donni_nina (donni_nina) wrote,
donni_nina
donni_nina

Наш Челябинск. часть 1 ( дорога на электричках до Челябинска и музей медицины



С Челябинска начались мои поездки по городам России. Это был самый мой первый город, в которым зародилась идея путешествовать по городам России. И в этот раз мы с Аленой решили повторить ту поездку, которая была у нас 8 лет назад.

Поездка началась не очень удачно. Мы опоздали на электрички. Алена наставила пятен на свой пуховик, и обнаружили мы их перед тем, как выйти из дома. Другой пуховик она одевать отказалась, потому что "она в нем, как бочка", а еще одна теплая куртка оказалась у бабушки в другом городе. Ехать в грязном пуховике, как хрюши мы не стали, нужно было отложить поездку на день, выстирать и высушить пуховик. И тут мне пришла в голову идея, что можно очень быстро выстирать и высушить пуховик в прачечной ( я там ни разу не была в жизни, да и зачем она при наличии стиральной машины в доме), но зато там за 15 минут могут высушить пуховик. Мы упаковали пуховик и понеслись. Через 50 минут вышли из прачечной с чистым и сухим пуховиком, и только приготовились нестись на вокзал, как Алена сообщила, что она потеряла в Окее шапку (мы пока ждали, в Окее покупали продукты в дорогу). Вот тут то я поняла, что сегодня мы точно опоздали на электричку, если бежать домой за шапкой или покупать новую, мы уже не успеваем никуда. Пришлось стартовать через сутки.

До Челябинска мы решили добраться двумя электричками. До Каменск-Уральского и, вторая электричка-до Челябинска. До Каменск-Уральского мы поехали на ласточке. Алена обожает ласточки.

Старт!






Ласточка ЕКатеринбург-Каменск-Уральский.



Фото сделано на Аленкин телефон.



Как ласточка тронулась, я отсела на свободное место к окну, и стала смотреть в окно. Я почувствовала настоящее счастье. Так приятно было сидеть и впитывать в себя железную дорогу, наслаждаться каждым видом из окна и моментом. Как давно же я не каталась на электричках...(2 недели).


Станция Храмцовская.



Ласточка очень комфортный вид пригородного транспорта, все полтора часа мы наслаждались поездкой. Алена слушала музыку и смотрела в окно, я тоже смотрела в окно, кайфуя от железной дороги.



Прибыли в Каменск-Уральский.



До следующей электрички до Челябинска было 2 часа, и мы пошли просто бродить по городу около вокзала.
Каменск-Уральская кошка. (да, Каменск-Уральский далеко не самый чистый город Урала, как видно на фото).



26 марта на дворе, а на улицах еще полно снега.



Галки! В Екатеринбурге никогда не видела галок.



Идем по улицам Каменск-Уральского. Малоэтажные дома, огромные сосульки и грачи!



Тут мы наткнулись на столовую, она в 5 минутах ходьбы от вокзала. Так как нам предстояло еще ехать 3 часа и 50 минут, и прибудем мы в Челябинск очень поздно, решили зайти и поесть. Мне что-то захотелось поесть горошницы. Не самая лучшая еда перед электричкой, но я решила рискнуть. Поднос вытянул на ровно 200 рублей. Единственное, что не понравилось в этой столовой-это большой и громкий телевизор на стене, показывавший в это время чьи-то похороны. Поэтому, мы быстро все съели и выкатились из этой столовой.




Памятник синарским железнодорожникам в годы войны.



Возвращаемся на вокзал. Электричка Каменск-Уральский-Екатеринбург.



Идем внутрь вокзала посидеть в зале ожидания. Акустика в этом зале потрясает. Она в 10 раз усиливает все звуки. Никого нет, потому что все сбежали от меня. На меня напал кашель в этом зале, видимо я не до конца долечилась, и звук моего кашля громко разлетался по всему залу, увеличиваясь в 10 раз. Это всех распугивало, и все садились в зале, но потом убегали в другой зал. Второй зал был весь переполнен, а в этом мы сидели вдвоем с Аленкой.




Наконец-то, объявили нашу электричку до Челябинска. ЭД4М-0210



Народу немного, чистенько и тепло. От Каменск-Уральского до Челябинска ехать 3 часа 50 минут. Билет стоит 380 рублей на электричку.



Алену сначала ужасала цифра 3 часа и 50 минут. Но потом мы как-то расслабились, смотрели в окно, жевали груши и яблоки и почитывали книги. Книгу я себе выбрала не самую удачную для электрички-Д,Фаулз "Коллекционер". Как один парень держал девушку в рабстве в подвале, надо все-таки брать в дорогу книги позитивные, но зато читалось захватывающе. Алена читала книгу про Алису.




Остановочный пункс-10 км.






Пассажиры в электричке.



-Как красиво, мама!



-???



Станция Тахталым.




После этой станции мы задрыхли до самого Челябинска. 3 часа 50 минут пролетели, как полчаса по ощущениям.



Слева наша электричка Каменск-Уральский-Челябинск, а справа Челябинск-Зластоуст.



Челябинск даже как-то пах по-другому на вокзале. Он пах весной..и еще чем-то. Екатеринбург пахнет по-другому.



Номер я забронировала в Хэппи-хостеле, до него примерно 1 км от вокзала пешком. Улица Разина вызвала бурный смех . Вспомнился Денис Разин-лидер электричкинга.



Зашли в Челябинскую Пятерочку, чтобы купить вкусной Чебаркульской ряженки. Самая вкусная ряженка, которую я пила в России. Я ее пробую во всех городах.



Мы дули ряженку и шли по улице Овчинникова, параллельно ища наш хостел. Еле нашли его в темноте. Нас заселили в 4-местный номер, но заплатили мы за 2 места по 300 руб. ЗА 600 рублей мы были в нем вдвоем. Администратор посмотрела на Аленку и спросила:
-Какая симпатичная у вас дочка. Наверное, в папу?


Нам выдали чистое постельное белье и полотенца, показали, где туалеты, душ и кухня.




Алена радостно залезла наверх и стала ковыряться в своем телефоне. А я улеглась вниз. Читать не хотелось, в планшете мне не посидеть, потому что Алена вытащила оттуда мою симку и вставила свой планшет, который остался дома, поэтому я лежала на нижней кровати и думала о смысле жизни. Последние полтора года я считала, что смысл жизни-это ребенок и непрерывные путешествия. Но в последний месяц, все изменилось. В моем блоге в марте было мало записей и путешествий, я перестала ощущать кайф от ведения блога. Мне он стал казаться бессмысленным каким-то. Какой-то был кризис. (кризис жанра). Я лежала и думала, что все -таки смысл жизни в чем-то больше, чем просто путешествовать. Многие бы сейчас сказали, что тебе нужен мужик. Это полный бред! Меньше всего он нужен был в моей жизни. Год назад я также ночевала в Челябинске, когда ездила в Миасс, и почему-то в голову лезли мысли, о том, что изменилось в моей жизни за год? Все-таки лучше все время ездить в новые города, чтобы не предаваться таким мыслям...
У меня появилась новая мысль о смысле жизни, но тут я ее не буду озвучивать. Слишком это мое...


Иногда я выглядывала в окно и смотрела на вечерний Челябинск. Правда виден был только шиномонтаж и немного огней Челябинска.



В 10 утра я еле растолкала Аленку. Она так разоспалась, что дай ей волю, она бы спала до обеда. Еле-еле ее подняла. Из хослела мы вышли в 12 часу только. Ну мы ж не спать приехали в Челябинск?

Наш хостел.



Мы шли к вокзалу, и я вспомнила слова своей двоюродной сестры Светы, она в юности жила в Челябинске и потом сбежала в Екатеринбург. Когда я ее спросила, почему? Она мне ответила, что Челябинск очень серый. По моим ощущениям, Челябинск почти ничем не отличается от Екатеринбурга.



Зато в Челябинске уже растаял снег и было, как в апреле в Екатеринбурге. +4 градуса! И на улице продавалось молоко в бочках.



И хлеб.



И еще в Челябинске вот такие старенькие Усть-Катавские трамваи. Они все такого цвета. В тот момент, мне очень захотелось, чтобы наши трамваи поменять на Челябинские на пол года. Наши трамваи так надоели...



Около вокзала есть столовая в ТЦ Синегорье, там мы нашли столовую.




Позавтракали...Алена зачем-то откопала салат с фасолью, который не стала есть. В этой поездке я то ела то горошницу, то фасоль...



А потом мы сели в троллейбус № 5 и покатили в музей медицины. Алена в раннем детстве хотела стать стоматологом, а потом ветеринаром, поэтому я решила ей показать музей медицины. Правда после она сказала, что врачом вообще не хочет быть, а я наоборот, пожалела, что не пошла в медицинский институт ...Но музей нам очень понравился.

Наш троллейбус. Почему-то транспорт в Челябинске вот такой весь хрюшевый...В окно почти ничего не видно, если только сесть на переднее сиденье и смотреть вперед. Мы так и уселись.



Ехать было очень интересно, троллейбус мягко покачиваясь, плыл по дорогам Челябинска. Вот Кинотеатр имени Пушкина . Челябинск, вообще, город многоразовый. Я уже тут в 3 раз, а все равно каждый раз, как будто приезжаю в новый город! В некоторые города не интересно возвращаться во второй раз, а в Челябинск сколько не возвращайся, он новый!



Доехали до остановки гор больница и нашли музей медицины.



Интересные картины у входа в музей. Советские...




У каждого стенда зависали надолго...



Вот в этих пробирках содержание вредных веществ в воздухе Челябинска. Пробы брались около разных заводов. И вот этим дышат челябинцы?



Самое интересное было рассматривать разные органы , заспиртованные в пробирках. Вот как выглядит цирроз печени, это если много пить...




А если пить и курить, то может родиться вот такой младенец. Алена в ужасе спросила, это прям настоящий? Да...настоящий .


Алена сказала, что не будет пить и курить, а я подумала, что больше не буду рожать...никогда. Хоть, я не пью и не курю, но все-же...черт подери!


Посмотрели на клещей в микроскоп. Там лежал настоящий клещ.



Зубные протезы. Алена спросила, зачем они вообще? Пришлось ей рассказать, что бывает с зубами, если их не лечить вовремя, не чистить и есть много сладкого. Гнилые зубы выдирают, и люди ходят вот с такими вставными челюстями.



Это кабинет стоматолога в 70 годы.



Тут Алена пошла смотреть дальше, а я стала вспоминать, как нам в школе без анестезии лечили зубы. Тут Алена увидела разные утки и стала смеяться. Справа женская утка, а слева мочеприемник (утка) мужская. Мне тоже стало смешно, я никогда не видела утку для мужчин. Я почему-то думала, что они в такие-же женские утки писают.



Поразила огромная коллекция фигурок врачей, которые 12 лет собирал врач и подарил музею.





Позабавила фигурка врача, самому себе делающему укол в попу.






Врач-хирург якут. Хотели бы, чтобы вас полечил такой врач?



Вот какая печень будет, если переедать, голодать и соблюдать диеты и есть фаст-фуд, много пить.



Еще раз посмотрели на эмбрионы детей..


В Челябинске есть о чем задуматься..



Напоследок рак шитовидной железы.



Остальное вы сможете сами посмотреть в этом музее. Запомнилась картина "Папа, ты выздоровел?".



Вышли мы потрясенные. Алена сказала, что не хочет быть врачом, это не ее...И животных она лечить не хочет.

А в Челябинске тем временем было солнечно и тепло, как в апреле в Екатеринбурге. Так хорошо было идти по улицам, и наслаждаться городом и поездкой. Все-таки путешествовать-это так круто!






Суровая челябинска девушка с лопатой.



Из зимы попасть в весну было очень прикольно! Мне аж хотелось идти вприпрыжку по улице, конечно-же я сдержалась.





Мы сели на маршрутку и поехали дальше.



Продолжение следует...






Tags: Аленкины поездки, Музеи, Поезда и железная дорога, Свердловская Пригородная компания, Челябинск, Электричкинг
Subscribe
promo donni_nina july 23, 08:00 72
Buy for 10 tokens
В неделю столетия расстрела царской семьи я решила съездить в Тобольск на Императорском поезде "Тюмень-Тобольск". Я не ожидала, что в Императорском поезде будет так круто и , что в Тобольске меня ждет один неожиданный сюрприз. До Тюмени я доехала на фирменном поезде "Ямал". Об этом позднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →