donni_nina (donni_nina) wrote,
donni_nina
donni_nina

Поездка в казахском поезде "Казань-Алма-Ата" .





Уже почти месяц прошел, а я только решила написать этот пост. Еще утром договорились с Сашкой встретиться под таблом перед поездом. Поезд уже давно стоял, а Сашки все не было. Я уже даже подумала, что он не придет, и только решила идти в поезд, как он пришел. Его долго проверяли на приборе с вещами.

Идем на платформу. Это киргизский вагон "Казань-Бишкек". Поезд "Казань-Алма-Ата-Бишкек" наполовину киргизский (зеленые вагоны), и наполовину казахский (голубые вагоны). На станции Чу казахские вагоны отцепляют и киргизские вагоны идут дальше в Бишкек. Вот такой поезд. Киргизские вагоны дороже, чем казахские.



А вот этот голубой вагон, наш казахский плацкарт. Мы поедем в том-же вагоне, в котором приехали, проводники нас уже знали и ждали.



Вагон практически пустой, заняты были только два первых отсека. Почти в это-же время шел российский поезд, он был весь забит, а в этот поезд ехал почти весь пустой! В цене они различались на 100 рублей всего. И охота ехать людям, как селедки в банке, когда можно ехать в почти пустом вагоне? Вообще, интересно, почему люди не поехали в этом поезде, в предпочли другой?

Наши места были в середине вагона. Мы получили постель , сели и стали взахлеб часа два делиться впечатлениями. Это было очень круто! В конце поездки всегда переполняешься впечатлениями, и прямо распирает поделиться, и найти заинтересованного слушателя не просто. А с кем-то вообще не хочется делиться. Потом я постелила постель и улеглась спать на верхней полке, а Сашка все не стелил и сидел. Почему-то он стелит постель только когда ложится спать, а если не спит, предпочитает ее убрать и сидеть на голой полке и смотреть в окно. Использует постель только для сна.


Ночь прошла хорошо, в середине вагона не дуло, спать было тепло.



Просыпаюсь. Вид со второй полки.



Смотрю на место Сашки, а там пусто. Ни Сашки, ни постели...Удивляюсь, куда он делся? Может вышел рано утром на какой-то станции и отстал от поезда? Потом я уже обнаружила его на другом месте, он просто пересел на нижнее место под моей полкой, оттуда было лучше смотреть в окно. К моему счастью, окна в поезде открывались! Прилично так , откидываясь почти до самой полки. Делаю первый снимок из окна.




Оказывается, самый красивый участок -Черная речка-Красноуфимск, я продрыхла, и встала уже после Красноуфимска.

Горизонт на фото будет завален, потому что я фотоаппарат высовывала из окна и быстро фотографировала, все-таки сильно дуло, на улице еще была зима, хоть на календаре и весна. Поэтому я фотографировала быстро, но часто.




Ух, восторг!


Мой желтый рюкзак попал в кадр.



Это фото бумажки, которая давалась в комплекте с постелью.



Проплываем над лесом.





Насыпь.



И опять поля и просторы.







Проезжаем какую-то станцию.



Вагон у нас советских времен, вот такие номера уже в российских поездах не осталось, такие были в моем детстве.



Мне так хотелось ехать и ехать, прям до самого Бишкека! Обожаю ехать в пустом вагоне, и чтобы открывалось окно и ехать днем! Это просто слагаемые для счастливой поездки.





У нас зима и -10, а в Бишкеке +16 тепла. Проводник сказал, что у них некоторые ходят в рубашках. Но лучше холод, тогда люди меньше болеют.





Незаметно как-то доехали до Дружинино. Здесь длительная стоянка. Я выскакиваю на улицу. Сашка почему-то никогда не выходит на станциях. Мне кажется, что из-за своего слитного комбинезона, он его пока оденет, полчаса пройдет.



Киргизский вагон "Казань-Бишкек" .



Несусь на мост, чтобы посмотреть, как у нас меняют электровоз.



Станция Дружино с моста в сторону Екатеринбурга.



Поезд "Казань-Алма-Ата" на станции Дружинино. Какой он зелененький! Прям, как будто я в СССР!



Иду назад к своему вагону.



Это наше окно, Сашка сразу спрятался. Он хочет быть инкогнито.



Герб Казахстана.



Казахский проводник задумался о чем-то на станции...


Я подслушала нечаянно разговор дух казахских проводников, одна женщина сказала, что она зятю дует в попу, чтобы он не бросил ее дочь с 3 детьми, инача она придет жить к ней и сядет на ее шею. Приходится ей "дуть в попу". Повезло какому-то мужику с тешей...





Возвращаюсь в вагон. Хочется уже есть, заливаю баночку Роллтона кипятком.


Тут мимо шел казахский проводник, и решил , видимо, поболтать, и присел рядом. Ему было интересно, зачем мы ездили в Казань, утром приехали и вечером уехали. Потом спросил, кто мне является Сашка. Брат? Я сказала, что мы изредка путешествуем вместе и просто друзья. И все! Он очень удивился, а когда узнал, что я в разводе, вообще был в шоке. Развод он не одобрял.( А кто одобряет?). Сам он коренной, пожилой казах и живет в Алма-Ате. Ему было очень интересно, почему я развелась с мужем. Что не так? Я минут 5 рассказываю, но все что я рассказываю, для проводника не является поводом для развода. Ну вообще-то, инициатором развода была не я, а мой муж. Меня начал бесить этот разговор. Сашка, наоборот сидел и еле сдерживался, чтобы не заржать. Тогда я взяла ложку и стала есть, проводник пожелал приятного аппетита и ушел. А мы поехали дальше. Проводник, видимо подумал, что мы с Сашкой любовники! Бред!!!








Люди ждут электричку на платформе.


Проводник все время бегал и наводил порядок, то поправлял матрасы, то подметал. Его задолбали проверки и ревизоры. Ревизоры едут в самом поезде.



Подъезжаем к Ревде.



Ревда.



Пейзажи на перегоне от Ревды до Екатеринбурга.







Горы, покрытые сеткой.



Волчихинское водохранилище.








Наш плацкартный казахский вагон.



Незаметно прибываем в Екатеринбург. Как мне не хотелось выходить из поезда, а хотелось бы поехать до Бишкека. Смотреть, как меняется природа за окном и как становится все теплее и теплее. Из зимы приехать в почти лето. Однако, надо на работу. Вижу в окно вагон фирменного поезда "Кама". Сейчас вагоны этого поезда серо-красные.



На соседнем пути стоит ласточка "Екатеринбург-Нижний Тагил". А моя поездка в Казань закончилась...








Tags: Дружинино, Казахстан, Поезда и железная дорога, плацкарт.
Subscribe

Posts from This Journal “Казахстан” Tag

promo donni_nina july 23, 08:00 72
Buy for 10 tokens
В неделю столетия расстрела царской семьи я решила съездить в Тобольск на Императорском поезде "Тюмень-Тобольск". Я не ожидала, что в Императорском поезде будет так круто и , что в Тобольске меня ждет один неожиданный сюрприз. До Тюмени я доехала на фирменном поезде "Ямал". Об этом позднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →