donni_nina (donni_nina) wrote,
donni_nina
donni_nina

  • Mood:

Как я пережила ад в зимнем автобусе Алапаевск-Нижний Тагил...и далее поездка в раю на электричке ...

Почему я больше не езжу автобусами?

1999.jpg


Что-то в последнее время меня стал напрягать мой блог. Столько время занимает возня с фотографиями, обработка, отбор, подписи, закидывание их на яндекс фотки. Этот пост решила написать коротким и без всей этой возни.

Итак, я покинула Алапаевскую Узкоколейку со смешанными чувствами. Меня переполнял восторг и впечатления, и в тоже время хотелось погулять по Алапаевску, сходить в музей Чайковского. А с другой стороны через полчаса отходила электричка Алапаевск-Предтурье. На ней можно было доехать до Серова и дальше. В какой-то момент я поняла, что больше не смогу сегодня вместить в себя впечатлений, и просто решила поехать домой.
Я села на маршрутку и поехала на автовокзал. До Екатеринбурга и Нижнего Тагила электрички шли только вечером, поэтому я решила добраться автобусом, чтобы не ждать пол дня.

Увидев ледовый городок Алапаевска, я выскочила, чтобы погулять по нему. Люблю ледовые городки. Правда, этот был крохотный и для малышей больше, но веселый и душевный.

л 528.JPG

л 531.JPG

л 530.JPG

Надолго меня там не хватило, было холодно! И я опять пошла на остановку, по пути дуя сок с булочкой. Ух, зачем я столько этого сока выдула?

Приехав на автовокзал, я решила сесть на первый попавшийся автобус. Если придет автобус Алапаевск-Нижний Тагил, то на него и поеду к маме дальше в Верх-Нейвинск, если до Екатеринбурга-поеду домой. Мне было без разницы куда ехать, Аленку все равно на пару дней забрал папа. И еще мне хотелось почувствовать разницу- автобус и электричка? На автобусах междугородних не ездила уже лет сто.


На автовокзале Алапаевска стоял автобус до Нижнего Тагила. Он должен был отправиться через 5 минут. Я понеслась в кассу, купила билет и заскочила в автобус. В такой тарантайке мне предстояло ехать около 3 часов!
л 536.JPG


Я села и в шоке почувствовала, что безумно хочу в туалет! А ехать три часа до дома. Ну и как-то неудобно было просить водителя сразу остановить автобус и нестись. В электричке спокойно можно сходить в туалет, а зимой в автобусе? Я решила потерпеть часик. И еще в автобусе было холодно! Не совсем дубарина, но холодно сидеть. Первый час прошел ужасно, но терпеть еще были силы. Дорога была отвратительная, ямы и наледи. Автобус все время тормозил, и объезжал ямы. Мимо проплывал лес и деревушки. Я все думала, может будет остановка с туалетом? И незаметно уснула. Проснулась от холода и нестерпимого желания посетить кустик. На меня напал какой-то ступор, вроде бы что такого, просто подойти к водителю и сказать, что я хочу в туалет, остановите пожалуйста. Но это ведь все будут смотреть, как ты идешь, потом автобус остановится у леса, ты пулей побежишь в лес, надо же еще отбежать, чтоб тебя не увидели с голой задницей, а все будут сидеть и смотреть на меня в окно? Потом пошло поле, я подумала, вот проедем поле и я подойду к водителю. Поле проехали, пошла деревня. Пришлось ждать опять, когда мы ее проедем. Я уже готова была взвыть, но тут пошел лес. Я обругала себя трусихой. Не помогло. Ноги стали замерзать все сильнее и сильнее. Я только стала вставать, как опять пошла деревня!

Мне хотелось разбомбить этот автобус. Не лечь толком, не сходить в туалет, холодно, ямы, тряска! Деревня медленно тянулась и тянулась, а потом немного проехали и опять деревня! Ну что такое! Вот сейчас начнется лес и я точно подойду к водителю. Но я приросла к сиденью, как кролик. Мне ведь всегда было плевать на мнение окружающих, что за ступор напал в этом автобусе? Я ведь не трус. Почему -то вспомнился случай в 11 классе. Мне тогда очень нравился мальчик из параллельного класса, и я не знала, как обратить его на себя внимание? Однажды на уроке физкультуры мы все подъехали к очень крутой горе, и учитель физкультуры сказал, что поставит пять за год, тому, кто съедет с этой горы. С нами был параллельный класс, и тот мальчик тоже стоял. Естественно, никто не хотел съезжать с той горы, она еще, мало того, что крутая, еще и неровная, как с трамплином. Учитель физкультуры спрашивает: "Ну, кто из вас самый смелый и не трус?". Молчание. Тогда я вышла и сказала, что я съеду. На меня уставились удивленные, восхищенные глаза человек 40...И тот мальчик тоже смотрел широко распахнутыми глазами. Я небрежно подошла к началу спуска, оттолкнулась, чувствуя себя чемпионкой мира по биатлону, и понеслась вниз на лыжах.

0_b3d11_c9359382_orig_8.jpg


Естественно, я свалилась, кувыркнулась, сломала лыжу, вторая уехала куда-то вниз. Головой окунулась в сугроб, а когда вылезла, ржали все! Даже учитель физкультуры! И тот мальчик тоже смеялся.

1486920032_233-show.jpg


Пока я искала шапку, ходила за сломанной лыжей, они все стояли и смеялись все во все горло. Я еще тогда была новенькой, и только перешла в эту гимназию. А потом учитель физкультуры крикнул" С открытием лыжного сезона, Нина! А пять за год я тебе все равно поставлю! За смелость!" И все почему-то
сразу перестали смеяться. Вот такой случай мне вспомнился почему-то в этом автобусе.

Вернемся в автобусу. Вскоре пошла опять деревня. Водитель остановился на остановке, в автобус зашла женщина и стала платить за проезд. Я подскочила, подбежала к водителю и спросила: " Можно я сбегаю за остановку? Подождите меня пожалуйста?". Водитель кивнул, и я понеслась . Оказывается, все так просто! На скорости я забежала за остановку и чуть не запнулась за заледенелую кучу...Расстояние за остановкой было все усеяно такими обледенелыми кучами дерьма. Я больше никогда не поеду на автобусе!



Возвращалась я в автобус счастливая. Мне хотелось петь. Жизнь наладилась. Я сидела на заднем сиденье автобуса и пела про себя-Едем, едем, в соседнее село! На дискотеку! Потом достала красное яблоко и с хрустом его съела. Потом сразу же еще одно яблоко. Женщина с соседнего сиденья, как -то странно на меня поглядывала.




Потом мы еще долго и нудно ехали , подъезжали к Нижнему Тагилу, потом ехали по Тагилу, и наконец-то прошли эти ужасные 3 часа , и я как замерзший суслик выскочила из этого автобусного ада. Я свободна!
Почему некоторые люди предпочитают автобус? Вот взять этот участок-Алапаевск-Нижний Тагил. Билет на электричку стоит 155 рублей, а билет на автобус 380 рублей. И едешь три часа в холодном Пазике без туалета, по кочкам и ледяной дороге. Без особой надобности не поеду больше на автобусах никогда.


Памятник паровозу около автовокзала Нижний Тагил.

л 539.JPG


Как я тут неслась на вокзал. Хоть там можно поесть и погреться.
л 540.JPG


Мимо Тагильского хлебного магазина.
л 541.JPG


Неслась зря, я все равно опоздала на ласточку. Пришлось полчаса подождать и поехать на простой электричке, но зато я в курином кафе поела горячего сырного супа. Такой кайф был, есть и потихоньку отогреваться от 3 часового автобусного ада.


А вот и моя электричка.
л 542.JPG



Сиденья напомнили крепость замка из сказки.
л 545.JPG


Народу было мало, новогодние праздники, и потом , только что ушла переполненная ласточка, в электричке было очень тепло! Я легла на сиденье и уснула, купаясь и наслаждаясь теплом...
л 543.JPG


Какой кайф все-таки ехать в электричке. Есть два туалета, тепло, можно лечь поспать, это было невероятно просто. ( Если что, я не работаю в РЖД и просто сейчас описываю свои ощущения).


В Верх-Нейвинске я вышла сонная на перрон. И поехала на автобусе к маме. Мама кормила меня очень вкусным ужином, и героически просмотрела все 500 фотографий с Алапаевской Узкоколейки.
л 546.JPG

Вот так закончилась моя поездка на Алапаевскую Узкоколейку.

часть 1 про АУЖД тут ttps://donni-nina.livejournal.com/418326.html

часть 2 тут https://donni-nina.livejournal.com/419050.html





Tags: Автобус, Алапаевск, Поезда и железная дорога, Электричкинг, Я в шоке
Subscribe
promo donni_nina march 11, 15:05 134
Buy for 10 tokens
Почему-то мне захотелось написать этот пост. На его написание ушло два месяца. Это может показаться смешным, но это так. Например, чтобы сфотографировать ласточку на одной станции, нужно было пол дня. Чтобы приехать туда, ее подкараулить, она на многих станциях не останавливается, и я просто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →