donni_nina (donni_nina) wrote,
donni_nina
donni_nina

Как мы съездили в веселое детство на электричках! Арамиль, Парк Сказов-2. ( в посте есть мое фото)






Есть места, в которые съездил один раз и все, а есть места , в которые хочется вернуться. И хотя, мы уже были в Парке Сказов, но решили еще раз вернуться, настолько нам в прошлый раз понравилось. Поехали в том-же составе: я, Аленка и мой племянник-Богдан. Вся поездка прошла на сплошном позитиве и радости.

В парк Сказов мы добирались на электричке "Екатеринбург-Каменск-Уральский" до станции Арамиль. Итак, ждем электричку.



Станционный пес Мишка. "Мишка!Мишка!",-звали мы собаку, но у нее , видимо, дела были поважнее нас.


А вот и наша электричка.


Да, еще и такая комфортная, нам попался вагон от бывшего экспресса с сиденьями, как в самолетах.



Со мной села бабулька, которая всю дорогу восторгалась вагоном, ей он очень понравился, она делилась со мной восторгом, а потом резко захрапела , уснув. На соседних сиденьях, где сидели Алена и Богдан, не смолкал смех. Алена на телефоне поставила какую-то программу, которая меняла лицо до неузнаваемости в смешную сторону, и они оба, повизгивая, корчились от смеха. Мне стало интересно, над чем они так смеются? Алена мне показала Богдана. Я стала смеяться, как ненормальная, хорошо хоть упала в свое кресло, а не на сидящую рядом бабушку.



А потом быстро сфотографировала меня, Богдан, как увидел мое лицо, так упал на кресло, и минут 5 не мог встать от смеха. Мое лицо было похоже на борца сумо . Глаза сузились до ужаса, лицо раздулось, как -будто я вешу килограмм 300, ну и постарела я еще лет на 10-15, губа нижняя оттопырилась, как-будто я всю жизнь носила на ней прищепку. Ну и мое лицо стало каким-то нерусским. Прям, как будто приехала из Узбекистана, отъелась до 300 кг, и напилась, что вся отекла, как алкашка. И почему-то мое лицо покрылось щетиной, как у кабанов. (если что, у меня очень славянское лицо и не такая жирная)


Вот мы и в Арамили.



Богдан, выйдя из электрички запел "Я свободен! Словно птица в небесах!!!", Алена подхватила песню. Надо было видеть лицо машиниста, когда он увидел их в такой позе. Он нам даже дал 3 гудка.




Потом дети меня потащили в местный магазин, ответив мне "Арамиль и Парк Сказок без магазина, не Арамиль".



В этот раз они выбрали какую-то жидкую арбузную конфету, зефир в виде маленького мороженого, и холодок. " Ну ладно, подумала я, не каждый день, конечно мы едим такую дрянь, иногда можно!".


От станции до Парка Сказов идти минут 10 через лес.



Наконец-то дошли до Парка Сказов. Нас встретила аниматор и сразу же увлекла игрой. А вот группа у нас оказалась очень интересная-мы, самый настоящий итальянец, его русская жена и девушка с парнем ( видимо кто-то из них был сыном или дочерью жены итальянца). А попали мы в группу, потому записались на пасхальную 3 часовую программу, кстати очень прикольную.






Сначала нас повели в пещеру Хозяйки медной горы, и хотя мы уже в ней были, все равно было интересно.



Первое задание было-собрать каменный цветок. Жена итальянца и Богдан рьяно начали собирать его, все остальные предпочли пофилонить почему-то. Собирался цветок бурно и долго.



Алене было интереснее сделать селфи в пещере, она меня замучила, пока я не сделала по ее мнение, приемлемое фото.



А потом вдруг вышла Хозяйка медной горы и нас всех заворожила своим голосом.



Пришел еще аниматор в пальто, он даже прослезился...



Но очень быстро взял себя в руки.



А в это время шла интересная мини лекция о камнях Урала. Итальянец слушал взахлеб, да и мы тоже. То что он итальянец, я не сразу поняла. Потому что, его жена ему все время переводила на итальянский, все что говорили аниматоры, я долго не могла понять, на каком языке они говорят, потом только она бабе Яге сказала, что он итальянец.



А вот так выглядит Уральский малахит!



Дальше мы все катались на качелях, и смотрели на мимо проезжающую печку. Да, по парку все время ездила печка, можно было на ней прокатиться.



А потом мы пошли в Мишкин дом. Нас встретил веселый медведь.



Дети его сразу спросили, а где Маша? А Маша....убежала!



Заходим в необычную и круглую дверь.



Садимся на скамейки за столики и слушаем интересный рассказ мастера.



Хорошо слушать под бутерброды с колбасой. Моя сестра делает обалденные бутерброды, я все забываю название колбасы, но бутерброды получаются очень вкусные.



Оказывается, этого медведя мастер сделал за 2 дня.



Пока мы заслушались лекцией, медведю стало интересно, что там делает аниматор...



Тут нам выдели вот такие палочки.



Ножик, рассказали, как правильно им пользоваться. И показали, что надо делать, чтобы сделать ручку из дерева своими руками.


Это я точу конец палочки, в этот момент мне вспомнилась картина из учебника истории, там первобытный человек что-то делает таким-же орудием труда, и написано : "Труд превратил обезьяну в человека!". Мне что-то так понравился этот процесс, что я даже пожалела, что мне не дали бревно так обтесать.



Вот такие ручки у нас получились в итоге.



Ими потом разрешили почеркаться на деревянном столе.



Я тоже на столе сделала рисунок. Мне почему-то нравится рисовать свиней.



Прощаемся с Мишкой и идем терем Урал Мороза. Не путать с дедом морозом! Урал Мороз-это младший брат деда Мороза.



Заходим в терем. Справа на фото итальянец.



И нас встречает красавица Баба Нина!!! Мы в прошлый раз были у нее на подворье бабы Нины. Только , оказывается, она не баба Нина, а ее зовут Анна. А баба Нина -это бабушка основателя парка. Вообщем, Анну ,видимо, повысили по работе, сначала она работала в подворье, а теперь в тереме Урал Мороза трудится.

Сначала идем на почту Урал Мороза.



Нам рассказывают о разных дедах морозах, надо было угадать из какой он страны, и повесить фото на карту. Все смотрят на карту, кроме мужчин. Мужчины почему-то не сводят глаз с "бабы Нины". Итальянец просто засмотрелся. Наверное, он впечатлен видом женщины в русской одежде.



Вообще, обожаю иностранцев. Они всегда с таким интересом распахнутыми глазами смотрят на Россию, и все что у нас есть, поневоле перенимаешь их восторг и удивление, и начинаешь на привычные вещи смотреть их глазами.


Богдан предпочел посидеть в кресле деда Мороза. Наверное, это будущий начальник или директор.
На столе лежала книга, куда надо было записывать свое желание. Богдан написал, что он хочет, чтобы его семья стала очень богатой. ( кстати, его семья вполне обеспеченная).



Что написал итальянец, я так и не узнала, потому что не знаю итальянского языка. А вот я написала такое желание...Давай, Урал мороз исполняй!



Спальня Урал Мороза.





А потом мы пошли красить яйца. Куриные. Баба Нина держала в руках яичко и рассказывала нам о урало-сибирской росписи по яйцам.



Потом нам выдали по яйцу.



И понеслось. Один парень почему-то отказался красить яйцо.



Вот такие у нас яйца получились. Справа Алены, посередине мое, слева Богдана. Мне кажется, что тут явно не Урало-Сибирская роспись. Потом можно было эти яйца забрать домой. Они оказались из дерева.



А потом нас повели в комнату с нарядами. Сказали одевайтесь во что хотите! Богдан схватил меч, Алена костюм снегурочки.



Царевна Лягушка.



Некоторые очень сильно вживались прям в образ.



Кто-то не очень.



Я с фотоаппаратом носилась по комнате и еле успевала поймать и сфотографировать образы перевоплощений. Богдан с мечом и мячом носился с песнями по комнате.



Жена итальянца одела костюм снегурочки. Итальянец восхищенно посмотрел на нее, и закричал " Белиссимо!!!!" . И как завороженный пошел целовать снегурочку.



Мы вежливо все отвернулись.



Ну , а потом итальянец одел костюм деда Мороза. Только дед Мороз получился слишком аристократичный, и похожий на католика кардинала. Мы все охнули и не могли оторвать глаз от такого Деда Мороза.



А потом нас отвели в комнату веселья и включили веселую и ритмичную музыку. Что тут сразу началось! Все стали носиться и кидать в друг-друга ленточки, хохот, шум, смех! Итальянец поволок жену в угол, как паук поволок муху-цокотуху, и стал взасос целовать жену. Я слышала, что итальянцы страстные, но чтоб настолько! Я даже подумала, а может мне тоже выйти замуж за какого-нибудь итальянца? Но отогнала от себя такую мысль.




Потом жена итальянца вырвалась и понеслась кидать ко всех подушки. Одна подушка мне прилетела в ухо.



Вышли оттуда все офигевшие. Мне кажется, такие комнаты надо делать в каждом ТЦ или школе и на работе. Отлично снимается стресс и настроение взлетает до небес за считанные секунды. Я бы даже бы абонемент бы купила, если бы была такая комната.


Далее, нас привели в зал Урал Мороза.





И повели пить чай с куличами. Кулич был очень вкусный, такой нежный и сладкий, с изюмом. Итальянец самый первый его умял.



Ну, а дальше мы пошли к бабе Яге. Она уже нас поджидала у своего домика. На ее вопрос :"Кого поцеловать, дети кинулись врассыпную". Тогда ей кто-то крикнул, поцелуй итальянца!



И баба Яга понеслась его целовать. Вообще, мы от ее голоса и слов, и всего, что она там говорила, чуть не описались от смеха. Баба Яга-аниматор от Бога! К ней без памперса лучше не приходить, там реально еле сдерживаешься от смеха!




Мне кажется, даже деревянным грибам было смешно слушать, что она несла.



И не только...



Это сенсорные дорожки, они летом нагреваются и по ним очень классно бегать босиком.



Посидели на телеге.



И понеслись к колодцу! Колодец-лучшее развлечение! Жнеа итальянца заорала."Дайте, дайте итальянцу ведро попробовать"



Позвонили во все колокола, такой звон навели, на весь парк.



И, конечно-же, в подворье Бабы Нины. Пока взрослые раздевались и мыли руки, дети уже взлетели на печку.



И на полати! Какое счастье полежать на настоящих русских полатях.



Ну, а мы взрослые слушали, как держать горшок в руках и как на Руси раньше мылись в печи. Целая лекция о русской гигиене была прочитана.



И пили чай с травами, сушками и конфетами.





И все под рассказы об обычаях, традициях, предметах, забавах прошлого века на Руси. Я хоть , и слушала это во второй раз, но аж заслушалась.



Кто-то слушал, лежа на печке.



А под лавкой стояли яйца.



Сама изба полностью воспроизводит быт прошлого века. Прямо полное погружение.




Идем смотреть подворье и животных. Позирующий козел.



А эта семья кабанов меня поразила. Это папа и два сына. А мама перепрыгнула через изгородь и убежала в лес. А папа уже 3 год один живет с сыновьями один. Поразительная история. ( В Адлерском питомнике обезьян одна мама-обезьяна тоже убежала, нагулялась и вернулась потом правда).



Корова.



Косули. Я не знала, что у косуль такие белые попы.



Это косуля мальчик, у него за три месяца выросли вот такие рога!



Лошадь Чебурашка.





Кролики.


Гуси.



А вот это гениальное фото сделала Алена. У нее часто получаются очень интересные кадры, она умеет подобрать момент для фото. Мне вот так глотку гуся никогда не сфотографировать.



У реки стоял какой-то странный зеленый туалет, без двери. Видимо, для очень раскованных людей или для сильного проветривания. На территории парка есть другие туалеты, в тереме Урал Мороза и еще на территории парка , и один в столовой. А может этот зеленый туалет бабы Нины? (как потом открыл тайну Урал Морозо, это трансформаторная будка, замаскированная под туалет).



Тут наша программа и подворье бабы Нины закончилось, и дети меня потащили в столовую. В парке есть татарское кафе и русская столовая. В прошлый раз мы были в татарской, а в этот раз решили попробовать русскую.



Столовая тоже в истинно русском стиле. С печкой.



Поев, несемся на детские площадки. Верхом на Бременских музыкантах.





Потом я пошла на качели, а дети носились по всем домикам , горкам и качелям.



Предаюсь полному релаксу на качелях.



Тут раздался дикий рев. Я вскочила, как угорелая с качели. Оказалось, что Алена потеряла телефон(подарок двух бабушек и ее копления). Минут 15 мы носимся по площадке и ищем телефон, Алена ревет. Я подумала, ну приехали...Через 15 минут мы понимаем, что уже все. Не найти. И тут ,Алена его находит в подкладе куртки. У нее в кармане образовалась дырка и телефон провалился, и закатился в самый зад куртки. Переводим дух! И снова счастье!

И снова качели.



Тут уже парк стал закрываться, и мы пошли на станцию по дороге через лес. По дороге мы втроем горланили песни во все глотки. Ну, в лесу то можно горланить от души. Что только мы не пели. Одна песня проскочила не очень приличная "До ре ми фа соля сиииииии! Бабка пукнула в такси!". Не помню, уже кто придумал такое безобразие, но хорошо хоть никто не слышал. Иногда надо себе давать волю. В лесу, когда никто не слышит.

Выходим на станцию. На пару минут не успеваем на электричку, но через 45 минут пойдет следующая, на ней даже удобнее.



Станция Арамиль. На 1 пути стоял поезд, который возит автомобили.



Ждем нашу электричку.



Позируем.



Замерзнув, идем в зал ожидания станции Арамиль. Там такое эхо и слышимость! Алена показывала на телефоне нам, как один мужик поет в магазинах, мы смеялись, как ненормальные.(хорошо, что в зале ожидания были мы одни).



А вот и наша электричка "Каменск-Уральский-Екатеринбург".



Чистенькая и уютная.



Едем и наслаждаемся отдыхом.



Так закончилась наша поездка. Вся она была на сплошном позитиве и смехе и радости (не считая 15 минут поисков телефона). Мне кажется, что мы столько смеялись, сколько за весь месяц не смеялись. Очень классно, что у нас на Урале есть такие места, где ты на весь день погружаешься в сказку, радость и детство...







Tags: Аленкины поездки, Парк Сказов, Поезда и железная дорога, Урал, Электричкинг
Subscribe

Posts from This Journal “Аленкины поездки” Tag

promo donni_nina july 23, 08:00 72
Buy for 10 tokens
В неделю столетия расстрела царской семьи я решила съездить в Тобольск на Императорском поезде "Тюмень-Тобольск". Я не ожидала, что в Императорском поезде будет так круто и , что в Тобольске меня ждет один неожиданный сюрприз. До Тюмени я доехала на фирменном поезде "Ямал". Об этом позднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →