donni_nina (donni_nina) wrote,
donni_nina
donni_nina

Поездка в казахском поезде "Казань-Алма-Ата" .





Уже почти месяц прошел, а я только решила написать этот пост. Еще утром договорились с Сашкой встретиться под таблом перед поездом. Поезд уже давно стоял, а Сашки все не было. Я уже даже подумала, что он не придет, и только решила идти в поезд, как он пришел. Его долго проверяли на приборе с вещами.

Идем на платформу. Это киргизский вагон "Казань-Бишкек". Поезд "Казань-Алма-Ата-Бишкек" наполовину киргизский (зеленые вагоны), и наполовину казахский (голубые вагоны). На станции Чу казахские вагоны отцепляют и киргизские вагоны идут дальше в Бишкек. Вот такой поезд. Киргизские вагоны дороже, чем казахские.



А вот этот голубой вагон, наш казахский плацкарт. Мы поедем в том-же вагоне, в котором приехали, проводники нас уже знали и ждали.



Вагон практически пустой, заняты были только два первых отсека. Почти в это-же время шел российский поезд, он был весь забит, а в этот поезд ехал почти весь пустой! В цене они различались на 100 рублей всего. И охота ехать людям, как селедки в банке, когда можно ехать в почти пустом вагоне? Вообще, интересно, почему люди не поехали в этом поезде, в предпочли другой?

Наши места были в середине вагона. Мы получили постель , сели и стали взахлеб часа два делиться впечатлениями. Это было очень круто! В конце поездки всегда переполняешься впечатлениями, и прямо распирает поделиться, и найти заинтересованного слушателя не просто. А с кем-то вообще не хочется делиться. Потом я постелила постель и улеглась спать на верхней полке, а Сашка все не стелил и сидел. Почему-то он стелит постель только когда ложится спать, а если не спит, предпочитает ее убрать и сидеть на голой полке и смотреть в окно. Использует постель только для сна.


Ночь прошла хорошо, в середине вагона не дуло, спать было тепло.



Просыпаюсь. Вид со второй полки.



Смотрю на место Сашки, а там пусто. Ни Сашки, ни постели...Удивляюсь, куда он делся? Может вышел рано утром на какой-то станции и отстал от поезда? Потом я уже обнаружила его на другом месте, он просто пересел на нижнее место под моей полкой, оттуда было лучше смотреть в окно. К моему счастью, окна в поезде открывались! Прилично так , откидываясь почти до самой полки. Делаю первый снимок из окна.




Оказывается, самый красивый участок -Черная речка-Красноуфимск, я продрыхла, и встала уже после Красноуфимска.

Горизонт на фото будет завален, потому что я фотоаппарат высовывала из окна и быстро фотографировала, все-таки сильно дуло, на улице еще была зима, хоть на календаре и весна. Поэтому я фотографировала быстро, но часто.




Ух, восторг!


Мой желтый рюкзак попал в кадр.



Это фото бумажки, которая давалась в комплекте с постелью.



Проплываем над лесом.





Насыпь.



И опять поля и просторы.







Проезжаем какую-то станцию.



Вагон у нас советских времен, вот такие номера уже в российских поездах не осталось, такие были в моем детстве.



Мне так хотелось ехать и ехать, прям до самого Бишкека! Обожаю ехать в пустом вагоне, и чтобы открывалось окно и ехать днем! Это просто слагаемые для счастливой поездки.





У нас зима и -10, а в Бишкеке +16 тепла. Проводник сказал, что у них некоторые ходят в рубашках. Но лучше холод, тогда люди меньше болеют.





Незаметно как-то доехали до Дружинино. Здесь длительная стоянка. Я выскакиваю на улицу. Сашка почему-то никогда не выходит на станциях. Мне кажется, что из-за своего слитного комбинезона, он его пока оденет, полчаса пройдет.



Киргизский вагон "Казань-Бишкек" .



Несусь на мост, чтобы посмотреть, как у нас меняют электровоз.



Станция Дружино с моста в сторону Екатеринбурга.



Поезд "Казань-Алма-Ата" на станции Дружинино. Какой он зелененький! Прям, как будто я в СССР!



Иду назад к своему вагону.



Это наше окно, Сашка сразу спрятался. Он хочет быть инкогнито.



Герб Казахстана.



Казахский проводник задумался о чем-то на станции...


Я подслушала нечаянно разговор дух казахских проводников, одна женщина сказала, что она зятю дует в попу, чтобы он не бросил ее дочь с 3 детьми, инача она придет жить к ней и сядет на ее шею. Приходится ей "дуть в попу". Повезло какому-то мужику с тешей...





Возвращаюсь в вагон. Хочется уже есть, заливаю баночку Роллтона кипятком.


Тут мимо шел казахский проводник, и решил , видимо, поболтать, и присел рядом. Ему было интересно, зачем мы ездили в Казань, утром приехали и вечером уехали. Потом спросил, кто мне является Сашка. Брат? Я сказала, что мы изредка путешествуем вместе и просто друзья. И все! Он очень удивился, а когда узнал, что я в разводе, вообще был в шоке. Развод он не одобрял.( А кто одобряет?). Сам он коренной, пожилой казах и живет в Алма-Ате. Ему было очень интересно, почему я развелась с мужем. Что не так? Я минут 5 рассказываю, но все что я рассказываю, для проводника не является поводом для развода. Ну вообще-то, инициатором развода была не я, а мой муж. Меня начал бесить этот разговор. Сашка, наоборот сидел и еле сдерживался, чтобы не заржать. Тогда я взяла ложку и стала есть, проводник пожелал приятного аппетита и ушел. А мы поехали дальше. Проводник, видимо подумал, что мы с Сашкой любовники! Бред!!!








Люди ждут электричку на платформе.


Проводник все время бегал и наводил порядок, то поправлял матрасы, то подметал. Его задолбали проверки и ревизоры. Ревизоры едут в самом поезде.



Подъезжаем к Ревде.



Ревда.



Пейзажи на перегоне от Ревды до Екатеринбурга.







Горы, покрытые сеткой.



Волчихинское водохранилище.








Наш плацкартный казахский вагон.



Незаметно прибываем в Екатеринбург. Как мне не хотелось выходить из поезда, а хотелось бы поехать до Бишкека. Смотреть, как меняется природа за окном и как становится все теплее и теплее. Из зимы приехать в почти лето. Однако, надо на работу. Вижу в окно вагон фирменного поезда "Кама". Сейчас вагоны этого поезда серо-красные.



На соседнем пути стоит ласточка "Екатеринбург-Нижний Тагил". А моя поездка в Казань закончилась...








Tags: Дружинино, Казахстан, Поезда и железная дорога, плацкарт.
Subscribe

Posts from This Journal “Казахстан” Tag

promo donni_nina march 11, 15:05 134
Buy for 10 tokens
Почему-то мне захотелось написать этот пост. На его написание ушло два месяца. Это может показаться смешным, но это так. Например, чтобы сфотографировать ласточку на одной станции, нужно было пол дня. Чтобы приехать туда, ее подкараулить, она на многих станциях не останавливается, и я просто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →