donni_nina (donni_nina) wrote,
donni_nina
donni_nina

Как я весь день каталась на электричках. Екатеринбург-Каменск-Уральский-Перебор-Далматово №2

Екатеринбург-Каменск-Уральский-Перебор-Далматово




Изначально планировалась бешеная электричковая покатушка- 9 электричек за день, 500 км. По маршруту-Екатеринбург-Камышлов-Богданович-Каменск-Уральский-Перебор-Каменск-Уральский-Щадринск-Екатеринбург. Но, в итоге, я не захотела вставать в 5 утра, и , когда ехала на электричке Каменск-Уральский-Шадринск очень спонтанно и резко вышла на одной станции и пошла там гулять. То есть маршрут наполовину почти изменился.
и стал Екатеринбург-Каменск-Уральский-Перебор-Каменск-Уральский-Далматово-Екатеринбург.

Ну, все равно мне почему-то очень понравилось в итоге. Поезда от начала и до конца доставила удовольствие.

Итак, сажусь на свою первую самую электричку.

Электропоезд Екатеринбург-Каменск-Уральский ЭД4МК-0106.



Люблю ЭД4МК, они комфортные. В этой электричке один вагон с комфортными сиденьями, а другие простые.


Сажусь у окошка, открываю книжку.



Книжку хватала с полки в последний момент дома, схватила Минчина "Псих". Как с небольшой депрессией парень попал в психбольницу, и как он там полежал с психами. И как его чуть не залечили. Но парень научился таблетки засовывать под верхнюю губу и потом их выплевывать в туалете. Книжка была увлекательная, поэтому я с огромным удовольствием ехала и почитывала книжку( хотя читала ее уже раза 3).

Мост.




Перехожу в другой вагон. Он с синими сиденьями, тут почему-то воздух посвежее. Может-быть окно открывали.



На каком-то полустанке сидела женщина с ребенком. Она ему показывала поезда и гудела , изображая паровоз.

Здесь не видно, но через секунду малыш вскочил на ножки на скамейке и стал открыв рот, удивленно и с широко раскрытыми глазами смотреть на электричку. Может-быть это будущий железнодорожник? Интересно, мама его кого-то ждала или специально пришла на станцию, чтобы малышу показать поезда?


Подъезжаем к Каменск-Уральскому.



Каменск-Уральский. Электропоезд Екатеринбург-Каменск-Уральский на станции Каменск-Уральский.



Ой, знакомая кошка на вокзале! Мы ее видели с Аленой в поездке в Челябинск.



До следующей электрички осталось 2 часа, идеально время для города. Можно поесть, погулять, пофотографировать и сесть в другую электричку. Уже все высохло.



Иду в столовую около вокзала. В ней почему-то всегда много сотрудников полиции ест, в кадр попал сотрудник Росгвардии.


Цены тут, как в Екатеринбурге поесть в столовой.



Беру гороховый суп, горошницу( гороховая каша) и компот на 102 рубля. Люблю горошницу и гороховый суп, Алена их не любит и не ест, поэтому мы дома их почти не готовим. Сажусь в банкетном зале. Уборщица, когда заходила, я ее спросила, можно ли там сесть? Конечно, конечно садитесь.



Тут заходит в банкетный зал нерусский мужчина ( в пальто, в возрасте и с Кавказа) с парнем и садятся тоже. Уборщица, видя их спрашивает " Столько мест в обычном зале, нет, надо переться в банкетный!!!" Мужчина ей говорит, где хочу, там и будем сидеть! Потом он пошел в маленький туалет в этом зале, но он оказался закрыт, и не для простых посетителей. Уборщица сказала, что туалет закрыт и не для вас. Мужчина крикнул " Открой, или я выломаю дверь!". Уборщица заорала, что в этот туалет нельзя, он только для сотрудников. Тогда мужик стал долбить в дверь и выламывать ее. Тут уже я поела, да и время было прихода электричек (мне хотелось их сфотографировать все), поэтому я так и не досмотрела, чем так все закончилось. Вообщем, я наелась гороха в этой столовой и еще посмотрела бесплатное и бурное кино.


Электричка Челябинск-Каменск-Уральский.


На одном вагоне зеленая полосочка. Это электричка Южно-Уральской железной дороги.



Рабочий чинят фонарь на станции. Один меня увидел, что я фотографирую и сказал всем : "Осторожно, вас снимает скрытая камера", и все начали смеяться. А я быстренько смылась с перрона.



Потом вернулась и решила залезть на железнодорожный мост.



На фото видны 2 электрички , Челябинская и Егоршино-Каменск-Уральский( справа).



Дохожу до конца моста. Когда проезжали товарные поезда с углем (они ехали на юг все), то мост сильно трясся и вибрировал. Очень классные ощущения. Казалось, что энергия поездов проходит сквозь тебя и заряжает. Размер станции можно увидеть по фото.



Светило солнце, было так хорошо, я даже посидела на ящике с песком на мосту, впитывая в себя солнце и всю железную дорогу. ( у меня иногда такое ощущение, что я подзаряжаюсь энергией от железной дороги).


Смотрю с моста на автовокзал. И вдруг вижу его!!! Может мне показалось? Смотрю еще и раз, и правда он! ЛАЗ. Автобус моего детства! Лет 20 я на таком не каталась, их нет в Екатеринбурге( или мне не попадались). Это же советский автобус!



Я просто кубарем сбежала с лестницы и понеслась на автовокзал. ( В этот момент я себе напоминала какого-то пацана подростка). В каждом из нас живет внутренний ребенок, вот мой-это мальчишка подросток...У кого-то внутри девочка в платье и в туфельках, у всех он разный, главное его не подавлять в себе, иначе не будешь ощущать радости в жизни. Многие взрослые его подавили, и живут скучно..

Вот он, красавчик.



Он ходит по маршруту Каменск-Уральский -Синарский. Ехать всего час, и сразу идет обратно. Это, если кто-то захочет ностальгировать и покататься.



Немного посидела в здании вокзала. Пока не объявили прибытие поезда 121 "Оренбург-Екатеринбург". Этот поезд всегда пользуется спросом, из-за чего цены на него выше, чем у других поездов.
По просьбам трудящихся сфотографировала электровоз. ЭП2К.



Одна из проводниц, видя, что я фотографирую поезд, и она попала в кадр, стала мне кричать, чтоб я не снимала, и вообще, кто тебе дал право меня снимать??? Я аж обомлела от такой агрессии. Обычно, проводники, если им не нравится попадание в кадр, могут просто сказать об этом или сказать, что снимать запрещено, но тут прям крик такой стоял. Я спокойно сказала, что снимаю поезд и это разрешено. Тогда проводница сказала, что сейчас будет меня снимать. Когда поезд тронулся и она проехала мимо дежурной по вокзала, она стала снимать меня на телефон. Я с таким еще не встречалась...Мое солнечное настроение немного даже на время испортилось.


На перроне осталась лишь я, рабочие и одинокий старик к паровоза.



Часы с советской символикой вокзала Каменск-Уральский.



Тут приехала электричка Шадринск-Каменск-Уральский. ЭР2Т-7236.! Очень редкая! Вымирающий вид. На Свердловской железной дороге их нет уже, только есть путеец кругломордый. А вот таких нет .



Везло мне в тот день на советские экземпляры транспорта. До следующей электрички оставалось 2 часа, поэтому я решила прокатиться до Перебора и назад. Слева моя электричка Каменск-Уральский Екатеринбург ЭД4МК-0106. На ней я приехала в Каменск. Интересно, где она была 2 часа? Она б точно не успела съездить в Екатеринбург и назад.



Сажусь опять в комфортный вагон, и еду до Перебора. Что-то меня так потянуло в сон тогда, что я решаю ехать до самого Екатеринбурга. Правда немного колебалась. Однако, как только я по динамику услышала станцию Перебор, я все-таки передумала ехать домой и выскочила на станции. Часто я сама для себя сюрприз) И мне это очень нравится. Так интереснее жить.

Станция Перебор. На этой станции очень сильно орали вороны и лаяла собака.



Сама станция стоит, как бы на повороте. Электричка при этом, наклоняется немного вбок на поворотах.



Через 5 минут приходит мой электропоезд "Екатеринбург-Каменск-Уральский". ЭТ2М-08309


Когда я из не вышла, у меня было чувство "Опять Каменск-Уральский!". Так как мне потом ехать 3 часа, и я проголодалась уже, решила опять сходить в эту столовую и снова поесть. Прям как 2 серия пошла по заезженной пластинке.



Каменск-Уральский школьник в резиновых сапогах сидит на ступеньке.



Беру кашу рисовую, ленивый голубец и компот. Компот так изумительный...Люблю есть, как кормят в детском саду или пионерском лагере. Ностальгия...



Сажусь в советскую электричку ЭР2Т. Каменск-Уральский-Шадринск-Курган.



У нее рыжие сиденья. Как она офигенно трогается и набирает скорость! Она гудит при этом, как в детстве. Я аж заслушалась.


За окном поля и немного снега.



Современные пассажиры в электричке. Даже дедушка и то сидел непрерывно в планшете.



На меня нападает сон, я ложусь на сиденье, под голову рюкзак, и сладко засыпаю на час. Просыпаюсь от объявления динамика-"Следующая станция-Далматово". Тут мне в голову приходит мысль выйти в Далматово, а в Шадринск отправиться в другой раз. В Шадринске есть горячие источники, заодно и покупаюсь. Когда приехали в Далматово, я выскакиваю на платформу. Уф...Я же сюда вообще не собиралась, и я тут была. Но очень захотелось в Далматово почему-то.


Электропоезд ЭР2Т-7236 "Каменск-Уральский-Курган" на станции Далматово.



Вокзал станции Далматово.



Выхожу в город и иду в сторону монастыря.




Площадь в Далматово. Мне эта фотография напоминает почему-то картинку из учебника по истории про Древнюю Русь. Вот прям ощущаешь, что ты в России и не в нашем веке.



Далматовский монастырь. На мой взгляд, он самый красивый на Урале...



Долго подбираю себе юбку, они выложены в здании около входа, наконец-то натягиваю нечто бесформенное, обматываюсь какой-то веревкой, чтобы юбка не слетала, и выхожу. Маленькая девочка, видя меня в таком наряде стала показывать пальцем и громко смеяться. Две женщины тоже покатились со смеху. Жаль, я не видела себя со стороны, интересно, что такого было, что все смеялись?


Далмат Исетский-основатель этого старинного монастыря, памятника архитектуры.



Храм внутри. В Храме наливаю святой воды, подаю за умершего брата, отца и бабушку. За бабушку я редко подавала, а теперь меня стала мучать совесть, она меня ведь любила в детстве, кормила вкусными пирожками, а я не подаю за нее. Хотя, она с моим братом была самой верующей в нашем роду. Я каждое лето приезжала в Верх-Нейвинск к ней на месяц летом, и хотя у нее было много внуков, и я не была у нее любимой внучкой. Один раз мне даже от нее попало валенком. Она меня наказала за что-то, я нечаянно шваброй снесла картину со стены и разбила стекло у картины. Вот мне тогда и попало от нее валенком по попе. У нее были большие валенки, почти до колена. Она была строгой, очень правильной, но я все равно любила летом приезжать к ней, эх, моя родная и любимая бабушка...Жаль, что тебя уже нет , я даже готова получать от тебя валенком каждый день, но чтоб ты была жива. Я опять отступила от темы...




В Храме сидел монах, меня разобрало любопытство с ним поговорить, но я не стала, потому что где-то читала, что тем, кто разговаривает в Храме Бог посылает скорби. В какой-то православной книге.


Выхожу и опять смотрю на Храм...Очень странное чувство на меня нападает. Как-будто я одна во Вселенной в тот момент, и есть только Бог и я. Стоишь безмолвно, замерев..Долго я не выдержала это чувство и пошла дальше.


Недалеко от монастыря стояли пушки и одна гаубица. Пушки и монастырь на заднем плане, прямо как символ России. Вера и Сила! Россия непобедима!



Захожу в Далматовский монастырь и покупаю барана.



Я его в том году покупала, очень вкусный. Кекс баран, стоит 70 рублей.



На танке далматовские детсадовцы играли в войну.



Далматовские школьники.



Далматовские подростки.



Несмотря на то, что Далматово маленький городок, он не производил впечатления тоскливого города, как Артемовский, наоборот тут жизнь била ключом, и ритм в городе был бодрый. Какая-то энергия ощущалась в городе.







Когда мы ездили с мамой к бабушке в Новоуральск (станция Верх-Нейвинск), на станции Далматово всегда ведрами продавали картошку, считалась она очень вкусная. Многие годы мне хотелось ее попробовать, но мама ее там никогда не покупала. И вдруг, я вижу далматовскую картошку. Покупаю 2 килограмма , и по телефону говорю маме, что я в Далматово и купила далматовской знаменитой картошки. Завтра ее сварим, купим селедочку, и откроем соленые огурцы. Мама очень обрадовалась, что попробует эту картошку. Я даже удивилась ее такой сильной радости. Еще я сказала, что купила и везу барана. Какого барана?! Увидите вечером!



Далматовец, выгуливающий таксу.



Беременная кошка в магазине.



Дохожу до магазина Ермолинский, в котором я в том году покупала сосиски, и спрашиваю, где кошки, которые в том году сидели около магазина? Около 10 штук? Продавец говорит, что она почти всех раздала и остался только кот Синий и кошка Люська. Я спрашиваю, а ту драчливую кошку, которая у всех забирала еду, отдали? Она говорит, да это же и есть Люська! Она ее отдавала в деревню, но Люська сбежала и через две недели вернулась тощая, грязная. Зашла в магазин и минут 15 истошно орала, жалуясь, что ее отдали. Сейчас она беременна и где-то гуляет. Я купила сосиску, но Люську так и не встретила.


Люська в мае 2017.



Иду на вокзал . Вокзал Далматово внутри.



Вот и моя электричка "Шадринск-Каменск-Уральский". ЭД4М-1021




А в том году была вот такая электричка...Я очень хотела, чтобы пришла она, но не пришла..



Народу мало, сиденья вот такие.



Я почти сразу засыпаю, и просыпаюсь на какой-то станции. Мне показалось, что мы слишком долго стоим, я только приготовилась заснуть дальше, как услышала "Внимание! Электропоезд Шадринск-Каменск-Уральский стоит на 1 пути. Посадка не производится, поезд последует в тупик". Я испугалась, что двери сейчас закроются и меня увезут в тупик и я опоздаю на последнюю электричку, что понеслась, аж запинаясь. Хотя, в электричку через минуту зашел охранник, и стал ходить по вагонам и смотреть.

Электричка "Шадринск-Каменск-Уральский" на станции Каменск-Уральский.



До следующей электрички оставалось минут 30, и я решила прогуляться до магазина и купить что-нибудь. Купив творожок и томатный сок, я опять встретила кошку, которую мы с Аленой видели в Челябинской поездке. Она сидела одинокая под скамейкой на остановке, и вся сжалась от холода. Мне стало ее так жалко, творожок я уже съела по пути, и больше ничего с собой не было. Покупаю ей шаньгу с творогом в киоске на остановке. Она жадно набрасывается и съедает пару кусочков.



А на вокзале в это время закат...


Моя последняя электричка "Каменск-Уральский-Екатеринбург". Электричка теплая, чистая, с чистым туалетом. Все 6 электричек Свердловской Пригородной Компании, на которых я прокатилась сегодня, были чистые. Контролеры желали приятной поездки.



Так закончилась моя поездка. И хоть, она была не такая, какой запланирована, но что-то мне очень понравилась. Мне понравилось посещать два города за одну поездку и ехать, ехать , ехать. И то что в городе я гуляла по 2 часа, идеальное время , чтобы поесть и погулять. И хоть, это был повтор, но ощущение было, как в первый раз и мне очень понравилось все в этой поездке.
О майской поездке в Далматово можно прочитать вот тут. Там был май и все цвело, и поездка немного другая! Все красивее было.
https://donni-nina.livejournal.com/383926.html





Tags: Вокзалы, Далматово, Свердловская Пригородная компания, Урал, Электричкинг
Subscribe
promo donni_nina july 23, 08:00 72
Buy for 10 tokens
В неделю столетия расстрела царской семьи я решила съездить в Тобольск на Императорском поезде "Тюмень-Тобольск". Я не ожидала, что в Императорском поезде будет так круто и , что в Тобольске меня ждет один неожиданный сюрприз. До Тюмени я доехала на фирменном поезде "Ямал". Об этом позднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →