donni_nina (donni_nina) wrote,
donni_nina
donni_nina

Маленькая, 2-часовая прогулка по станции Исеть и встреча с ее обитателями год спустя...

Мне нравится наблюдать за течением времени, следить за изменениями и оставлением следов времени. Нравится В этом посте я напишу про маленькую станцию Исеть. У меня случайно получилось погулять на этой станции два часа в 2017 году в марте, и в 2018. В 2017 году мы с Аленкой увидели на этой станции электричку моего детства ЭР2-908, и даже прокатились на ней до Верх-Нейвинска.



В этот раз я на этой станции фотографировала ласточку, позже выпущу пост с фотографиями ласточек на всем тагильском направлении.


Итак, я пришла на остановочный пункт Виз и стала ждать свою электричку до Исети. Проехала электричка Шаля-Екатеринбург ЭД4М-0131.



А вот и моя электричка Екатеринбург-Нижний Тагил ЭТ2-022




До станции Исеть ехать всего полчаса. Электричка была вполне комфортная, народу правда было много. Все места были заняты.

Электричка Екатеринбург-Нижний Тагил на станции Исеть.





До ласточки еще час, я решила просто прогуляться и посмотреть на станцию с моста. Вот так станция Исеть выглядела год назад в 2017 году. В том году сюда приезжала электричка моего детства-путеец ЭР2-908. Сейчас эту электричку я вижу на станции Нижний Тагил, ее окрас сильно побледнел, может быть выцвел.



Эта электричка вот так выглядела лет 20-30 назад. По номеру это она и есть! Только зеленая. Может быть я в детстве на ней ездила к бабушке в Новоуральск.



А вот так вот станция Исеть выглядела в 2018 году в феврале. Ретро электрички нет, стоял просто зеленый электровоз. Сама станция осталась такого-же цвета и не изменилась.



Я решила наведаться в магазин станции Исеть, где мы были в прошлом году. Спустилась с моста и пошла по дороге. И вдруг обомлела. На меня смотрел станционный пес. Сначала я хотела дать деру, а потом просто стояла и смотрела на него. Он не шевелился и тоже смотрел на меня, гипнотизируя.



И тут я его вспомнила! Это же пес, которого Аленка кормила в том году. Я почему-то сильно обрадовалась, как будто увидела старого, хорошо забытого знакомого. Я просто сказала псу: "Привет, я тебя узнала, ты меня помнишь?". Пес обнюхал меня и завилял хвостом во все стороны.

Вот фото станционного Исетского пса год назад.



А вот этот пес в 2018 году. Мне кажется, он немного заматерел и поправился. В нем что-то изменилось, взгляд и он менее стал голодным. Но все равно было удивительно его встретить через год.




Пес не пошел за мной, а просто лег и стал смотреть на меня. А я пошла дальше в магазин, он находится рядом с вокзалом на улице Станционная. Классное название улицы.
У магазина станции Исеть сидела кошка. Я ее не видела в том году. Кошка побежала за мной и прошмыгнула в магазин.




В магазине покупаю мороженое Фишка и сосиску для кота и пса, стою такая вся, и не могу вспомнить, чего не хватает в магазине, по сравнению с прошлым годом. Потом вспомнила-котенка! На витрине лежал серый полосатый котенок подросток! Вот он в том году.



Спрашиваю, где тот котенок? Мне говорят, что у него началась весна, где-то ходит орет, просит кошку. Я на весь магазин зову кссс-кссс. И тут вдруг выбегает он и зыпрыгивает на холодильник. Усатый, зеленоглазый, в белых носочках. Он подрос и стал уже совсем большим котом. Удивительно! И кота встретила того-же. Я от радости даже тихонько засмеялась. На этой станции все осталось такое-же, только немного подросло! Течение времени и тут заметно.





Кот сразу-же куда-то убежал, не успела дать ему сосиску, иду опять на станцию. Лопаю мороженое. Удивительная тишина стоит на станции, я как-будто одна на всей станции. Очень классно выбраться из шумного Екатеринбурга, и очутиться в такой тишине. На фото сосиска и мороженое.



Пес с радостью съел сосиску. Только в том году он ловил еду зубами и пастью, в этом году он не мог ловить, сосиска пролетала вниз. Топает за мной, смотрит, дам ли я ему еще одну.



Он даже забрался на мост, но не пошел за мной до конца, просто сел и смотрел на меня.



Я просто стояла на мосту и ела мороженое. Эх, жаль, не стоит тут больше электричка моего детства. Руки немножко замерзли, приходилось ставить мороженое и греть руки в кармане. Перчатки оставила дома.



Жду ласточку, она на этой станции не останавливается, я знаю только промежуток времени, поэтому примерно рассчитываю время, когда она приедет. А вот и объявляют ласточку. Фотографирую ее. Другие, фото, нормальные войдут в другой пост. Эту фотографию я забраковала, она против солнца сделана, поэтому просто покажу ее. Другие фото вышли намного лучше.
Фото-брак ласточки на станции Исеть. Потом она проедет, и я сфотографирую ее сзади.



Далее проходит тагильская электричка. Екатеринбург-Нижний Тагил.





Тут мне становится скучно, и я , наверное, час трындю по телефону с одним электричкером. Проезжает еще одна ласточка, я делаю фото ее спереди. А это она уже проехала мимо и ее зад.



Иду опять в магазин и покупаю пакет Новопышминской ряженки и стаканчик. Я такую ряженку еще не пила, в Екатеринбурге она вроде бы не продается. Очень свежая, вкусная и густая. Иду прям и дую из стаканчика. Все равно никто не видит! Никого нет. Можно хоть вприсядку танцевать на станции, никого нет). Я конечно, в пляс не пускаюсь. А солнышко уже светит по-весеннему и пахнет весной!


Люди стали появляться за 10 минут до появления электрички.


А вот вокзал станции Исеть год назад! В голубом дизель поезде едет какой-то крупный начальник железной дороги.


Захожу внутрь вокзала, там сидит рыбак и электричковые певцы. Они решают, что поедут после Екатеринбурга в Каменск-Уральский. Женщина говорит, что получила зарплату сегодня, и решила прокатиться и попеть в электричке. Значит она работает! А пение -это, как подработка. Я не стала их фотографировать на вокзале. Тут объявили электричку, рыбак встал и я его тоже узнала!

Вот фото этого рыбака год назад из окна электрички!



Рыбак колоритный, мне кажется, он как-бы вне времени, мог так выглядеть и 10 лет назад. Даже рыбака встретила того-же!



Стоим , ждем электричку.



Вот наша электричка Нижний Тагил-Екатеринбург на станции Исеть.



В электричке едут школьники, слышны звонки мальчишеские голоса. Одна бабулька спрашивает, куда они едут . Мальчик отвечает, что в Екатеринбург, а потом сядут на поезд и поедут в Красноуфимск.



В окно все знакомое, но удивляюсь вот такой автомотриссе АС-01. Она выглядит , как модель, я такую еще не видела!


И еще удивила палатка на станции. Почему-то вспомнился один путешественник-любитель железнодорожного экстрима из Москвы, его зовут Христофор. Он путешествует, и ставит палатки в таких местах, недавно поставил палатку в парке города. А может, это он там и дрыхнет?))


В это время электричковые певцы голосят песню, я даже не запомнила , про что она была, а потом женщина садится около меня и начинает считать деньги из пакета, те которые ей накидали пассажиры. Там было 100 руб, еще 100 рублей и 3 по 50 рублей и горсть мелочи. Ну рублей 450.

На фото она около окна, смотрит на меня. А рядом с ней сидит электричковая мороженщица. Она, по ее словам, продала только 4 мороженки в этой электричке. Мне вот зимой тоже не хочется мороженое есть.



А ее партнер в тамбуре играл песню " Прекрасное далеко" на гитаре, и что-то настраивал в ней.



Ну, а я выхожу на своей станции и иду домой. Вот так закончилась эта маленькая поездка. Вряд ли, я еще когда-нибудь попаду на эту станцию, просто интересно, если приехать через год, что-то на ней или кто-то изменится?
Прошлогодний пост про станцию Исеть и электричку моего детства можно прочитать вот тут https://donni-nina.livejournal.com/373991.html






Tags: Вокзалы, Свердловская Пригородная компания, Электричкинг, станция Исеть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo donni_nina march 11, 15:05 134
Buy for 10 tokens
Почему-то мне захотелось написать этот пост. На его написание ушло два месяца. Это может показаться смешным, но это так. Например, чтобы сфотографировать ласточку на одной станции, нужно было пол дня. Чтобы приехать туда, ее подкараулить, она на многих станциях не останавливается, и я просто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments