donni_nina (donni_nina) wrote,
donni_nina
donni_nina

Наш Челябинск. часть 2 (В вагоне одни мужики-чечены и я с 13 летней дочкой, и наш зоопарк и музей )




Выйдя из музея медицины в Челябинске, мы пошли по городу. И тут вдруг Алена сказала, что идти не может, потому что натерла ноги до мозолей. Приплыли. Это значит, что мы теперь будем только передвигаться на транспорте и осмотр достопримечательностей отодвигается.



Мы сели на маршрутку и поехали в зоопарк. Вообще, зоопарк нам очень понравился, хоть и были во второй раз, и в этот раз не работал контактный зоопарк. В прошлый раз Алена всех кроликов перетаскала и перегладила.



Первым делом Алена меня потащила в инсектарий. Ей нравится смотреть насекомых.

Посмотрели на коллекцию жуков.


И почти сразу же мерзкие черви. Меня аж всю перекосило.



Паук рогоносец. Было написано-очень опасный. Но так хотелось потрогать его пушистое брюшко почему-то. Конечно, же это несбыточное желание. Но паук не вызывал омерзения, как те червяки. Пересмотрели всех насекомых и вылетели из инсектария. Кстати, он платный, с нас взяли по 50 рублей. В остальных павильонах было все бесплатно.




Вышли и сразу же наткнулись на попки зебр. Зебры ели какое-то сено.



Тут мы опять наткнулись на павильон экзотических животных и пошли туда.



Больше всего запомнилась большая ядовитая черепаха. Она вызывала какие-то странные мысли. И напомнила мне одного мужчину. Не буду называть какого.



Немного животных из этого павильона.




Еще одна черепаха. Я как-то дала Алене обещание, что заведу черепаху...





Тут вдруг Алена заголосила " Мама, смотри какой хорошенький!!!! Заведи мне эублеофара!". Я понеслась смотреть кого она там хочет завести, подумала, что какую-то змею, но это оказалась маленькая ящерица. Пресмыкающихся заводить я не горю желанием, если честно, даже, если они такие милые. У меня был опыт заведения попугаев, но они начинали орать во все глотки 6 утра, и это ужасно бесило...Кролик у нас все время убегал из клетки и однажды перегрыз в ванной пластиковую трубу под ванной, и мы чуть не затопили весь этаж, я с тех пор довольствуюсь только своим рыжим котом, и с опаской думаю о новых животных...




Далее мы пошли смотреть пум, и попали на момент кормления. Работник зоопарк принес две туши курицы и положил пуме. Пума посмотрела на него и дико зашипела! Это было зрелищно, но я не успела это все заснять. Никогда не видела , как зловеще шипит пума, с перекошенным лицом...



Потом мы опять зашли в павильон. Алена очень любит птиц, я даже не знаю откуда возникла такая любовь, но любые птицы ее просто притягивают и завораживают. Больше всего она любит почему-то гусей. Она надолго зависла около попугаев.





А я не могла оторваться от момента кормления сурикатов, забыла название...Какую аппетитную тарелочку принес им работник зоопарка! Я бы тоже не прочь была бы сейчас подкрепиться .




Только подойдя поближе, я заметила, что в середине лежат тараканы! Сурикаты их вытаскивали из середины тарелки и с аппетитом разгрызали. При этом они ели их, как едят очень горячую еду, видимо тараканы во рту шевелились. А овощи они раскидывали.



Леопард нервно ходил туда-сюда по бревну.



Обезьян мы прошли быстро, я их не очень люблю смотреть почему-то, меня не трогают обезьяны. Да, и мы их несколько раз уже смотрели в питомнике обезьян в Адлере.



Львы дрыхли за двумя клетками. Алена спросила "Почему во всех зоопарках львы всегда спят?". Хотя нет, в Севастопольском зоопарке одна львица подошла к ограждению и так громко рыкнула на меня, что я упала с планшетом на попу от страха. Я сидела тогда на корточках. Во время падения я тогда заорала "Мама!".



Тигры.



Идем дальше.



Рысь ест крысу.



Снежный барс завораживал. Я видела барса в первый раз.



Танцующая выдра. Ух, как она танцевала и терлась о клетку головой. Я только не поняла, почему нет воды для нее, они же должны плавать?




Лиса с крысой в зубах.



Она ходила долго туда-сюда с крысой , а потом ее закопала в снег.



А потом вдруг она вышла с крысой черного цвета, и также стала ходить с ней. Видимо в Челябинском зоопарке некоторых хищников кормят дополнительно крысами...




Больше всего мне понравились волки. Я просто полчаса стояла, как завороженная и наблюдала за ними. 4 волка носились, ели и играли с друг-другом. Они по повадкам напоминали собак. Это не удивительно, ведь волки из семейства собачьих, но все равно было очень удивительно, вроде это волк, но ведет он себя, как копия собаки. Один маленький мальчик подошел и спросил папу, почему тут собаки? Ему сказали, что это не собаки, а волки! Тогда он сказал, что волки серые, а эти оранжевые! Папа засмеялся и сказал ему, что это челябинские волки! А волки в это время грызли кости, носились и играли с друг другом, закапывали что-то задними лапами, и ничем не отличались от собак.





Лесной кот. Лапы задние у него были очень кривые, он шел, сильно косолапя.



Контактный зоопарк был закрыт, он работает с апреля, Алена очень расстроилась, ведь там ее любимые гуси и зайцы, она встала у забора и наблюдала в щелочку за гусями. Пришлось ей пообещать, что когда мы поедем в Магнитогорск, заедем еще раз сюда в этот зоопарк.



Из зоопарка мы вышли очень довольные, все фото животных я не стала выкладывать, чтобы не перегружать пост, в этот зоопарк стоит сходить, если будете в Челябинске, он своеобразный, но смотреть интересно очень.


Садимся на троллейбус и едем в Музей истории Южного Урала. Но по пути передумали пока ехать, и поехать в пиццерию на Ленина. Есть хотелось ужасно, да и впечатления хотелось немного переварить и обсудить.

Челябинский троллейбус.





Здание Южно-Уральского университета нас просто потрясло. Алена стояла и смотрела на него , как завороженная. Я думала, что она сейчас скажет, что хочет в нем учиться (поехать учиться из Екатеринбурга в Челябинск-это поменять шило на мыло). Алена ничего такого не сказала, сказала, только что хочет учиться в Санкт-Петербурге. Во как. Я тут чуть не присела от неожиданности. Меньше всего бы я хотела переехать в этот город с ужасным климатом! Хотя в Екатеринбурге климат тоже ужасный.. Я ненавижу дожди! Да, и в Санкт-Петербурге она ни разу не были, откуда такое желание? Ну, хотя несколько лет можно пожить и в Санкт-Петербурге...



Наконец-то мы нашли Пиццерию.



Купили поднос на 250 рублей. Я с унынием стала размышлять о вреде такой еды, но Алена сказала, что в заведения фаст-фуда мы не ходили уже лет сто! Полгода точно. От одного такого подноса ничего не будет. Вообще, в путешествиях лучше есть в столовых, сытость держится дольше!



Долго сидели и изучали карты, планируя, куда мы двинемся дальше. Музей находился где-то недалеко, все остальное (планетарий и Енотовинск) далеко. Я еще очень хотела покататься по Челябинску на трамваях, раз уж Алена натерла мозоли и не могла много ходить. Алене же трамваи и сам город с достопримечательностями был не особо интересен, но она согласилась немного покататься, когда совсем устанет.



Мы сели на какую-то маршрутку и поехали в музей истории. Выходя из маршрутки, я порвала куртку на рукаве, из дыры потом все время вылетали перья! Доехали до автовокзала.



Трамвай!!! Как я хотела покататься на трамваях по Челябинску. Если же сесть на трамвай, и проехать все линии, то понадобится не менее 8 часов. Когда-нибудь я все -таки приеду в Челябинск и от души покатаюсь и посмотрю весь город.



А вот и государственный музей истории Южного Урала. Внушительное здание.



Вид сверху на Челябинск. Билеты в него недешевые, мы отдали около 300 рублей. И это только за два зала постоянной экспозиции, если смотреть абсолютно все, но это надо рублей 600...точно не помню цены.







Музей, конечно мощный. Есть что посмотреть.




Челябинский старинный трамвай.



Патефон. Тут мы обе засмеялись. Алена когда-то сочинила песенку "Баба Нонна! Баба Нонна, поиграй на патефоне!", и иногда ее поет нашей бабушке Нонне, мы сразу-же вспомнили эту песню и бабушку.



Мы прошли весь первый этаж.




Около лестницы мы заметили кресла и огромный экран, где транслировали животных ВВС. У меня уже гудели ноги, все таки мы в зоопарке больше двух часов ходили и передвигались от остановки до остановки, и вообще с утра на ногах, я предложила Алене немного посидеть и отдохнуть. Она горячо согласилась.



Показывали захватывающие кадры из жизни животных, тараканы бежали куда-то по деревьям, утята спрыгивали с огромного дерева в листья из дупла (утята так смешно летели, что мы стали смеяться), потом показывали маленьких леопардов, сидеть было так мягко , и так интересно смотрелось, что мы забыли про музей и про все на свете. Да, и вообще, мы устали...Все-таки музей медицины, зоопарк и 1 этаж музея истории давал о себе знать. Некоторые дети, когда проходили мимо тоже засматривались, но родители их тащили за руку наверх, нечего смотреть телевизор, ты пришел в музей и давай смотри и набирайся уму-разума!


Мы так бы и сидели и смотрели, смотрели....Но тут пришла работник музея и сказала, что музей через час закрывается, а чтобы все посмотреть, тут часа мало, поэтому поторопитесь, и вообще, вы пришли в музей или смотреть животных канала ВВС? Она все это говорила с улыбкой, мы поднялись и поплелись на 2 этаж. Я вот сейчас думаю, что можно было бы ограничиться и одним этажом, а в следующий раз посмотреть второй. А час можно было бы отдохнуть и посмотреть прикольные фильмы про животных. У нас был передоз впечатлений на тот момент, но с другой стороны, возвращаться еще раз в этот музей не очень хотелось...





Мы поднялись на 2 этаж, и с удовольствием заметили, что это этаж с природой.
В глаза сразу-же бросилась торчащая попа утки.



И Челябинский метеорит! Вот этот астероид упал в Челябинске 15 февраля 2013 года. По мнению ученых метеорит в Челябинске был весом 10 тонн , на высоте 20 км метеорит стал взрываться, и осколки стали падать на землю. Вот, один из осколков и поместили в этот музей.



Второй этаж нам был намного интереснее, чем первый.



-Мам, я этого зайца уже где-то видела!
-Ты видела его в нашем музее природы в Екатеринбурге.



Кукушка.



Арбузы на Челябинской ярмарке.



Выйдя, я спросила Алену, куда мы поедем дальше? Уже не хотелось никаких планетариев и Енотовинсков (парк енотов). Алена предложила поехать в хостел, и остаться тут еще на день, а завтра продолжить, но мне, если честно, уже не хотелось оставаться. Мозоли у Алены точно не пройдут до завтрашнего дня, а без основательной прогулки по городу, не особо интересно. Да и хотелось домой и все. Лучше еще раз приехать. Я уговорила Алену покататься на трамваях и отдохнуть. Мы решили сесть на первый попавшийся трамвай и проехать до конечной и обратно.




Долго ждали трамвай, потом сели на 20 номер и покатили по Челябинску. Я была в восторге в тот момент.



Окна в трамвае были тоже мутные, фотографировать смысла нет, но смотреть можно было. Мы долго-долго ехали по городу, потом по пром зонам каким-то.



До конечной мы не доехали, вышли на какой-то остановке.






Купили вкусной чебаркульской ряженки и по местному мороженому.



Долго ждали обратный трамвай.



Наконец-то подошла наша тройка, идущая до вокзала.



Челябинский дом с советской символикой.



Мы ехали , лопали челябинское вкусное мороженое, и смотрели в окно.



Приехали на вокзал Челябинска.



-Мама, я хочу есть...
Однако, все столовые были уже закрыты в это время. Хорошо, что нашли на 2 этаже вокзала буфет и перекусили там.

Челябинский вокзал с фонтаном.



Зал ожидания.



Я купила билеты на поезд "Махачкала-Тюмень". Можно было бы купить на "Пенза-Нижневартовск", но не хотелось еще два часа ждать поезда. Да и "Махачкала-Тюмень" идет дольше, а приходят два поезда одновременно в 5-20 утра, так что мы даже еще и поспали подольше...Но...(лучше бы мы поехали позднее).


Наш поезд "Махачкала-Тюмень".



Бежим на 4 перрон.



И тут...мама дорогая. В окна нашего вагона смотрели одни мужики чечены...Пол вагона вышло на перрон.





Проводник подтвердила, что в вагоне едут одни мужчины ! И только одна женщина. Алена сказала, что не поедет...там одни мужики! Но мы все равно зашли в вагон. В вагоне ехали одни чечены!



Наши места были еще и у туалета! На такие места 40 % скидка. Два билета нам по акции обошлись в 540 рублей+я купила две постели.
Когда я стелила постели, то мне пришла мысль, а не свалить ли из этого вагона? Подождем поезд "Пенза-Нижневартовск", плевать , что деньги пропадут. Мне было немного жутко ехать в одном вагоне, где ехали одни мужчины -чечены с 13 летней дочерью...Я постояла и послушала свою интуицию, она меня никогда не подводит, она подсказывала, что все будет нормально. Я расстелила постели, и мы залезли на свои верхние полки у туалета. Алена тоже была немного "прифигевшая" от этого поезда. Но с радостью залезла в телефон и стала меня фоткать.

Немного фото плацкарта. В вагоне не смолкала чеченская речь...







В туалет я Алену одну не отпускала, стояла у туалета и ее ждала...Когда Алена слезала с полки, то из трех отсеков на нее смотрели мужчины. Прям высовывались и смотрели. А вот я одна была с русыми волосами в этом поезде. Вообще, относились к нам все хорошо, когда Алена не могла найти свои сапоги под столом, ей предложили тапочки двое мужчин. Правда она потом сразу нашла сапоги.




Ночью я все время просыпалась и смотрела, на месте ли лежит моя Аленка? Смешно, но вдруг какой-нибудь горец украдет мою дочь? Однако, Алена лежала и сладко спала.

Посреди ночи я проснулась от сильной боли чуть выше локтя. Я видимо очень сильно ударилась рукой об железный ограничитель, чтобы не упасть с полки. Дома я обнаружила 10 см синяк на руке, ужасного цвета. Как я так могла удариться? И почему в поездах бы не сделать эти ограничители не железные, а мягкие??? А если вот так удариться виском? Кстати, рука до сих пор болит, не сгибается, и синяк, как из фильма ужасов...


Прибыли в Екатеринбург. Я вышла из этого поезда с облегчением, и подумала, что больше не поеду никогда с Аленой в таком. Я все время была в каком-то напряжении и чувствовала себя не в своей тарелке. Одна может и поеду....если не будет вообще никаких вариантов.




Мы с Аленой ездили в Миасс на таком поезде, и там были одни русские в вагоне, а тут ...






Поезд Тюмень-Махачкала два года назад...



Добро пожаловать в Екатеринбург и зиму! На дворе 26 марта!



Так закончилась наша поездка. После именно этой почему-то поездки Алена вкусила прелесть путешествий, и теперь каждый день просит меня куда-то поехать...Согласна даже путешествовать на электричках!





Tags: Аленкины поездки, Зоопарки России, Музеи, Поезда и железная дорога, Урал, Челябинск, Я в шоке
Subscribe
promo donni_nina july 23, 08:00 72
Buy for 10 tokens
В неделю столетия расстрела царской семьи я решила съездить в Тобольск на Императорском поезде "Тюмень-Тобольск". Я не ожидала, что в Императорском поезде будет так круто и , что в Тобольске меня ждет один неожиданный сюрприз. До Тюмени я доехала на фирменном поезде "Ямал". Об этом позднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →