donni_nina (donni_nina) wrote,
donni_nina
donni_nina

Домой на поезде № 337 "Приобье-Екатеринбург". Все "прелести" утреннего плацкарта...

Домой на поезде № 337 "Приобье-Екатеринбург".










В Серове мне нужно было больше 3 часов ждать свой пассажирский поезд Приобье -Серов. Очень хотелось есть, я сначала пошла в кафе "Уральское" на перроне, но там невкусно, и не принимают карту, а у меня осталось мало наличных денег, только купить белье в поезде и все. Тогда я решила просто поискать, где можно поесть и принимают карту. И наткнулась на киоск с блинами. При тебе выпекают блин на огромной круглой сковородке, и можно выбрать любую начинку. Блин стоил 25 рублей. Я купила блин со сгущенкой. Черт, это был самый вкусный блин в моей жизни! Такой горячий, нежный и со сгущенкой.




Я немного погуляла по станции , и ноги меня опять понесли к этой блинной. Второй блин я решила съесть с сыром и помидорами. Девушка налила тесто на огромную сковороду и стала жарить блин. Я , как с голодного края, таращилась на это действие через стекло и облизывалась. Когда девушка стала переворачивать блин, он у нее порвался и она его выкинула в помойку. Потом стала жарить второй блин, он у нее получился нормальным. Блин с сыром и помидорами оказался вкусный, но со сгущенкой все-таки лучше.


Я опять погуляла по перрону, но подумала, ведь сегодня масленица! Почему бы не поесть блинов вволю? Пошла и купила еще один блин, только с повидлом абрикосовым. Но что-то уже было не то. Тогда я купила еще один со сгущенкой, но испекли мне его не сразу. Девушка пока пекла его, испортила три блина! Видимо не научилась блины переворачивать, они у нее в полете рвались . Съев 4 блина, я поняла, что обожралась, и пошла в здание вокзала Серова.


В здании Серова еще сохранились советские камеры хранения.



Сижу, вся такая уставшая, объевшаяся Серовскими блинами, и вдруг на экране вокзала вижу своего кота! Я аж подпрыгнула и побежала поближе. Да, показывали моего кота!




Я уже писала об этом, сразу так у меня потеплело на душе, так стало приятно и хорошо. Усталость сразу же прошла, настроение повысилось.


В кассе распечатала свой электронный билет, и тут уже объявили мой поезд "Приобье-Екатеринбург". Это уже "Федеральная пассажирская компания".



Мой вагон был в самом хвосте, поэтому пришлось идти через весь состав.



Справа стоит путеец-08. Слева мой поезд. Посередине тагильская электричка.



Иду к своему нижнему боковому месту, а оно занято. На матрасе сидит старенький священник, лет 80. Он попросил меня поменяться полками, мою нижнюю боковушку на 4 верхнее месте в первом отсеке. Умоляющим голосом дедушка рассказал, что не может залезть на верхнюю полку, ему 80 лет, а никто в вагоне не согласился с ним поменяться, хоть ехать всего лишь ночь! По цене полка дедушки и моя нижняя стоили одинаково. Я спросила дедушку до куда он едет, он сказал, что до Гороблагодатской! То есть в Гороблагодатской еще могут зайти и выгнать меня с его места. Но я все равно согласилась. Потому что мне его было жалко. И еще на его месте могла быть моя мама, ей 75 лет, она тоже не смогла бы залезть на 2 полку, и получается, что никто в вагоне бы ее не пустил и не поменялся.

Тут пришел проводник и грубо сказал :
-Так, дед, давай иди на свою полку! Собирай свои манатки!

Это было так ужасно и грубо...Мы ему ответили, что поменялись, проводник сказал, что в Гороблагодатской никто не сядет, а Тагиле тем более. В это же время шла ласточка, и гораздо дешевле и быстрее она прибывает в Екатеринбург, чем этот поезд. Я пошла на свою верхнюю полку. Разделась и легла. Тут прибежал дедушка с постелью и сказал, что я могла бы не покупать постель, он бы мне отдал свою. Я его поблагодарила и сказала, что у меня есть уже. Тогда он сказал, спасибо и поковылял к своей полке.

Конечно удобнее ехать на нижней боковушке в таком поезде, прибывающем на конечную станцию утром. Но ничего не поделаешь. Я ненавижу поезда, которые прибывают утром на конечную станцию! Вот я фанат поездов, но такие поезда просто не люблю.

Поезд прибывает на станцию в 8 с чем-то утра. Если бы , не конечная станция, то можно было бы спать до 8 утра. А так в этом поезде все встали в 6 утра! Весь вагон. В соседнем купе родители 2 летнего ребенка громко включили мультик "Лунтик" на планшете, спать было при таком звуке невозможно. Почему бы не одеть ребенку наушники? Меня вообще такое поражает. В вагоне кипела жизнь, многие бегали сдавали постель, кто-то пил кофе, кто-то громко занимал очередь в туалет. При чем в нашем первом отсеке. Внизу какой-то мужик пил кофе с молоком и громко гремел стаканом. То есть можно было бы спокойно поспать еще два часа! Но не поспишь.



Я сначала полежала на своей полке, потом решила сходить в туалет. Ведь потом будет очередь. Но очередь уже стояла. В нашем вагоне сразу же два туалета стояли рядом, и в один туалет какой-то мужчина обгадил поносом. Так, что весь унитаз и стены были обгажены. Поэтому вся очередь стояла в один туалет. Меня правда удивил один молодой вахтовик. Он спокойно зашел в обгаженный туалет, и вычистил там зубы. Потом также невозмутимо вышел. Остальные же заходили и сразу же затыкая нос выскакивали из туалета с диким видом. Проводник не знал про туалет этот...и ему никто не сказал почему-то.


Очередь в туалет продвигалась медленно, женщины наводили полный марафет, не только умывались, чистили зубы, но и также красились и выходили при полном наряде. Через 40 минут я зашла в туалет. И вся скривилась- раковина была вся забрызгана и в каких-то мелких, черных волосах.


После туалета остался час до прибытия. Проводник прошелся по вагону, и громко объявлял, чтобы все вставали и сдавали постель, через час прибываем в Екатеринбург. Это было лишнее, потому что уже и так все давно встали и сдали постели. Мне хотелось поскорее приехать уже и выйти из этого поезда. Насколько я люблю поезда, но даже мне не комфортно в поездах, которые прибывают утром на конечную станцию.

Утром весь вагон , толкаясь с сумками и чемоданами, вышел , а я немножко сфотографировала поезд "Приобье-Екатеринбург". Сам поезд удобный и комфортный.







Титан поезда.



Выхожу на свежий воздух из вагона. Ура! Ни в коей мере не хотела писать плохое про компанию ФПК и ее пассажирские поезда, я очень люблю поезда, и готова на них кататься хоть каждый день, но просто описала свой опыт. Свои ощущения от поезда в эту поездку. Да, это было неприятно, но больше меня выбесило , то что у меня украли два часа сна. Может поэтому, было такое восприятие в то утро. Ну и многие скажут, что я никакой не фанат поездов после такого поста! Фанат поездов бы тащился даже от такой поездки и слушал бы стук колес, да и в туалет не обязательно было идти утром! Можно было бы потерпеть и сходить на вокзале, и воткнуть беруши в уши и спать до 8 утра. Наверное, я так и сделаю в другой раз! Можно конечно, посоветовать было ехать в купе, но купе в тот поезд стоило 3000 рублей, а мой билет 692 рубля. Разница большая. Платить за одну ночь за купе, вот вообще не хотелось.









В это утро в Екатеринбург приехал Сергей, один любитель железной дороги и электричек из Новосибирска. Мы договорились встретиться, но у меня и планшет и телефон разрядился, и когда мы созвонились, он уже отчаялся, и сидел в ласточке. Это было за 2 минуты до отправления ласточки. Я сказала, что только приехала, он ответил, что может выскочить из ласточки, мы только хотели договориться, но тут мой телефон окончательно разрядился.( в поезде зарядить было невозможно, все розетки были заняты капитально). Так мы и не встретились, не судьба видимо. Сергей поехал в Тагил на ласточке, и даже попробовал там сырный суп, который я разрекламировала, а я сняла денег на проезд и поехала домой.

Вот так закончилась моя Ивдельская поездка. Извиняюсь за негативный и противный пост....Ну такова иногда реальность)




1 часть тут .Дорога до Ивделяhttps://donni-nina.livejournal.com/424845.html
2 часть про солнечный Ивдель тут https://donni-nina.livejournal.com/425290.html
3 часть тут https://donni-nina.livejournal.com/425738.html




Tags: Вокзалы, Поезда и железная дорога, Серов, ФПК, Я в шоке
Subscribe
promo donni_nina march 11, 15:05 134
Buy for 10 tokens
Почему-то мне захотелось написать этот пост. На его написание ушло два месяца. Это может показаться смешным, но это так. Например, чтобы сфотографировать ласточку на одной станции, нужно было пол дня. Чтобы приехать туда, ее подкараулить, она на многих станциях не останавливается, и я просто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 231 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →