donni_nina (donni_nina) wrote,
donni_nina
donni_nina

Продолжение нашей Орской прогулки по советскому Орску и едем зайцами в электричке?

Продолжаю описывать нашу 2-х дневную прогулку по советскому Орску.

Выйдя из Центрального парка культуры и отдыха Орска, мы решили просто сесть на трамвай и покататься .

Сразу хочу написать, мой блог не коммерческий, он просто дневниковый. Я пишу больше для себя,для удовольствия, я не рвусь в топовые блогеры и не мечу на Букеровскую премию. На одном железнодорожном форуме в пух и прах разнесли меня и мои записи. Раз обсуждают, значит неравнодушны, но с другой стороны мне абсолютно пофик на критику. Я пишу для себя, я не стремлюсь описывать достопримечательности и писать краеведческие подробные отчеты, или писать про железнодорожную технику и другие подробности. Мой блог-это просто мой дневник. Я кайфую, описывая свои поездки. Мне это доставляет удовольствие. Полно других блогеров в ЖЖ, кому не нравится, можно ведь не читать.


Продолжаем...
Садимся на Орский трамвай.



И едем до конечной. Трамвай -это отличное средство для отдыха после чего-то нового и активного в другом городе. Можно просто сесть, расслабиться и с интересом наблюдать за городом в окно.



А вот и конечная. Елшанка.



Садимся опять на 4 трамвай, и едем до кинотеатра Родины и столовой.



Никогда не встречали сиденья в трамваях вдоль стены, Аленке они очень нравятся, она , если они свободны, всегда садилась на них. Ей нравилась необычность сидений. Мне же наоборот, не нравилось на них сидеть, тогда весь трамвай едет и смотрит на тебя. Лучше сидеть спиной.



Орские девятиэтажки.



Проезжая мимо дома Бракосочетания подумала: "Кто-то же здесь сочетается браком...". Я почему-то не могла даже представить, что могла с кем-то расписаться в этом Загсе.



Молодые, распустившиеся шишки.



Вот в этой столовой мы в основном и ели. Мне нравились цены и разнообразие .



Растущее растение в самоваре.



На 180 рублей набрали два подноса. Мой справа с баурсаками казахскими, Аленкин слева. Все свежее, горячее, вкусное. Я эту столовую открыла еще летом.



Столовая внутри.



Зашли еще в Магнит около нашей гостиницы и купили яблок зеленых , Алена любит кислые и зеленые яблоки.



Орский ароматный батон. Не покупали, просто сфотографировала.



Часа полтора почитали перед сном, сходили в душ и отрубились. В 10 утра следующего дня проснулись. Нам нужно было освободить гостиницу в час дня, а поезд наш уходил почти ночью, поэтому мы не спеша сходили поели в столовой, попили квасу из бочки. Мужик на фото выпил литр кваса за раз.




Столовая уже была другая. Взяли борщ, Алена плов, а я печеночный торт. Из печени, со сметаной и чесноком. Фото сделано на Аленин телефон, я свой оставила дома в гостинице. Ниже еще пара фото сделана на ее телефон.



Орские пирожки. Алена не любит печень и ливер, но Орские пирожки ела, так , что за ушами трещало.



В этом пирожке много начинки, меньше теста, чем было во вчерашних, купленных на рынке. Пирожки были горячие и разливались мясной начинкой во рту.



В гостинице собрали вещи в рюкзаки, сходили в душ, дома будем только завтра днем, и вышли на улицу.
Это фото из нашего окна гостиницы на 4 этаже. Улица Ленина.



Трамвай из окна гостиницы.



У нас был еще целый солнечный день в Орске! На второй день было намного теплее, ветра не было и было +22. Многие уже ходили в футболках. Садимся на трамвай и едем в опять в парк.



Пушкин около Театра Драмы. Издалека мне показалось, что сидит какая-то бабка.



Орск-чистенький, ухоженный небольшой город.



Много фонтанов. Около этого фонтана мы провели полчаса. Струя бьет разной силой, то совсем прекращаясь...

То выстреливая с силой вверх.



Приготовились!



Здесь Алену окатило струей, столько смеху стояло на всю площадь. Хорошо, что кроссовки не промокли, только джинсы, которые уже высохли через полчаса.



Идем в парк, всеми фибрами души впитывая в себя тепло и лето. Какое счастье!



Про парк и мороженое и колесо обозрения я уже писала вот здесь. https://donni-nina.livejournal.com/442259.html



После парка аттракционов решили сходить в краеведческий музей. Он недалеко от парка, поэтому пошли пешком. В парке мы оставили все наличку, которую была с собой. Осталось только рублей 100 на проезд, все остальное осталось на банковской карте.

Администрация города Орск.



Школа № 8 Орска.



Улица Ленина Орска.



Краеведческий музей.



Музей нам понравился. Было даже ощущение, что немного просветились и поглотили что-то культурное и полезное, не только парки, мороженое и фонтаны Орска. Понравились советские вещи и еда в музее. Про музей напишу отдельный пост, там много фотографий, не хочу сильно перегружать посты. Раньше все пихала в один пост, теперь буду писать немного отдельно.

Кто-нибудь ел такую колбасу в коробках? Я не застала ее почему-то.






Поели в городской столовой. Взяли по сырному супу с броколли, и по компоту с баурсаком. Алена еще ела картошку с рыбой, мне есть вообще не хотелось почти.






И поехали на реку Урал.
Вид из окна трамвая.



Орский Машиностроительный завод.



Рисунок на заводе с советских времен, наверное.



Много советской символики в городе.





Доезжаем до реки Урал. Тут почему-то активировалась моя бывшая свекровь и бывший муж. И, хотя свекровь была в Венгрии, а бывший муж в Екатеринбурге, они стали одновременно писать Алене и спрашивать, как дела и где она. Они постоянно переписываются, встречаются. Бывший муж или забирает Алену к себе, или просто забирает ее и гуляет с ней, возит в кафе. Алена им написала, что на реке Урал и отправила фото. Бывший муж написал удивленно : "Лужа?". Для него даже Азовское море-это лужа. И наше Черное. Он отдыхает только за границей. Бывшая свекровь тоже удивилась, но спросила, где находится река Урал? В Оренбургской области? А что вы там делаете? Тут я уже закатала джинсы по колено и побежала в воду.

Река Урал в мае в Орске.



Я по колено стою в реке и ликую : " Мой любимый Урал!". Обожаю эту реку!



Вода, кстати оказалась не ледяной, какой я ожидала ее ощутить 7 мая, а просто холодной. Градусов так 15. Если бы у меня был купальник, я бы обязательно окунулась. Я полчаса бродила по реке, грела ноги на теплом песке и снова неслась по колено в Урал.



Аленка то грелась на песке, то просто подходила к воде и наблюдала за моим бурным восторгом. Я обожаю реки! И озера, моря и все с водой. .Подходило время электрички на Новотроицк. Нам нужно было или быстро нестись на вокзал, или ехать в город и искать банкомат, снимать наличку и ехать в Новотроицк на маршрутке. Но, мне безумно хотелось встретить голубую электричку. А вдруг она нам попадется? И мы рванули на трамвайную остановку.


Трамвая очень долго не было. Почему-то в сторону центра города шли трамваи, а в сторону вокзала нет.



Наконец-то пришел трамвай, но он шел не на вокзал. Мы проехали одну остановку и вышли. Купили по пирожку и съели. Мне в тот день вообще казалось, что мы все время что-то жрем едим. Минуты, оставшиеся до электрички, таяли , как дым. Трамвая не было.



Наконец-то пришел трамвай, но он не доходил до вокзала, а сворачивал куда-то в сторону. До электрички оставалось 12 минут! А еще бежать до вокзала. Выйдя из трамвая, мы понеслись сломя голову на вокзал, в трамвае было ощущение, что мы опоздаем, но время словно раздвинулось и мы успели!


В электричку вбежали в последнюю минуту! За нашими спинами закрылись двери. Уффф. Успели.



Забежать то успели, но электричка была не голубая. Может-быть на обратном пути нам попадется голубая, с надеждой подумала я и подскочила на сиденье! Успеть то успели, а вот наличка то у меня вся кончилась. В кармане что-то бренчало, но на билеты нам точно не хватит...Мы приготовились ждать контролеров и высадки на станции. А может мы доедем до Новотроицка?

Алена постоянно шутила надо мной, говорила, что идут контролеры и смеялась, когда я поворачивала назад голову. Потом уже я подключилась к игре и тоже пугала ее контролерами. Мы непрерывно смеялись.



Пока не показались контролеры с двумя охранниками... Они открыли двери и шли прямо к нам. Доедем мы до Новотроицка или нас высадят на полустанке?



Продолжение в следующей части. Пост писался в медленном, расслабленном темпе..

Орская поездка с Аленой
часть 1 На электричках до Челябинска и немного Челябинска тут https://donni-nina.livejournal.com/438029.html
часть 2 Поезд "Екатеринбург-Оренбург" тут https://donni-nina.livejournal.com/438551.html
часть 3. Поездка на электричке "Орск-Кувандык" до Губерли тут https://donni-nina.livejournal.com/439104.html
часть 4.Наша прогулка по самому Советскому городу в России-Орску. Что мы увидели? ? https://donni-nina.livejournal.com/439932.html
часть 5 Центральный парк культуры и отдыха г Орск. Самый дешевый парк, какой мы посетили в России. https://donni-nina.livejournal.com/442259.html
часть 6 продолжение прогулки по Орску https://donni-nina.livejournal.com/442841.html








Tags: Аленкины поездки, ОРСК, Электричкинг, оренбургская область
Subscribe

Posts from This Journal “ОРСК” Tag

promo donni_nina march 11, 15:05 134
Buy for 10 tokens
Почему-то мне захотелось написать этот пост. На его написание ушло два месяца. Это может показаться смешным, но это так. Например, чтобы сфотографировать ласточку на одной станции, нужно было пол дня. Чтобы приехать туда, ее подкараулить, она на многих станциях не останавливается, и я просто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →