась. Поездке в этом вагоне я бы поставила 9 баллов из 10. Еще бы вагон поновее, с розетками, и окно, чтобы открывалось на всю катушку бы, тогда б было бы 10. А так все было супер.






Tags: Красноуфимск, Поезда и железная дорога, Урал, ФПК, обзор поезда, проводник
Subscribe

Posts from This Journal “обзор поезда” Tag

promo donni_nina july 23, 08:00 72
Buy for 10 tokens
В неделю столетия расстрела царской семьи я решила съездить в Тобольск на Императорском поезде "Тюмень-Тобольск". Я не ожидала, что в Императорском поезде будет так круто и , что в Тобольске меня ждет один неожиданный сюрприз. До Тюмени я доехала на фирменном поезде "Ямал". Об этом позднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →