donni_nina (donni_nina) wrote,
donni_nina
donni_nina

Казань-Свияжск-Албаба-Халва! Электричка Казань-Свияжск и немного Казани часть 2

Казань-Свияжск-Албаба-Халва! Электричка Казань-Свияжск и немного Казани часть 2




Спереди китаец и сбоку китаец! Мы познакомились на станции. . Еще 10 минут назад я не знала , что меня занесет сюда и я познакомлюсь с китайцами и понесусь с ними куда-то.


А теперь по порядку.
...Выйдя из Макдоналдса я пошла в столовую Добрая. На улице Баумана Казани уже утром было много туристов, они постоянно фотографировались и делали селфи.



Около одного магазина .



Около столовой Добрая уже стояла толпа таких-же голодаек (оголодавших), как я. Одна девушка сказала в очереди другой" Тут ты на 100 рублей обожрешься".



Столовая открылась и толпа ринула внутрь.




Мой поднос на 78 рублей. Вот это все я слопала за раз. Если бы у моего дома стояла столовая с такими ценами, можно было бы вообще не готовить никогда. Сытости от этой еды мне хватило до 18 часов вечера. То есть с 9 утра до 18, поев вот так, вообще не хотелось есть почему-то. На подносе салат из капусты (8 руб), суп -15 рублей, сметанник с творогом-20 рублей, тост с ветчиной-14 рублей, и запеканка-21 рубль. Таких столовых в Казани сеть, и они по всему городу.




Из столовой я выкатилась на улицу Баумана, как шарик. Я была готова к прогулке до вечера.



Казанский кот на Баумана.



Я шла по Баумана и думала, что мне делать дальше, куда я хочу сейчас пойти или поехать? В 4 раз я в Казани, гулять по городу уже не интересно, мне очень хотелось покататься на электричках и посмотреть, какой в Казани пригород и станции и еще хотелось осуществить свое желание 2-летней давности.



Никольский Собор на улице Баумана.



Зашла внутрь и постояла минут 15. Из всей моей веры, я только в путешествиях захожу в Храмы, больше я не делаю ничего в плане веры...



А вот тут уже конец улицы Баумана и веден Кремль.



Кремль.



Очень красивая мечеть, мы там были с Аленкой в 2016 году.



Это , если посмотреть вниз.



Тут я поняла, что мне скучно. Я уже была в Казани, и хоть это один из самых красивых городов в России, скучно ходить по городу и смотреть достопримечательности. Надо двигаться дальше и расширять свой ареал путешествий. Я решительно двинулась на вокзал, решила, что сяду на первую приехавшую электричку и поеду смотреть новый город! Интересно, какие станции у Казанского пригорода? Какая природа? Вокзалы? Новые города? Электрички? Это было безумно интересно, чем гулять в который раз по Казани. Новое! Я всегда ищу все новое!


Речка около мечети.



Бизнес по-татарски. На пустом месте кто-то придумал, как сделать деньги. Кидаешь 10 рублей и корм для голубей готов.



Дворец Спорта в Казани.



А вот и вокзал Казани.



Первой пришла электричка Казань-Свияжск. Я решила проехать на ней сначала до Зеленодольска (станция Зеленый Дол), посмотреть город, а потом до станции Свияжск и далее в Албабу.



В 2016 году мы с Аленкой два с половиной дня были в Казани, и на вокзале я увидела на табло электричку из Албабы. Мне очень понравилось название и я решила, что обязательно когда-нибудь сгоняю в Албабу!
Вот фото табло 2016 года.



Иду вдоль электрички Казань-Свияжск ЭД9Э-0048



Это электричка Казань-Свияжск с обратной стороны. Надпись уже другая-Ижевск-Кизнер. Хотя идет в Свияжск.



Электричка внутри.



Тамбур у туалета. Есть даже сиденья, чтобы посидеть у туалета в тамбуре. Дверь почему-то не закрывалась на замок, и пришлось очень быстро делать свои дела, но все равно в туалет вломился мужик и увидел меня с голой задницей. Я заорала- "занято" и чуть не упала на пол, запутавшись в джинсах. Мужик просто офигел. Когда я выходила из туалета, он еле сдерживался, чтобы не засмеяться. А мне хотелось его прибить...




Сажусь на сиденье. Билет до Зеленодольска стоит 56 рублей. Ехать не далеко, не больше часа. Вообще, меня удивила ценовая политика их пригородной компании. Близко ездить-дешево, средне-нормальные цены, а вот далеко ехать-ужасно дорого.




Было так интересно сидеть в ожидании, вот мы сейчас тронемся и покатим по новой линии! Но тут заговорил автоинформатор, висящий на потолке, и я чуть не оглохла! Он был реально, как для глухих инвалидов! Мертвого из могилы поднимет. Я аж поначалу закрывала уши руками. Потом привыкла, это ж не поспать в такой электричке, если захочется...А вот на обратном пути наоборот автоинформатор бубнил еле слышно, проглатывая слова, не разберешь, какую станцию объявляют.


о.п Лагерная. Меня поразило большое количество станций с такими платформами без вокзалов. У нас вот кроме остановочных пунктов везде есть вокзалы...



Это Храм всех религий, или Вселенский Храм. Такой Храм,единственный подобный в мире. Это архитектурный символ и музей.




Около Храма всех религий стояла толпа народа.



Старое Аракчино.



Локомотивное ремонтное депо Юдино-Казанский филиал "Западный" ТМХ-Сервис. Фото из окна.



Юдино. Мне некстати вспомнилась свекровь, которую Аленка называла маленькая Баба Юда.





Обсерватория.



Станция Васильево. Где хоть один вокзал? Одни платформы шли. Но ехать было очень интересно. Все новое!





Атлашкино. За окном шли одни сады, с другой стороны лес.



Доехав до станции Зеленый Дол (Зеленодольск) мне перехотелось выходить. Городок не вызывал желания гулять по нему, какой-то очень меленький и невзрачный. Я решила ехать дальше. Получилось, что билет у меня до Зеленодольска, а проехала я до Свияжска. Две станции проехала зайцем...Это не было специально, так получилось.


А вот тут уже пошла станция пост Волга и огромная бескрайняя Волга!






А вот и станция Свияжск. Только остров Свияжск находится от нее в нескольких километрах, а на самой станции поселок Нижние Вязовые.





На остров Свияжск я не собиралась ехать. Он очень красив летом , и до него лучше плыть теплоходом. Вот так он выглядит. Фото не мое. Из открытого источника.



Я собиралась погулять на этой станции погулять и рвануть дальше, но тут ко мне подбежала китаянка и китаец, и спросили , как доехать до острова Свияжск? Я знала, что к электричке подходит специальный автобус от пригородной компании, и за 70 рублей можно доехать до острова, но этот автобус ходит не всегда и он уже ушел. Тогда меня спросили, когда следующий? Я залезла в интернет и сказала, что в 17 с чем-то. Ждать часов 5! Китайцы очень расстроились, и я им посоветовала подождать такси и показала на стоянку для автомобилей. Но там было пусто. Тогда я с ними дошла до стоянки, и стала ждать с ними, чтобы помочь им уехать. Оказывается, они уже год учатся в Нижнем Новгороде на филологов, им по 20 лет, и они будут год жить в России. Сами они из какого-то города, я только запомнила название Провинция какая-то...

Тут подъехало такси, и я спросила таксиста, за сколько он довезет, он сказал, что за 300 рублей всех. И тут я подумала, чем черт не шутит, может тоже сгонять на этот остров? Мне до ужаса хотелось пообщаться с китайскими студентами. И я решила поехать! Мы заплатили каждый по 100 рублей и погнали на такси в Свияжск. Когда мы неслись с китайцами на такси между реками Щука и Свияга, я просто светилась от радости! Обожаю такие повороты и сюрпризы, когда не знаешь куда тебя занесет . Ведь еще на станции Свияжск, 10 минут назад я не собиралась ни в какой Свияжск и остров!

Так я оказалась в Свияжске, совершенно не собираясь туда ехать в этот день. Но оказалась довольна!

Продолжение в следующих частях.



1 часть тут https://donni-nina.livejournal.com/428646.html
2 часть тут https://donni-nina.livejournal.com/429144.html
3 часть https://donni-nina.livejournal.com/429799.html





Tags: Вокзалы, Казань, Поезда и железная дорога, Свияжск, Электричкинг
Subscribe
promo donni_nina март 11, 15:05 134
Buy for 10 tokens
Почему-то мне захотелось написать этот пост. На его написание ушло два месяца. Это может показаться смешным, но это так. Например, чтобы сфотографировать ласточку на одной станции, нужно было пол дня. Чтобы приехать туда, ее подкараулить, она на многих станциях не останавливается, и я просто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →