donni_nina (donni_nina) wrote,
donni_nina
donni_nina

Центральный парк культуры и отдыха г Орск. Самый дешевый парк, какой мы посетили в России.

Центральный парк культуры и отдыха г Орск.





Дешевле пока парка аттракционов не встречала в России. Потому что дешевле 30-50 рублей аттракционов нет! Правда был еще один дешевый парк в Севастополе. Но он был не дешевле Орска.


Решила написать отдельный пост про этот парк, фото получилось много, да и мы в нем гуляли и каталась два раза за 2 дня. Фото будет иногда повторяться из предыдущего поста.




Работы по закладке этого парка начались в 1958 году. Лет 6 только садили там деревья и кустарники. Немного деревьев с колеса обозрения в начале мая .



В 1964 году в парке установили аттракционы. В 1997 году этот парк переименовали в "Центральный парк культуры и отдыха имени Виктора Петровича Поляничко". Я, честно говоря, эту фамилию никогда не слышала. Поляничко был первым секретарем Орского горкома комсомола, а потом секретарем Оренбургского комитета партии. Вот в честь него и назвал этот парк. Хмм. Ну, хотя в Екатеринбурге парк , например, парк назван в честь Маяковского. С 1990 года этот парк приходил в упадок и чуть не разорился до конца, но потом частный предприниматель его стал восстанавливать. Вот такая история у этого парка.





Что нам понравилось в этом парке. Цены! В каждом городе мы стараемся посетить Центральный парк аттракционов, и пока парк в Орске самый дешевый парк, какой мы видели. Самый дорогой по ценам нам показался парк в Краснодаре. (Мы еще не были в парках Москвы и Санкт-Петербурга, только планируем их посетить. Мы там офигели просто от цен. Если бы у нас в Екатеринбурге стоял Орский парк аттракционов, мы бы ходили туда каждую неделю! В наш Екатеринбургский ходим раза три в год. Дошкольные аттракционы стоят в Орском парке 30 рублей. Это вообще копейки. Только одна карусель стоит 50 рублей-это самолеты. Остальное 30 рублей. Аттракционы для детей постарше и для взрослых стоят 50-60 рублей. Только вальс, колесо обозрения и экстрим стоят 60 рублей. Такие цены для нас были просто радостью. Алена фанат всех парков, аквапарков, зоопарков, аттракционов, и если с ней куда-то идти, то домой вернешься без шиша в кармане. Спустится все! А в Орском парке хоть покататься можно от души. Мы сходили аж два раза в этот парк. На многом Алена прокатилась по 2 раза. Я прокатилась только на колесе обозрения. Мне, видимо, хватало радости наблюдать за счастьем ребенка и радоваться вместе с ней.


Аттракцион Орбита в парке Орска. Современных аттракционов в парке нет. Все, как из Советского Союза.



Пенсионеры, сидящие в парке Орска. Интересно, почему они выбрали парк для посиделок?



Вообще, Центральный парк культуры и отдыха Орска чистый и ухоженный. Мусор нигде не валяется. Народу немного.



Любимый аттракцион Алены-вальс. Я на нем как-то прокатилась 1 раз, и до сих пор не могу понять, от чего она так тащится каждый раз, предпочитая этот вальс другим аттракционам?



Веселые горки. После Змея Горыныча в Сочи Парке здесь делать нечего!



Мой любимый аттракцион-вихрь. Всегда и во всех парках катаюсь на нем в первую очередь.




Сюрприз. Обожаю этот аттракцион с детства. Я помню, как мы в детстве катались на нем , и тебя с такой силой прижимало спиной , и даже рот куда-то разъезжался в стороны. На фото Алена орет от восторга.



Дракончики. В моем детстве на аналогичном аттракционе я каталась в первый раз в Луно-парке из Чехословакии в Екатеринбурге. Мы отстояли гигантскую очередь и прокатились. Мне тогда казалось, что мы поднялись на уровне 9 этажа. И вместе драконов был Кинг-Конг. А потом были Американские горки. Как я там не получила инфаркт в 12 лет, до сих пор не понимаю.




Паровозик для самых маленьких.



Светофор для малышей.



Как этот аттракцион называется, я не знаю. Тоже для малышей.



В наборе был стандартный Юнга, на котором , я помню тоже себя в детстве, Солнышко, Лошадки... я их не сфотографировала. Мы уже выросли, просто прошли мимо и все.


Орские школьники катаются на роликах.



Больше всего нам понравилось кафе-мороженое Космос. Я уже о нем писала в прошлом посте. Вот сюда бы я ходила каждую неделю! Может и чаще. Офигенное мороженое.



Мы ради этого мороженого пошли в парк и на 2 день, а потом еще раз прокатились везде.



На второй день мы уже взяли другие вкусы, а вот мне продавец ошибся и наложил с медом. Я только потом уже это заметила. Не люблю мороженое с вареньями и медом. Но тут пришлось съесть. Второе уже в меня не влезло почему-то.


В парке есть небольшой фонтан.



На 2 день парка Алена затащила меня на Колесо обозрения. Мне хотелось посмотреть на Орск с высоты птичьего полета и увидеть реку Урал, которую оказалось, что с этого колеса не видно. Итак, садимся и начинаем подъем.


Здесь виден аттракцион Веселые горки и театр Драмы Орска сзади, и завод.



Вот тут я начала орать. Наша кабина почему-то подкосилась и наклонилась в сторону моей спины. Мне казалось, что мы сейчас перевернемся и упадем. Алена же наоборот, делала селфи и сказала:

-Мам, ты что? Детская высота же.

Я, вообще, сама по себе не особо эмоциональная, и презираю сильно эмоциональных людей, выражающих и не умеющих сдерживать свои отрицательные эмоции. Ненавижу чьи-то истерики, оры, ревы. Считаю, что нужно сдерживать и держать свои отрицательные эмоции при себе. Положительные же проявлять в любой мере. Но, там на высоте у меня началась паника. Я боялась не самой высоты, а именно ненадежности аттракциона. Вдруг что-то отвалится и мы спикируем вниз?


-Мама, что Орск такой маленький?


-А-аа-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а. Мне страшно! Мы сейчас упадем, а-а-а--а-а-а-а-а-а,- я чуть не ревела. Еще секунда, и я бы заревела, наверное.


Картинг.



Высшая высота колеса обозрения Орска. Высшая точка моего страха. Когда мы стали снижаться, страх мой стал таять с каждым метром. Может кто-то подскажет, что это за белый павильон?



Высоты я стала бояться недавно. После аттракциона Жар-Птица в Сочи парке. Вот такого. Тогда нас выстрелило на скорости в высоту, и мы на минуту зависли на высоте. Вот там у меня был самый сильный страх за всю мою жизнь, я орала во всю глотку. Ни за какие деньги в мире я больше не повторю тот аттракцион и дикий страх смерти. После того аттракциона я стала бояться почему-то высоты. А до этого легко прыгнула с парашютом, и вопила, как ненормальная... ( было и такое).



Все такое кукольное. Аттракционы с высоты кажутся размером, словно для тараканов.



Снижаемся. Ура!!!!!!!






Вылезая из Колеса обозрения, я решила, что больше я на таких штуках не катаюсь! Думала, что контролер сейчас спросит, что я там так орала? Но, она просто поулыбалась и не сказала ничего.


Проходим мимо спящего Хоттабыча и идем на выход.



Удивил книжный шкаф прямо в парке на улице. Здесь можно было взять книжку, или принести ненужную свою.



Пока Алена бродила по фонтану, я пересмотрела все книжки в этом шкафу.



Как побывать в парке и не поесть сладкой ваты?



Из фонтанчиков пить мы не стали. Просто наблюдали за тем, как это делают другие.



Собака оценила питьевой фонтанчик.






Это около парка в честь погибших в Зимней Вишне...У меня, аж мурашки по всему телу пошли...



Вообщем, Центральный парк культуры и отдыха г Орска- это дешевый и советский парк. Если хочется побывать в парке своего детства, то он идеально подойдет. Единственный недостаток парка-это в нем не принимают карты. Везде только наличные деньги.


Вернусь ли я еще в этот парк? Да! Обязательно поем мороженого из железных креманок и прокачусь на аттракционе Вихрь. Может быть, когда я стану старой бабуськой, привезу в этот парк внучку или внука, и шамкая беззубым ртом, поправляя платок или чепчик, буду рассказывать , каким парк аттракционов был в моем детстве...

В следующих частях уже будет продолжение Орска, немного Новотроицка и обратная подробная дорога домой на поезде.








Tags: Аленкины поездки, Аттракционы, ОРСК, Путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “Аттракционы” Tag

promo donni_nina july 23, 08:00 72
Buy for 10 tokens
В неделю столетия расстрела царской семьи я решила съездить в Тобольск на Императорском поезде "Тюмень-Тобольск". Я не ожидала, что в Императорском поезде будет так круто и , что в Тобольске меня ждет один неожиданный сюрприз. До Тюмени я доехала на фирменном поезде "Ямал". Об этом позднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments