donni_nina (donni_nina) wrote,
donni_nina
donni_nina

Центральный парк культуры и отдыха г Орск. Самый дешевый парк, какой мы посетили в России.

Центральный парк культуры и отдыха г Орск.





Дешевле пока парка аттракционов не встречала в России. Потому что дешевле 30-50 рублей аттракционов нет! Правда был еще один дешевый парк в Севастополе. Но он был не дешевле Орска.


Решила написать отдельный пост про этот парк, фото получилось много, да и мы в нем гуляли и каталась два раза за 2 дня. Фото будет иногда повторяться из предыдущего поста.




Работы по закладке этого парка начались в 1958 году. Лет 6 только садили там деревья и кустарники. Немного деревьев с колеса обозрения в начале мая .



В 1964 году в парке установили аттракционы. В 1997 году этот парк переименовали в "Центральный парк культуры и отдыха имени Виктора Петровича Поляничко". Я, честно говоря, эту фамилию никогда не слышала. Поляничко был первым секретарем Орского горкома комсомола, а потом секретарем Оренбургского комитета партии. Вот в честь него и назвал этот парк. Хмм. Ну, хотя в Екатеринбурге парк , например, парк назван в честь Маяковского. С 1990 года этот парк приходил в упадок и чуть не разорился до конца, но потом частный предприниматель его стал восстанавливать. Вот такая история у этого парка.





Что нам понравилось в этом парке. Цены! В каждом городе мы стараемся посетить Центральный парк аттракционов, и пока парк в Орске самый дешевый парк, какой мы видели. Самый дорогой по ценам нам показался парк в Краснодаре. (Мы еще не были в парках Москвы и Санкт-Петербурга, только планируем их посетить. Мы там офигели просто от цен. Если бы у нас в Екатеринбурге стоял Орский парк аттракционов, мы бы ходили туда каждую неделю! В наш Екатеринбургский ходим раза три в год. Дошкольные аттракционы стоят в Орском парке 30 рублей. Это вообще копейки. Только одна карусель стоит 50 рублей-это самолеты. Остальное 30 рублей. Аттракционы для детей постарше и для взрослых стоят 50-60 рублей. Только вальс, колесо обозрения и экстрим стоят 60 рублей. Такие цены для нас были просто радостью. Алена фанат всех парков, аквапарков, зоопарков, аттракционов, и если с ней куда-то идти, то домой вернешься без шиша в кармане. Спустится все! А в Орском парке хоть покататься можно от души. Мы сходили аж два раза в этот парк. На многом Алена прокатилась по 2 раза. Я прокатилась только на колесе обозрения. Мне, видимо, хватало радости наблюдать за счастьем ребенка и радоваться вместе с ней.


Аттракцион Орбита в парке Орска. Современных аттракционов в парке нет. Все, как из Советского Союза.



Пенсионеры, сидящие в парке Орска. Интересно, почему они выбрали парк для посиделок?



Вообще, Центральный парк культуры и отдыха Орска чистый и ухоженный. Мусор нигде не валяется. Народу немного.



Любимый аттракцион Алены-вальс. Я на нем как-то прокатилась 1 раз, и до сих пор не могу понять, от чего она так тащится каждый раз, предпочитая этот вальс другим аттракционам?



Веселые горки. После Змея Горыныча в Сочи Парке здесь делать нечего!



Мой любимый аттракцион-вихрь. Всегда и во всех парках катаюсь на нем в первую очередь.




Сюрприз. Обожаю этот аттракцион с детства. Я помню, как мы в детстве катались на нем , и тебя с такой силой прижимало спиной , и даже рот куда-то разъезжался в стороны. На фото Алена орет от восторга.



Дракончики. В моем детстве на аналогичном аттракционе я каталась в первый раз в Луно-парке из Чехословакии в Екатеринбурге. Мы отстояли гигантскую очередь и прокатились. Мне тогда казалось, что мы поднялись на уровне 9 этажа. И вместе драконов был Кинг-Конг. А потом были Американские горки. Как я там не получила инфаркт в 12 лет, до сих пор не понимаю.




Паровозик для самых маленьких.



Светофор для малышей.



Как этот аттракцион называется, я не знаю. Тоже для малышей.



В наборе был стандартный Юнга, на котором , я помню тоже себя в детстве, Солнышко, Лошадки... я их не сфотографировала. Мы уже выросли, просто прошли мимо и все.


Орские школьники катаются на роликах.



Больше всего нам понравилось кафе-мороженое Космос. Я уже о нем писала в прошлом посте. Вот сюда бы я ходила каждую неделю! Может и чаще. Офигенное мороженое.



Мы ради этого мороженого пошли в парк и на 2 день, а потом еще раз прокатились везде.



На второй день мы уже взяли другие вкусы, а вот мне продавец ошибся и наложил с медом. Я только потом уже это заметила. Не люблю мороженое с вареньями и медом. Но тут пришлось съесть. Второе уже в меня не влезло почему-то.


В парке есть небольшой фонтан.



На 2 день парка Алена затащила меня на Колесо обозрения. Мне хотелось посмотреть на Орск с высоты птичьего полета и увидеть реку Урал, которую оказалось, что с этого колеса не видно. Итак, садимся и начинаем подъем.


Здесь виден аттракцион Веселые горки и театр Драмы Орска сзади, и завод.



Вот тут я начала орать. Наша кабина почему-то подкосилась и наклонилась в сторону моей спины. Мне казалось, что мы сейчас перевернемся и упадем. Алена же наоборот, делала селфи и сказала:

-Мам, ты что? Детская высота же.

Я, вообще, сама по себе не особо эмоциональная, и презираю сильно эмоциональных людей, выражающих и не умеющих сдерживать свои отрицательные эмоции. Ненавижу чьи-то истерики, оры, ревы. Считаю, что нужно сдерживать и держать свои отрицательные эмоции при себе. Положительные же проявлять в любой мере. Но, там на высоте у меня началась паника. Я боялась не самой высоты, а именно ненадежности аттракциона. Вдруг что-то отвалится и мы спикируем вниз?


-Мама, что Орск такой маленький?


-А-аа-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а. Мне страшно! Мы сейчас упадем, а-а-а--а-а-а-а-а-а,- я чуть не ревела. Еще секунда, и я бы заревела, наверное.


Картинг.



Высшая высота колеса обозрения Орска. Высшая точка моего страха. Когда мы стали снижаться, страх мой стал таять с каждым метром. Может кто-то подскажет, что это за белый павильон?



Высоты я стала бояться недавно. После аттракциона Жар-Птица в Сочи парке. Вот такого. Тогда нас выстрелило на скорости в высоту, и мы на минуту зависли на высоте. Вот там у меня был самый сильный страх за всю мою жизнь, я орала во всю глотку. Ни за какие деньги в мире я больше не повторю тот аттракцион и дикий страх смерти. После того аттракциона я стала бояться почему-то высоты. А до этого легко прыгнула с парашютом, и вопила, как ненормальная... ( было и такое).



Все такое кукольное. Аттракционы с высоты кажутся размером, словно для тараканов.



Снижаемся. Ура!!!!!!!






Вылезая из Колеса обозрения, я решила, что больше я на таких штуках не катаюсь! Думала, что контролер сейчас спросит, что я там так орала? Но, она просто поулыбалась и не сказала ничего.


Проходим мимо спящего Хоттабыча и идем на выход.



Удивил книжный шкаф прямо в парке на улице. Здесь можно было взять книжку, или принести ненужную свою.



Пока Алена бродила по фонтану, я пересмотрела все книжки в этом шкафу.



Как побывать в парке и не поесть сладкой ваты?



Из фонтанчиков пить мы не стали. Просто наблюдали за тем, как это делают другие.



Собака оценила питьевой фонтанчик.






Это около парка в честь погибших в Зимней Вишне...У меня, аж мурашки по всему телу пошли...



Вообщем, Центральный парк культуры и отдыха г Орска- это дешевый и советский парк. Если хочется побывать в парке своего детства, то он идеально подойдет. Единственный недостаток парка-это в нем не принимают карты. Везде только наличные деньги.


Вернусь ли я еще в этот парк? Да! Обязательно поем мороженого из железных креманок и прокачусь на аттракционе Вихрь. Может быть, когда я стану старой бабуськой, привезу в этот парк внучку или внука, и шамкая беззубым ртом, поправляя платок или чепчик, буду рассказывать , каким парк аттракционов был в моем детстве...

В следующих частях уже будет продолжение Орска, немного Новотроицка и обратная подробная дорога домой на поезде.








Tags: Аленкины поездки, Аттракционы, ОРСК, Путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “Аттракционы” Tag

promo donni_nina march 11, 15:05 134
Buy for 10 tokens
Почему-то мне захотелось написать этот пост. На его написание ушло два месяца. Это может показаться смешным, но это так. Например, чтобы сфотографировать ласточку на одной станции, нужно было пол дня. Чтобы приехать туда, ее подкараулить, она на многих станциях не останавливается, и я просто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments