donni_nina (donni_nina) wrote,
donni_nina
donni_nina

Поездка и обзор поезда № 121 "Екатеринбург-Оренбург". Часть 2



Мне всегда не везет с соседями в плацкарте. Я выбираю самые ужасные места, и самых неудобных соседей в поезде. В следующий раз буду кого-нибудь просить, чтобы мне выбрали места!

Итак, мы сели на поезд 121 "Екатеринбург-Оренбург" на станции Челябинск и доехали на нем до Орска. Сам поезд очень комфортный, но вот время у него удобное только для Оренбурга (прибытие и убытие).

В Челябинске он стоял около часа.




Мы самые первые зашли в почти пустой вагон. В основном, все сели в Челябинске. Из Екатеринбурга ехало совсем немного почему-то. Обратно мы тоже ехали этим поездом, поэтому впечатление о нем составилось полное.


Заходим в вагон.



Титан поезда № 121 "Екатеринбург-Оренбург".



У нас были боковые места (покупали за день до поездки). Верхнее боковое место стоило 738 рублей от Челябинска до Орска. А нижнее боковое-1138 рублей. У Аленки скидка 50%, как у школьника.



Пока никого не было, я ходила и фотографировала вагон. Понравилось, что проводники поезда не прикапывались, что я террористка и , что снимать нельзя. Они с пониманием и шуткой реагировали на съемку. Хотя, по сути я ехала с ребенком, так что на террористов мы похожи абсолютно не были.



Аленка очень рада была поезду. Аж целых полтора месяца не каталась на поездах.



Напротив нас пока никто не сел, что нас очень радовало. Но , это длилось недолго.



Вагон был идеально чистый. Туалет тоже. Отсек для 2 туалетов.



В биотуалете была туалетная бумага, накладки на унитаз, бумажные полотенца. Освежитель воздуха. Если, что , я не работаю в "ФПК" и просто пишу честный и независимый обзор, того, что было.




В вагоне была одна супер-удобная деталь, которая привела в восторг Аленку-это розетки у каждого места. Вот розетки у наших боковых местах. Алена была даже согласна ехать до Владивостока в таком вагоне.



А в не боковых отсеках тоже были розетки. Под столом.



И у верхних полок были разъемы USB. Их мы оценили на обратном пути.


Тамбур поезда.


Электронное табло. Видна температура в вагоне.


Вот так выглядели полочки. Одна штуковина для одежды хорошо оттягивалась.


Дверь в туалеты не закрывается специально. Поэтому ничего не хлопает. Запаха в вагоне туалетного нет в вагоне. Пахло приятно. Чистотой.




Сам поезд чистенький снаружи и внутри.



Минус нашего вагона-окна все были закрыты намертво на ключ и было душно очень.


К концу посадки напротив нас сели пассажиры-пузатые дядьки в костюмах. Они сразу же разложили еду и стали шумно обсуждать работу, поглощая свою снедь. Из их разговоров я поняла, что они едут в командировку в Новотроицк. Или наоборот из командировки. Мне показалось, что это мелкие начальники-коллеги. Ну и наш поезд тронулся и мы покатили в Оренбургскую область.


Вот так выглядит купейный вагон поезда 121" Екатеринбург-Оренбург".



А вот так выглядел плацкарт поезда 121 "ЕКатеринбург-Оренбург" год назад. Вагоны поменяли.



С этими мужиками стало как-то неуютно ехать. Не знаю почему так, но я быстро расстелила постель Аленке .


И себе, и улеглась на нижнюю боковую полку. Не люблю нижние полки. Когда лежишь на верхней, то на тебя мало кто смотрит, а если на нижней, то пялятся все. Один из пузатых мужиков все время на меня посматривал. Я накрылась простыней чуть не до головы и отвернулась к стене. Лежать на спине и лицом к мужикам было тоже не очень. Поэтому , я спала на одном боку и поклялась себе, что на нижней боковой больше не поеду! Лучше верхняя! Поезд мягко покачиваясь, несся по Челябинской области, и я погрузилась в сон. Но, почти сразу же проснулась от громкого шепота мужиков. Они пили чай и обсуждали работу. Один мужик просто изливался. Такое ощущение, что он год просидел в монастыре в затворе, и теперь просто выговарился потоком. Второй, более пузатый, его слушал и кивал головой, покусывая бутерброд. Я легла на бок и положила подушку на ухо. Бесполезно! Их громкий шепот был наоборот громче простых слов. Где-то час я лежала и терпела. Мне не хотелось их просить потише. Почему-то я была уверена, что они огрызнутся, и все равно будут разговаривать. Вставать нам надо было в 6 утра, и мои бесценные часы сна таяли с каждой минутой.

Я решила расслабиться. Подумала, раз не могу изменить ситуацию, то надо изменить отношение к ней. Буду просто лежать и ехать. Весь вагон , кроме нашего отсека давно погрузился в тишину и сон. Только в нашем отсеке стучали стаканы, кто-то хлопал нижней полкой, и громко шептал, иногда переходя на полный голос.
В какой-то момент я отлежала бок и перевернулась на другой бок, посмотрев на мужиков. Один увидел, что я перевернулась , посмотрел на меня. И тут я не выдержала. Вздохнула и цокнув языков, попросила потише. Дядьки сразу возмутились:

-Мы итак, говорим шепотом!
-Вы так громко говорите шепотом, что даже не спасает подушка на ухе! А нам вставать в 6 утра.
-Ну и что? Нам тоже рано вставать и что?

Я поняла, что бесполезно, просто отвернулась и стала зло лежать , положив голову под подушку. Ну , блин , я и места выбрала! Весь вагон тихий. Интересно, сколько они еще будут тут изливаться? До утра? Сквозь подушку я услышала, что я грею уши, потом еще пять минут дядьки поговорили и улеглись спать. Слава Богу! Я сразу же уснула. Ура!

В 6 утра нас разбудила проводник. Я попросила ее не будить Аленку, пусть поспит еще немного, я соберу вещи и разбужу ее сама. Проводнику это не понравилось, она сказала, что через 45 минут станция! Но, ушла.

На станцию Орск мы прибыли почему-то раньше, или у меня часы за ночь вдруг на 10 минут опоздали, что маловероятно. Но, мы не сразу с Аленкой поняли, что это Орск. Потом уже вылетели из вагона.




-Мама, ну и где твое обещанное лето и +22? На улице, холодина, как в Екатеринбурге!
На улице и правда было холодно, около 10 градусов. Потом через час или два стало тепло!

Мы медленно шли по перрону. Меня захлестывала радость-мы в Орске! На фото вроде бы начальник поезда?



Серая станционная Орская кошка. Ух, как мы ее потом искали на второй день. И как Аленка ревела из-за этой кошки.



Вагон ресторан поезда 121 "Екатеринбург-Оренбург".




Электровоз поезда с надписью Карталы.



Прицепные вагоны "Челябинск-Орск" отцепили и перегнали на 2 путь. Их цепляют в Челябинске. Я даже видела общий вагон, как раньше.



Было около 7 утра, как Алена прогудела...
-Мама! Я хочу есть...


Продолжение следует...В дальнейшем мне хочется написать обзоры на все поезда, какие есть в "ФПК". (независимые и честные обзоры). Этому поезду я бы поставила 8 из 10. Потому что, была духота и наглухо закрыты окна . И окна открывались по чуть-чуть, а не на всю катушку , как в старых поездах. Вывод: поезд удобный и комфортный, чистый, проводники доброжелательные, начальник поезда тоже ( на обратном пути он нам помог), соседи-это лоторея, конечно, тут как повезет. Просто, мне не везет всегда на них...

Орская поездка с Аленой
часть 1 На электричках до Челябинска и немного Челябинска тут https://donni-nina.livejournal.com/438029.html
часть 2 Поезд "Екатеринбург-Оренбург" тут https://donni-nina.livejournal.com/438551.html
часть 3. Поездка на электричке "Орск-Кувандык" до Губерли тут https://donni-nina.livejournal.com/439104.html




1 часть тут- https://donni-nina.livejournal.com/438029.html



Tags: Аленкины поездки, Поезда и железная дорога, ФПК, обзор поезда, плацкарт.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo donni_nina march 11, 15:05 134
Buy for 10 tokens
Почему-то мне захотелось написать этот пост. На его написание ушло два месяца. Это может показаться смешным, но это так. Например, чтобы сфотографировать ласточку на одной станции, нужно было пол дня. Чтобы приехать туда, ее подкараулить, она на многих станциях не останавливается, и я просто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 193 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →