donni_nina (donni_nina) wrote,
donni_nina
donni_nina

Кайф в купе поезда 380 "Новый Уренгой -Оренбург" , и как до меня докопался начальник поезда...

Кайф в купе поезда 380 "Новый Уренгой -Оренбург".

Едет человек себе спокойно в купе один, пьет чаек из подстаканника, кусает шоколадку, смотрит в окно, наслаждается. И тут в купе врывается мужик в белой рубашке и начинает допрос!И угрожает тебя сдать , как террористку.





Меня безумно тянет к поездам, непреодолимая тяга. Я готова в них кататься хоть каждый день, но такой возможности , конечно нет. Вообще, в купе я езжу редко, только , если у "ФПК" акция . В этот раз была какая-то акция в честь 23 февраля, и скидка 70% на купе. Времени у меня свободного ехать далеко тоже не было, поэтому я купила билет за 365 рублей (с постелью) в купе до Верхнего Уфалея и поехала. До него ехать всего 2. 5 часа, но мне хватило этого времени, чтобы насладиться поездной романтикой. А обратно вернулась пригородным поездом.

Итак, мой поезд отправлялся в 8-57 по мск. Я опаздывала и неслась на всех порах. Билет я не покупала заранее, чтобы купить его прямо перед приездом и поехать одной во всем купе! Автобус медленно тащился по пробкам, и сидела, как на иголках. Поезд то меня ждать не будет. За полчаса до отправления поезда, я поняла, что скорее всего опоздаю. Но когда добежала до вокзала, то меня осенило, что в запасе то не полчаса, а полтора! Я просто перепутала время отправления. У меня такого временного маразма еще не было. Однако, как было радостно такое ощутить.



Я не торопясь решила встретить любой поезд, который придет на вокзал Екатеринбурга и пофотографировать его стоянку и людей на станции (обожаю смотреть на прибытие поездов на станцию, наблюдать за людьми, как они выползают из поезда, бегут с вещами, или прогуливаются по перрону) Я тащусь, даже просто фотографировать такое. Пришел поезд "Ижевск-Екатеринбург". Я его пофотографировала и пошла покупать билет.



Купила билет в пустое купе на верхнюю полку по акции. Сняла в банкомате наличку, мне хотелось сидеть в купе и неспешно попивать чай в подстаканнике, и смотреть в окно . А чай только можно купить за наличку. Потом сбегала и купила шоколадку, самую древнюю "Вдохновение", она лучше всего подходит под чаепитие поезда и пошла на перрон к поезду.


А вот и мой поезд № 380 "Новый Уренгой-Оренбург". Он почему-то всегда идет с 2-х секционным тепловозом. Почему я выбрала этот поезд из всех по акции? Потому что в нем было два свободных купе. Мне не хотелось ехать с кем-то . Это не то! Так что поезд был выбран совершенно случайно. По принципу- меньше народа, больше кислорода!



Тепловоз весь в сосульках. Сразу видно, поезд пришел из Севера.



Стоянка и посадка шла вовсю. Я постоянно залезала в планшет и смотрела на сайте, не купил ли кто-то в последний момент место в мое купе? Ну и прохаживалась вдоль поезда.












На улице было -20 градусов, а кто-то гулял в футболке.



Захожу в вагон. В вагоне Африка.



Титан поезда выглядел вот так.



Заходим...стены были цвета орех. Я не особо разбираюсь в вагонах, но вроде бы это Аммендорф вагон? Ну очень древний вагон.





Мое купе. Я разделась, но обнаружила, что забыла расческу, обычно никогда не забываю ее, и до отправления стояла перед зеркалом, фотографировала и приглаживала себе волосы, чтобы не быть такой лохматой уж.



Когда поезд тронулся, пришла проводник и спросила, не подсел ли кто ко мне?
В мои 365 рублей входила постель, в купе нельзя отказаться от оплаты постели. Я постелила себе простынь на верхнюю и нижнюю полку, полежать на разных полках-это святое.



Поехали! Вообще, я поняла, что степень моего наслаждения от поезда обратно пропорционально количеству народа, которое едет около меня. Наивысшая степень-это ехать одной в купе или пустом отсеке плацкарта.Но такое редко...



Сразу же себе покупаю чай у проводницы. Обычно я его не покупаю, но тут прям хотелось пить такой чай, есть шоколадку и смотреть в окно. Что я и делала....Красота! Стучали колеса, медленно проплывал город, вернее уплывал, а я наслаждалась чаем , поездом и шоколадом. И никого рядом! Я в этом момент была офигенно счастлива.



И такие елочки за окном.



Я подумала, что такие релаксационные туры надо себе устраивать почаще! Главное выбирать пустые поезда и вперед!



Надувшись чаю наведалась в туалет. В коридоре лишь стоял один мужик.



Туалет вполне чистый, есть туалетная бумага, бумажные полотенца, освежитель воздуха. Мне он не понадобился)





Предтуалетное пространство.



Сажусь и снова смотрю в окно. В это время проплывали березы.





Потом я решила залезть на вторую полку и там лежать и смотреть в окно. Залезаю. Так классно. В тот момент мне хотелось поселить и жить в поезде.





Соседняя полка без постели.



И вот так фотографирую полку.



Ну наконец-то, заваливаюсь и ложусь на живот и смотрю в окно. Проплывали деревеньки и поля.



Если бы не короткий промежуток поездки, я бы уснула, а так только проваливалась в сладкую дрему, да посматривала в окно, испытывая расслабление и наслаждение...



Я пожалела, что не купила билет дальше, хотя бы до Челябинска, но мне нужно было вечером быть дома, я не могла прикатить домой в полночь. Но в тот момент очень хотелось ехать и ехать, до самого Оренбурга и дальше, хоть куда, но только ехать вот так вот одной в купе. Мне было офигенно хорошо.


Любуюсь капельками воды на окне вверху. Они так смешно висели, прямо в ряд.



Потом я себе устроила поездовую фотоссесию, фотографируя себя в зеркало. Особенно хорошо получились фотки сзади почему-то. Естественно я тут не буду свой зад выставлять. Я еще не совсем долбанулась).


Потом улеглась внизу на спину и слушала стук колес, покачивая с полкой.



Немного посидела в коридоре на таком стуле.




Потом опять легла на вторую полку и стала релаксировать. Мой релакс прервался стуком в дверь. С этого момента моя радость от поезда прервалась. Пришел начальник поезда. Видимо ему кто-то доложил, что я фотографирую в вагоне. Человек радуется поездке, а его радость грубо прерывается и в купе заходит какой-то ненужный тебе дядька в белой рубашке и крадет последние минуты наслаждения поездкой, спрашивая на каком основании я тут фотографирую. Я ему достаю бумагу, где есть распечатанный ответ президента РЖД Белозерова, что любительская фотосъемка разрешена. На что он отвечает, что это было раньше, а сейчас вышло, что запрещено! Однако ни даты ни номера документа назвать не смог. Я знала, что никакого закона не выходило, но начальник поезда сказал, что он может вызвать полицию и сдать меня, как террориста. Он должен реагировать на любую фотосъемку. Мне этого еще не хватало! Понятно, что ничего он не будет вызывать, ну а вдруг? Представляю, как меня в наручниках выведут из поезда. А за что? Вот что испытывает пассажир, когда ему такое заявляют! Потом он меня вдруг спросил, не тайная ли я проверка. Я заверила, что нет, я не работаю в РЖД. Я простой железнодорожный турист, путешествую на поездах. Сегодня последний день акции в купе, решила прокатиться, начальник поезда поверил и расслабился. А я то уже нет. Последние полчаса я уже ехала на автопилоте, не особо уже радовала поездка. Хорошо, что это было в конце. А не в начале.

Стою в коридоре уже одетая и в куртке.






Подъезжаем к Уфалею.



Выхожу из поезда, ко мне подходит какая-то женщина-проводник, видимо не из нашего вагона и опять спрашивает, на каком основании я фотографирую? Я ей говорю, что разрешено! И вообще, я уже беседовала с начальником поезда. Она спросила меня, что меня не устраивает в поезде? Я сказала, что все устраивает и пошла дальше. Даже выйти из поезда не дают человеку спокойно. Мне очень понравилось все в поезде, и чистота и обслуживание , но вот такое задалбливание, и при этом, утверждения, что фотографировать запрещено, но никто не мог назвать дату и название приказа и документа! Просто тебе тупо твердят, что запрещено! А на самом деле любительская съемка разрешена. А показывание бумаги, где президент РЖД пишет, что разрешено, даже не хотят смотреть. Я представляю, если бы я поехала дальше, ко мне бы еще кто-то подошел или дали бы доехать спокойно?



Ну ладно, все позади...
Кормление уфалейской собаки.



Куряки поезда.



Вокзал Верхнего Уфалея.



Мне все казалось, что меня сейчас кто-то задержит, или еще начнут спрашивать, поэтому я растворилась в толпе и побыстрее ушла из зоны видимости в город. Я в тот момент совершенно необоснованно чувствовала себя преступницей, а не счастливым пассажиром.


Когда этот поезд уехал, я перевела дух и , наконец-то почувствовала себя в безопасности. А ведь я ничего незаконного не делала. Съемка в любительских целях разрешена!



Вот и мой пригородный поезд " Верхний Уфалей-Екатеринбург".



Про него , наверное, напишу во 2 части. Поездка мне все равно понравилась, наверное, в следующий раз буду осторожнее, буду в коридорах снимать перед самым выходом из поезда.

Как выглядит плацкарт этого же поезда можно почитать вот тут https://donni-nina.livejournal.com/399232.html
Здесь поездка тоже кайфовая, но без сюрпризов ...





Tags: Верхний Уфалей, Вокзалы, Поезда и железная дорога, Урал, купе, обзор поезда
Subscribe
promo donni_nina march 11, 15:05 134
Buy for 10 tokens
Почему-то мне захотелось написать этот пост. На его написание ушло два месяца. Это может показаться смешным, но это так. Например, чтобы сфотографировать ласточку на одной станции, нужно было пол дня. Чтобы приехать туда, ее подкараулить, она на многих станциях не останавливается, и я просто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 311 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →