donni_nina (donni_nina) wrote,
donni_nina
donni_nina

Продолжение нашей Орской прогулки по советскому Орску и едем зайцами в электричке?

Продолжаю описывать нашу 2-х дневную прогулку по советскому Орску.

Выйдя из Центрального парка культуры и отдыха Орска, мы решили просто сесть на трамвай и покататься .

Сразу хочу написать, мой блог не коммерческий, он просто дневниковый. Я пишу больше для себя,для удовольствия, я не рвусь в топовые блогеры и не мечу на Букеровскую премию. На одном железнодорожном форуме в пух и прах разнесли меня и мои записи. Раз обсуждают, значит неравнодушны, но с другой стороны мне абсолютно пофик на критику. Я пишу для себя, я не стремлюсь описывать достопримечательности и писать краеведческие подробные отчеты, или писать про железнодорожную технику и другие подробности. Мой блог-это просто мой дневник. Я кайфую, описывая свои поездки. Мне это доставляет удовольствие. Полно других блогеров в ЖЖ, кому не нравится, можно ведь не читать.


Продолжаем...
Садимся на Орский трамвай.



И едем до конечной. Трамвай -это отличное средство для отдыха после чего-то нового и активного в другом городе. Можно просто сесть, расслабиться и с интересом наблюдать за городом в окно.



А вот и конечная. Елшанка.



Садимся опять на 4 трамвай, и едем до кинотеатра Родины и столовой.



Никогда не встречали сиденья в трамваях вдоль стены, Аленке они очень нравятся, она , если они свободны, всегда садилась на них. Ей нравилась необычность сидений. Мне же наоборот, не нравилось на них сидеть, тогда весь трамвай едет и смотрит на тебя. Лучше сидеть спиной.



Орские девятиэтажки.



Проезжая мимо дома Бракосочетания подумала: "Кто-то же здесь сочетается браком...". Я почему-то не могла даже представить, что могла с кем-то расписаться в этом Загсе.



Молодые, распустившиеся шишки.



Вот в этой столовой мы в основном и ели. Мне нравились цены и разнообразие .



Растущее растение в самоваре.



На 180 рублей набрали два подноса. Мой справа с баурсаками казахскими, Аленкин слева. Все свежее, горячее, вкусное. Я эту столовую открыла еще летом.



Столовая внутри.



Зашли еще в Магнит около нашей гостиницы и купили яблок зеленых , Алена любит кислые и зеленые яблоки.



Орский ароматный батон. Не покупали, просто сфотографировала.



Часа полтора почитали перед сном, сходили в душ и отрубились. В 10 утра следующего дня проснулись. Нам нужно было освободить гостиницу в час дня, а поезд наш уходил почти ночью, поэтому мы не спеша сходили поели в столовой, попили квасу из бочки. Мужик на фото выпил литр кваса за раз.




Столовая уже была другая. Взяли борщ, Алена плов, а я печеночный торт. Из печени, со сметаной и чесноком. Фото сделано на Аленин телефон, я свой оставила дома в гостинице. Ниже еще пара фото сделана на ее телефон.



Орские пирожки. Алена не любит печень и ливер, но Орские пирожки ела, так , что за ушами трещало.



В этом пирожке много начинки, меньше теста, чем было во вчерашних, купленных на рынке. Пирожки были горячие и разливались мясной начинкой во рту.



В гостинице собрали вещи в рюкзаки, сходили в душ, дома будем только завтра днем, и вышли на улицу.
Это фото из нашего окна гостиницы на 4 этаже. Улица Ленина.



Трамвай из окна гостиницы.



У нас был еще целый солнечный день в Орске! На второй день было намного теплее, ветра не было и было +22. Многие уже ходили в футболках. Садимся на трамвай и едем в опять в парк.



Пушкин около Театра Драмы. Издалека мне показалось, что сидит какая-то бабка.



Орск-чистенький, ухоженный небольшой город.



Много фонтанов. Около этого фонтана мы провели полчаса. Струя бьет разной силой, то совсем прекращаясь...

То выстреливая с силой вверх.



Приготовились!



Здесь Алену окатило струей, столько смеху стояло на всю площадь. Хорошо, что кроссовки не промокли, только джинсы, которые уже высохли через полчаса.



Идем в парк, всеми фибрами души впитывая в себя тепло и лето. Какое счастье!



Про парк и мороженое и колесо обозрения я уже писала вот здесь. https://donni-nina.livejournal.com/442259.html



После парка аттракционов решили сходить в краеведческий музей. Он недалеко от парка, поэтому пошли пешком. В парке мы оставили все наличку, которую была с собой. Осталось только рублей 100 на проезд, все остальное осталось на банковской карте.

Администрация города Орск.



Школа № 8 Орска.



Улица Ленина Орска.



Краеведческий музей.



Музей нам понравился. Было даже ощущение, что немного просветились и поглотили что-то культурное и полезное, не только парки, мороженое и фонтаны Орска. Понравились советские вещи и еда в музее. Про музей напишу отдельный пост, там много фотографий, не хочу сильно перегружать посты. Раньше все пихала в один пост, теперь буду писать немного отдельно.

Кто-нибудь ел такую колбасу в коробках? Я не застала ее почему-то.






Поели в городской столовой. Взяли по сырному супу с броколли, и по компоту с баурсаком. Алена еще ела картошку с рыбой, мне есть вообще не хотелось почти.






И поехали на реку Урал.
Вид из окна трамвая.



Орский Машиностроительный завод.



Рисунок на заводе с советских времен, наверное.



Много советской символики в городе.





Доезжаем до реки Урал. Тут почему-то активировалась моя бывшая свекровь и бывший муж. И, хотя свекровь была в Венгрии, а бывший муж в Екатеринбурге, они стали одновременно писать Алене и спрашивать, как дела и где она. Они постоянно переписываются, встречаются. Бывший муж или забирает Алену к себе, или просто забирает ее и гуляет с ней, возит в кафе. Алена им написала, что на реке Урал и отправила фото. Бывший муж написал удивленно : "Лужа?". Для него даже Азовское море-это лужа. И наше Черное. Он отдыхает только за границей. Бывшая свекровь тоже удивилась, но спросила, где находится река Урал? В Оренбургской области? А что вы там делаете? Тут я уже закатала джинсы по колено и побежала в воду.

Река Урал в мае в Орске.



Я по колено стою в реке и ликую : " Мой любимый Урал!". Обожаю эту реку!



Вода, кстати оказалась не ледяной, какой я ожидала ее ощутить 7 мая, а просто холодной. Градусов так 15. Если бы у меня был купальник, я бы обязательно окунулась. Я полчаса бродила по реке, грела ноги на теплом песке и снова неслась по колено в Урал.



Аленка то грелась на песке, то просто подходила к воде и наблюдала за моим бурным восторгом. Я обожаю реки! И озера, моря и все с водой. .Подходило время электрички на Новотроицк. Нам нужно было или быстро нестись на вокзал, или ехать в город и искать банкомат, снимать наличку и ехать в Новотроицк на маршрутке. Но, мне безумно хотелось встретить голубую электричку. А вдруг она нам попадется? И мы рванули на трамвайную остановку.


Трамвая очень долго не было. Почему-то в сторону центра города шли трамваи, а в сторону вокзала нет.



Наконец-то пришел трамвай, но он шел не на вокзал. Мы проехали одну остановку и вышли. Купили по пирожку и съели. Мне в тот день вообще казалось, что мы все время что-то жрем едим. Минуты, оставшиеся до электрички, таяли , как дым. Трамвая не было.



Наконец-то пришел трамвай, но он не доходил до вокзала, а сворачивал куда-то в сторону. До электрички оставалось 12 минут! А еще бежать до вокзала. Выйдя из трамвая, мы понеслись сломя голову на вокзал, в трамвае было ощущение, что мы опоздаем, но время словно раздвинулось и мы успели!


В электричку вбежали в последнюю минуту! За нашими спинами закрылись двери. Уффф. Успели.



Забежать то успели, но электричка была не голубая. Может-быть на обратном пути нам попадется голубая, с надеждой подумала я и подскочила на сиденье! Успеть то успели, а вот наличка то у меня вся кончилась. В кармане что-то бренчало, но на билеты нам точно не хватит...Мы приготовились ждать контролеров и высадки на станции. А может мы доедем до Новотроицка?

Алена постоянно шутила надо мной, говорила, что идут контролеры и смеялась, когда я поворачивала назад голову. Потом уже я подключилась к игре и тоже пугала ее контролерами. Мы непрерывно смеялись.



Пока не показались контролеры с двумя охранниками... Они открыли двери и шли прямо к нам. Доедем мы до Новотроицка или нас высадят на полустанке?



Продолжение в следующей части. Пост писался в медленном, расслабленном темпе..

Орская поездка с Аленой
часть 1 На электричках до Челябинска и немного Челябинска тут https://donni-nina.livejournal.com/438029.html
часть 2 Поезд "Екатеринбург-Оренбург" тут https://donni-nina.livejournal.com/438551.html
часть 3. Поездка на электричке "Орск-Кувандык" до Губерли тут https://donni-nina.livejournal.com/439104.html
часть 4.Наша прогулка по самому Советскому городу в России-Орску. Что мы увидели? ? https://donni-nina.livejournal.com/439932.html
часть 5 Центральный парк культуры и отдыха г Орск. Самый дешевый парк, какой мы посетили в России. https://donni-nina.livejournal.com/442259.html
часть 6 продолжение прогулки по Орску https://donni-nina.livejournal.com/442841.html








Tags: Аленкины поездки, ОРСК, Электричкинг, оренбургская область
Subscribe

Posts from This Journal “ОРСК” Tag

promo donni_nina july 23, 08:00 72
Buy for 10 tokens
В неделю столетия расстрела царской семьи я решила съездить в Тобольск на Императорском поезде "Тюмень-Тобольск". Я не ожидала, что в Императорском поезде будет так круто и , что в Тобольске меня ждет один неожиданный сюрприз. До Тюмени я доехала на фирменном поезде "Ямал". Об этом позднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →