donni_nina (donni_nina) wrote,
donni_nina
donni_nina

Как проходит посадка в узбекский поезд № 316 "Екатеринбург-Ташкент". (фотоотчет 30 минут посадки)



30 минут перед посадкой узбекского поезда № 316 "Екатеринбург-Ташкент".

Вчера весь день шел снегопад, и я решила прогуляться с фотоаппаратом по городу. Однако, доехав до центра города, вспомнила, что по вторникам в Екатеринбург приходит поезд № 316 "Екатеринбург-Ташкент". Поэтому, я бросила фотографировать городские пейзажи и поехала на вокзал.

Я заряжаюсь энергией от железной дороги. Даже полчаса на вокзале или просто, поездки по железной дороге, и мои батарейки заряжаются на полную катушку. Любое плохое настроение или начинающаяся депрессия( такое у меня безумно редко) лечится железной дорогой. Иногда, мне кажется, что я какой-то железнодорожный вампир или "отсасыватель" энергии. Помимо поездок, мне еще очень нравится встречать или провожать поезда. За 15-30 минут стоянки поезда, или времени посадки, я словно проживаю это вместе с пассажирами. Я как-будто сама прибываю на станцию, выхожу, захожу, несусь с билетами и чемоданами по перрону, и уезжаю куда-то. Как-будто проживаю поездку без самой поездки. И в нагрузку, еще и заряжаюсь энергией. Мне кажется это энергия движения или дороги. Энергия путешествия. Вот и вчера я 30 минут фотографировала поезд № 316 " Екатеринбург-Ташкент". (на железную дорогу я хожу не заряжаться, а просто мне это интересно).

Электровоз поезда " Екатеринург-Ташкент" ЭП2К-196.


Поезд прибывает из Ташкента в Екатеринбург только по вторникам, так-же и отправляется во вторник в 17-33 по мск. Ходит только раз в неделю и все. Стоимость плацкартного билета до Ташкента-6986-7000 рублей, купе-9316 рублей. Это весь полностью путь. Чтобы проехать всего лишь одну станцию на этом поезде , полтора часа, нужно будет заплатить за билет 931 рубль! Допустим, просто пересечь границу и доехать до Петропавловска, придется отдать за билет 1700 рублей. До Караганды билет будет стоить около 5 тыс рублей в плацкарт. По территории России до Петропавловска на нем, наверное, мало кто ездит, невыгодно и сам поезд международный, почему-то многие избегают такие поезда и предпочитают поезда ФПК. До Ташкента на нем ехать всего 2 суток и 9 часов, пересекая две границы. Из Москвы до Ташкента поезд идет всего на 5 часов больше.


У проводника вот такая форма. Фото все сделаны 24 апреля на станции Екатеринбург.









Герб на поезде.



Фото с посадки поезда. Русских практически не видно.



Прощание у поезда.






Много семей с детьми.







Эти двое о чем-то бурно спорили, потом один потащил другого в вагон. Такое ощущение, что они ссорились.



Русские тоже ехали на этом поезде.



Просто узбек с чемоданами.



Узбечка? Кстати, я заметила, что большинство пассажиров были стройные, толстых почти не было. И лица узкие...



Мужчина с мамой. Они потерялись в переходе и не могли найти выход к поезду. Пришлось мне подсказать им путь до поезда. Поезд стоял на 7 платформе аж.



Многие упаковывали скотчем чемоданы и несли их на плечах. Мне кажется, зря, на границе же могут попросить открыть чемодан.










Семья и носильщик с их чемоданами и сумками.



Цвет поезда такой, под цвет флага Узбекистана. Голубой цвет на флаге означает цвет голубого неба и чистой воды. На поезде он , мне кажется, синий. Белый цвет-символ мира и чистоты. Зеленый-благодатная природа страны.



Мне стало очень интересно, какой он внутри, и я попросила разрешение у проводника сфотографировать . Он куда-то ушел, потом пришел в другим проводником и сказала, что фото внутри вагона платное. Сколько? 500 рублей одно фото, 1000 рублей-10 фото. "Ага щаз",- подумала я. Потом они попросили 200 рублей и сказали, что поезд скоро отправится. Я сказала, что у меня нет столько (хотя были). Они попросили сколько есть. Я дала 100 рублей и меня впустили в вагон. Можно было, конечно посмотреть в интернете, но любопытство в тот момент пересилило.


Захожу в плацкартный вагон. Вот такого он цвета. Полки не мягкие, ограничительных скоб на верхних полках нет. Но сам вагон приятный, эх как захотелось в тот момент прокатиться до Ташкента!



Народу немного.



Тут уже объявили отправление и я пошла к выходу. Не хватает еще уехать! Паспорта у меня с собой не было, на последнюю электричку со станции Каменск-Уральский я опоздаю. Пришлось бы всю ночь сидеть в Каменск-Уральском. Да, и это очень подозрительно, напроситься сделать фото в вагоне и не успеть выйти. Проводник меня спросил, зачем это мне. Я сказала, что люблю поезда. Он спросил, а самолеты? Самолеты не люблю. Потом я сказала, что у них красивый поезд, а у нас все серые, некрасивые. Он посмотрел на русский, серый поезд и сказал, что у нас тоже красивые.


Машут ручкой провожающие.


Поезд "Екатеринбург-Ташкент" отправляется со станции Екатеринбург.



Вагон ресторан в другой окраске.



Последний вагон почему-то серый, ФПК, и с решетками.



Поезд уехал. На перроне осталась только я одна. Больше вообще никого. Воцарилась на некоторое время звенящая тишина.
После такого фотографирования у меня был энергетический подъем. Железная дорога меня заряжает.



Кстати, в этом поезде не берут зайцев, слышала, как просились люди, но им ответили, что там едут проверки и купите билеты.

В рубрике ВСТРЕЧАЮ ПОЕЗДА буду иногда так фотографировать поезда, из посадку или высадку. Про то, как я встретила китайский поезд "Пекин-Москва" можно прочитать тут https://donni-nina.livejournal.com/412634.html

Монгольский поезд "Улан-Батор-Москва" тут https://donni-nina.livejournal.com/414412.html

Когда-нибудь я прокачусь на этом поезде...Хотели бы вы проехать на Узбекском поезде? Интересна ли вам рубрика ВСТРЕЧАЮ ПОЕЗДА?

[Spoiler (click to open)]пост перевыпущен с новым , нормальным названием. Вчера я просто экспериментировала.






Tags: ВСТРЕЧАЮ ПОЕЗДА, Вокзалы, Поезда и железная дорога
Subscribe

Posts from This Journal “ВСТРЕЧАЮ ПОЕЗДА” Tag

promo donni_nina july 23, 08:00 72
Buy for 10 tokens
В неделю столетия расстрела царской семьи я решила съездить в Тобольск на Императорском поезде "Тюмень-Тобольск". Я не ожидала, что в Императорском поезде будет так круто и , что в Тобольске меня ждет один неожиданный сюрприз. До Тюмени я доехала на фирменном поезде "Ямал". Об этом позднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestpritochnik

April 26 2018, 05:45:27 UTC 7 months ago

  • New comment
а я то думал... электроэнергию у РЖД отбираешь ))
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →